Психушка №11
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться51229-12-2019 12:08:41
Comptoir Sud Pasifique - Nomaoud
Поделиться51329-12-2019 12:12:46
Дзинтарс / Dzintars - Сувенир 1 \ Souvenir 1
Это совершенно новое.
Было сделано в прошлом году, в самом конце. К столетию Латвии как самостоятельного государства.
В релизах написано, что это лимитка, которая продается только в Латвии и никакого вывоза за пределы.
Но, наверное, Москва как есть пригород Риги – у нас эта лимитка вполне доступна.
Всего таких Сувениров сделали три. Строгое оформление в кремово-красных тонах, с воспроизведением на коробке и флаконе традиционного латышского орнамента Lielvārdes josta (пояс Лиелварде).
Хоть эти Сувениры и сделаны в концентрации парфюмированной воды, но на коже они задерживаются не дольше, чем исследованные мною туалетные воды. Впрочем, у Дзинтарс и то, на чем написано «экстракт», удержится хорошо, если на срок, определенный для парфюмированной воды.
К сожалению, это стало разочарованием.
Сувениры это уже более высокая ценовая категория по сравнению со всем, о чем я уже рассказывала. Стоит больше тыщи. Да, не деньги. И все же обидно было обнаружить компот.
Справедливости ради, компот этот сделан неплохо. То краткое время, что его можно слышать с кожи, он звучит сочно и ярко.
Но особой изысканности в этом монотонно-сладком звучании нет.
Сладенькая водичка. Сладкие ягоды-фрукты. Сладкие цветы, среди которых можно различить флердоранж, а остальное «просто цветы».
Но этот компот все же звучит куда достойней, чем процентов семьдесят люксовых компотов и процентов пятнадцать-двадцать нишевых компотов.
Но при этом Сувенир 1 однозначно проигрывает даже переформулированным Соло, Тайне Рижанки, Рижской Сирени.
И это, как мне кажется, говорит о том, что школа все же утеряна.
Поделиться51429-12-2019 12:22:36
Caron - Poivre
Специевое счастье.
Я не знаю, есть ли такое специальное определение «специевый шипр». Но даже если такой категории и нет, то шипр специевый в природе есть – пусть и всего один. И это кароновский Poivre.
Название про перец, но гвоздики там намного больше. Хотя и перцев полно – черный, розовый, красный, кайенский. А, может, и еще какие-то. И все равно гвоздика затмевает всех – и перцы, и мускатный орех, и корицу.
Может быть, это потому, что гвоздика раздваивается? От начала и до конца, от вступления и до базы – звучит красивый слаженный дуэт специи и розового цветка.
В цветочном сердце все прекрасно. Да, цветочно-специевые гвоздики главные, но и обрамление не хуже. Мягкие жасмин и тубероза лишь намекают о своем присутствии, но как же красивы эти намеки. Вкрадчивый иланг перекликается со строгой терпкой геранью. И роза в этот раз удивила. Она сначала шептала, а потом набралась смелости и стала звучать громко и очень сладко, еще чуть-чуть слаще и был бы рахат-лукум. А так получился розовый ликер, потому что аромат розы был в этот раз откровенно хмельным в своей сладости.
И потихоньку вступающие ветивер и ладан, которые постепенно, исподволь поглощали ароматы цветов. И только гвоздика и увядающая роза держались и дышали вечностью.
Caron, Michel Morsetti
Поделиться51529-12-2019 13:08:41
Fragonard - Santal
Поделиться51629-12-2019 13:13:58
State of Mind - Secret of Success
Сначала от аромата – первое впечатление.
Это буквально одна-две ноты, которые все начинают и заявляют о себе ярче всего.
Достаточно часто они же и продолжают вести основную мелодию.
Secret of Success стал для меня торжеством корицы.
Она начинала, она продолжала и она же завершала композицию.
Остальное выстраивалось вокруг корицы.
И ни в одно мгновение этот парфюм не стал кондитерским при этой главенствующей корице.
Потому что корица тут совершенно древесная. И еще корица достаточно строгая.
