Психушка №11
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45227-12-2019 18:21:21
L’Artisan Parfumeur - L'Eau de Jatamansi
Поделиться45327-12-2019 18:25:38
Mendittorosa – Osang
Такова грустная правда о моей неслучившейся любви с Osang.
Вернее, любовь очень даже случилась. С первого же вдоха. И это была любовь к «прототипу». И я набралась мужества и терпения и стала ждать появления парфюма в живой природе.
И дождалась (тут рыдающий смайл).
Потому что Osang стал другим. Совсем другим.
Это очень красивый парфюм.
Но больше не кружится голова. И кровь не закипает от счастья.
Это просто – красиво.
А волшебства больше нет.
Чудо Святого Януария так и не случилось. Плачь, Неаполь…
… ах, худо, друг мой, очень худо – мы так надеялись на чудо, а чуда так и нет покуда, а чудо не произошло…
Когда-нибудь потом, когда вкус разочарования потеряет свою пронзительную горечь и остентся только тихая грусть, я, наверное, смогу сказать про Osang пару добрых слов.
А пока …
Giovanni Festa, Mendittorosa
Отредактировано Шерон Стоун (27-12-2019 18:26:15)
Поделиться45427-12-2019 18:33:42
Francesca Dell'Oro - Ice Yasmill
Появляется нишевая марка. Если хорошая марка – фонтан идей и хорошие интересные парфюмы.
Но жизнь неумолима. Время идет. Идей все меньше. А денежек хочется все больше.
И тогда зовут дядю Дюшафура. И он ваяет.
Вот как в этом случае – три разных одинаковых ароматика. Три мятных свежачка. Одинаковость тут говорит о том, что это одна коллекция.
Ну, а зато все три – вполне миленькие. Не удушающие, не тошнотные – по нынешним временам это уже достижение.
Ice Yasmill мне напомнила как несколько лет назад, когда в Москве только-только появился корнер Джо Малон в ГУМе, на запуск очередной новинки в сумочку с парфюмом клали коробочку с мятными таблетками, типа таблеток «холодок» из моего детства. Парфюм был, кажется, с жасмином. Во всяком случае, таблетки были со вкусом и запахом мяты и жасмина самбак.
Вот, собственно, и все, что я могу сказать за Ice Yasmill.
Но – миленько.
Bertrand Duchaufour, Francesca Dell'Oro
Поделиться45527-12-2019 19:33:11
L’Occitane - Eav des Bavx
Поделиться45627-12-2019 19:37:15
Baruti – Voyance
Черт знает что.
То есть, понятно, что главная роль у туберозы. Рядом – тоже понятно – ветивер.
Только все равно ничего не понятно.
Потому что тубероза и ветивер сплавляются в пугающее нечто, чему в природе и имени-то не найти.
Пугающее – в смысле пугающе-прекрасное.
Холодное, горькое. Совершенно асексуальное. И бесконечно неприличное.
Добавьте к этому хтоническому ужасу холодный отсыревший сандал и потный мускус.
Вообразили?
Интересно, а в каком магазине мне положили эти пробники? В смысле – куда бежать за флаконами?
Spyros Drosopoulos, Baruti
Поделиться45727-12-2019 19:41:26
Atelier Cologne - Cèdre Atlas
Бывают парфюмы, в которые чего только не налили – а запах остается плоским.
А парфюмы Atelier Cologne при всей совей кажущейся лаконичности умудряются быть очень объемными и глубокими.
Зеленая прибрежная зелень. Зеленые цитрусы в голубой воде.
Белый перламутр с оранжевыми всполохами – цветение самбака и османтуса.
Терпкие акценты черносмородиновых почек.
Зеленый ветиверный дым.
И смолистость кедра, соединяющая все это в единое и прекрасное.
Jérome Epinette, Atelier Cologne
Поделиться45827-12-2019 20:33:24
M.Micaleff - Automne
Поделиться45927-12-2019 20:39:00
Le Jardin Retrouve - Rose Trocadéro
Праздник для поклонниц роз.
Что имеем? Очень плотную розовую помаду. Еще? Роскошный мускус, терпкость черносмородиновых почек и резкость черносмородиновых листьев. А еще красные гвоздики, нежнейшая лаванда и глухие заросли крапивы.
А самое главное – ощущение.
Эта роза темно-лиловая. И она сливается с лиловостью ночи. И пахнет отчаянно, чтобы быть услышанной, чтобы к ней пришли, на запах.
Эта роза плачет кровью.
Le Jardin Retrouve, Maxence Moutte, Yuri Gutsatz
Отредактировано Шерон Стоун (27-12-2019 20:40:39)
Поделиться46127-12-2019 21:34:23
MAC - Emeraldaire
Поделиться46227-12-2019 21:38:25
Louis Vuitton - Contre Moi
На коллекцию Louis Vuitton при желании можно навешать самых разных собак.
