Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

http://sg.uploads.ru/t/OEWmS.jpg

0

422

Keiko Mecheri - Les Zazous

http://sg.uploads.ru/l53ur.jpg

0

423

Ex Nihilo - Viper Green

Терпения у меня не хватило. Не дождалась весны и вышла в этом всем великолепии в декабрь.
Оказалось, что при легком плюсе и под декабрьским дождем цветут в основном ирисы.
Прекрасные цветочные ирисы, чей аромат влажно-лилов и совсем чуть-чуть припудрен.
И ландыши цветут под декабрьским дождем (еще пару недель такой погоды и точно расцветут в живой природе), но аромат их тих и прозрачен.
Остальные цветы решили дождаться тепла. И свежая зелень попряталась, оставив для обрамления ирисов и ландышей горький дымный ветивер.
И оказалось, что и зимой Viper Green красив. Только совсем другой красотой.

http://sg.uploads.ru/t/WZJuz.jpg

Nadège Le Garlantezec, Ex Nihilo

0

424

Mendittorosa – Rituale

Тяжелый индольный жасмин, который покрывает собой все.
Сам по себе жасмин хорош.
Но слишком уж упорен и эгоистичен.
Если в самом начале цитрусы сделали слабую попытку прорыва, то остальное – если что-то еще было задумано – не смогло даже намекнуть на свое присутствие.
Только под конец жасмин слегка меняется – индольность сменяется медовостью. И общее звучание становится слегка древесным.
Ну, не знаю.
Красиво-то оно красиво – если кто любит индольные жасмины – но уж больно монотонно и тяжеловесно. И в этой тяжеловесности бедный монотонный жасмин даже теряет то, что подобным жасминам вообще-то присуще в парфюмерных композициях – он перестает быть чувственным.
Вы можете себе представить фригидный жасмин? А вот понюхайте Rituale.

http://sh.uploads.ru/t/3oPU6.jpg

Amélie Bourgeois, Mendittorosa

0

425

Korres - Saffron Amber Agarwood Cardamom

http://s7.uploads.ru/TPlgr.jpg

0

426

Francesca Dell'Oro - Voile Confit

Среди обилия зеленых запахов есть темный оттенок, который называется фиалковым листом.
Ингредиент этот красив, но очень коварен. С ним надо уметь обращаться. Если умеешь – в композиции появится глубина и совершенно мистическое настроение. А если не умеешь – получится шкаф лекарствами старухи-ипохондрички.
В данном случае мистика не получилась. И потому начало звучание композиции приходится переживать, стиснув зубы. Можно в это время почитать медицинскую энциклопедию – будет в струю.
Когда фиалковый лист относительно выветривается, остаются немного подсушенные – вероятно от долгого ожидания – цитрусы и сухой имбирь.
Вступает немного горький миндаль и личи.
А потом аромат стремительно стихает и уходит в светлое и нейтральное дерево.
Как-то очень грустно.
Как будто наблюдаешь, как красавица смывает макияж, снимает парик и превращается не в уродину, а просто в бесцветную серую мышку.
Я не про этот конкретный аромат – а про ощущение от знакомства с последними ароматами марки Francesca Dell'Oro.
Правда, остается смутная надежда, что композиции эти капризны и при следующей встрече удивят и, возможно, обрадуют.

http://s5.uploads.ru/t/4klEv.jpg

0

427

Juliette Has A Gun - Oil Fiction

А вот это хорошо.
И жалею, что пропустила эту лимитку.
Это про то, что тихое и неяркое может быть завораживающе-прекрасным.
Это тихий голос человека, которому громче и не надо – потому что все не дышат, чтобы не пропустить ни одного тихого слова.
Тихая тубероза, тихая гардения, тихий ирис.
Легкие шафрановые акценты. Невесомый ладан.
Это не носить хочется – этим хочется дышать.

http://s5.uploads.ru/t/gvkVL.jpg

Francis Kurkdjian, Juliette Has a Gun, Romano Ricci

0

428

L’Artisan Parfumeur - Iris Pallida 2007

http://sd.uploads.ru/PIpfu.jpg

0

429

Baruti – NOOUD

Уд. И больше ничего.
Но когда на самом деле «уд и больше ничего» - парфюм получается плоский. И монотонный.
А этот «уд и больше ничего» во-первых, объемный. И не просто объемный – это объем бесконечности. Парфюм как черная дыра.
А во-вторых, полное ощущение, что 257 оттенков запаха уда собрано в одном флаконе, в котором «уд и больше ничего».
Можно восхищенно материться – а объяснить это невозможно.

