Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t39918.jpg

0

632

Montale - Mukhallat

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/30774.jpg

0

633

Eutopie - No. 6

Аромат хорош. Но при чем тут мой любимый город? У нас, вроде, пока древовидные алоэ ни в Сокольниках, ни в Нескучном саду не растут. Да, климат меняется. Но экспортером уда Россия пока не стала.
Так почему вот это псевдо-удовое (пачульное) про Москву?
И – обилие ладана. Это уже такой штамп, что просто неловко за парфюмера.
Да и жесткая кожа – уже тоже штамп, пусть эта кожа и не дегтярная (до «русской» не дотягивает).
Короче, такой растиражированный псевдо-удовый Восток. Неплохо, хоть и банально.
Но при чем тут мы?

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t26963.jpg

Nadège Le Garlantezec, Eutopie

0

634

Kilian – Intoxicated

Вроде, очень даже незатейливо.
Но как же красиво.
Вроде, просто кофе, который сварили с правильными специями, взятыми в правильных пропорциях. Просто хороший кофе, до «огненного рая» явно не дотягивает – такой кофе я и сама могу сварить.
Но сквозь аромат кофе – увядшие розы. И мягкий душистый сандал. И совершенно потрясающий мускус, вернее – мускусная кожа.
Запах соблазна. Причем, вовсе не кофейный это соблазн.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t44605.jpg

Calice Becker, Kilian

0

635

Nobile 1942 - Cedro Atlas II Cola

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/38338.jpg

0

636

Le Couvent des Minimes – Tinharé

Вообще-то я в легком недоумении.
Смотрим на название – Tinharé. Тропический остров, практически земной рай. Казалось бы во флаконе – буйство фруктов и цветов. Или еще что-нибудь тропическое-экзотическое и избыточное.
Ничуть не бывало.
Во флаконе – городские будни. День катится к вечеру, под вечер пролился дождь, который лишь прибил пыль, но город не остудил. Летняя веранда приличного общепита. Вентилятор под потолком, городские уличные цветы в ящиках и стакан апельсинового фреша.
Все очень спокойно. Все очень сдержанно.
И очень красиво.
С такой красотой – нафик экзотику. И так жизнь вполне прекрасна.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t36892.jpg

Eric Fracapane, Le Couvent des Minimes

0

637

Laboratorio Olfattivo - Nero Collection Nerosa

Я (как и большинство тех, кто меня читает) думаю по-русски. И от языковых вывертов никуда не деться. И когда я читаю Nerosa, я, конечно, понимаю, что тут речь о черной розе, изящная игра с буквами. И одновременно я думаю, вдохнув аромат «чо это не-роза, очень даже роза».
И еще. Я очень люблю парфюмерию Laboratorio Olfattivo, буквально с первой встречи я поняла, что это мое, и с тех пор ни одного разочарования не было. И Nero Collection мне нравится, вся, целиком. И все же Nerosa для меня лучшее в Nero Collection.
И дело тут вовсе не в любви к розам, я же далеко не все розы люблю.
Но Nerosa особенная. Этот парфюм целиком вписывается в «черную коллекцию», но в то же время раскрывает «черную тему» совсем иначе.
Остальные три – про уд, про горящее дерево, про черные специи.
А этот – про розу. Про черную, но ведь про розу.
Да, тут есть и уд, и черные специи, и горящее дерево. И кожа обгоревшая есть. И черный горький ладан.
Все есть.
Но есть еще темно-красная дамасская роза с винным оттенком запаха. И ей в пару – нежный томный иланг. И их запахи – как всполохи зарниц в черноте ночи.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t78704.jpg

David Maruitte, Laboratorio Olfattivo

0

638

Odori - Iris

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/12018.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (05-01-2020 17:35:38)

