Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

http://sd.uploads.ru/7oPSI.jpg

0

332

Elie
знаешь, не обращала внимания

0

333

Шерон Стоун написал(а):

Guerlain - Joyeuse Tubéreuse

Белые цветы, там, конечно, есть.
Условные, насквозь пластмассовые – но есть.
Правда, поначалу так несет какими-то пряниками, что за этой кондитерией хрен чо разберешь.
А потом цветы – тихо, очень сладко и очень невнятно.
Туберозу узнать в этом гриме практически невозможно. Остальное  – тоже.
Очередной душный и унылый компот.

Thierry Wasser, Delphine Jelk, Guerlain

Припечатала *голосом Куравлева из Ищите женщину*

0

334

ivarisha
а чиво они?!
они первые начали  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/14222.gif

0

335

Comptoir Sud Pasifique - Fleurs des Caraibes

http://s5.uploads.ru/nzpeC.jpg

0

336

Franck Boclet – Incense

Ну, допустим, ладана тут нет.
Есть лабданум и есть бензоин. Но чего придираться, все равно бензоин еще «росным ладаном» называют. Да и второе имя лабданума – ладанник. Будем считать, что Melanie Leroux именно это и имела в виду.
А еще есть обилие зеленой сосновой хвои зеленый кардамон.
Специи разделились – корица играет за бензоин, а черный перец – за ладанник.
И красивое душистое дерево.
А все вместе – все же ладан. Совсем легкомысленный.
Вот если бы ладаном курили в кондитерской – это было бы оно.

http://s7.uploads.ru/t/gtBY8.jpg

Melanie Leroux,  Franck Boclet

0

337

Mancera - Coco Vanille

Баунти и Рафаэлло в одном флаконе.
Вернее, огромный торт по типу баунти-рафаэлло, покрытый просто горой взбитых сливок с ванилью. Из марципана сделаны для украшения жасмин, франжипани, иланг и флердоранж. То есть, запахи цветов звучат не цветами, а каким-то феерическим десертом.
Наверное, надо оторвать жопу от кресла и сбегать в соседнюю АВ и купить самый большой торт – другой возможности достичь дзена после такого парфюма я не вижу.

http://s8.uploads.ru/t/XN1TU.jpg

Pierre Montale, Mancera, Pierre Mancera

0

338

Etat Libre d'Orange - Sex Pistols

http://s8.uploads.ru/58qoP.jpg

0

339

Penhaligon's - Oud de Nil

Ой, ну всё!
Фантазия беспредельна. В 19-м веке на склады в лондонских доках сваливали уд. Верим, чо? Чо потом с ним делали? Камины топили?
А парфюм хорош. Только вот какой-то застенчивый.
Впрочем, уд, прописанный в названии, еще не означает уда в композиции. На заборах тоже много чо пишут.
Сладость амбретты и сладких бальзамов.
Сладкие сочные цитрусы.
Едва – намеком, акварельным мазком, смутной тенью – звучание цветов.
Громкости бы ему добавить.
А то какой-то бесхарактерный он получился.

http://s7.uploads.ru/t/RnYEw.jpg

Christian Provenzano, Penhaligon's

0

340

The Harmonist - Sacred Water

Море, ёбни меня о скалы…
Дихлофос. Клопомор. Нафталин, настоянный на керосине.
Нет, я допускаю, что на моем жизненном пути встречались и более омерзительные свежаки. Но сознание милосердно стирало воспоминания о них к ебеням.
Потому я могу с чистой совестью номинировать Sacred Water на самый гадостный свежак всех времен и народов.
Я недавно плевалась на Эрмесовскую Лагуну? Забудьте. Лагуна – шедевр высокой парфюмерии в сравнении с этой вонючей пакостью.

http://sg.uploads.ru/t/yMVEZ.jpg

Guillaume Flavigny, The Harmonist

0

341

Fragonard - Concerto

http://s9.uploads.ru/nVA5v.jpg

0

342

Plantes et Parfums de Provence - Pin de Provence
Вот очень честный составчик – про что написано, тем и звучит.
И непонятно, почему ему не сделали красочную наклейку и не поставили в Рождественскую коллекцию?
Все, что мы хотели знать про сосну. В смысле – нюхать.
Хвоя, шишки, смола, кора, свежий спил ствола.
Пахнет головокружительно.

http://sh.uploads.ru/t/seQdo.jpg

+1

343

Esteban - Parfum d'Ambiance Sapin Exquis

Конечно, елки тут главные.
Тот самый запах, который заполняет наши дома приблизительно через полчаса после того, как елку приносят с мороза.
Хвоя, смола.
Но еще яблоки и апельсины.
Типа – с Новым годом.