http://s9.uploads.ru/t/v36xu.jpg

Spyros Drosopoulos, Baruti

0

430

Givenchy - L'Ange Noir

Демон задолбался, послал всех и написал заявление по собственному желанию.
Ангел вздохнул, навтыкал в жопу черных перьев и стал пахать за двоих.
И не самый ужасный компот. Поначалу.
С перчиком, с цианидиком.
Но потом, ясен барсик становится конфетно-сладким и бесконечно душным.
Впрочем, я уже давно не жду от Givenchy хоть чего-нибудь не гадкого.

http://s8.uploads.ru/t/Uy1bv.jpg

François Demachy, Givenchy

0

431

L’Occitane - Eau d'Iparie (Myrrhe et Encens)

http://s9.uploads.ru/E83NP.jpg

0

432

Kenzo - L'Eau Kenzo pour Femme

А теперь внимательно посмотрели на правую и левую половины картинки. Посмотрели? Разницу увидели?
Правильно – между L'Eau и Kenzo убрали Par. То есть, нас предупредили – не надо искать во флаконе привычный парфюм. Впрочем, а что считать за привычный? На моей памяти L'Eau Par  Kenzo менялся неоднократно.
Теперь вот L'Eau Kenzo будет меняться, наверное.
Но вот что интересно – ни одна из модификаций, включая рассматриваемую, не была какашкой.
Каждый раз получается пусть и не слишком затейливая, но очень приятная водица, спасающая в жару.
И снова во флаконе – чудесная прохладная вода. Вода пахнет чуть-чуть цветами, чуть-чуть фруктами, чуть-чуть специями. Не чуть-чуть пахнет мятой. И оглушительно пахнет свежестью. И это очень правильная свежесть.

http://sd.uploads.ru/t/m4zAD.jpg

0

433

Diptyque – Vetyverio

Мне кажется, что из многих ветиверов, существующих в живой парфюмерной природе, Vetyverio одно из самых мягких воплощений этого зеленого чуда.
Зеленые и при этом очень мягкие цитрусы.
Насмешливый цветочный букет, в котором главная герань, а роза, гардения и иланг лишь девочки на подпевке.
Нежнейшие специи.
И обволакивающий шелковый и одновременно «пушистый» ветивер.
Чудо какое-то это Vetyverio.

http://sh.uploads.ru/t/wmi6t.jpg

Olivier Pescheux, Diptyque

+2

434

Les Perfums de Rosine - Rosissimo

http://s3.uploads.ru/uSn0w.jpg

0

435

Atelier Cologne - Camélia Intrépide

Сначала был готов текст. Потом я почитала, как пахла для меня Camélia Intrépide в начале позапрошлого года.
И стало смешно.
Как будто два разных парфюма.
Прекрасная ирисовая кожа. Чуть грубоватая, но это только добавляет шарма.
Изумительное звучание фиалкового листа, который в сочетании с дамасской розой придает коже темное и чуть мрачное звучание.
И изумительная подкладка у этой кожи – горькая и амбровая.

http://sd.uploads.ru/t/7HjzU.jpg

Jérome Epinette, Atelier Cologne

0

436

Le Jardin Retrouve - Cuir De Russie

Если кто-то возьмет на себя смелость утверждать, что в Le Jardin Retrouve продолжают выпускать то, что выпускалось при Yuri Gutsatz, я буду спорить. А, может, даже плюну в лицо. Как пойдет.
Потому что именно на примере Cuir De Russie я прочувствовала разницу.
И при этом я не собираюсь плевацца на Le Jardin Retrouve. Я попробовала всего три их современных аромата, но при всем желании обругать не могу. Ну, только за то, что не восстановили старое досконально, а потом выпускали бы и старую версию и новую.
Размечталась?
В общем Le Jardin Retrouve дает сто очков форы подавляющему большинству из современной ниши. И дай им боженька здоровья и долгих лет процветания. Если, конечно, не собьются с пути истинного.
Cuir De Russie никогда не была «русской кожей» в традиционном восприятии, не является ею и сейчас.
Это нежнейшая кожа. Сейчас это уже даже и не перчаточная кожа, а человеческая. И она уже не пахнет непристойным жасмином. Эта элегантная кожа пахнет гарденией, илангом и фиалками.
А еще совсем немного опавшими листьями и замерзшим можжевельником.
Кроме того, эта кожа стала пачульным «шипром».
И вообще – это красиво.

