Психушка №11
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42226-12-2019 15:00:55
Keiko Mecheri - Les Zazous
Поделиться42326-12-2019 15:04:09
Ex Nihilo - Viper Green
Терпения у меня не хватило. Не дождалась весны и вышла в этом всем великолепии в декабрь.
Оказалось, что при легком плюсе и под декабрьским дождем цветут в основном ирисы.
Прекрасные цветочные ирисы, чей аромат влажно-лилов и совсем чуть-чуть припудрен.
И ландыши цветут под декабрьским дождем (еще пару недель такой погоды и точно расцветут в живой природе), но аромат их тих и прозрачен.
Остальные цветы решили дождаться тепла. И свежая зелень попряталась, оставив для обрамления ирисов и ландышей горький дымный ветивер.
И оказалось, что и зимой Viper Green красив. Только совсем другой красотой.
Nadège Le Garlantezec, Ex Nihilo
Поделиться42426-12-2019 15:07:30
Mendittorosa – Rituale
Тяжелый индольный жасмин, который покрывает собой все.
Сам по себе жасмин хорош.
Но слишком уж упорен и эгоистичен.
Если в самом начале цитрусы сделали слабую попытку прорыва, то остальное – если что-то еще было задумано – не смогло даже намекнуть на свое присутствие.
Только под конец жасмин слегка меняется – индольность сменяется медовостью. И общее звучание становится слегка древесным.
Ну, не знаю.
Красиво-то оно красиво – если кто любит индольные жасмины – но уж больно монотонно и тяжеловесно. И в этой тяжеловесности бедный монотонный жасмин даже теряет то, что подобным жасминам вообще-то присуще в парфюмерных композициях – он перестает быть чувственным.
Вы можете себе представить фригидный жасмин? А вот понюхайте Rituale.
Amélie Bourgeois, Mendittorosa
Поделиться42526-12-2019 15:57:01
Korres - Saffron Amber Agarwood Cardamom
Поделиться42626-12-2019 15:59:46
Francesca Dell'Oro - Voile Confit
Среди обилия зеленых запахов есть темный оттенок, который называется фиалковым листом.
Ингредиент этот красив, но очень коварен. С ним надо уметь обращаться. Если умеешь – в композиции появится глубина и совершенно мистическое настроение. А если не умеешь – получится шкаф лекарствами старухи-ипохондрички.
В данном случае мистика не получилась. И потому начало звучание композиции приходится переживать, стиснув зубы. Можно в это время почитать медицинскую энциклопедию – будет в струю.
Когда фиалковый лист относительно выветривается, остаются немного подсушенные – вероятно от долгого ожидания – цитрусы и сухой имбирь.
Вступает немного горький миндаль и личи.
А потом аромат стремительно стихает и уходит в светлое и нейтральное дерево.
Как-то очень грустно.
Как будто наблюдаешь, как красавица смывает макияж, снимает парик и превращается не в уродину, а просто в бесцветную серую мышку.
Я не про этот конкретный аромат – а про ощущение от знакомства с последними ароматами марки Francesca Dell'Oro.
Правда, остается смутная надежда, что композиции эти капризны и при следующей встрече удивят и, возможно, обрадуют.
Поделиться42726-12-2019 16:07:11
Juliette Has A Gun - Oil Fiction
А вот это хорошо.
И жалею, что пропустила эту лимитку.
Это про то, что тихое и неяркое может быть завораживающе-прекрасным.
Это тихий голос человека, которому громче и не надо – потому что все не дышат, чтобы не пропустить ни одного тихого слова.
Тихая тубероза, тихая гардения, тихий ирис.
Легкие шафрановые акценты. Невесомый ладан.
Это не носить хочется – этим хочется дышать.
Francis Kurkdjian, Juliette Has a Gun, Romano Ricci
Поделиться42826-12-2019 16:56:32
L’Artisan Parfumeur - Iris Pallida 2007
Поделиться42926-12-2019 17:00:26
Baruti – NOOUD
Уд. И больше ничего.
Но когда на самом деле «уд и больше ничего» - парфюм получается плоский. И монотонный.
А этот «уд и больше ничего» во-первых, объемный. И не просто объемный – это объем бесконечности. Парфюм как черная дыра.