Мягкий красный грейпфрут и розмарин, кардамон и иланг – обрамление для корицы.
Ближе к базе корица начинает пахнуть сладкими розами и пачули. То есть, эта сладкая горечь – только фон для корицы.
Удивительной красоты парфюм.
И лично для меня удивительно еще одно. Есть два запаха, которые я ненавижу в парфюмах – лакрица и розмарин. В коллекции State of Mind практически в каждом парфюме есть или одно или другое. И ни разу это у меня вызвала и намека на протест. Нос прекрасно различает эти запахи в композиции – и никаких возражений.
Ведь красиво же!
Karine Dubreuil-Sereni, State of Mind
Поделиться51729-12-2019 13:17:59
Gustave Eiffel - Rose de Paris
Очень честная роза.
Темно-красная болгарская роза посреди зарослей крапивы и черной смородины.
Пачули лишь намекают на свое присутствие, красиво оттеняя запах розы.
Поначалу роза звучит с фруктовым оттенком и это как-то кисловато и тяжеловато.
Но потом все приходит в норму.
Все хорошо. Ничего оригинального, ничего особенного.
Просто хорошо сделанная роза.
Но это тоже достижение по нынешним временам.
Sidonie Lancesseur, Gustave Eiffel
Поделиться51829-12-2019 14:40:25
I Ptofumi di Firenze - Incenso
Поделиться51929-12-2019 14:47:34
Francesca Dell'Oro – Rosmenthe
Этот «холодок» мне понравился больше всего.
Сюда еще цветочков положили. И даже нечто розоподобное среди этих свеженьких цветочков можно разобрать, если напрячь воображение.
В общем, вся тройка ароматов миленькая и живенькая.
Если бы дядя Дюшафур сделал такое для Брокара в линейку Ароматы Природы (ценничек этой линейки все помнят?) это было бы просто «вау!». Но в коллекции Francesca Dell'Oro это вызывает недоумение (мягко говоря).
Bertrand Duchaufour, Francesca Dell'Oro
Поделиться52029-12-2019 14:50:58
Guerlain - L'Homme Idéal Eau de Parfum
Ну, у каждой из нас свои представления об идеальном мужчине.
Фанкеров уже дохерищи, но вот мой идеал мне пока не попался.
Вот все какие-то уроды попадаются в «герленовском» паноптикуме «идеальных мужчин».
Нет, вот этот как раз самый приличный. До идеала далеко, но…
Но по сравнению с женской продукции того же производителя – практически аленделон.
Сладенький, конечно. В смысле – приторный.
Но в целом… Если все же убрать розовое варенье, то сладкий миндаль уравновешивается специями (хоть и изрядно выдохшимися).
И бобы тонка с сандалом – вполне ничего. Хотя в таком исполнении это все было бы куда уместней в женском парфюме, для девочек-конфеток.
Thierry Wasser, Guerlain, Delphine Jelk
Отредактировано Шерон Стоун (29-12-2019 14:53:03)
Поделиться52129-12-2019 15:28:13
L’Occitane - Feuille d'Herbe Printemps
Поделиться52229-12-2019 15:31:03
Atelier Cologne - Musc Impérial
Не, ну чо за ботва?
В нашу первую встречу с этим одеколоном я еще была недовольна, что мускус появляется в конце. Зато в ожидании мускуса я вполне утешалась фиговыми листьями и фигами.
В этот раз мне не положили ни того ни другого.
Кожа, которая пахнет горькой цедрой бергамота, листом черной смородины, шалфеем и мокрой лавандой.
Красиво. Очень красиво. Но где мускус-то?
И вообще – «колоням» не положено быть такими капризными и изменчивыми.
Jérome Epinette, Atelier Cologne
Поделиться52329-12-2019 15:35:34
Louis Vuitton - Sur La Route
Нечто типо колончика тоже в коллекции должно быть. Ну, а как без свежачка.
Свежачок, надо сказать, удался получше остального.
Очень сочные цитрусы, совершенно правильные. Все на месте – и окружающая их зеленая листва, и солнечность плодов, и резкость цедры.
И специи уместны и гармоничны.