http://sg.uploads.ru/t/q0iJ1.jpg

Yuri Gutsatz, Maxence Moutte, Le Jardin Retrouve

0

437

M.Micaleff - Aoud

http://s5.uploads.ru/0vxbe.jpg

0

438

Extrait d'Atelier - Maître Chausseur

Io so gli odori dei mestieri:
di noce moscata sanno i droghieri,
sa d’olio la tuta dell’operaio,
di farina sa il fornaio,
sanno di terra i contadini,
di vernice gli imbianchini,
sul camice bianco del dottore
di medicine c’è buon odore.
I fannulloni, strano però,
non sanno di nulla e puzzano un po’.

               
Эти стихи мы знаем с детства, только у Маршака получилось длинней.
У каждого дела запах особый:
В булочной пахнет тестом и сдобой.
Мимо столярной идёшь мастерской -
Стружкою пахнет и свежей доской.
Пахнет маляр скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик  оконной замазкой.
Куртка шофёра пахнет бензином.
Блуза рабочего - маслом машинным.
Пахнет кондитер орехом мускатным.
Доктор в халате - лекарством приятным.
Рыхлой землёю, полем и лугом
Пахнет крестьянин, идущий за плугом.
Рыбой и морем пахнет рыбак...

     
Но Джанни Родари поленился и рассказал нам не про всех.
И вот в Extrait d'Atelier решили его дополнить.
     
Пахнет сапожник сандалом и кожей.
Чашкой эспрессо пахнет он тоже.
Ладаном пахнет, смолой и сандалом,
Амброй, цветами и даже скандалом.
Резкостью специй и музыкой сфер
(сферы – чтоб втиснуть сюда ветивер).

http://s7.uploads.ru/t/aM4tq.jpg

Claudia Scattolini, Extrait d'Atelier

0

439

Louis Vuitton - Attrape-Rêves

Да, гламурные дамы и барышни, считающие, что нет сумок, кроме Vuitton, и сам Louis пророк его, получили подарок – коллекцию миленьких компотиков.
Это реально компоты.
И это реально добротные компоты.
Правда, вот картинка к этому парфюму как есть соврамши.
Розы там нет. Как нет никаких других цветов. Вместо розы есть розовое варенье.
И если в первом вдохе еще можно продышаться (за счет цитрусов, личи и имбиря все звучит чуть полегче). То потом слипается все. И насовсем.
К концу звучания варенье начинает чуть-чуть пачульно горчить.
Но удивительным образом эта липкая сладость не омерзительна.
Просто смешная.

http://s8.uploads.ru/t/lfJ2L.jpg

Jacques Cavallier-Belletrud

0

440

Comptoir Sud Pasifique - Vanille Abricot

http://sd.uploads.ru/bTfFA.jpg

0

441

Franck Boclet – Icon

Очередная вкусняшка, без характера и без фантазии.
Мармелад «лимонные дольки», цукаты из лайма, розовый рахат-лукум, засахаренные фиалки, сахарная вата (с мускусом). И все залито «фантой».

http://s7.uploads.ru/t/OAJdS.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (27-12-2019 11:45:27)

0

442

Дзинтарс / Dzintars - Миф 3 \ Mīts 3

Если куда-то «пристегивать», то все же к фужерам.
Выраженная лаванда. Причем, лаванда именно зеленая, папоротникообразная.
А к лаванде много другой зелени.
Зеленые пряные травы – эстрагон, чабрец, шалфей и кинза.
И зеленый кориандр.
И зеленые ветивер и пачули, которые лишь слегка уходят в дымную горечь.
И зеленая хвоя.
И опять зеленое обещание шипра.
И опять – практически вся жизнь парфюма проходит очень близко к коже и не радует (но и не раздражает) все окружающее человечество.

