Психушка №11
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться30222-12-2019 12:33:53
Comptoir Sud Pasifique - Cristal de Musc
Поделиться30422-12-2019 12:42:27
Mancera - Black Prestigium
Практически пачульный сольник.
Пачули-пачули-пачули – от начала и до конца.
Сухая до деревянности цитрусовая цедра.
Сухие розовые бутоны.
Сухая растрескавшаяся кожа.
Сухие деревяшки.
Все это – намеком, ощущением.
И только одно конкретно – пачули-пачули-пачули.
Pierre Montale, Mancera, Pierre Mancera
Поделиться30522-12-2019 13:36:03
Etat Libre d'Orange - Rossy de Palma
Поделиться30622-12-2019 13:39:26
Penhaligon's – Lothair
Строго. Почти сурово.
Из тех парфюмов, которые весьма неохотно подчиняются нанесению на женскую кожу.
Жесткая крахмальная лаванда и строгая горькая герань.
Они подчиняют себе все остальное.
Колючий можжевельник, жесткие специи, горькие цитрусы и терпкие чайные оттенки.
И дубовый мох, который не ласкает, а колется.
Ха! И не таких видали. В парфюмерии как в МПО – чем суровей джентльмен поначалу, тем приятней с ним потом.
И вот уже сквозь все суровости проклевывается первый лист фигового дерева – головокружительная зеленая нежность. И вслед – молочно-зеленая нежность неспелого инжира. И тонкий аромат белых роз. И еще какие-то нежные цветы. И шипровость аромата звучит как бархат.
И уже спокойно ждешь всего остального. И враз понежневшая мягкая лаванда отцветает. И лепестки цветов осыпаются на мягкую смолистую древесину с выраженным запахом амбретты.
Bertrand Duchaufour, Penhaligon's
Поделиться30722-12-2019 13:44:53
The Harmonist - Matrix Metal
Вот. На третий день поисков янь-гармонии – нашлось.
Собственно, Matrix Metal абсолютно вторичен, как и все в The Harmonist, и в белой и в черной частях коллекции.
Но можно быть вторичным и унылым, а можно быть вторичным и все же радовать.
Так вот Matrix Metal меня все же порадовал. Все это зависит только от личных пристрастий, но люблю я яркие смолистые запахи. Да и за неделю до новогодних праздников и за три дня до Рождества такие запахи очень кстати.
Так вот тут просто питомник для хвойных.
Главная сосна, но елки и кипарисы тоже отметились, красиво вспыхивая то запахом хвои, то запахом смолы.
А можжевельник вторит сосне вполне уверенно – хвоей, смолистой древесиной, теркой горечью ягод.
И красиво в это все вплетена зелень ветивера и тягучая смолистая мирра.
В общем, тем, кто любит хвойники так же, как их люблю я – вполне гармония и красота, спасающая пусть и не мир, но отдельно взятых нас в этом мире.
Guillaume Flavigny, The Harmonist
Поделиться30822-12-2019 14:40:52
Fragonard - Cologne Grand Luxe
Поделиться30922-12-2019 14:43:45
Plantes et Parfums de Provence - Menthe Marine
Это не шедевр.
Но такое можно простить марке, которая специализируется на интерьерных ароматах и не замахивается на человеческую парфюмерию.
То есть, композиция звучит очень неплохо. Но если с Menthe там все хорошо, то вот Marine попытались изобразить при помощи фруктов с перцем и травами.
То есть все это звучит очень свежо, но свежесть эта не очень морская.
Груши, манго и личи в сочетании с белым и зеленым перцем, а еще с базиликом, розмарином, пачули. И при моей не-любви к розмарину – тут он хорош и гармоничен. Композиция к тому же имеет весьма ощутимый кожаный оттенок, что добавляет очарования.
Заканчивается все прохладным сандалом.
Поделиться31022-12-2019 14:48:46
Esteban - Parfum d'Ambiance Orange Canelle
Апельсины не сушеные. Совершенно свежие апельсины и мандарины.
Но при этом присутствует запах подсушенной апельсиновой корки.
И, конечно, полный набор того, что нужно для хорошего глинтвейна, где главная, безусловно, корица.
Но второй идет древесная ваниль.
А дальше – гвоздика.
Праздник во флаконе.
Поделиться31122-12-2019 15:45:34
Geo.F.Trumper - Sandalwood
Поделиться31222-12-2019 15:48:45
Дзинтарс / Dzintars - Командор 5 \ Komandors 5
Попытка морского свежака.
Не самая ужасная из существующих в природе.
А если вспомнить, сколько стоит продукция Дзинтарс – так и просто подарок.
Да, смутное ощущение водорослей и йода. И обилие зелени.
Все это, правда, очень отдает средством для бритья, но в гадкое мыло не сталкивается.
Вполне сипатичная водичка.
Поделиться31322-12-2019 15:53:07
Caron - Accord 119
Вот это – уд.
