Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

http://sd.uploads.ru/8oG9M.jpg

0

452

L’Artisan Parfumeur - L'Eau de Jatamansi

http://s9.uploads.ru/oylNT.jpg

0

453

Mendittorosa – Osang


Такова грустная правда о моей неслучившейся любви с Osang.
Вернее, любовь очень даже случилась. С первого же вдоха. И это была любовь к «прототипу». И я набралась мужества и терпения и стала ждать появления парфюма в живой природе.
И дождалась (тут рыдающий смайл).
Потому что Osang стал другим. Совсем другим.

Это очень красивый парфюм.
Но больше не кружится голова. И кровь не закипает от счастья.
Это просто – красиво.
А волшебства больше нет.
Чудо Святого Януария так и не случилось. Плачь, Неаполь…
… ах, худо, друг мой, очень худо – мы так надеялись на чудо, а чуда так и нет покуда, а чудо не произошло…
Когда-нибудь потом, когда вкус разочарования потеряет свою пронзительную горечь и остентся только тихая грусть, я, наверное, смогу сказать про Osang пару добрых слов.
А пока …

http://sd.uploads.ru/t/A4YUm.jpg

Giovanni Festa, Mendittorosa

Отредактировано Шерон Стоун (27-12-2019 18:26:15)

0

454

Francesca Dell'Oro - Ice Yasmill

Появляется нишевая марка. Если хорошая марка – фонтан идей и хорошие интересные парфюмы.
Но жизнь неумолима. Время идет. Идей все меньше. А денежек хочется все больше.
И тогда зовут дядю Дюшафура. И он ваяет.
Вот как в этом случае – три разных одинаковых ароматика. Три мятных свежачка. Одинаковость тут говорит о том, что это одна коллекция.
Ну, а зато все три – вполне миленькие. Не удушающие, не тошнотные – по нынешним временам это уже достижение.
Ice Yasmill мне напомнила как несколько лет назад, когда в Москве только-только появился корнер Джо Малон в ГУМе, на запуск очередной новинки в сумочку с парфюмом клали коробочку с мятными таблетками, типа таблеток «холодок» из моего детства. Парфюм был, кажется, с жасмином. Во всяком случае, таблетки были со вкусом и запахом мяты и жасмина самбак.
Вот, собственно, и все, что я могу сказать за Ice Yasmill.
Но – миленько.

http://s7.uploads.ru/t/YCLsO.jpg

Bertrand Duchaufour, Francesca Dell'Oro

0

455

L’Occitane  - Eav des Bavx

http://s3.uploads.ru/dVNCF.jpg

0

456

Baruti – Voyance

Черт знает что.
То есть, понятно, что главная роль у туберозы. Рядом – тоже понятно – ветивер.
Только все равно ничего не понятно.
Потому что тубероза и ветивер сплавляются в пугающее нечто, чему в природе и имени-то не найти.
Пугающее – в смысле пугающе-прекрасное.
Холодное, горькое. Совершенно асексуальное. И бесконечно неприличное.
Добавьте к этому хтоническому ужасу холодный отсыревший сандал и потный мускус.
Вообразили?
Интересно, а в каком магазине мне положили эти пробники? В смысле – куда бежать за флаконами?

http://sh.uploads.ru/t/lDQXw.jpg

Spyros Drosopoulos, Baruti

0

457

Atelier Cologne - Cèdre Atlas

Бывают парфюмы, в которые чего только не налили – а запах остается плоским.
А парфюмы Atelier Cologne при всей совей кажущейся лаконичности умудряются быть очень объемными и глубокими.
Зеленая прибрежная зелень. Зеленые цитрусы в голубой воде.
Белый перламутр с оранжевыми всполохами – цветение самбака и османтуса.
Терпкие акценты черносмородиновых почек.
Зеленый ветиверный дым.
И смолистость кедра, соединяющая все это в единое и прекрасное.