http://s5.uploads.ru/t/0Ursk.jpg

0

443

Fragonard - Grain de Soleil

http://sd.uploads.ru/PcGr2.jpg

0

444

Caron - Or et Noir

Отрада души для тех, кто любит розу.
А заодно отрада и для тех, кто любит шипры.
Потому что этот шипр про розу и больше ни про что.
Правда, в сердце аромата слышны голоса белых лилий и белых гвоздик, но звучат они не как лилии и гвоздики, а как очень странные розы. И герань лишь на краткое время являет свое истинное лицо, и поди еще слови это время – а если не прислушиваться, то роза и роза, просто достаточно суровая роза.
И вся эта розовая история про одну-единственную розу - Rósa damascena.
Ту самую, которая прихотливо меняет свое имя в зависимости от того, где собрали ее драгоценные лепестки – болгарская (или даже казанлыкская), турецкая, дамасская, таифская. Я не настолько специалист по розам и имею не настолько тонкий нюх, чтобы с уверенностью в парфюмерной композиции опознать конкретную розу. Но мне кажется, что в данном случае использовалось масло таифской розы и, может, еще и болгарской.
Но аромат розы густой, маслянистый, немного помадный и с легким ликерным оттенком.
Как вишенка на торте – настоящая амбра, которая угадывается в базе.
Ну, и общая шипровость звучания – это тоже праздник.

http://sh.uploads.ru/t/c7SkB.jpg

Caron, Michel Morsetti

0

445

State of Mind - Modern Nomad

При всей разности композиций коллекции State of Mind есть нечто, что их объединяет.
Это «нечто» - безусловная элегантность.
Эти парфюмы как безупречно сшитая и посаженная по фигуре одежда из хороших тканей, с тщательно подобранной фурнитурой. Одежда, которая не бросается в глаза, вообще не обращает на себя внимания. Зато обращает внимание на своего носителя, делая его намного лучше, чем «на-самом-деле».
Про Modern Nomad я рассказывала совсем недавно. И мнение мое не изменилось.
Но – дополнилось.
Например, сведениями про погодо-зависимость Modern Nomad. На холоде аромат становится розовым. Сопровождение почти всё становится именно сопровождением. И только роза – густая, темная, плотная. И именно роза пахнет немного чаем и немного черносливом. И все же роза пахнет розой. Хотя и горек ее аромат. Снежная роза – последний расцветший бутон уже под снегом.

http://s3.uploads.ru/t/wudkr.jpg

Karine Dubreuil-Sereni, State of Mind

+1

446

I Ptofumi di Firenze - Neroli Flor

http://sg.uploads.ru/ahyiT.jpg

0

447

Guerlain - Rose Barbare

Полтора десятка лет прошло. И сейчас все видится немного иначе. И все видится чуть грустней.
Да, самые первые парфюмы в коллекции L'Art et la Matière были сделаны хорошими парфюмерами и были сделаны неплохо. И мы им радовались. И радостно верили (или очень хотели верить), что этот только стартовая разбежка, а дальше будет все лучше и лучше.
И так долго хотели этому верить.
И поначалу закрывали глаза на неудачи. Или старались закрывать.
А Великий Дом умер, и год от году смердел все ужасней. И этот ужас продолжает нарастать. И даже нет никакой надежды на то, что труп уже однажды предадут земле.
И только то, что в корнерах «герлен» еще можно найти «квадрилобы» и «жандармы» с герленовской классикой, как-то примиряет с существованием этой бубонной чумы от парфюмерии.
А Варварская Роза… Что ж, это все же Francis Kurkdjian и ни разу не Guerlain. Совершенно куркджиановская роза, плотная и пачульная. Пятнадцать лет назад «розочки-пачульки» еще не были ругательством.
И у Francis Kurkdjian получилась вполне неплохая роза. Роза, которая была пачульно-горькой и медово-сладкой одновременно. И с забавным намеком на хмели-сунели.
Очень даже славная роза.

http://sd.uploads.ru/t/b8BzK.jpg

Francis Kurkdjian, Guerlain

+1

448

Gustave Eiffel - New York Liberty

Слушайте, а хорошо ведь!
После первых двух обломов я приступила к знакомству с New York Liberty с кислой мордой.
А тут такое! Обилие зеленых цитрусов и свежих специй. Свежих не в том смысле, что они еще не выдохлись. Просто эти перцы и кардамон звучат свежо и зелено.
Нежнейший цветочный ирис. И мягкий зеленый ветивер.
Собственно, и всё.
Сплошное очарование. Чтобы освежиться летом – самое оно.
Но бежать и этим обзаводиться уговаривать никого не стану. Сами, если что, для себя все решите.
А я считаю, что аналогичных свежих очарований можно немало найти раза в два дешевле (как минимум).

http://s8.uploads.ru/t/DzlE4.jpg

Sidonie Lancesseur, Gustave Eiffel

Отредактировано Шерон Стоун (27-12-2019 17:34:25)

0

449

а вот интересно - сентябрь прошлого года до конца этого года случится?

0

450

http://s5.uploads.ru/t/NaSOB.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11