Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t67448.jpg

0

542

Fragonard - Papa Cheri

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/45527.jpg

0

543

State of Mind - Sense of Humor

Самый свежий и самый острый из всех парфюмов коллекции (хотя впереди у меня знакомство еще с двумя, но пока так).
Зеленые цитрусы, черносмородиновый лист, стебли ревеня, зеленые специи (кардамон, кориандр, зеленый перец).
Композиция получилась очень лаконичной.
И при всей кажущейся простоте – сложной, переливчатой, изменчивой.
Sense of Humor - парфюм настолько же красивый, насколько лаконичный.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t97615.jpg

Karine Dubreuil-Sereni, State of Mind

0

544

Dusita - Melodie De L`Amour

Тубероза для неприличных женщин.
Дададада. Приличная женщина такой сексапил на себя не наденет.
Сделать такую напористую туберозу еще и элегантной – такое на моей памяти случалось только в парфюмерии из прошлого века. И – в коллекции Dusita.
Это вообще оргия белых цветов. Да, тубероза затмевает собой всех. Но если прислушаться, то улавливаются и вполне себе навозные оттенки жасмина, и «трюфельная» тяжелая гардения, и нагловатый иланг. А когда сквозь это начинает проступать телесный потный мускус – настает полный конец обеда.
И вот как при всем при этом парфюм умудряется звучать элегантно – необъяснимо.
Но оно именно так.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t64234.jpg

Pissara Umavijani, Dusita

0

545

L’Occitane - Notre Flore, Myrte

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/36641.jpg

0

546

L'Orchestre Parfum - Flamenco Néroli

И все же – белоцветочная непристойность.
Вот те, кто любит индольный жасмин в сочетании с непристойным флердоранжем и горькой плотностью нероли – такое примут на ура.
Нет, я тоже такое люблю. Но – снова о капризах отдельных парфюмов на отдельной коже. В этот раз для меня все было слишком плотно, слишком телесно.
Я предпочитаю более легкую вариацию этого же парфюма – с имбирем и звенящими цитрусами. А сегодня остались только белые цветы. Непроглядный белый туман.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t47476.jpg

Amélie Bourgeois, Anne-Sophie Behaghel, L'Orchestre Parfum

0

547

Guerlain - La Petite Robe Noir Intense (Ma Robe Sous La Vent)

Вот отличная иллюстрация того, насколько все познается в сравнении.
Вот эта ужасная липкая гадость сама по себе – ужас ужасный.
А вот по сравнению с «монгерленом» - ну, ужас, но не ужас-ужас-ужас.
Хотя слипается все от одного-единственного вдоха – от мозгов до жопы.
А зато варенье – хоть и переслащенное, но временами-местами почти настоящее, а не гольная химоза, как в «монгерленах».
Но на этом достоинства заканчиваются.
Все же – гадость.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t67903.jpg

Thierry Wasser, Guerlain

0

548

M.Micaleff - Night Aoud

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/75205.jpg

0

549

Oliver & Co – Ambergreen

Очень достойно. Прекрасная ураганная зелень.
А то, что звучит несколько химично-футуристично, так это своеобразный авторский почерк, вполне характерный для всех работ Oliver Valverde. И эта своеобразность совершенно не портит впечатление от парфюма. Что редкость в современной «независимой парфюмерии», обычно подобная химичность напоминает исключительно о техногенном пост-апокалипсисе и не столько пахнет, сколько воняет.
Обилие зелени по принципу «возьмем все зеленое сразу». Зеленые цитрусы, зеленые специи, зеленые травы (пряные и не очень), зеленые листья – и толстый-толстый слой вполне химичного гальбанума, похожего на спиртовую настойку хлорофитума.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t21216.jpg

Oliver Valverde, Oliver & Co

0

550

Rose & Co Manchester - Manchester Club

Мои взаимоотношения с парфюмами Rose & Co Manchester складываются очень своеобразно. Сначала я кривлюсь и фыркаю «уберите это от меня, я это не ем», а потом выясняется, что очень даже «ем».
Но вот Manchester Club пропустил первую стадию и сразу взял меня в оборот.
Совершенно замечательная кожа.
Сладкая, но странной сладостью – ничего приторного, ничего кондитерского.
Горькая сладость.
Да, в ней есть что-то медовое. Но это странно-древесная медовость.
Главное тут для меня – медовость липового цвета. Липы цветут. Я не знаю, как там с липами в Манчестере, но июльской ночью после дождя (после грозы) именно так пахнет в моем любимом городе.
А все остальное, что есть в Manchester Club для меня вовсе не обязательно.
Да, обрамление для цветущих лип сделано мастерски. И мягкие специи, и сладковатая лаванда, и темная тягучая мирра, и даже некий намек на шипровость звучания.
Но это только воспоминания о том, как пахнет ночная июльская Москва в пору цветения лип.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t16773.jpg