Просто вот реально красивый цитрусовый одеколон получился.
Jacques Cavallier-Belletrud, Louis Vuitton
Поделиться52429-12-2019 16:16:43
M.Micaleff - Gardenia
Поделиться52529-12-2019 16:19:05
Jo Malone - Orange Blossom Cologne
И все же лучшие парфюмы марки были сделаны самой Jo Malone. Даже самые лучшие образцы из того, что произошло «после» - не дотягивают (про обилие откровенных коммерческих убогих компотов и вспоминать не хочется).
Казалось бы, всего лишь флердоранж. Но как же обыгран аромат цветения апельсиновых деревьев.
Да, зеленые листья. И не просто зеленые листья – а сразу понятно, что листья с цитрусовых деревьев.
И прекрасная перекличка цитрусов – жесткий бергамот, пронзительно-свежий с горечью цедрат и сладкие мандарины.
И сам запах флердоранжа звучит многогранно. Тут и всплески дымности нероли, и странные свежие «водянистые» цветочные тона, и жасмин самбак и даже временами волны аромата белой сирени.
И мокрое зеленое дерево, окутывающее переливы цветочной симфонии.
Всего-навсего – флердоранж.
Поделиться52629-12-2019 16:23:31
Dusita - Le Sillage Blanc
Бандит.
Нет-нет, не клон. Просто – цитирование. И даже переосмысление.
Но про цитирование и переосмысление понимаешь потом. А сначала – удивление и радость узнавания. И легкое недоумение – флакон духов Бандит стоит на полке, рядом, но я сегодня к нему не прикасалась. Это не Бандит.
И все таки … все таки… все таки…
Лицом в полынь – мокрую, горькую, невыносимо прекрасную.
Продышаться и, наконец, начинать осознавать разницу.
Pissara Umavijani отказалась от цитрусов во вступлении, оставив только прекрасную полынь и добавив – совсем немного - нероли.
Запах нероли постепенно трансформируется во флердоранж, который и будет царить в сердце композиции, перекликаясь своей нежностью с горечью полыни. Вернее, главная все же полынь в этом потрясающем зеленом и кожаном шипре, а флердоранж лишь красивое оформление.
Все остальное, если оно и есть, не привлекает к себе внимание. То есть, оно точно есть – потому что аромат уж больно глубокий и переливчатый.
Но какое это имеет значение, когда можно дышать запахом горькой зеленой шершавой кожи.
Pissara Umavijani, Dusita
Поделиться52729-12-2019 17:05:03
MAC - Monogram
Поделиться52829-12-2019 17:09:57
L'Orchestre Parfum - Encens Asakusa
Я бы все же это назвала «ирисом», а не ладаном.
Ладан красив, но он все же служит фоном для ириса.
Серо-голубой ирис и серо-голубой ладан – они почти сливаются.
Но все же ирис чуть ярче.
Ирис в композиции проживает полную жизнь – от нежного цветения, через припудренное увядание, с уходом в сырую землю.
А ладан все это время приспосабливается к ирисовым изменениям.
Сначала – веселые акценты свежего перца. Потом пудровый мускус. И напоследок траурный кипарис и печальная мирра. И все это – оттенки запаха именно ладана.
А ирис – просто проживает свою недолгую жизнь.
Amélie Bourgeois, Anne-Sophie Behaghel, L'Orchestre Parfum
Поделиться52929-12-2019 17:14:43
Costume National - Cyber Garden
Сначала Garden, а потом Cyber.
Густой и мощный гальбанум в сочетании с зеленым грейпфрутом, помело, бергамотом. Белый и зеленый перец и кардамон. Листья герани и фиалки. Шалфей и чабрец.
И как-то постепенно эта зелень начинает пахнуть пластмассой.
Не могу сказать, что я в особом восторге от этого пластика, но меня же честно предупредили про Cyber.
Впрочем, пластик резвиться не очень долго. Ну, от силы с полчаса. Вполне можно отвлечься на что-то другое и пропустить. Хотя ничего особо противного в этом футуристическом запахе и нет.