0

639

Lucien Ferrero Maitre Parfumeur - Par Amour pour Elle

Все же парфюмеры, если их имя не значится в названии марки, остаются в тени. Даже сейчас, когда благодаря тырнету все про всех все знают.
Прекрасный парфюмер Lucien Ferrero. Я впервые прочитала это имя, когда знакомилась с Masters’ Collection от Laboratorio Olfattivo. Тогда же узнала, что он автор нескольких парфюмов для Lubin. Но работы для Lubin – это 1968-й и 1974-й, а потом уже самый конец нулевых. И после – еще десять лет до работ для Laboratorio Olfattivo и сохздания своего бренда.
И все? В разных парф.энциклопедиях больше ни про какие парфюмы, сделанные им, не говорится. Вот я не верю, что человек почти сорок лет ничего не делал, а потом еще десять лет. В конце концов – жратоньки-то надо. Так где информация – что делал Lucien Ferrero в эти годы? Какими еще хорошими ароматами мы ему обязаны?
И, думаю, это история не только про Lucien Ferrero. Почему-то зачастую имена парфюмеров тайна покруче оборонных секретов сверх-держав.
Что же до малого числа известных нам работ Lucien Ferrero, то тут уже все сказано до нас - Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.
Par Amour pour Elle – женская часть прекрасной пары.
Эта пара уже немолода. Эта пара – прекрасна. Они вместе не один десяток лет и до сих пор влюблены, причем – друг в друга.
И парфюмы, рассказывающие про их любовь – парфюмы из их молодости. Потому что в глазах друг друга они молоды.
Par Amour pour Elle это прекрасный цветочный букет из молодости моего поколения.
Для вступления – нероли, сумрачность которых уравновешена терпкой зеленью черносмородинового листа. А дальше – цветочный вихрь. Все сразу и все прекрасное.
Удивительно гармоничный букет из белоцветочников, дамасской розы, белых гвоздик, гиацинтов и нарциссов. Каждый цветок на своем месте, каждый отчетливо слышен. И каждый – обязательная часть красивого целого.
Пожалуй, все же белые гвоздики звучат чуть-чуть ярче остальных цветов.
И пара слов про белоцветочники. Их тут много и звучат они ярко. Но при всем при этом они не испугают тех, кто белоцветочников опасается. В этом парфюме они лишены сексуального агрессивного напора. Они звучат нежно и невинно.
Остальное – только намеком, только для обрамления цветочного букета.
Любые слова в данном случае – полная фигня.
Этим надо дышать.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t99841.jpg

Lucien Ferrero, Lucien Ferrero Maitre Parfumeur

+1

640

Mancera - Cedrat Boise

Вполне симпатично.
Очень сочные цитрусы (лимон, померанец, цедрат, бергамот), украшенные хорошими специями (белый и зеленый перец, кардамон, имбирь).
Приятная свежесть.
Без затей, без изысков. Но добротно.
Мягкая кожа.
Пачули, создающие настолько убедительную имитацию шипровости, что я даже начала подозревать, что и мох туда добавили.
Правда, смазанная концовка – аромат начинает стремительно теплеть и при этом уходить в какой-то фруктовый мускус.
Но в целом – хорошо.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t98323.jpg

Pierre Montale, Pierre Mancera, Mancera

0

641

Parfum d'Empire - Eau Suave

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/83634.jpg

0

642

Molinard - Bel Air 2019

А хорошо…
Жизнерадостный цветочный букет.
То есть, для цветов, конечно, подобрана хорошая ваза. Ваза сделана из сочных солнечных цитрусов, ненавязчивых специй, жизнерадостной зелени черносмородинового листа и строгости фиалкового листа, и всего того, что остается в сухом остатке.
Но самая хорошая ваза бесполезна, если в нее воткнули нечто уродливое.
А тут букет хорош.
Яркие желтые и оранжевые центифолии. Вполне легкомысленные и совершенно неагрессивные тубероза и флердоранж. Невесомый слой фиалковой пудры.
Остальное – просто солнечные блики.
Общее ощущение, кроме жизнерадостности – гармоничная пестрота.
Все ярко и пестро – но очень гармонично.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t86796.jpg

0

643

Nobile 1942 - Ambra Nobile

Практически идеальная амбра.
То есть, запах амбры вполне различим в композиции (за счет какой химии – дело десятое), и это совершенно конкретная «амбр гри», солоноватая и с горечью. И при этом общее ощущение от аромата – горячее, почти полыхающее.
И на все остальное как-то и внимания не хватает. Потому что – звучание амбры затмевает все.
А о чем там шелестят иммортели или шепчет флердоранж – разве расслышишь за амброй?
Теплый сандал и прохладный ладан, изысканно звучащий дуэт ветивера и пачули – это все прекрасно.
Но звучание амбры затмевает все.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t45749.jpg