http://s5.uploads.ru/t/2YrHZ.jpg

Jérome Epinette, Atelier Cologne

+1

458

M.Micaleff - Automne

http://s7.uploads.ru/XKZOT.jpg

0

459

Le Jardin Retrouve - Rose Trocadéro

Праздник для поклонниц роз.
Что имеем? Очень плотную розовую помаду. Еще? Роскошный мускус, терпкость черносмородиновых почек и резкость черносмородиновых листьев.  А еще красные гвоздики, нежнейшая лаванда и глухие заросли крапивы.
А самое главное – ощущение.
Эта роза темно-лиловая. И она сливается с лиловостью ночи. И пахнет отчаянно, чтобы быть услышанной, чтобы к ней пришли, на запах.
Эта роза плачет кровью.

http://sh.uploads.ru/t/rLOSs.jpg

Le Jardin Retrouve, Maxence Moutte, Yuri Gutsatz

Отредактировано Шерон Стоун (27-12-2019 20:40:39)

0

460

Extrait d'Atelier - Maître Couturier

А у портного в его ателье
Мускусом пахнет (как в грязном белье).
И альдегидною пахнет помадой,
Пахнет лаврушкой и пахнет лавандой.
Пудрой фиалковой пахнет чуть-чуть.
И получилась какая-то жуть.

http://s7.uploads.ru/t/thFvi.jpg

Claudia Scattolini, Extrait d'Atelier

0

461

MAC - Emeraldaire

http://s8.uploads.ru/EGiXO.jpg

0

462

Louis Vuitton - Contre Moi

На коллекцию Louis Vuitton при желании можно навешать самых разных собак.
Но вот в чем эти парфюмы нельзя упрекнуть при всем желании, так это в бледности звучания.
Это – оружие массового поражения.
Полпшика – и убивает все живое в радиусе ста метров точно. Думаю, что полный пшик увеличит радиус поражения до километра.
Вот этот компот совсем компотный.
Груша прет со страшной силой. Вернее, даже не просто груша, а напиток газированный «дюшес».
В дюшесе мокнут пластмассовые цветы.
Но все же – просто липкий компот.
Ничего гадкого в нем нет.
И это лучше унылых «лубутеновнах».

http://sd.uploads.ru/t/Hs580.jpg

Jacques Cavallier-Belletrud, Louis Vuitton

0

463

Kenzo - Kenzo World

Да, история Kenzo в нынешнем веке – история компотов и бесконечных фланкеров.
Я, правда, давным-давно махнула на них рукой, но пробники в сумках с покупками иногда оказываются. И, если судить по этим пробникам, ничего особого мерзкого с Kenzo не случается, или просто мне везет.
Вот, что касается Kenzo World, то самыми мерзкими были их рекламные ролики. На фоне роликов сам парфюм – просто шедевр.
Может, на это и было рассчитано?
А Kenzo World это такой чудный малиновый компотик. Вернее, малиновое варенье. Очень грамотное малиновое варенье, с пенками. У кого от сладкого-сладкого-сладкого ничего не слипается – может даже получить удовольствие.

http://s5.uploads.ru/t/WreJX.jpg

Francis Kurkdjian, Kenzo

0

464

Шерон Стоун написал(а):

Juliette Has A Gun - Oil Fiction

А вот это хорошо.
И жалею, что пропустила эту лимитку.

Francis Kurkdjian, Juliette Has a Gun, Romano Ricci

Есть  тут
и несколько дешевле тут

Отредактировано Бубуша (27-12-2019 22:00:43)

0

465

Шерон Стоун написал(а):

Интересно, а в каком магазине мне положили эти пробники? В смысле – куда бежать за флаконами?
Spyros Drosopoulos, Baruti

нашла вот тут0

0

466

Бубуша
какая ты у меня находчивая!!!!