А во-вторых, полное ощущение, что 257 оттенков запаха уда собрано в одном флаконе, в котором «уд и больше ничего».
Можно восхищенно материться – а объяснить это невозможно.
Spyros Drosopoulos, Baruti
Поделиться43026-12-2019 17:03:44
Givenchy - L'Ange Noir
Демон задолбался, послал всех и написал заявление по собственному желанию.
Ангел вздохнул, навтыкал в жопу черных перьев и стал пахать за двоих.
И не самый ужасный компот. Поначалу.
С перчиком, с цианидиком.
Но потом, ясен барсик становится конфетно-сладким и бесконечно душным.
Впрочем, я уже давно не жду от Givenchy хоть чего-нибудь не гадкого.
François Demachy, Givenchy
Поделиться43126-12-2019 20:28:10
L’Occitane - Eau d'Iparie (Myrrhe et Encens)
Поделиться43226-12-2019 20:31:06
Kenzo - L'Eau Kenzo pour Femme
А теперь внимательно посмотрели на правую и левую половины картинки. Посмотрели? Разницу увидели?
Правильно – между L'Eau и Kenzo убрали Par. То есть, нас предупредили – не надо искать во флаконе привычный парфюм. Впрочем, а что считать за привычный? На моей памяти L'Eau Par Kenzo менялся неоднократно.
Теперь вот L'Eau Kenzo будет меняться, наверное.
Но вот что интересно – ни одна из модификаций, включая рассматриваемую, не была какашкой.
Каждый раз получается пусть и не слишком затейливая, но очень приятная водица, спасающая в жару.
И снова во флаконе – чудесная прохладная вода. Вода пахнет чуть-чуть цветами, чуть-чуть фруктами, чуть-чуть специями. Не чуть-чуть пахнет мятой. И оглушительно пахнет свежестью. И это очень правильная свежесть.
Поделиться43326-12-2019 20:33:25
Diptyque – Vetyverio
Мне кажется, что из многих ветиверов, существующих в живой парфюмерной природе, Vetyverio одно из самых мягких воплощений этого зеленого чуда.
Зеленые и при этом очень мягкие цитрусы.
Насмешливый цветочный букет, в котором главная герань, а роза, гардения и иланг лишь девочки на подпевке.
Нежнейшие специи.
И обволакивающий шелковый и одновременно «пушистый» ветивер.
Чудо какое-то это Vetyverio.
Olivier Pescheux, Diptyque
Поделиться43426-12-2019 21:42:23
Les Perfums de Rosine - Rosissimo
Поделиться43526-12-2019 21:47:05
Atelier Cologne - Camélia Intrépide
Сначала был готов текст. Потом я почитала, как пахла для меня Camélia Intrépide в начале позапрошлого года.
И стало смешно.
Как будто два разных парфюма.
Прекрасная ирисовая кожа. Чуть грубоватая, но это только добавляет шарма.
Изумительное звучание фиалкового листа, который в сочетании с дамасской розой придает коже темное и чуть мрачное звучание.
И изумительная подкладка у этой кожи – горькая и амбровая.
Jérome Epinette, Atelier Cologne
Поделиться43626-12-2019 21:51:15
Le Jardin Retrouve - Cuir De Russie
Если кто-то возьмет на себя смелость утверждать, что в Le Jardin Retrouve продолжают выпускать то, что выпускалось при Yuri Gutsatz, я буду спорить. А, может, даже плюну в лицо. Как пойдет.
Потому что именно на примере Cuir De Russie я прочувствовала разницу.
И при этом я не собираюсь плевацца на Le Jardin Retrouve. Я попробовала всего три их современных аромата, но при всем желании обругать не могу. Ну, только за то, что не восстановили старое досконально, а потом выпускали бы и старую версию и новую.
Размечталась?
В общем Le Jardin Retrouve дает сто очков форы подавляющему большинству из современной ниши. И дай им боженька здоровья и долгих лет процветания. Если, конечно, не собьются с пути истинного.
Cuir De Russie никогда не была «русской кожей» в традиционном восприятии, не является ею и сейчас.
Это нежнейшая кожа. Сейчас это уже даже и не перчаточная кожа, а человеческая. И она уже не пахнет непристойным жасмином. Эта элегантная кожа пахнет гарденией, илангом и фиалками.