Marie Duchêne, Nobile 1942

0

644

Parfums de Nicolaï - Cologne Friction

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/90082.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (05-01-2020 20:16:58)

0

645

Molton Brown - Russian Leather

Очень неплохая кожа.
Но не «русская».
Слишком мягкая, слишком свежая. Да и характерного запаха березового дегтя не наблюдается.
Вместо горечи дегтя – горечь можжевельника и еловая смола, изрядно подмороженная.
Чашка черного чая. Жестянка со светлым трубочным табаком.
И мягкая кожа – уже не перчаточная, еще не сумочная.
Скорей – покрытие для мебели.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t85825.jpg

Loïc Bisceglie, Molton Brown

0

646

Officina delle Essenze - Oud Gourmand

В зоопарке тигру… и далее по тексту.
Потому что на мне этот уд нифигасики не гурманский.
Офигительно красивый розовый уд. Вернее, розовый и кожаный.
А еще вернее, уд на мне тоже вторичен – розовая и горькая кожа. И кожа эта достаточно мягкая, хоть и горькая.
Очень красивая болгарская роза, густая и чуть маслянистая.
Поначалу свежесть цитрусов, но очень быстро цитрусовый запах становится только оттенком запаха розы.
А роза пахнет – вином и полынью.
И кожа пахнет – цитрусовой цедрой, вином, розами, полынью.
Практически человеческая кожа.
Пальцы пахнут розами, вином и полынью.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t84804.jpg

Maurizio Lembo, Officina delle Essenze

0

647

Penhaligan's - Bluebell

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/92969.jpg

0

648

Orto Parisi – Boccanera

Alessandro Gualtieri ну очень милый.
Он вдохновенно гонит журналистам про духоподъемный и воодушевляющий запах дерьма, а потом во флаконе обнаруживается охренительный парфюм.
И это, конечно, лучше, чем чьи-то сюсюкающие пришепетывания про божественный аромат про сущее говно во флаконе.
Да, прости гению его милое кокетство. К тому же – любим мы его не за это.
Лично я его люблю за то, что все его композиции совершенно носибельны. Берешь, наносишь и идешь. И плевать, насколько провокативные были рассказы про этот парфюм – работы Alessandro Gualtieri всегда и везде уместны. А тот, кто сочтет их неуместными, тот пусть пойдет и утопится в каком-нибудь идоле или мон-герлене.
А еще парфюмы Alessandro Gualtieri вообще и линейка Orto Parisi в частности на мне то и дело пахнут тем, чего нет в описалках. Тем, что есть в описалках, тоже пахнут. Но все равно всякий раз смешно сравнивать собственные ощущения с «официальными».
Так вот, Boccanera начала на мне раскрываться могучей амброй. Просто вот с первого вдоха.
Потом эта горько-соленая амбра достигла почти удовой горечи. И сквозь горечь – тихий, но вполне определяемый аромат иланга.
Сказать, что это было красиво – ничего не сказать.
И только в самом конце все это великолепие превратилось в чашку остывшего черного кофе, который сварили с шоколадом и перцем.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t89198.jpg

Alessandro Gualtieri, Orto Parisi

0

649

Prada - La Femme

Я по-прежнему с большой нежностью отношусь к парфюмерии Prada, хотя и сама не понимаю, почему. Инфузии у них однозначно хороши, а вот все остальное балансирует над компотной пропастью. Да что там балансирует – иногда туда благополучно падает.
А La Femme никак мне не дает определиться.
С одной стороны, распуписочной компотности тут нет совершенно. Цветы в композиции звучат сдержанно и благородно, и это именно живые цветы, вполне узнаваемые. Хорошо вплетены в композицию специи.
И все же…
Слишком уж все политкорректно.
Это не тошнотный компот.
Но это почти «парфюм без запаха» - все настолько сдержанно, что почти бесцветно.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t24223.jpg