http://sg.uploads.ru/t/iIbU5.jpg

+1

344

Givenchy - Very Irresistible Rose Centifolia 2009

http://s5.uploads.ru/VSE3n.jpg

0

345

Дзинтарс / Dzintars - Командор 7 \ Komandors 7

Этот Командор про кожу и про дерево.
В основном.
Кожа вполне нейтральная, средней жесткости.
Дерево светлое и смолистое.
Немного зелени. Немного специй – кардамона, кориандра, перца.
Это достаточно приятно. Но все же бледновато.

http://s9.uploads.ru/t/ZDxEm.jpg

0

346

Caron - Caron Les Plus Belles Lavandes

Казалось бы, совсем незатейливая водичка из новодельных Каронов.
Но при этом Richard Fraysse сумел из этого сделать практически идеал мульти-гендерного парфюма.
Caron Les Plus Belles Lavandes бесконечно красиво строгой мужской красотой на мужской коже.
А, попадая на женскую кожу, становится мягкой и цветочной.
Все та же лаванда. Но чуть подсушенная и достаточно сладкая ванильной сладостью.
И потом еще лаванда покрывается мускусной пудрой.
Да, незатейливо. Но красиво.

http://sg.uploads.ru/t/iRa2L.jpg

Richard Fraysse, Caron

0

347

Guerlain - Arsene Lupin Voyou

http://s3.uploads.ru/H4WMl.jpg

0

348

Cuarzo The Circle - Just White Gold

Металлическая роза.
И вообще – странный парфюм. Такое Ramón Béjar мог бы сделать «для себя», но в заказных марках обычно было продавабельное, без авангарда.
А тут… Ну, попробую объяснить.
Наношу, вдыхаю – отшатываюсь от самой себя. Что это? Уберите немедленно! Я такое не ем. И человек так пахнуть не должен.
Через какое-то время ловлю себя на том, что нос уже опять возле запястья, на котором нанесен Just White Gold.
И снова – уберите это от меня! Только протестующий вопль уже менее уверенный.
А роза звенит холодным металлом.
И проступает сквозь этот холодный металл хрусткая зелень фигового листа. И уже никакого протеста.
Роза остается металлической. И еще становится зеленой.
И с каждым новым вдохом – все прекрасней. Хотя, казалось бы, ничего не меняется.
И вот уже понимаю, что без такого парфюма мир вокруг меня был бы куда скучней. И что такое носить надо.
А от металла пахнет розовым маслом и горькой зеленью. И острые металлические шипы окутывает мускусная вата.

http://s9.uploads.ru/t/fYpXU.jpg

Cuarzo The Circle, Ramón Béjar

0

349

Thierry Mugler - Le Parfum Coffret: Boutique Baldini

Я пока не поняла, зачем это все было делать супер-пупер эксклюзивом. По большей части – вполне коммерческие парфюмы, которые бы прекрасно продавались в основной линейке Thierry Mugler. Причем, по-хорошему коммерческие. Такое приятно носить в обычной жизни. И при этом никакой попсовой компотности в них нет. Ну, пусть не в обычной линейке. Но у Thierry Mugler есть теперь и «бутиковая» коллекция – там бы тем более пошло прекрасно (вместо тех унылостей, которые мне запомнились при запуске той «бутиковой» коллекции, может, сейчас появилось и более приличное, но чота проверять лениво и жабно).
Впрочем, Boutique Baldini и в обычной линейке вполне прижился бы. Оно уже балансирует на грани с компотностью. К тому же сделано вполне бледно. Такое политкорректное-политкорректное.
Дягиль пытается придать звучанию благородства, но быстро тонет в восковой полироли для мебели. А потом очень бледные цветочки. Ирисы и плюмерии пытаются откреститься от своей цветочной сущности и прикинуться отсыревшим сеном.
И все уходит куда-то в глубины кожи, периодически вырываясь на поверхность истерическими вскриками винного уксуса.

http://sh.uploads.ru/t/GcnTI.jpg

Christophe Laudamiel, Christoph Hornetz

0

350

Histories de Parfums - Tubereuse 2 Virginale

http://s7.uploads.ru/nxp9G.jpg

0

351

Tiziana Terenzi – Kirke

Простите, но это компот.
Яркий, сочный, качественно сделанный – компот.
Сладкие до жопослипательности фрукты ничем не уравновешиваются. Слабые попытки черносмородиновых листьев и почек хоть как-то выровнять звучание обречены на неудачу – залипают осой в банке с медом.
Цветы не проработаны от слова совсем. Что-то невнятное цветочное, еще не пластмассовые цветы, но близко к тому.
Лучше всего становится к базе – пачули при поддержке горького миндаля уводят сладость к правильной горечи. Аромат становится горько-сладким, чуть древесным.
Если бы такое обнаружила в каком-нибудь недо-люксе – был бы восторг.
Но для приличной ниши как-то грустно.