Хотя ни слова про него никогда не было сказано. Хотя нет там уда. Только пачули.
Но все равно Accord 119 прекрасный пример того, каким должен быть хороший удовый парфюм.
За счет чего создается ощущение удовости – не знаю.
То, что может выхватить нос из этой смолистой тягучей горечи, к уду не имеет никакого отношения.
Пачули и черносмородиновый лист. И обилие черного перца.
И из черной смолы – то мускусная сладость ежевики, то миндальный цианид, то жасминовый индол, то тягучая молочность гелиотропа.
А все вместе – идеальный уд.
Richard Fraysse, Caron
Поделиться31422-12-2019 16:38:04
Givenchy - Organza Jasmin Sambac 2009
Поделиться31522-12-2019 16:40:37
Cuarzo The Circle -Just Gold
Для любительниц розы.
Густая помадная роза.
Темно-красная, уходящая в цвет марсалы. И запах такой же – густой, винный, чуть фруктовый.
Жасмин и иланг – только белый фон для этой розы.
Под конец запах розы становится пачульным и мускусным, сохраняя при этом запах розового масла и терпкого вина.
В общем, очень достойный представитель парфюмов про розу.
Cuarzo The Circle, Ramón Béjar
Отредактировано Шерон Стоун (22-12-2019 16:41:20)
Поделиться31622-12-2019 16:45:08
Thierry Mugler - Le Parfum Coffret: Aura
Очень интересно сделано.
Очень нежные цветы. Я не смогла эти цветы расшифровать. То есть, ничего определенного понять не смогла – именно цветочная аура, легкая звенящая, переливающаяся зеленым и белым, как перламутр.
И сквозь эту нежность – совершенно неприличный мускус, наглый и развратный.
Christophe Laudamiel, Christoph Hornetz
Поделиться31722-12-2019 17:42:28
Guerlain - Arsene Lupin Dandy
Поделиться31822-12-2019 17:46:31
Tiziana Terenzi – Borea
Индольный жасмин.
Вместе с туберозой – почти непристойно в агрессивной сексуальности.
Это проходит через всю композицию. Всему остальному лишь позволено восторженно ахать, любуясь этой прекрасной парой.
Поначалу еще сладкие фрукты, которые слишком сладкие для живых. Почти сливовое повидло. Почти персиковый джем. Но ключевое слово «почти». И эта сладость очень правильная, она чтобы подчеркнуть аромат жасмина и туберозы. И чтобы немного уравновесить белоцветочный разврат простодушной детской радостью. А инжир смягчает и белоцветочники и повидло, балансирует это все, гармонизирует.
Идиллия заканчивается мощным цианидом гелиотропа, уводящим в цветочное сердце.
Гелиотроп уходит так же внезапно, как случился.
Нежные акварельные цветы – опять же фон для жасмина и туберозы. Фиалки, ландыши, фрезии, чампака и центифолия звучат так прозрачно, так невинно. Они не смиряют неистовость жасмина и туберозы. Они создают тот самый правильный баланс.
И пачули, дразнящие возможностью шипра.
Невозможно.
Жасмин и тубероза, отцветая, становятся слаще и покрываются мускусом.
К сожалению, базовое послевкусие самое слабое место в этом красивом – в целом – парфюме. Слишком сладко, до жопослипательности. И в то же время – слишком тускло.
Paolo Terenzi, Tiziana Terenzi
Поделиться31922-12-2019 17:50:14
Starck - Peau d'Ailleurs
Я была настроена весьма скептически.
Заранее решила, что очередной пшик с понтами. Да еще те рекламные тексты, на которые периодически натыкалась, скептицизму добавляли.
Парфюм для умных? Правда, господин Старк. Тогда я побуду дурой.
Не получилось.
Ну, дура-то дура, но не безнадежная.
За эту зеленую траву можно отдать душу.
Лето у нас не завтра, а послезавтра. Значит, успею обзавестись флаконом, в которая мокрая трава под ливнем, и вспышки молний, и березы, трепещущие под громовыми раскатами.
Annick Menardo, Starck
Поделиться32022-12-2019 19:29:10
Histories de Parfums - Tubereuse 1 Capricieuse
Поделиться32122-12-2019 19:33:54
State of Mind - Aesthetic Turbulence
Не так давно я ныла, что в чайной коллекции Джо Малон мне чаю не положили вообще.
А у State of Mind с чаем все хорошо.
Правда, все мы разные и с разной кожей.
И если с блоттера Aesthetic Turbulence в своем букете имеет заявленный купаж зеленых чаев, включающий улун, то на моей коже это конкретный черный чай, возможно, с добавлением ройбуша. И этот черный чай – с сухими цветами жасмина. Лет сорок назад отец вез банки с таким чаем из народного Китая, в котором тогда и покупать было больше нечего. Это сейчас я понимаю, что тот чай был, скорее всего, достаточно низкосортным. Но после грузинских чаев из советских бакалеек и – вершина вкуса – цейлонского со слоном этот чай казался практически напитком богов.