А еще совсем немного опавшими листьями и замерзшим можжевельником.
Кроме того, эта кожа стала пачульным «шипром».
И вообще – это красиво.
Yuri Gutsatz, Maxence Moutte, Le Jardin Retrouve
Поделиться43726-12-2019 23:21:59
M.Micaleff - Aoud
Поделиться43826-12-2019 23:24:52
Extrait d'Atelier - Maître Chausseur
Io so gli odori dei mestieri:
di noce moscata sanno i droghieri,
sa d’olio la tuta dell’operaio,
di farina sa il fornaio,
sanno di terra i contadini,
di vernice gli imbianchini,
sul camice bianco del dottore
di medicine c’è buon odore.
I fannulloni, strano però,
non sanno di nulla e puzzano un po’.
Эти стихи мы знаем с детства, только у Маршака получилось длинней.
У каждого дела запах особый:
В булочной пахнет тестом и сдобой.
Мимо столярной идёшь мастерской -
Стружкою пахнет и свежей доской.
Пахнет маляр скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик оконной замазкой.
Куртка шофёра пахнет бензином.
Блуза рабочего - маслом машинным.
Пахнет кондитер орехом мускатным.
Доктор в халате - лекарством приятным.
Рыхлой землёю, полем и лугом
Пахнет крестьянин, идущий за плугом.
Рыбой и морем пахнет рыбак...
Но Джанни Родари поленился и рассказал нам не про всех.
И вот в Extrait d'Atelier решили его дополнить.
Пахнет сапожник сандалом и кожей.
Чашкой эспрессо пахнет он тоже.
Ладаном пахнет, смолой и сандалом,
Амброй, цветами и даже скандалом.
Резкостью специй и музыкой сфер
(сферы – чтоб втиснуть сюда ветивер).
Claudia Scattolini, Extrait d'Atelier
Поделиться43926-12-2019 23:31:40
Louis Vuitton - Attrape-Rêves
Да, гламурные дамы и барышни, считающие, что нет сумок, кроме Vuitton, и сам Louis пророк его, получили подарок – коллекцию миленьких компотиков.
Это реально компоты.
И это реально добротные компоты.
Правда, вот картинка к этому парфюму как есть соврамши.
Розы там нет. Как нет никаких других цветов. Вместо розы есть розовое варенье.
И если в первом вдохе еще можно продышаться (за счет цитрусов, личи и имбиря все звучит чуть полегче). То потом слипается все. И насовсем.
К концу звучания варенье начинает чуть-чуть пачульно горчить.
Но удивительным образом эта липкая сладость не омерзительна.
Просто смешная.
Jacques Cavallier-Belletrud
Поделиться44027-12-2019 11:40:14
Comptoir Sud Pasifique - Vanille Abricot
Поделиться44227-12-2019 11:48:54
Дзинтарс / Dzintars - Миф 3 \ Mīts 3
Если куда-то «пристегивать», то все же к фужерам.
Выраженная лаванда. Причем, лаванда именно зеленая, папоротникообразная.
А к лаванде много другой зелени.
Зеленые пряные травы – эстрагон, чабрец, шалфей и кинза.
И зеленый кориандр.
И зеленые ветивер и пачули, которые лишь слегка уходят в дымную горечь.
И зеленая хвоя.
И опять зеленое обещание шипра.
И опять – практически вся жизнь парфюма проходит очень близко к коже и не радует (но и не раздражает) все окружающее человечество.
Поделиться44327-12-2019 12:40:17
Fragonard - Grain de Soleil
Поделиться44427-12-2019 12:45:10
Caron - Or et Noir
Отрада души для тех, кто любит розу.
А заодно отрада и для тех, кто любит шипры.
Потому что этот шипр про розу и больше ни про что.
Правда, в сердце аромата слышны голоса белых лилий и белых гвоздик, но звучат они не как лилии и гвоздики, а как очень странные розы. И герань лишь на краткое время являет свое истинное лицо, и поди еще слови это время – а если не прислушиваться, то роза и роза, просто достаточно суровая роза.
И вся эта розовая история про одну-единственную розу - Rósa damascena.