http://s9.uploads.ru/t/Ru5W2.jpg

Paolo Terenzi, Tiziana Terenzi

0

352

Starck - Peau De Pierre

Мокрое дерево. Мокрый ветивер.
И гроза, которая еще не тут. Но на горизонте уже сверкает. И погромыхивает издалека.
И так же издалека – дым далеких костров, на которых сжигают листья давно ушедшего лета.

http://s8.uploads.ru/t/jpl1s.jpg

Daphné Bugey, Starck

+1

353

Comptoir Sud Pasifique - Le Roi Santal

http://sd.uploads.ru/7O5Vs.jpg

0

354

Franck Boclet – Married

Мне очень понравился этот термоядерный цветочный парфюм.
Но, понимаете, он реально термоядерный. Он убьет все живое. И в первую очередь своего носителя – если допустить передоз. Это из тех парфюмов, которые вообще-то иглой надо наносить.
Так что с названием опять что-то интересное получается.
От «свадебного» тут только флердоранж. Но очень условно, потому как невеста в таком флердоранже – только если с рисунков Альберто Варгаса.
Кстати, и общее звучание  Married вполне можно соотнести с тем периодом, когда Варгас рисовал своих красоток. То есть, эти цветы из прошлого века, а не из нынешнего.
Мощное вступление, в котором цитрусы, невзирая на свою яркость, становятся только фоном для цветов. И под напором мощного цветочного звучания эти цитрусы выглядят бледно.
Флердоранж, розы, фиалки, нарциссы, ландыши – в хрустящей зеленой обертке.
И проступающая сквозь цветы кожа, почти неприличная.
И теплое дерево базы.
И километровый шлейф даже при самом осторожном нанесении.
То есть, обнаружив такое в каком-нибудь флаконе, выпущенном не позднее рубежа 70-80-хх годов прошлого века, я бы не удивилась.
А вот тут пришлось удивляться.

http://s3.uploads.ru/t/DTyJj.jpg

0

355

Mancera - Roses Greedy

Опять десерт. Или сегодня мне так повезло с выбором Мансер или что-то с кожей.
Но этот десерт явно уступает кокосовой феерии Coco Vanille. Яркий в первые мгновенья, он очень быстро блекнет. И остается что-то невнятное, сахарно-цветочное.
Самое настоящее разочарование.

http://sg.uploads.ru/t/NkPcu.png

Pierre Montale, Mancera, Pierre Mancera

0

356

Etat Libre d'Orange - Tom of Finland

http://sg.uploads.ru/H7key.jpg

0

357

The Harmonist - Velvet Fire

Инь – янь…
Сгинь, пьянь…

Белая коллекция The Harmonist намного слабей черной.
То есть, то, что в белой было лучшим по своему уровню, в черной едва бы дотянуло до серединки.
Надо было с белой начинать. Но кто ж знал…
Velvet Fire это такой бесцветный табак.
Этот изрядно выдохшийся табак постарались приукрасить суховатой лавандой, высохшими шалфеем и кинзой, сухой цедрой померанца, лежалыми специями (шафраном, перцем, кориандром).
Не спасло.
Все такое же выдохшееся и вылинявшее, как и табак.
Это не противно. Это могло бы быть даже хорошо.
Но в своей бесцветности оно уж больно уныло.

http://s3.uploads.ru/t/v9xcn.jpg

Guillaume Flavigny, The Harmonist

0

358

Plantes et Parfums de Provence - Parfum d'Ambiance Orange Cannelle

Я уже много лет не употребляю Кока-Колу. И при этом не могу не признать, что из года в год рекламные ролики этого напитка становятся предвестниками праздников. Теперь Новый Год просто немыслим без привычной песенки «Праздник к нам приходит! Веселье приносит и вкус бодрящий. Праздника вкус всегда настоящий». Это так же неразрывно с Новым Годом как салат оливье и Ирония Судьбы в телевизоре, как шампанское (совсем не обязательно «советское») и ВВП перед боем курантов.
Нет, рум-спрей Plantes et Parfums de Provence конечно же не про кока-колу. Просто при набрызгивании любого рум-спрея из любой рождественской коллекции – эта песенка бубнится сама собой. И как избавиться от этого – нипанятно.
А Parfum d'Ambiance Orange Cannelle это конечно же высушенные кружочки апельсинов. И конечно же – корица.
А еще сахарная вата, сахарные леденцы, имбирные пряники и немного освежающего лимончика, чтобы не слиплось.
   

http://sd.uploads.ru/t/COT42.jpg

+1

359

А у меня уже июль
и вечность до нового юбилея

0

360

http://s9.uploads.ru/t/4zTHF.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11