0

467

Maitre Parfumeur et Gantier - Garrigue

http://s5.uploads.ru/onI51.jpg

0

468

Parfums de Nicolaï - Oud Sublime

Я очень долго себя уговаривала, что без Николаевских «сублимов» я как-нибудь обойдусь. Уговариваться мне удавалось. До сегодняшнего вечера. Я обнаружила у себя два пробника и была столь неосторожна, что сунула в них нос.
Знаете, я ненавижу эту женщину. Дадададада. Потому что с человеческими людьми так поступать нельзя. Нельзя создавать настолько прекрасное. А со мной – тем более нельзя. Мне теперь - что? До следующего года вообще ничего не нюхать? Потому что после «сублимов» остальное покажется убогими линялыми тряпками.
Причем, вот это все – точно по другую сторону слов.
Можно дышать и хватать ртом воздух, задыхаясь от восторга, и от того же восторга пучить глаза.
А слова умные не находятся и в умные фразы не складываются.
Что тут рассказывать? Про полынные розы, в которых сплелись нежность и горечь, майское дыхание розария с самыми первыми распускающимися бутонами центифолии и июньская степь, в которой ветер носит запахи полыни и ковыля, про это? Ну, специи-смолы-ладаны. А про запах не расскажешь.
Как рассказать про эту завораживающую горечь совершенно непристойного мускуса? Или как рассказать про дымную горечь сгорающей листвы на московских бульварах в какую-то осень лет много назад? Или есть слова, чтобы передать горький аромат последнего прощального поцелуя?
Ненавижу.
Да.

http://sg.uploads.ru/t/rFJxK.jpg

Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï

+1

469

Jo Malone - English Pear & Freesia Cologne

И пошла я изучать «портфолио» Christine Nagel. Слушайте, она удивительная тетка – там такой разброс, от совершеннейших шедевров (на века) и до самых примитивных тупых компотов.
Нет, я понимаю – все зависит от заказчика. Но такой же разброс и в парфюмах, сделанных для одного бренда, для  Jo Malone, от и до.
Вот English Pear & Freesia Cologne это как раз «до», то есть примитивный и тупой компот.
Поначалу еще дразнит фруктовой свежестью, нежными цветами и кажется, что вот-вот начнет раскрываться в что-то интересное.
Хрен-то.
Все стремительно скукоживается, блекнет и начинает вонять удушливым мускусиком.

http://s3.uploads.ru/t/jMHIK.jpg

Christine Nagel, Jo Malone

0

470

Miller Harris - Citron Citron

http://s8.uploads.ru/bUauB.jpg

0

471

Dusita – Issara

Лес в предзимье.
Все застыло в ожидании. Запах палой листвы под каблуком и запах хвойников, которые одни и остались сторожить это до следующей жизни. А ветер приносит запахи зелени из какого-то будущего-небудущего года. А ветер приносит запахи привядшей травы из какой-то прошлой небывшей осени. А ветер приносит мускусного снега всех утерянных зим.
Аромат-обещание.
Ведь однажды все будет? Снова будет.

http://sg.uploads.ru/t/Zb0ny.jpg

Pissara Umavijani, Dusita

0

472

Mancera - Coco Vanille

Я вовсе не собиралась про него писать. Я нанесла на руку в порядке сублимации – хотелось сладкого, а идти в магазин (пять минут туда, пять минут там, пять минут обратно) было лениво. Так пусть пахнет десертом – я же прекрасно помню про десерт.
И где?
Сплошные белые цветы. Роскошное трио иланга, франжипани и тиаре. И совершенно блядский – простите мой французский - мускус.
И никакого десерта.
Вот как так можно, а?

http://sg.uploads.ru/t/XHwiC.jpg

Pierre Montale, Pierre Mancera, Mancera

0

473

Comptoir Sud Pasifique - Vanille Banane

http://s7.uploads.ru/nGNrp.jpg

0

474

Дзинтарс / Dzintars - Миф 4 \ Mīts 4

Получается, что все Мифы очень свежие. И три из них – однозначно зеленые (кроме 1-го, морского).
Вот и 4-й Миф зеленый. Хотя зелень эта не столько травянистая, сколько замес из зеленой лаванды, зеленых цитрусов и зеленой хвои. Ну, и ветивера.
Хвоя – ярче всего звучит в композиции.
Кроме того, 4-й Миф самый специевый из всех. Звучание перца и можжевеловых ягод выражено, но только подчеркивает общее зеленое настроение парфюма.
https://a.radikal.ru/a11/1912/05/b08a718da5be.jpg

