Психушка №11
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39225-12-2019 18:19:44
I Profumi di Firenze - Tuberosa d'Autumno
Поделиться39325-12-2019 18:25:09
Ajmal - Hawaiian Breeze
Сначала хотела возмутиться, что компот.
Нет, все же не компот.
Нет ни бриза, ни Гавайев.
То есть, на водичку для отпуска Hawaiian Breeze не подписывался.
Сквозь легкомысленные фрукты проступают цветы. При этом фрукты при всей их легкомысленности звучат вполне элегантно. Это хорошо отшитый летний костюм. Ну, самое «отпускное», на что он тянет – круиз на лайнере уровня «5 звезд».
И это только фрукты. А цветы там и вовсе прекрасны. Свежесть ландышей и магнолий, мягкий иланг и совершенно прозрачная робкая тубероза.
Красивый этот Hawaiian Breeze. Яркий и сдержанный одновременно.
Поделиться39425-12-2019 18:29:11
Emmanuel Levain - Mystic Datura
Дурман, да. Белоцветочный дурман.
В этом белом тумане есть цветные акценты.
В белое молоко подмешана лиловость гелиотропа. Солнечно вспыхивает османтус. Смутно зеленеют цветы ванильной орхидеи.
Остальное – только белое. Флердоранж (и, кажется, цветы лимона), тубероза, иланг, жасмин, гардения. Заблудиться в белом тумане. Белое на белом.
И только к концу белого и зеленого становится почти поровну. Запах орхидей становится ярче, чем запах белоцветочников. И зелень горчит от вступивших в цветочный хор пачули.
И тихо увядают цветы. И все сильней горечь. И откуда-то из глубины кожи – светлое дерево и мускус.
Поделиться39625-12-2019 20:03:09
Histoires de Parfums - 1826, Eugénie-Marie Montijo de Guzman
Когда при разборе мешков с пробниками среди чего-то нового (во всяком случае нового для меня) я нахожу старое – все равно радуюсь. Потому что прекрасная возможность вспомнить то, что когда-то полюбилось. Или попытаться как-то по-новому осмыслить неполюбившееся.
С Histoires de Parfums любовь сложилась сразу. Их первая линейка будоражила воображение и ласкала обоняние.
И я совсем не уверена, что любовь случилась бы сейчас, если бы знакомство началось с последних работ этой парфюмерной марки.
А тогда… И вот сейчас – ничуть не хуже.
Кусочки персика и клубника в кокосовом молоке.
И прорастающие сквозь молочную сладость прекрасные цветы. Белизна жасмина, флердоранжа и гардении фоном для алых роз.
Перекличка горечи пачули и горечи черного шоколада.
Звенящий сладковатый ладан и теплое дерево.
Gerald Ghislain, Histoires de Parfums
Поделиться39725-12-2019 20:07:51
Gustave Eiffel - Bois de Panama
Очередной добротный люкс средней руки, который с какого-то перепугу объявил себя «нишей». Ну, с какого именно перепугу понятно – чтобы ценник был покруче.
И это при том, что самое оригинальное в этой линейке – флакончики. А запахи хоть и неплохо сделаны, но на любой полке в любом магазине можно легко найти не один десяток их ближайших родственников, да и еще с куда более вменяемыми ценами.
Вот Bois de Panama это достаточно жесткие специи плюс обгоревшее дерево.
Звучит очень даже приятно.
Приятно и приятно. А потом начинает надоедать.
Потому что – никакого развития.
Парфюм получился плоским и монотонным. Намек на чуть пудровый ирис где-то в самом начале. Да под занавес появляется оттенок мускусно-потной кожи.
И это – все.
Sidonie Lancesseur, Gustave Eiffel
Поделиться39825-12-2019 20:24:59
Keiko Mecheri - Les Nuits d'Izu
Поделиться39925-12-2019 20:27:58
Ex Nihilo - French Affair
И еще один капризный парфюм, который творит, что в голову взбредет, и от которого, как выясняется, не знаешь чего ждать.
То, что в прошлый раз было всего-навсего достаточно милым зеленым свежаком, веселым и бесшабашным, стало мрачной зеленью.
Какая-то мистическая зеленая роза, которая стала зеленой от того, что ее смочили в каком-то яде, и теперь аромат зеленой розы убивает.
Прекрасная мрачная красота с темной шершавой и ядовитой зеленью и ядовитой помадной розой.
Quentin Bisch, Ex Nihilo
Поделиться40125-12-2019 21:24:00
Kenzo - Amor Indian Holi
Поделиться40225-12-2019 21:27:30
Francesca Dell'Oro - Rubia Sucrée
Фиговые листья, в которые завернуты еще совсем зеленые инжирины – это просто по определению прекрасно.
Острые цитрусовые тона – от свежего сока и до цукатов из цедры. И много-много зеленой травы.
И после такой красоты ждешь продолжения.
А его и нет.
Появляется привкус зеленого миндаля – и это вселяет надежду.
Но потом все остается одинаковым.
Ну, практически одинаковым. Запах теплеет и становится древесным.
