Психушка №11
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60204-01-2020 12:48:20
L’Occitane - Notre Flore, Neroli
Отредактировано Шерон Стоун (04-01-2020 12:50:10)
Поделиться60304-01-2020 12:53:36
Caron - le 3-e Homme de Caron
Вот такой должна быть мужская лаванда. И мужская герань – тоже такой, и больше никакой.
И вообще – чо там в «герлене» мямлят про «идеального»?
Вот этот самый идеальный, без дураков.
Жесткие и одновременно сочные цитрусы.
Вполне «фужерная» лаванда – зеленая, влажная, с легкой крахмальностью свежей сорочки.
Изысканно-небрежные специи.
И шипровая подкладка у этого прекрасного пошитого костюма.
Что еще надо для идеального мужского облика?
Ах, да. Гвоздика в петлице.
Зеленая гвоздика.
Поделиться60404-01-2020 12:58:44
Artist Atelier - Marine Mimosa
Пион этой же марки меня не разочаровал только потому, что пионы вообще практически никому не удаются, это в основном вариации на тему розы. А когда ничего не ждешь – то и не обламываешься.
А вот мимозу сделать можно, и примеров достаточно, в том числе и в достаточно бюджетных и незатейливых парфюмерных линейках.
Но тут на мимозу и намека нет. И на море тоже – ни намека.
Опять же, что-то невнятно цветочное. Достаточно свежее и зеленое. Ничего гадкого.
Но оформление в двести пятьдесят семь раз интересней содержимого.
Поделиться60504-01-2020 16:43:49
Montale - Mango Manga
Поделиться60604-01-2020 16:46:22
Demeter - Orchid Collection To Yo Ran Orchid
Ни в одном справочнике по орхидеям вы не найдете орхидеи To Yo Ran. И поисковики не помогут – будут сыпать на вас ссылки на магазины, где продаются Деметры.
На картинке – одна из разновидностей ванильной орхидеи.
А во флаконе смутная свежеповатость с выраженным оттенком химической кислоты. При этом бледная, как спирохета в обмороке. И живет на коже минут 15-20, исчезая, к счастью, без следа.
Поделиться60704-01-2020 16:50:05
Dusita - Le Sillage Blanc
Le Sillage Blanc нынче решил покончить с бандитизЬмом (надолго ли?). Он остался шипром. Он остался зеленым шипром. Но если что и напоминал из прекрасной классики, то скорее шанелевский Кристалл в туалетной воде, которому добавили пару капель кароновского Табак Блонд.
Внезапно, да.
Горечь полыни почти терялась в густой гальбанумной зелени (то, что называется «жирный» гальбанум). Зато табачные тона стали вполне ощутимыми. И никаких намеков на что-то цветочное – что за глупости. Кожа? Нууууу… где-то под толстым-толстым слоем зелени.
Зеленью начинается, зеленью продолжается, зеленью заканчивается.
Закономерный вопрос – а что будет в следующий раз?
Pissara Umavijani, Dusita
Поделиться60804-01-2020 17:48:42
Nobile 1942 - Rosa Incantevole, Julie Coeur
Поделиться60904-01-2020 17:52:08
Comme des Garçons – Concrete
Наверное, про это Аня Лямина написала давеча «бетон и каша»?
Просто больше ничего среди нового не нашла – а тут на картинке точно про бетон.
Но во флакон мне не положили ни бетона, ни каши.
А для начала засыпали гвоздиками. Если кому интересно – гвоздика была красной. И нагло присыпана гвоздикой.
И было это хорошо.
И дальше не хуже. Зеленый перец, зира (что-то часто она мне в последнее время попадается в парфюмах, новая мода? а я и не против), кардамон.
И вторая волна аромата гвоздики, на этот раз гвоздика была белая. И вместе с ней бледно-розовые розы, чубушник и обилие свежей зелени.
И чашка зеленого чая – за хорошее поведение.
И интересно то, что при всей зелени – общее звучание теплое.
Хорошая штучка. Радостная.