0

475

Caron - Yuzu Man

Совершенно понятно, что нельзя мерить одним аршином Кароновскую классику (даже в варианте переформулированного за последние пару десятилетий) и Кароновские же новоделы. Это две совершенно разные истории.
Но и новоделов будет безумно жалко, если Дом все же прекратит свое существование. Потому что эти новоделы – просто недосягаемые вершины парфюмерного мастерства. Недосягаемые не только для современного люкса, но и для большей части современной «ниши».
Yuzu хоть и обозначен как Man, а на самом деле вполне достойный мультигендер, который охотно приспосабливается и к мужской и к женской коже, и звучит с них по-разному. Хотя в обоих случаях – хорошо звучит.
Хоть цитрус и вынесен в название, но как ни называй, а жизнь цитрусов в парфюмерной композиции недолговечна. Вспыхнули во вступлении – и не столько юзу, сколько кумкваты – в обрамлении вербены, розмарина и базилика. И все – и нет.
И звучит уже только перезрелый инжир в обрамлении зеленых ореховых тонов.
И светлое смолистое дерево, посыпанное белым перцем и имбирем.
Ярко в начале. А потом тихо и сдержанно.
И все равно красиво.

http://s7.uploads.ru/t/Fk6aV.jpg

Richard Fraysse, Caron

0

476

Fragonard - Maman Cherie

http://sd.uploads.ru/relTb.jpg

0

477

State of Mind - Natural Elegance

Создатели коллекции веселые люди. Угу.
Выше я писала о однозначной элегантности всех парфюмов в линейке State of Mind. И при этом именно Natural Elegance, то есть аромат, в названии которого сказано про элегантность, наименее элегантный из всех.
Смешно, да. Natural Elegance это, пожалуй, единственный парфюм из всей коллекции, который будет совершенно органично сочетаться с драными джинсами, футболкой с распуписочным принтом и неоновыми сандалиями.
Но – в первой половине своей жизни на человеческой кожи.
Когда весело звучат персики и абрикосы и еще какие-то легкомысленные фрукты-ягоды. И это фруктовое веселье продолжается достаточно долго.
Но вот когда фрукты успокаиваются – тогда лучше переодеться.
Потому что – шипр. Как – не знаю. Но шипр самый настоящий. Древесный шипр на амбровой подложке. И со смутным призрачным жасмином, который немного пахнет дымом и немного чаем.
Признаюсь, что фруктовая распуписочность мне ни разу не близка. Именно поэтому – и только поэтому – этот парфюм для меня стоит последним среди ароматов State of Mind. Вот если бы сразу был шипр с остатками странного жасмина – влюбилась бы без памяти.

http://s5.uploads.ru/t/UyX5f.jpg

Karine Dubreuil-Sereni, State of Mind

0

478

Guerlain - Tonka Imperiale

Наверное, надо было начинать материться еще тогда, десять лет назад. Умные люди так и делали. Я же продолжала верить в сказку.
Справедливости ради, я должна признать, что эта водичка от Thierry Wasser на мне не становилась задрипанной кондитерской. Даже приличной кондитерской не становилась.
На первый план выходил жасмин. Да и сейчас жасмин главный.  Это горький, чуть дымный жасмин самбак. А сопровождением жасмину ладан и хороший вишневый табак.
Все остальное – дерево различной степени сладости. Теплое мягкое дерево с орехово-миндальными тонами и явным кумарином.
То есть, все не просто неплохо, а даже красиво.
С одной-единственной поправкой – это уже не Guerlain. Еще не «герлен», но уже не Guerlain.

http://s9.uploads.ru/t/TP0Hl.jpg


Thierry Wasser, Guerlain

Отредактировано Шерон Стоун (28-12-2019 13:04:57)

0

479

Вот и пробники закончились

как жить, баб Шур?

0

480

http://s5.uploads.ru/t/Guya4.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11