А потом снова зелень.
Зеленый ладан, мята, ветивер и пачули.
И даже смутный намек не просто на зелень, а даже и на шипровую зелень.
Так что в общем и целом – вполне достойно.
Ennio Capasa, Antoine Lie, Costume National
Поделиться53029-12-2019 18:04:53
Miller Harris - Cœur d'Ete
Поделиться53129-12-2019 18:09:11
Moresque - Al Andalus
Много лет назад наше знакомство с арабской парфюмерией началось с Амуажа. Как мне кажется, они первыми пришли на российский рынок.
Прошло почти двадцать лет. Амуаж по-прежнему благоденствует и многими любим. И что интересно – Амуаж все время разный. У них в линейке есть практически все – от легких прозрачных цитрусов до тяжелых темных удов.
В последние же годы арабские парфюмерные марки буквально захлестнули российский (и, как я понимаю, не только) рынок. Это было бы хорошо и даже прекрасно. Ведь в основном это красивые парфюмы.
Но чем дальше я знакомлюсь с этой частью парфюмерного мира, тем больше крепнет ощущение, что все эти марки отличаются друг от друга лишь дизайном флаконов. Да и внутри каждой отдельно взятой марки невелика разница между композициями – они практически как из одной бочки наливаются.
И вот тут красота каждого отдельно взятого аромата и каждого отдельно взятого флакона как-то перестает радовать.
А Al Andalus… А что Al Andalus? Все такой же пицотмульонный уд, такой же как и все остальные, заполнившие полки самых пафосных магазинов.
Все те же шафран и черный перец в сопровождении. Все тот же ладан. Все тот же ветивер.
Очень красиво.
И бесконечно скууууууучно.
Andrea Thero Casotti, Moresque
Поделиться53229-12-2019 18:14:10
Unum - Opus 1144
Мысли о том, какие парфюмы лучше всего совмещаются с сутанами и орнатами занимали меня еще в прошлом веке. Но в самом начале века нынешнего произошло знакомство с Comme des Garçons Series 3 Incense; Avignon и выбор был однозначен.
Потом этот самый выбор был несколько расширен. Добавились ETRO Messe de Minuit, Jovoy La Liturgie des Heures и Phaedon Rouge Avignon. А четыре на выбор лучше, чем всего один.
А теперь вот, оказывается есть целая парфюмерная марка, которая специально делает парфюмы, совместимы с сутанами и орнатами и всем остальным.
Вот лично меня это радует.
И нет, я не легкомысленная. Просто я за уместность. На меня запахи воздействуют, да. И какой-нибудь наглый мускус точно отвлекал бы от благочестивых размышлений.
Кстати, вот из вышеперечисленных парфюмов Phaedon Rouge Avignon оказался неуместным. Ну, потому, что почему-то напоминал не про возвышенное, а про то, что жрать очень хочется.
И вот тут очень интересен эффект у Unum Opus 1144. Ладана в нем нет. Мирры – тоже нет. То есть, тех компонентов, которые позволяют настроиться на правильное. Правда, есть бензоин, который «росный ладан».
Ирис в своем древесно-землистом звучании тоже настраивает правильно – даже цвет его лепестков вполне сочетается с облачениями для постных и траурных дней.
Но жасмин? А жасмин в Opus 1144 просто роскошный. Не особо индольный, но вкрадчивый и дурманящий. И мускус тот еще. А какая кожа!!!
Но это – если по отдельности.
А все вместе – аурой, облаком, ощущением – очень даже правильно.
И все прекрасное дерево и все прекрасные смолы – деревянные части интерьера храма.
И мускус в сочетании с кожей – запах кожаного переплета молитвенника.
И даже вполне легкомысленные мандарины в сочетании с еловой смолой – вполне напоминание о Рождественской службе.
Я, правда познакомилась только с одним ароматом из коллекции Unum. Но я почему-то уже верю в Filippo Sorcinelli. И уверена, что и все остальные парфюмы столь же правильные.