Вот таким для меня и стал Aesthetic Turbulence – воспоминание о когдатошней очарованности.
И это для меня в нем главное.
А кроме главного – горький шелест иммортелей, жгучесть чили и намек на ладан.
И я даже готова смириться с лакрицей – пусть будет. Тут она ничего и не портит.
Karine Dubreuil-Sereni, State of Mind
Поделиться32222-12-2019 19:37:45
Ajmal - Black Onyx
Вообще у меня с Ajmal сложные отношения.
С одной стороны я считаю, что это тот же класс парфюмерии, что и Халис и другие из магазинчиков с бюджетными арабскими марками, а значит стоить оно должно раза в три меньше.
А с другой стороны, во время визитов в РивГош, если нет ничего нового на полках с любимыми марками, то я плетусь к полкам с Ajmal и уволакиваю очередной флакон. Хоть и убеждаю себя, что это глупо.
Вот Black Onyx – ну, просто симпатичная водичка для тех, кто любит герань.
Да и они могут быть недовольны размытостью и блеклостью звучания.
А больше в нем ничего и нет.
Просто зеленое с едва различимыми цитрусовыми и цветочными тонами.
И настолько тихое, что просто чемпион по политкорректности. Захочешь с таким убить окружающую среду и – не убьешь. Ну, если только сразу полфлакона на себя не выльешь.
Но – зеленое. И милое.
Поделиться32322-12-2019 20:23:04
Houbigant - Quelques Fleurs L'Original
Поделиться32422-12-2019 20:37:59
Emmanuel Levain - Just Oud
Уд?
Нежнейшие цветы, написанные акварелью, невесомыми касаниями.
Нежные голоса центифолии и флердоранжа сливаются в душистое пианиссимо. И временами - вкрадчивый шепот ванильной орхидеи.
Нероли лишены своей обычной темной густоты - это лишь туман или дым облетающих лепестков померанцевых деревьев.
Специи - шафран и белый перец - легкими искрами, ласковыми акцентами.
И зеленоватый шелк пачули.
И вот при таком звучании и не хочется, чтобы было громче или ярче.
Тут все правильно.
Почти гармония тишины.
А уд... А что - уд? Это только слово.
Отредактировано Шерон Стоун (22-12-2019 20:44:26)
Поделиться32522-12-2019 20:46:01
Bond No. 9 - Perfumista Avenue
Когда Bond No. 9 и я ушли из ЦУМа, как-то мы с ним и расстались. Ну, потом еще несколько флаконов были куплены в Хэрродс, но нарастающая компотность меня реально удручала и я решила хотя бы сохранить приятные воспоминания.
Но вот каким-то образом в сумке оказался пробник.
И грустное подтвердилось.
Это же реальный компот достаточно дешевого пошиба.
Кисленькие фруктики, кисленькие розочки, вялые пачульки и душненький мускусик.
И стразиками на флакончике такую хуйню не исправить. Увы.
Laurent Le Guernec, Bond No. 9
Отредактировано Шерон Стоун (22-12-2019 20:48:48)
Поделиться32622-12-2019 21:59:52
I Profumi di Firenze - I Fiori del Cielo
Поделиться32722-12-2019 22:06:00
в РивГош, если нет ничего нового на полках с любимыми марками, то я плетусь к полкам с Ajmal
Они там только такие, или масла тоже есть?
Потому что халяльные, все что я нюхала в индийских дьютиках - чудесны и интеллигентны.
Поделиться32822-12-2019 22:06:01
Maison Louboutin - Bikini Questa Sera
Я очень впечатлительная.
И внушаемая.
И нефик ржать. Это так. И потому я стараюсь поменьше читать. И уж тем более – перед тем, как нюхать и писать.
Да, чукча не читатель.
Но иногда что-то на глаза попадается.
Вот и опять. И так я прониклась дифирамбами в адрес Bikini Questa Sera, что пошла перенюхивать.
На этот раз даже впечатлительность вкупе с внушаемостью не сработали.
Компот.
Зелененький и свежеповатенький. С невнятными цвиточками. Нет, тубероза узнаваема, но такую фригидную туберозу еще надо было набодяжить.
Знаете, я очень уважаю Остапа Ибрагимовича (зачеркнуто) Christian Louboutin. Он сумел сделать легенду из ничего. Его обувь стала таким же фетишем, как сумки Биркин.
Но парфюмерия под этим именем – полный отстой.
Поделиться32922-12-2019 22:13:37
Guerlain - Joyeuse Tubéreuse
Белые цветы, там, конечно, есть.
Условные, насквозь пластмассовые – но есть.
Правда, поначалу так несет какими-то пряниками, что за этой кондитерией хрен чо разберешь.
А потом цветы – тихо, очень сладко и очень невнятно.
Туберозу узнать в этом гриме практически невозможно. Остальное – тоже.
Очередной душный и унылый компот.
Thierry Wasser, Delphine Jelk, Guerlain