0

551

Fragonard - Murmure

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/11037.jpg

0

552

Дзинтарс / Dzintars - Сувенир 3 \ Souvenir 3

Из Сувениров – лучший.
Красивые гиацинты.
Тонкий оттенок кофе со специями.
Потом все уходит в горькую зелень пачули и ветивера.
Если очень доброжелательно – около-компотное.
Так что – увы.
Работы парфюмеров Dzintars на сегодняшний день – не многим лучше Новой Зари.
К наследию прошлого они относятся бережней, но школа все же утеряна.
С другой стороны сейчас век компотов. Парфюмеры Dzintars вполне возможно способны придумывать красивые парфюмы. Но музычку заказывают маркетологи. А они заказывают одно и то же по всему миру. И почему Dzintars должен стараться – делать и пытаться продавать красивое? Если лучше продаются компоты? Если гиганты отрасли плывут по течению, чо Дзинтарсу трепыхаться? А их компоты еще и получше ланкомовских-диоровских-живаншовых.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t19276.jpg

0

553

State of Mind - Spontaneous Generosity

Пьяная вишня.
Ну, это когда в одной конфетке и вишня, и коньяк, и шоколад (в идеале горький), и карамель (прослойкой между шоколадом и вишней в коньяке). И грильяж.
Парфюм однозначно гурманский.
Хотя розы пахнут головокружительно. И ладан над ними струится. И сандал заливают расплавленные смолы.
Но розы пахнут упоительно сладко. И ладан сладкий. И сандал со смолами – тоже сладкие.
Жопа при этом не слипается.
И даже сладкого не очень хочется сожрать.
И вообще красиво.
Но призрак хорошей кондитерской витает над этой красотой.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t11127.jpg

Karine Dubreuil-Sereni, State of Mind

0

554

L’Occitane - Fleurs de Cerisier

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/20716.jpg

0

555

Dusita - Oudh Infini

Вообще-то Oudh Infini это очень интересное явление среди других парфюмов в коллекции Dusita.
Хотя бы потому, что любой другой парфюм я вполне могу мысленно пристроить к самой Pissara Umavijani. Ведь очевидно же, что, как любая правильная женщина, она может быть очень разной. И разным женщинам, живущим в самой Писсаре, вполне соответствуют разные парфюмы марки.
А вот этот тяжелый и мрачный парфюм с Писсарой не монтируется, хоть ты тресни.
Впрочем, тут может вполне быть индивидуальная реакция моей собственной кожи.
Все – посмотрела старые записи. Это я и моя сегодняшняя кожа. В прошлый раз было по-другому. И это прекрасно – значит, у этого парфюма, как минимум, два лица. А, может, и больше.
Так вот сегодня – уд. И грязный потный мускус. И еще что-то анималистичное (такой же кошмар был на моей руке, когда однажды за завтраком Dmitry Shishov намазал мне на руку чистый цибетин, тогда от меня мои же кошки шарахались, сколько лет прошло, а этот запах забыть невозможно).
То есть, запах парфюма получается совершенно физиологичным, даже с перебором (при всей моей любви к потным мускусам). К тому же и уд тут из серии «кровь и отрубленные конечности».
И только через несколько мучительных вечностей, через это начинают бледно и слабо проступать флердоранж и центифолия. Бледные и робкие цветы.
Я смирилась. И только надеюсь, что в следующий раз все будет так же, как в прошлый раз – цветы и мёд и респектабельная элегантность.
Дополнение. Я все же решила, что с меня достаточно и нанесла поверх Oudh Infini первое, что под руку подвернулось. Подвернулось Fleur de Lalita – и вот тут получился настолько офигительный микст, что я сама сижу и ничегонипанимаю.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t10505.jpg

Pissara Umavijani, Dusita

0

556

L'Orchestre Parfum - Piano Santal

Вот это – лучшее в коллекции L'Orchestre Parfum.
Для меня, конечно.
Но теперь я буду ждать с нетерпением 3-го января, чтобы взять в руки уже флакон (пока – только первое знакомство, пробник из коробочки, в которой собрана вся коллекция).
Это – мой идеальный сандал.
Нежный, мягкий, кремовый сандал. Теплый и сладковатый.
Сандал, который совершенно упоительно звучит на фоне переливов сливочной гардении и тиаре. Сандал с нежнейшим мускусом. Теплое дерево. И чуть различимый запах зиры, придающий этой сливочный нежности совершенно очаровательный оттенок припизднутости.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t12583.jpg