Ту самую, которая прихотливо меняет свое имя в зависимости от того, где собрали ее драгоценные лепестки – болгарская (или даже казанлыкская), турецкая, дамасская, таифская. Я не настолько специалист по розам и имею не настолько тонкий нюх, чтобы с уверенностью в парфюмерной композиции опознать конкретную розу. Но мне кажется, что в данном случае использовалось масло таифской розы и, может, еще и болгарской.
Но аромат розы густой, маслянистый, немного помадный и с легким ликерным оттенком.
Как вишенка на торте – настоящая амбра, которая угадывается в базе.
Ну, и общая шипровость звучания – это тоже праздник.
Caron, Michel Morsetti
Поделиться44527-12-2019 12:49:47
State of Mind - Modern Nomad
При всей разности композиций коллекции State of Mind есть нечто, что их объединяет.
Это «нечто» - безусловная элегантность.
Эти парфюмы как безупречно сшитая и посаженная по фигуре одежда из хороших тканей, с тщательно подобранной фурнитурой. Одежда, которая не бросается в глаза, вообще не обращает на себя внимания. Зато обращает внимание на своего носителя, делая его намного лучше, чем «на-самом-деле».
Про Modern Nomad я рассказывала совсем недавно. И мнение мое не изменилось.
Но – дополнилось.
Например, сведениями про погодо-зависимость Modern Nomad. На холоде аромат становится розовым. Сопровождение почти всё становится именно сопровождением. И только роза – густая, темная, плотная. И именно роза пахнет немного чаем и немного черносливом. И все же роза пахнет розой. Хотя и горек ее аромат. Снежная роза – последний расцветший бутон уже под снегом.
Karine Dubreuil-Sereni, State of Mind
Поделиться44627-12-2019 17:24:35
I Ptofumi di Firenze - Neroli Flor
Поделиться44727-12-2019 17:28:19
Guerlain - Rose Barbare
Полтора десятка лет прошло. И сейчас все видится немного иначе. И все видится чуть грустней.
Да, самые первые парфюмы в коллекции L'Art et la Matière были сделаны хорошими парфюмерами и были сделаны неплохо. И мы им радовались. И радостно верили (или очень хотели верить), что этот только стартовая разбежка, а дальше будет все лучше и лучше.
И так долго хотели этому верить.
И поначалу закрывали глаза на неудачи. Или старались закрывать.
А Великий Дом умер, и год от году смердел все ужасней. И этот ужас продолжает нарастать. И даже нет никакой надежды на то, что труп уже однажды предадут земле.
И только то, что в корнерах «герлен» еще можно найти «квадрилобы» и «жандармы» с герленовской классикой, как-то примиряет с существованием этой бубонной чумы от парфюмерии.
А Варварская Роза… Что ж, это все же Francis Kurkdjian и ни разу не Guerlain. Совершенно куркджиановская роза, плотная и пачульная. Пятнадцать лет назад «розочки-пачульки» еще не были ругательством.
И у Francis Kurkdjian получилась вполне неплохая роза. Роза, которая была пачульно-горькой и медово-сладкой одновременно. И с забавным намеком на хмели-сунели.
Очень даже славная роза.
Francis Kurkdjian, Guerlain
Поделиться44827-12-2019 17:33:38
Gustave Eiffel - New York Liberty
Слушайте, а хорошо ведь!
После первых двух обломов я приступила к знакомству с New York Liberty с кислой мордой.
А тут такое! Обилие зеленых цитрусов и свежих специй. Свежих не в том смысле, что они еще не выдохлись. Просто эти перцы и кардамон звучат свежо и зелено.
Нежнейший цветочный ирис. И мягкий зеленый ветивер.
Собственно, и всё.
Сплошное очарование. Чтобы освежиться летом – самое оно.
Но бежать и этим обзаводиться уговаривать никого не стану. Сами, если что, для себя все решите.
А я считаю, что аналогичных свежих очарований можно немало найти раза в два дешевле (как минимум).
Sidonie Lancesseur, Gustave Eiffel
Отредактировано Шерон Стоун (27-12-2019 17:34:25)
Поделиться44927-12-2019 17:37:38
а вот интересно - сентябрь прошлого года до конца этого года случится?