Filippo Sorcinelli, Unum
Отредактировано Шерон Стоун (29-12-2019 18:21:06)
Поделиться53329-12-2019 19:21:39
Molinard - Eau de Citrus
Поделиться53429-12-2019 19:26:04
V Canto – Amans
При знакомстве с парфюмами, сделанными Paolo Terenzi для уже трех брендов, принадлежащих их семейству (или уже марок больше?), возникает странное ощущение.
Есть совершенно прекрасные. Есть совершенно провальные. А большинство – какие-то недоделанные. То есть, парфюмер что-то интересное задумал, начал воплощать, но ограничился просто наброском, без проработки – типо махнул рукой «и так сойдет».
Вот Amans из явно «недоделанных». То есть, я допускаю, что у создателя были какие-то оригинальные идеи, но во флаконе типовой фужерчик, похожий на сотни подобных, растиражированных не только в люксе и недо-люксе, но и в масс-маркете.
Оно сделано грамотно. Сделано очень неплохо.
Но скучно.
Скучно до того, что скулы от зевоты сводит.
Paolo Terenzi, V Canto
Отредактировано Шерон Стоун (29-12-2019 19:28:58)
Поделиться53529-12-2019 19:31:46
Edgardio Chilini - Le Bois de Boulogne
Все остальные пробирки с ароматами Edgardio Chilini давным-давно куда-то расползлись. Ну, конечно, не просто куда-то, а по всяким хорошим людям – чтобы тоже познакомились.
А этот – завалился.
И теперь я этому очень рада. Потому что теперь я обнаружила, что это не просто красивый шипр, а вполне отсылка к прекрасной классике прошлого.
То есть, оно могло быть сделано и сорок и пятьдесят лет назад. И даже раньше.
Он, конечно, звучит негромко и близко к коже.
Но если во флаконе радость, то зачем орать об этом?
Зато – роскошный шлейф.
Да-да.
Громкости нет, а шлейф есть.
Красивое, переливчатое, объемное и глубокое.
Теперь даже жалею, что остальное уже роздано в хорошие руки. А вдруг меня бы при второй встрече еще ждали бы какие-то сюрпризы?
Сергей Каров, Edgardio Chilini
Поделиться53630-12-2019 10:30:09
Comptoir Sud Pasifique - Oud Intense
Поделиться53730-12-2019 10:34:34
Дзинтарс / Dzintars - Сувенир 2 \ Souvenir 2
Вступление обнадежило и обрадовало. Очень красивый флердоранж, звенящий и свежий от обрамления, сделанного из сочного граната и свежего имбиря.
К сожалению, никакого развития это вступление не получило.
Звучание стремительно поблекло и осталась какая-то смутная белоцветочность.
Причем, интересная вещь – состав парфюма на коже маслянистый, масло есть, а запаха нет.
Что ж, у меня остался Сувенир 3. Может, в нем будет настоящая красота, которой Дзинтарс радовал женщин лет сорок назад?
Отредактировано Шерон Стоун (30-12-2019 10:35:41)
Поделиться53830-12-2019 10:38:29
Caron - Pour Un Homme de Caron
Вот интересная жизнь с Кароновскими парфюмами. То и дело удивляют, начинаясь раскрываться вовсе не так, как помнится.
Вот и Pour Un Homme de Caron на этот раз стартовал какой-то феерической гвоздикой. Не цветком, специей. И лавандовое облако вокруг этой гвоздики.
И шипровость, которая прямо со старта.
Потом гвоздика опомнилась, засмущалась, отошла в сторонку, но вовсе не ушла.
А лаванда все смеялась и перекликалась с цитрусами (бергамот, лимон, апельсин) и травами (шалфей, базилик, розмарин). А потом и герань вступила, которая никак не могла решить – она и правда герань или стоит поиграть в то, что она роза.
Цитрусы отзвенели.
А все остальное все длилось и длилось – цветы, травы и специи на мшистой подкладке.
И почему-то все это оставалось до самого конца, только постепенно становилось все древесней и древесней.
Caron, Ernest Daltroff
Поделиться53930-12-2019 10:43:39
сентябрь наступил
Отредактировано Шерон Стоун (30-12-2019 10:44:53)