Jean Jacques, L'Orchestre Parfum

+1

557

Miller Harris - Feuilles de Tabac

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/17523.jpg

0

558

Guerlain - Mitsouko, parfum

Они очень старые. И потому совсем не осталось цитрусов и почти не осталось прекрасных подгнивших персиков.
Сразу – цветы. И следом – мох.
То есть – сразу шипр. Но от персиков осталось достаточно, чтобы шипр по-прежнему был фруктовым.
Жасмин-роза-иланг. Казалось бы, что такого? А соотношение цветов такое, что сразу ясно -  Guerlain. Вернее, Jacques Guerlain. Потому что у каждого художника из этой благословенной семьи был свой почерк.
Жасмин-роза-иланг. Щепотка черного перца, две пылинки кардамона, маленький кусочек корицы. А зачем больше-то?
Жасмин-роза-иланг. Откуда тут взяться сирени? Почудилось, не иначе.
Жасмин-роза-иланг. Ветивер и мох. И совершенно безумная амбра.
Жасмин-роза-иланг. И двести пятьдесят вечностей в кипящих мерзких компотах тем, кто убил красоту.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t95644.jpg

Jacques Guerlain, Guerlain

+1

559

Caron - N'aimez que Moi

Фиалковый шипр.
И то и другое – с первого вдоха и до самого конца (который наступает даже не на вторые сутки, а… а вот и не знаю).
Открытое окно, в который рвется мокрый декабрьский ветер и в комнате холодно.
А с запястья – звенящие фиалки.
Пудровые, да. Я бы сказала – оооочень пудровые. А все равно звенящие. И вообще, как мне кажется, фиалкам и ирисам очень даже показаны холода.
Остальные цветы не выдерживают фиалкового напора. Лишь слегка проявляется бледная (но при этом вполне помадная) роза. И ирис рассыпается фиалковой пудрой. Остального как бы и нет.
Не только цветов – вообще ничего.
Нет, вы поймите меня правильно. У меня, конечно, склероз. Но записи-то в блоге остались. И можно вспомнить, как это пахло в предыдущие встречи.
А в этот раз – сплошная фиалковая пудра. Шипровая фиалковая пудра.
И нет, я не жалуюсь. Только радуюсь.
Со вчерашнего дня и радуюсь. И теперь могу констатировать, что на исходе вторых суток все же проявляется дерево и мускус. И, похоже, останутся со мной и до следующего года.
И как можно было в одном флаконе поместить столько нежности и еще столько шипровости?

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t65090.jpg

Ernest Daltroff, Caron

0

560

Fragonard - Soleil

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/76492.jpg

0

561

Caron - Pour une Femme

Вообще-то, даже забавно смотреть в разных источниках разные датировки и разных создателей.
Самое смешное было, когда датировку дали из старых (не то 1934-й, не то 1942-й) и при этом создателем значился Richard Fraysse.
И все же мне кажется, что самое корректное - Richard Fraysse и 2001-й год.
Я не знаю, как пахло то, что было сделано не то Michel Morsetti не то Ernest Daltroff, не то в 34-м, не то в 42-м. И, наверное, уже не доведется узнать.
Но даже если Richard Fraysse и исходил из сохранившихся старых записей, то все равно сделал парфюм созвучный концу 20-го века.
И да, он сделал шипр. Розовый шипр.
Ну, вот сегодня это – розовый шипр.
Сегодня вообще какой-то странный день – кароновские парфюмы решили поработать сольниками.
Но получается так необычно и так красиво – что ничего не имею против.
И как можно возражать против такой розы?
Все остальное не то чтобы вообще не проявляется. Розы имеют в своем запахе легкий оттенок цитрусов. Розы имеют в своем запахе легкий оттенок флердоранжа.
И все же – розы. Еще с чуть ягодным оттенком аромата. Еще временами подергиваются горьким зеленым дымом.
И все же – только розы.
В смысле – розовый шипр.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t99220.jpg