Daniela Roche-Andrier, Prada

0

650

Rance - d'Erje

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/36975.jpg

0

651

Roberto Cavalli - Roberto Cavalli Eau de Parfum

Слушайте, розы мои алые, а вы можете вспомнить, чтобы парфюмерия какой-нибудь шмоточной или ювелирной марки была лучше основной продукции?
Вот у меня такое вспомнить не получилось. Ну, если не брать совсем уж древние времена, а хотя бы последние два-три десятилетия. Или (в редких случаях) почти так же хорошо, или намного хуже.
Это я как раз в связи с  Roberto Cavalli Eau de Parfum задумалась. Вспомним одежду Roberto Cavalli – что на дефиле, что в магазинах. В чем и можно упрекнуть – так это в излишней пышности и декоративности (хотя на мою имху там все очень носибельное, была бы я в три раза худее и в триста раз богаче – точно бы там одевалась).
И вот на фоне таких тряпочек – унылое линялое нечто. Как будто платьем Roberto Cavalli пару десятков лет мыли полы в шахте, потом еще лет десять мыли полы на вокзале, потом постарались отстирать и почти отстирали.
Полная тоска, а не парфюм.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t75551.jpg

Louise Turner, Roberto Cavalli

0

652

Tom Ford - Neroli Portofino Forte

Достаточно жесткие цитрусы.
Вернее, достаточно жесткая кожа, пахнущая цедрой лаймов и лавандой.
Если остальные версии Neroli Portofino – прекрасное освежающее средство для летней жары, то Neroli Portofino Forte вряд ли освежит.
Зато в холода согреет.
Приблизительно в середине звучания кожа смягчается и теплеет.
Остаточные отзвуки цедры и мягкий мускус.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t17552.jpg

0

653

L’Occitane - Calanques

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/75785.jpg

0

654

Caron - Tabac Blond

И вовсе даже кожаный шипр.
Да, цветы прекрасны. Нежный, почти сливочный иланг и прозрачный ирис. И еле различимый флердоранж. И приходящие на смену им всем белые гвоздики с намеком на герань.
И все же – кожаный шипр.
Плотная кожа с выраженными мускусом и амброй.
Так красиво, что даже грустно.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t64533.jpg

Ernest Daltroff, Caron

0

655

Demeter - Siberian Pine

То, что они называют сибирской сосной мы-то как раз называем кедром – сибирским, дальневосточным. И шишка на картинке маловата будет – я ж помню размеры наших дальневосточных шишек, она в длину сантиметров двадцать, не меньше.
Но вот состав хорош. Придраться не к чему.
Смола и хвоя.
Очень зелено. Очень хвойно. Очень смолисто.
Вполне можно покупать и использовать в новогодие в качестве правильного освежителя воздуха.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t89911.jpg

0

656

Nobile 1942 - Rosa Incantevole, Rose Iris

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/28205.jpg

0

657

Eutopie - No. 7

Очень неплохо.
Свежие цветы среди свежей зелени.
Но неплохо это на фоне остального. А так-то уровень недо-люкса.
Вполне компотно, то есть.
Из цветов более-менее живая только фрезия. Все остальное – «просто что-то свежее цветочное».
Очень неприятно выпирает нечто фруктово-ягодное в первой четверти звучания.
Но в целом – даже симпатично.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t34941.jpg

Thomas Fontaine, Eutopie

0

658

Laboratorio Olfattivo - Nero Collection Sacreste

В черном-черном городе, в котором воздух пропитан черным-черным ладаном. На черной-черной улице, по тротуарам которой медленно текут черные-черные смолы. В черном-черном доме, построенном из черного-черного дерева. На черной-черной кухне черный-черный человек колдует с черными-черными специями.
И получается черное-черное колдовское зелье, практически черный-черный яд, который при вдыхании проникает в кровь и делает ее черной-черной.
И тогда все меняется, и мир становится прекрасным, прекрасным и черным.
Дети, вы прослушали веселенькую сказочку на ночь. А придумал эту сказочку Luca Maffei.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t79541.jpg

Luca Maffei, Laboratorio Olfattivo

0

659

все
мои закрома пусты
трагедь

и чо мне никто не сочувствует?  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/27826.gif

0

660

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t66369.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11