Nicolas Beaulieu, Comme des Garçons
Отредактировано Шерон Стоун (04-01-2020 18:03:28)
Поделиться61104-01-2020 18:59:01
Odori - Gli Odori
Поделиться61204-01-2020 19:04:34
Eutopie - No. 2
Вот тут с Востоком получше. Идеи давным-давно обкатаны Монталем (и вообще – вот полное ощущение того, что из какой-то монталевской бочки наливали), зато и звучит не так убого и уныло как No. 1.
Пачули, шафран и перец, которые пытаются выдать себя за уд. И хоть не могут обмануть даже самих себя, но дают вполне приличную фоновую горечь.
На фоне этой горечи – розовый рахат-лукум.
Но содержимое монталевской бочки для экономии развели во сколько-то раз. И потому яркости и густоты хватает ненадолго – потом все то же самое (вообще без изменений), только в вылинявшем виде.
Поделиться61304-01-2020 19:08:48
Ex Nihilo - Atlas Fever
Это практически сольник бобов тонка.
Правда – сегодня и на мне. Оговорка необходима потому, что с этими Ex Nihilo никогда ничего не знаешь заранее.
Но сегодня – бобы тонка.
Как распахлись в самом начале, так и не сдавали позиций до самого конца. И только позволяли всему остальному создавать красивый фон для себя, красивых и ореховых.
Остальными были, например, цветы. Фрезии и нарциссы жонкиль. Фрезии оказались поупорней и продержались дольше. А нарциссы достаточно быстро увяли и стали пахнуть чуть привядшим сеном, что тоже неплохо сочеталось с запахом бобов тонка.
Белый и розовый перец были вообще как фейерверк, рассыпавшийся искрами в небе за много километров от.
А вот теплый сладковатый ладан оказался понастойчивей и окутал бобы тонка мягким и пушистым облаком.
В общем, неплохо получилось – кремово, орехово, тепло и сладковато. И ничего кондитерского, а очень даже древесно.
И вообще - очень радостно.
Ex Nihilo, Shyamala Maisondieu
Поделиться61404-01-2020 20:07:18
Paolo Gigli - Rubino
Поделиться61504-01-2020 20:11:02
Jardins d'Écrivains - Marlowe
Я, конечно, не специалист по персоналиям елизаветинской литературы.
Но это не Марло. Это Шекспир получился.
Исходя из того, что мы знаем по редким заметкам современников про Марло, можно было ожидать очень чувственный парфюм, на грани секс-провокации.
Впрочем, это и не Шекспир.
Это кто-то из елизаветинцев, промелькнувших и исчезнувших во времени. И теперь их имена известны лишь литературоведам, роющих в архивах той эпохи.
Потому что получилась достаточно скучная кожа.
Просто грубоватая кожа, которую испачкали давлеными перезревшими абрикосами.
То есть, такая фруктовая кожа. И это – от начала и до конца. Лищь в самом конце – совсем немного ладана.
Монотонно. И достаточно бесцветно.
Это не то чтобы разочарование. Мой кредит доверия к творчеству Anais Biguine и созданной ею коллекции Jardins d'Écrivains столь велик, что я просто уверена – сегодня у Марло просто неудачный день. И в следующий раз все будет куда интересней.
Anais Biguine, Jardins d'Écrivains
Поделиться61604-01-2020 20:16:10
Kilian - Apple Brandy
Моя незамутненность периодически приводит в восторг меня саму.
Например, я только вчера узнала, что Килиан уже давно запродан в ЛВМХ. А я, дура старая, еще бухтела на неудачные парфюмы. Да тут аплодировать надо (и удивляться заодно), что еще периодически получаются удачные.
Вот сегодня у меня день удачных Килианов. Правда, и сделаны они в 13-м и 14-м годах.
И в этот раз – яблоки. Не просто что-то фруктовое, а сочные и кисловатые яблоки. Впрочем, весьма алкогольные. Практически – сидр.
Общее ощущение?.. пунша пламень голубой… Еще это в позапрошлом веке называли «жженкой». Емкость с коньяком (ну, пусть будет яблочная водка или яблочный бренди), в которой плавают нарезанные яблоки и стручок ванили (один, или даже половина), над емкость пристроен большой кусок сахара, который горит и стекает карамелью в емкость с яблочным бренди (яблочной водкой, коньяком). Теперь спиртное тоже можно поджечь.
И сквозь это все – теплые и мягкие тона кожи, благородного дерева, ладана.