Для такой парфюмерной марки как Francesca Dell'Oro, у которой в прошлом несколько очень интересных парфюмов – простовато.
Поделиться40325-12-2019 21:30:42
Juliette Has A Gun – Anyway
В наше время слишком много соблазнов.
И вот казалось – очень нежно относишься к парфюмерному бренду, отслеживаешь новинки. А потом отвлекаешься на что-то другое.
Вот так я отвлеклась от Джульетты с пистолетом. У нас вообще с нею все сложно было. Сначала меня отпугнули китчевый «имидж» и агрессивный промоушен (ну, реально в приличном магазине же было не отмахаться от промо-барышень). Потом случайно нюхнула – и случилась любовь.
А потом отвлеклась.
И вот прошло семь лет.
И ведь Anyway был сделан как раз в ту пору, просто я его не дождалась.
Чего было не отнять у Джульетты с пистолетом – характера. Все композиции были именно характерными. Они были разными. И при этом все – со своим лицом.
Тут, наверное, тоже свое лицо. Только какое-то не Джульеттино. Пластику неудачную сделала?
А автором прописан Romano Ricci.
А я в это поверить не могу.
Romano Ricci – и вот это? Вот это – с еле слышными цитрусами, которые умирают, так и не зазвучав в полную силу - Romano Ricci?
Вместо яркой барышни – бледная немочь.
Лучше бы и не встречаться.
Romano Ricci, Juliette Has A Gun
Поделиться40425-12-2019 22:42:26
Korres - Pepper Jasmine Gaiac Wood Passion Fruit
Поделиться40525-12-2019 22:47:11
Baruti – Chai
Много лет я нежно люблю одного дизайнера, делающего украшения. Да чего там иносказаниями заниматься, все и так знают, что речь о German Kabirski. Герман называет – совершенно цинично – свои работы «уродцами», и эти «уродцы» являются предметом вожделения теток по всему миру.
К чему я это? К тому, что до сего дня в парфюмерии у меня не было аналогов. И вот случилось. Работы Spyros Drosopoulos для парфюмерной марки Baruti именно такие «уродцы».
Они совершенно «неправильные». Они с первого вдоха кажутся абсолютно неносибельными.
И при этом они офигительны.
Черный чай с молоком. То, что в жизни я даже в руки не возьму, а в этом парфюме запах завораживает.
А еще парфюм очень кожаный. Кожа мягкая и тоже пахнет черным чаем. Только этот чай уже без молока. Еще кожа пахнет специями и розами. И – гвоздикой, цветком и специей. Или это чай такой особенный – пахнет всем сразу.
Не знаю.
И знать не хочу.
Так пахнуть человек не должен.
И как же это прекрасно.
Spyros Drosopoulos, Baruti
Поделиться40625-12-2019 22:52:24
Diptyque – Philosykos
Это самая идеальная фига всех времен и народов.
Много прекрасных фиг было создано за двадцать с лишним лет, но лучше Olivia Giacobetti пока не сделал никто.
Эта потрясающая зелень и упоительная свежесть.
Эта зеленая горечь.
Это зеленое дерево.
Это моя первая фиговая любовь. И она навсегда.
Да что я рассказываю? Да среди вас есть те, кто не один флакон на себя вылил и еще не один выльет.
Olivia Giacobetti, Diptyque
Поделиться40726-12-2019 10:38:32
Comptoir Sud Paсifique - Barbier des Isles
Поделиться40826-12-2019 10:44:23
Franck Boclet - Crime
«Что, если любовь — это преступление? Что, если она как роман Федора Достоевского? А что, если это лишь приглашение в мир страсти, чувственности и волшебства?», - так описана суть этих духов.
Это цытатка. Зашибись, правда? Нет, я понимаю, что для тамошней интеллигентствующей публики есть только два русских писателя – Федор Достоевский и Лев Толстой.
Ну, попытались бы пристегнуть к Толстому, все же оснований немного побольше. Но граф, сцука, не написал ни одного романа со словом «преступление» в названии. Стало быть, будем пристегивать к Достоевскому.
А я вот стесняюся спросить «мир страсти, чувственности и волшебства» это про старуху-процентщицу? Или про Сонечку Мармеладову на панели? Или про самого Родю Раскольникова?
Вопщим, очередная история про дебильноватых копирайтеров, по сравнению с которыми сестра процентщицы Лизавета просто титан мысли.
Хоть бы парфюм оказался «ах!», чтобы как-то компенсировать полученную психологическую травму. Так нет. Ни оригинальности ни приятности – цианидный шоколад, переходящий в скучную «удовую» кожу.
Поделиться40926-12-2019 10:49:33
Дзинтарс / Dzintars - Миф 2 \ Mīts 2
Это тоже хорошо. Если по справедливости.
Просто я настолько впечатлилась «морским» первым Мифом, что не очень могу адекватно оценить.
И тут еще одно. Красное в оформлении. И на подсознании – ожидание пряного и теплого дерева. И специй. И, возможно, чего-то сладковатого.