Но вот в чем эти парфюмы нельзя упрекнуть при всем желании, так это в бледности звучания.
Это – оружие массового поражения.
Полпшика – и убивает все живое в радиусе ста метров точно. Думаю, что полный пшик увеличит радиус поражения до километра.
Вот этот компот совсем компотный.
Груша прет со страшной силой. Вернее, даже не просто груша, а напиток газированный «дюшес».
В дюшесе мокнут пластмассовые цветы.
Но все же – просто липкий компот.
Ничего гадкого в нем нет.
И это лучше унылых «лубутеновнах».
Jacques Cavallier-Belletrud, Louis Vuitton
Поделиться46327-12-2019 21:43:13
Kenzo - Kenzo World
Да, история Kenzo в нынешнем веке – история компотов и бесконечных фланкеров.
Я, правда, давным-давно махнула на них рукой, но пробники в сумках с покупками иногда оказываются. И, если судить по этим пробникам, ничего особого мерзкого с Kenzo не случается, или просто мне везет.
Вот, что касается Kenzo World, то самыми мерзкими были их рекламные ролики. На фоне роликов сам парфюм – просто шедевр.
Может, на это и было рассчитано?
А Kenzo World это такой чудный малиновый компотик. Вернее, малиновое варенье. Очень грамотное малиновое варенье, с пенками. У кого от сладкого-сладкого-сладкого ничего не слипается – может даже получить удовольствие.
Francis Kurkdjian, Kenzo
Поделиться46527-12-2019 22:01:55
Интересно, а в каком магазине мне положили эти пробники? В смысле – куда бежать за флаконами?
Spyros Drosopoulos, Baruti
нашла вот тут0
Поделиться46627-12-2019 22:20:37
Бубуша
какая ты у меня находчивая!!!!
Поделиться46727-12-2019 22:37:54
Maitre Parfumeur et Gantier - Garrigue
Поделиться46827-12-2019 22:42:34
Parfums de Nicolaï - Oud Sublime
Я очень долго себя уговаривала, что без Николаевских «сублимов» я как-нибудь обойдусь. Уговариваться мне удавалось. До сегодняшнего вечера. Я обнаружила у себя два пробника и была столь неосторожна, что сунула в них нос.
Знаете, я ненавижу эту женщину. Дадададада. Потому что с человеческими людьми так поступать нельзя. Нельзя создавать настолько прекрасное. А со мной – тем более нельзя. Мне теперь - что? До следующего года вообще ничего не нюхать? Потому что после «сублимов» остальное покажется убогими линялыми тряпками.
Причем, вот это все – точно по другую сторону слов.
Можно дышать и хватать ртом воздух, задыхаясь от восторга, и от того же восторга пучить глаза.
А слова умные не находятся и в умные фразы не складываются.
Что тут рассказывать? Про полынные розы, в которых сплелись нежность и горечь, майское дыхание розария с самыми первыми распускающимися бутонами центифолии и июньская степь, в которой ветер носит запахи полыни и ковыля, про это? Ну, специи-смолы-ладаны. А про запах не расскажешь.
Как рассказать про эту завораживающую горечь совершенно непристойного мускуса? Или как рассказать про дымную горечь сгорающей листвы на московских бульварах в какую-то осень лет много назад? Или есть слова, чтобы передать горький аромат последнего прощального поцелуя?
Ненавижу.
Да.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться46927-12-2019 22:47:20
Jo Malone - English Pear & Freesia Cologne
И пошла я изучать «портфолио» Christine Nagel. Слушайте, она удивительная тетка – там такой разброс, от совершеннейших шедевров (на века) и до самых примитивных тупых компотов.
Нет, я понимаю – все зависит от заказчика. Но такой же разброс и в парфюмах, сделанных для одного бренда, для Jo Malone, от и до.
Вот English Pear & Freesia Cologne это как раз «до», то есть примитивный и тупой компот.
Поначалу еще дразнит фруктовой свежестью, нежными цветами и кажется, что вот-вот начнет раскрываться в что-то интересное.
Хрен-то.
Все стремительно скукоживается, блекнет и начинает вонять удушливым мускусиком.
Christine Nagel, Jo Malone
Поделиться47028-12-2019 00:05:41
Miller Harris - Citron Citron
Поделиться47128-12-2019 00:10:46
Dusita – Issara
Лес в предзимье.
Все застыло в ожидании. Запах палой листвы под каблуком и запах хвойников, которые одни и остались сторожить это до следующей жизни. А ветер приносит запахи зелени из какого-то будущего-небудущего года. А ветер приносит запахи привядшей травы из какой-то прошлой небывшей осени. А ветер приносит мускусного снега всех утерянных зим.
Аромат-обещание.
Ведь однажды все будет? Снова будет.
Pissara Umavijani, Dusita
Поделиться47228-12-2019 00:17:57
Mancera - Coco Vanille
Я вовсе не собиралась про него писать. Я нанесла на руку в порядке сублимации – хотелось сладкого, а идти в магазин (пять минут туда, пять минут там, пять минут обратно) было лениво. Так пусть пахнет десертом – я же прекрасно помню про десерт.