Sidonie Lancesseur, Kilian
Отредактировано Шерон Стоун (04-01-2020 20:35:50)
Поделиться61704-01-2020 21:22:37
Parfum d'Empire - Cuir Ottoman
Поделиться61804-01-2020 21:27:31
L’Artisan Parfumeur - Un Air de Bretagne
В момент нанесения я чуть не задохнулась от восторга.
Порыв морского ветра в лицо. Настоящее. Без дураков – свежее, соленое и чуть йодистое.
Это что получается? Пока я обходила полки с Артизанами десятой дорогой, у них случился настоящий «ренессанс»? А я сидела дура дурой и ничего не знала? И не узнала бы, если в доме не завелся вот этот прекрасный флакон. Прямо щас бежать в Артиколи или где они теперь водятся?
Ша.
Уже никто никуда не бежит.
Этой красоты хватило… А вот даже не знаю. Но точно меньше пяти минут.
А потом осталось нечто еле слышное. Но даже этого «еле» хватало, чтобы понять, что ничем хорошим с кожи больше не пахнет.
А еще через полчаса не осталось даже намека на запах.
Не хило, правда? А это на минутку «о де парфам».
Похоже, что Артизан сдох окончательно.
Или их давно перекупил ЛВМХ, а я еще на что-то надеялась?
Juliette Karagueuzoglou, L’Artisan Parfumeur
Поделиться61904-01-2020 21:33:34
Le Couvent des Minimes – Kythnos
На эту сравнительно молодую парфюмерную марку работает много парфюмеров.
И состав команды весьма разнообразен. Даже – своеобразно разнообразен. Во всяком случае, для меня.
Там есть парфюмеры, имена которых для меня всегда – обещание праздника. Есть такие, от кого я вообще не жду ничего хорошего. А есть и вовсе неизвестные мне имена (а может – просто незапомнившиеся).
И если с любимыми все понятно и приятно-предсказуемо. То с двумя другими группами – случается всяко. В смысле – случается приятное.
Но это непарфюмерная болтовня.
А я собиралась сказать пару слов про Kythnos, сделанный Amélie Bourgeois.
Вообще-то это целая коллекция, посвященная портовым городам или курортам.
Но в Kythnos ветер дует не с моря. Этот ветер дует – в море.
И приносит с горных лугов запахи трав – чабреца и душицы. И запах лаванды, подвяленной полуденным солнцем.
А потом подкрадывается ночь и запах трав становится ветиверно-пачульным, темным.
Ведь все просто? И ничего особенного?
Да.
Просто на душе от этого хорошо.
Amélie Bourgeois, Le Couvent des Minimes
Поделиться62004-01-2020 22:26:02
Parfume de Nicolai - Carre d'As
Поделиться62104-01-2020 22:30:24
Detaille - Bois d’Oud
Первый вдох – Феминитка, которая дюБуа. Нет, это сравнение улетучивается практически сразу, даже удивиться похожести не успеваешь, а оно уже совсем другое.
Очень сухое. Специево-древесное.
Уд сделан из пачули и черного перца с шафраном. Но сделано это хорошо. Тем, более, что в концепции Detaille уд лишен привычных оттенков, он другой – просто сухое горькое дерево.
Дерево оформлено отзвуками ладана и сырого табачного листа.
И в общем – очень достойная композиция. Гармоничная и сбалансированная.
Поделиться62204-01-2020 22:34:50
Ex Idolo – Ryder
Просто чудесно.
Из цветов если только какая-то орхидея из Vanilleae. Да какая-то цветочная отдушка, прихотливо добавленная в вишневый табак.
Причем, аромат ванильной орхидеи хорошо сочетается с запахом ванили. Если представить ванильный стручок, залитый какой-то смолой (или бальзамом) со сладковатым запахом и одновременно карамелизированным сахаром.
Самое интересное – нарастание цветочного запаха ближе к базе. Сквозь густую бальзамическую сладость – цветочная свежесть.
Головокружительно красиво.
Печали меня только одно. Это было сделано еще в 2015-м. А уже после этого – в 2018-м – появляются два весьма сомнительных парфюма. Вот теперь остается подождать следующего выпуска, чтобы понять, было ли в 2018-м помутнение рассудка и впредь нас будут ждать красивые и яркие композиции, или Matthew Zhuk сменил парфюмерную ориентацию.