Richard Fraysse, Caron

0

562

L'Orchestre Parfum - Rose Trombone

Ну, сама дура, чо.
Мне надо было бы быстро пройтись по раньшим парфюмам, а закончить Piano Santal.
А теперь на фоне Сандала все выглядит бледненько.
И сижу (повторюсь – дура дурой) и мечтаю, что было бы, если бы все эти парфюмы сделал Jean Jacques, а не эти милые барышни.
Но если дать себе пинка и попытаться выкинуть из головы Сандал…
В этот раз Rose Trombone милосердно избавила меня от кондитерских.
Да, мои личные заморочки. Имею право. Для меня даже самые лучшие из кондитерских парфюмов – всего-навсего лучше компотов.
К счастью, как раз лучшие имеют вздорный характер и пахнут десертами не всякий раз.
В этот раз была просто роза. Немного перченая с маааааленькой щепоткой шафрана.
Яркая красная роза – и больше ничего.
Красиво. Для любительниц розовых ароматов – вполне.
А для меня – немного монотонно.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t82193.jpg

Amélie Bourgeois, Anne-Sophie Behaghel, L'Orchestre Parfum

0

563

Fragonard - Suivez-Moi

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/89871.jpg

0

564

Дзинтарс / Dzintars - Экипаж \ Ekipāža

Вот все же мужская парфюмерия Дзинтарс очень хороша.
Я не знаю – Экипаж из прошлой жизни или нет, но сделан он прекрасно.
Да, он тихий. Но при этом долго-длящийся.
И я уже поняла, что слово «тихий» это далеко не всегда синоним к слову «блеклый».
Потому что Экипаж тихий, но яркий. Просто эта яркость живет близко к коже и не тревожит окружающий мир.
Специи и зелень. Специи вполне зеленые и свежие (зеленый перец, зира, карри и много имбиря). А в зелени отчетливо выделяется запах папоротников (лаванды при этом нет вообще).
И зеленые цитрусы.
И легкий отзвук сосновой смолы.
И вообще – именно Экипаж мой личный фаворит среди мужских парфюмов Дзинтарс. А Миф-1, как бы ни был хорош, теперь на втором месте.


https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t54119.jpg

0

565

State of Mind - Voluptuous Seduction

Как-то все неоднозначно.
То есть, мне хватает воображения представить, как оно должно звучать в идеале.
Но мне идеала не досталось.
На моей коже розы заключили убийственный союз с яблоками и упорно пахнут какой-то кислятиной.
То есть, рядом с приличными компотами это и рядом не стояло – даже в таком кислом варианте звучит вполне прилично. Но поскольку State of Mind избаловал меня красотой, то мне все равно грустно.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t46752.jpg

Karine Dubreuil-Sereni, State of Mind

0

566

L’Occitane - Notre Flore Iris

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/19523.jpg

0

567

Caron – Tubereuse

Достаточно того, что Вертинский увековечил Nuit de Noel (нет, реально увековечил, для русско-думающей публики это навсегда «злые духи», хотя злого в них не больше, чем в рождественской елочке).
А про Туберозу он написать ничего не мог.
А все равно запах Туберозы совершенно прекрасно ложится на строчки
В вечерних ресторанах,
В парижских балаганах,
В дешевом электрическом раю…

Вот не знаю, почему. И ничего дешевого в творении Richard Fraysse нет. Совсем наоборот.
Впрочем, этим зимним вечером нет и туберозы.
Ну, преувеличение, да.
Тубероза нынче – как петарда. Взлетела, рассыпалась огнями – и снова темная ночь.
Аромат туберозы в сегодняшнем звучании парфюма был ярким и переливающимся, как фейерверк. И столь же недолговечным.
Как-то внезапно тубероза пропала, уступив место тихим цветам.
Гардения и жасмин. И прозрачная фруктовая золотистость османтуса.
И только под конец, когда отцвело все тихое и нежное, проявилось дерево, которое пахло сливочной нежной туберозой.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t85408.jpg

Richard Fraysse, Caron

0

568

L'Orchestre Parfum - Thé Darbouka

Сегодня в Thé Darbouka случился явный перебор специй. Вылез тмин и потянул за собой все остальное – перец, шафран и имбирь.
А когда специи затихли, то сухо зашелестели иммортели.
Но постепенно все вернулось на круги своя. В смысле вернулся так понравившийся мне в прошлый раз мокрый холодный парк в предзимье с горькими запахами мертвой листвы, мерзлой земли и мокрого дерева.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t10870.jpg

Amélie Bourgeois, Anne-Sophie Behaghel, L'Orchestre Parfum

0

569

календарь перелистнулся
и я опять в позапрошлом годе
и уже трындеть нет про чего
хоть снимай с полок старое

0

570

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t83730.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11