А меня обманули – аромат легкий и травянистый.
Травы там реально много. Разная трава. Трава как стриженный газон. И базилик с эстрагоном. И мокрая полынь. И что-то темно-зеленое, как листья плюща, только более шершавое. И даже мох (уж это где они берут-то?)
Потом все уходит в мягкое дерево, светлое, теплое и немного смолистое.
Вот только живет это на коже недолго. И это касается всех Мифов. Вернее, не столько недолго, сколько очень быстро аромат начинает звучать очень близко к коже. То есть – тихо. Тихо, но достаточно долго. Но очень тихо.
Да.
Поделиться41026-12-2019 11:56:08
Fragonard - Figuier Fleur
Поделиться41126-12-2019 12:00:07
Caron - Narcisse Noir
"Кот начал шаркать задней лапой, передней и в то же время выделывая какие-то жесты, свойственные швейцарам, открывающим дверь.
Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное:
— Герлэн, Шанель номер пять, Мицуко, Нарсис Нуар, вечерние платья, платья коктейль...
Фагот извивался, кот кланялся, девица открывала стеклянные витрины."
(М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита", глава 12)
Аромат нарцисса печален и тих. Сегодня хороший день для флердоранжа.
А что делать? Духи Caron капризны и прихотливы. Я никогда не знаю, как они поведут себя в каждую нашу встречу. И эта неуверенность делает жизнь с Caron еще прекрасней.
И вот сегодня – флердоранж. Очень темный, предгрозовой, почти зловещий мистический флердоранж.
Жасмин и тот пасует перед этим флердоранжем. Жасмин забыл про то, что он может своим индолом смести все со своего пути. Жасмин застенчив и робок.
Запах нарцисса становится почти горьким. С цветов жасмина стекает розовый ликер.
А флердоранжу все нипочем. Лепестки флердоранжа осыпаются в заросли ветивера и их заносит мускусным снегом.
Занавес.
Впрочем, я точно знаю, что завтра с места нанесения духов будет пахнуть. Только вот чем? Может, жасмином? Или розами?
Caron, Ernest Daltroff
Поделиться41326-12-2019 12:57:24
I Ptofumi di Firenze - Arancio e Cannella
Поделиться41426-12-2019 13:03:38
State of Mind - L'Ame Slave
Славянская душа она такая загадочная.
Цитрусы и имбирь. Они просто на поверхности.
Они есть и есть и есть.
Смутный аромат сирени.
Но это все ерунда.
Главное – по ту сторону слов и перечислений ингредиентов.
Потому что общее ощущение от этого парфюма совершенно странное. Оно не сочетается ни с «картинкой-имиджем», ни с тем, из чего сделана композиция.
Это элегантнейший шипр приблизительно полувековой давности. Элегантный и строгий. И при этом чертовски женственный. И при этом чувственный, но не наглой, а потаенной чувственностью.
Черти-что.
Karine Dubreuil-Sereni, State of Mind
Поделиться41526-12-2019 13:07:05
Emmanuel Levain - Tendre Pallida
Я думала, что это про ирисы.
А это про розы.
Только это очень странные розы.
Если по уму – букет из центифолий с шиповником.
Но по ощущениям – зеленые и лиловые розы. Или зелено-лиловые. При этом зелень их лепестков очень нежная. А лиловость меняется от бледно-лиловой до темно-фиолетовой.
У некоторых роз ярко-оранжевые «сердцевинные» лепестки – эти розы пахнут розами и мандаринами. А остальные розы пахнут розами, а еще зеленым миндалем, фиалковой пудрой и печальными ирисами.
И все равно – других цветов тут нет, есть только странные печальные розы, зеленые и лиловые. Или лилово-зеленые.
Поделиться41626-12-2019 13:57:52
Jo Malone - Wild Fig & Cassis Cologne
Поделиться41726-12-2019 14:01:12
Guerlain - Néroli Outrenoir
Мешок с советскими сухофруктами, где больше всего сушеных яблок и чернослива, поменьше изюма, а курага и вовсе отсутствует. Сухофрукты эти несколько лет провалялись на заброшенном складе и свой собственный запах почти потеряли, зато знатно пахнут пылью. Рядом мешок с грузинским чаем, того же срока хранения.
Вот и все нероли.
Даже матерные прилагательные подбирать скушно к этому убожеству.
Thierry Wasser, Delphine Jelk, Guerlain
Поделиться41826-12-2019 14:05:11
Gustave Eiffel - Lotus de Hanoi
Извините, но это практически компот.
Водянистые цветы из которых более менее идентифицируется фрезия. Все остальное – «просто-какие-то-цветы».
И опять – заунывно, на одной ноте, от начала и до конца. Лишь немного душненького мускусика на свежее-водянистые цветы.
Тоска цветочно-водянистая.
Sidonie Lancesseur, Gustave Eiffel
Поделиться41926-12-2019 14:08:07
полтора месяца назад я думала, что догнать время - всего лишь вопрос времени
а оказалась - еще и вопрос материала
почти кончились флаконы
почти кончились пробники