Matthew Zhuk, Ex Idolo
Поделиться62304-01-2020 23:33:04
Pengaligon's - LP№9
Поделиться62404-01-2020 23:38:41
Jul et Mad - Stairway To Heaven
Несколько лет назад мне подумалось, что создатели Jul et Mad подустали от своего проекта. Парфюмы были хороши, но не до восторга, не до дрожи, не до тех ощущений сопереживания, которые сопровождали первые три аромата марки.
Была взята пауза. И недаром.
Stairway To Heaven восхитительно хорош. Та степень хорошести, когда анализировать не хочется и не можется. Потому что нос уткнулся в место нанесения парфюма и отлипать отказывается. И мыслей никаких, потому что для мыслей нужны мозги, а от вдыхания парфюма остается только сердце и целиком состоишь из него. И дышишь тоже – сердцем, вдыхаешь им же.
И какая разница из чего сделано это ощущение свежего счастья.
Только ирис дразнит временами своей почти невозможной свежестью.
И последний восторженный лепет – в адрес Cécile Zarokian. Я глазам своим не поверила, когда прочитала, кто автор этой сказочной свежести. Оказывается, она еще и вот так может.
Cécile Zarokian, Jul et Mad
Поделиться62504-01-2020 23:46:27
L'Orchestre Parfum - Piano Santal
А я все сказала несколько дней назад. Теперь могу только счастливо прижимать к себе флакон и обливаться. И восторженно материться.
Совершенно идеальное сочетание сандала и мускуса.
Я все пыталась вспомнить что-то из любимого музыкального, что было так же прекрасно – чтобы сравнить.
А хрен-то. По условиям задачки искомое должно было быть написано для фортепьяно. И ничего не вспомнилось. Даже любимый Шопен не дотягивает.
А как от мускусно-сливочной гардении аромат скользит к дереву с зирой – мечта.
Да все там – мечта.
И вот тут понимаешь – от счастья устаешь, как от тяжелой работы.
И вечный вопрос – а дальше-то что?
Чья партия зазвучит следующей? И когда?
И будет ли это хотя бы вполовину так же прекрасно, как этот фортепьянный сандал?
Что дальше-то?..
… виолончель, душа души моей…
Jean Jacques, L'Orchestre Parfum
Поделиться62605-01-2020 14:04:49
L’Occitane - Thé Vert à la Menthe
Отредактировано Шерон Стоун (05-01-2020 17:50:52)
Поделиться62705-01-2020 14:09:42
Caron – Rose
Мне кажется, что не всякая поклонница розовых парфюмов сможет сегодня такое носить.
Мне даже кажется, что и семьдесят лет назад это носили самые сильные духом. И, если допустить, что спустя полвека после выпуска эта Роза была переформулирована и нам знаком «смягченный» вариант, то даже мне страшно представить, какой же была эта Роза изначально. Даже мне страшно, розы мои алые. Даже мне.
А вообще, конечно, настоящий праздник роз.
Полдюжины разновидностей роз – если не больше – дающие ураганный залп в момент нанесения. Батарея гвардейских минометов (все же 49-й год – страшней «катюши» если только ядреная бонба) – сносит все.
В первые момент запах натуралистично кислый. Знаете, если нервно терзать в пальцах мясистые лепестки свежих роз – вот так и будет пахнуть от пальцев.
Потом эта кислота становится благородно-винной. Аромат теплеет. Аромат становится все гуще и гуще. И вот уже назойливо лезут цитаты из классика.
Кровавая мантия сменилась другою — густой, прозрачной, розоватой, и у Маргариты закружилась голова от розового масла.
И дальше – только розы.
Впрочем, грозовая душность нероли, и душность ирисовой пудры – тоже будут.
И все такое тяжелое и такое прекрасное – как какой-нибудь парадный наряд Елизаветы 1-й, многослойный, из бархата и парчи, расшитый камнями и жемчугом. Тяжело, душно и невыносимо красиво.
Michel Morsetti, Caron
Поделиться62905-01-2020 14:17:28
у меня уже октябрь
правда, позапрошлого года