И где?
Сплошные белые цветы. Роскошное трио иланга, франжипани и тиаре. И совершенно блядский – простите мой французский - мускус.
И никакого десерта.
Вот как так можно, а?
Pierre Montale, Pierre Mancera, Mancera
Поделиться47328-12-2019 11:48:49
Comptoir Sud Pasifique - Vanille Banane
Поделиться47428-12-2019 12:05:02
Дзинтарс / Dzintars - Миф 4 \ Mīts 4
Получается, что все Мифы очень свежие. И три из них – однозначно зеленые (кроме 1-го, морского).
Вот и 4-й Миф зеленый. Хотя зелень эта не столько травянистая, сколько замес из зеленой лаванды, зеленых цитрусов и зеленой хвои. Ну, и ветивера.
Хвоя – ярче всего звучит в композиции.
Кроме того, 4-й Миф самый специевый из всех. Звучание перца и можжевеловых ягод выражено, но только подчеркивает общее зеленое настроение парфюма.
Поделиться47528-12-2019 12:07:21
Caron - Yuzu Man
Совершенно понятно, что нельзя мерить одним аршином Кароновскую классику (даже в варианте переформулированного за последние пару десятилетий) и Кароновские же новоделы. Это две совершенно разные истории.
Но и новоделов будет безумно жалко, если Дом все же прекратит свое существование. Потому что эти новоделы – просто недосягаемые вершины парфюмерного мастерства. Недосягаемые не только для современного люкса, но и для большей части современной «ниши».
Yuzu хоть и обозначен как Man, а на самом деле вполне достойный мультигендер, который охотно приспосабливается и к мужской и к женской коже, и звучит с них по-разному. Хотя в обоих случаях – хорошо звучит.
Хоть цитрус и вынесен в название, но как ни называй, а жизнь цитрусов в парфюмерной композиции недолговечна. Вспыхнули во вступлении – и не столько юзу, сколько кумкваты – в обрамлении вербены, розмарина и базилика. И все – и нет.
И звучит уже только перезрелый инжир в обрамлении зеленых ореховых тонов.
И светлое смолистое дерево, посыпанное белым перцем и имбирем.
Ярко в начале. А потом тихо и сдержанно.
И все равно красиво.
Richard Fraysse, Caron
Поделиться47628-12-2019 12:46:35
Fragonard - Maman Cherie
Поделиться47728-12-2019 12:50:43
State of Mind - Natural Elegance
Создатели коллекции веселые люди. Угу.
Выше я писала о однозначной элегантности всех парфюмов в линейке State of Mind. И при этом именно Natural Elegance, то есть аромат, в названии которого сказано про элегантность, наименее элегантный из всех.
Смешно, да. Natural Elegance это, пожалуй, единственный парфюм из всей коллекции, который будет совершенно органично сочетаться с драными джинсами, футболкой с распуписочным принтом и неоновыми сандалиями.
Но – в первой половине своей жизни на человеческой кожи.
Когда весело звучат персики и абрикосы и еще какие-то легкомысленные фрукты-ягоды. И это фруктовое веселье продолжается достаточно долго.
Но вот когда фрукты успокаиваются – тогда лучше переодеться.
Потому что – шипр. Как – не знаю. Но шипр самый настоящий. Древесный шипр на амбровой подложке. И со смутным призрачным жасмином, который немного пахнет дымом и немного чаем.
Признаюсь, что фруктовая распуписочность мне ни разу не близка. Именно поэтому – и только поэтому – этот парфюм для меня стоит последним среди ароматов State of Mind. Вот если бы сразу был шипр с остатками странного жасмина – влюбилась бы без памяти.
Karine Dubreuil-Sereni, State of Mind
Поделиться47828-12-2019 12:54:21
Guerlain - Tonka Imperiale
Наверное, надо было начинать материться еще тогда, десять лет назад. Умные люди так и делали. Я же продолжала верить в сказку.
Справедливости ради, я должна признать, что эта водичка от Thierry Wasser на мне не становилась задрипанной кондитерской. Даже приличной кондитерской не становилась.
На первый план выходил жасмин. Да и сейчас жасмин главный. Это горький, чуть дымный жасмин самбак. А сопровождением жасмину ладан и хороший вишневый табак.
Все остальное – дерево различной степени сладости. Теплое мягкое дерево с орехово-миндальными тонами и явным кумарином.
То есть, все не просто неплохо, а даже красиво.
С одной-единственной поправкой – это уже не Guerlain. Еще не «герлен», но уже не Guerlain.
Thierry Wasser, Guerlain
Отредактировано Шерон Стоун (28-12-2019 13:04:57)
Поделиться47928-12-2019 13:08:10
Вот и пробники закончились
как жить, баб Шур?