Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

http://s7.uploads.ru/Hujb9.jpg

0

272

Giorgio Armani - Armani Prive Vetiver Babylone

http://s3.uploads.ru/wEvh7.jpg

0

273

Mancera - Aoud Line

Вот почему на картинке лайм – не пойму.
Тут цитрусов нет. Вообще никаких цитрусов ни в один из моментов жизни композиции на коже.
Это совершенно типичный монталевско-мансеровский розо-уд.
Густая болгарская роза, политая малиновым ликером. И пачули. И проявляющиеся под конец деревяшки.
И хоть это типичный розо-уд, но он все же не из общей бочки, а из какой-то отдельной.
С каким-то красивым замесом.
Ну, или это я так задолбалась нынче с вконец запаршивевшим «люксом», что мне и розо-уды в радость.

http://sh.uploads.ru/t/tTi4D.jpg

Pierre Montale, Mancera, Pierre Mancera

0

274

Noble Royale  - L'Impératrice Gardénia

Аромат прекрасен. Но почему – гардения?
Я не хочу сказать, что гардении там нет вовсе.
Она есть. Но голос ее слаб и неуверен. Опущенные глаза и шелестящий шепот камеристки в присутствии венценосной особы.
А венценосная тут белая лилия. Холодная и отстраненная. Строгая. Без душности и наглости.
А гардения даже не фрейлину не тянет. Фрейлинами тут жасмин, ландыши и нероли – их аромат создает совершенно правильное обрамление для лилии. 
А гардения… Вот когда аромат основной цветочной группы чуть ослабевает, сквозь них начинает звучать дуэт из туберозы и «трюфельной» гардении. Тихо звучит их дуэт, но это языки пламени сквозь лед.

http://s3.uploads.ru/t/oLHzr.jpg

Philippe Paparella-Paris,Noble Royale

0

275

Givenchy - Amarige Mimosa 2009

http://sg.uploads.ru/RyEHJ.jpg

0

276

Parfums de Nicolaï - Kiss Me Intense

Рано или поздно это должно было случиться.
Ну, почти двадцать лет – что ни парфюм то праздник.
Насколько я была очарована исходным Kiss Me, настолько же меня обломал фланкер.
Это при том, что основная мелодия – иланг. А иланг я люблю трепетно.
Может, дело в анисе? Да, у меня предубеждение – я считаю, что в парфюмерии его стоит применять микроскопическими дозами, чтобы парфюм не превратился в кухню или аптеку. А тут его все же многовато.
Или миндаль? Вот миндаль я люблю. Но тут он звучит как-то грубо и душно.
В общем, первое разочарование. И при этом госпожа de Nicolaï ведет со счетом 59:1 (на самом деле, даже круче, потому что было несколько парфюмов, которые мне не удалось заполучить до снятия с производства)

http://sh.uploads.ru/t/FCYzy.jpg

Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï

0

277

Penhaligon's – Empressa

Лемминги они такие… лемминги.
Но не о леммингах речь, а о Empressa. Которая изменилась, изменив концентрацию.
Если разбирать на составляющие – разница кажется не столь и великой.
Ну, к сладким апельсинам и мандаринам во вступлении добавили еще бергамот.
Ну, заменили черный перец на розовый, усугубив его звучание мускатным орехом. А ежевику, звучавшую в тональности «фруктовый мускус», убрали.
И все.
И тем не менее, парфюм зазвучал не просто ярче и гуще.
Например, изменилось звучание цветов. Герань уже не пытается затмить розу, а скромно вместе с нероли ведет фоновую партию. В то время как роза стала намного ярче и обрела намек на помадность.
Более глубокой и темной стала база.
Общее впечатление таково, что Empressa ощутимо «повзрослела».
И из просто симпатичной стала красавицей.

http://sd.uploads.ru/t/2H7IL.jpg

Christian Provenzano, Penhaligon's

0

278

Gres - Ambre de Cabochard

http://s3.uploads.ru/3N60c.jpg

0

279

The Harmonist - Desired Earth

Продолжаю искать гармонию. На этот раз в «белой» коллекции The Harmonist.
Зеленый и кухонный. И нет, я не придираюсь. Просто основной запах – перилла, травка такая с очень кухонным запахом. И остальные оттенки зеленого это не перебивают. Даже можжевельник хоть и красивый-смолистый-хвойный – а на фоне этой периллы тут же начинает восприниматься как приправа к мясу.
Ладно. Будем «кухонность» считать моими личными заморочками.
Но и без этого – ничего особо интересного.
Да, зеленое. Да, с горечью.
Но – ничего особенного.
Композиция звучит плоско и монотонно.
Очень скучно.

http://s7.uploads.ru/t/3sxgJ.jpg

Guillaume Flavigny, The Harmonist

0

280

Plantes et Parfums de Provence - Gourmandises Provençales

Я флакончик очередной и в супермаркете найду. А что? Вон в АВ интерьерные парфюмы Esteban и Plantes et Parfums de Provence – очень даже симпатичные.
Да и до Сочельника три дня осталось. Значит, спреи из Рождественских коллекций лишними не будут.
Правда, Gourmandises Provençales не входит в collection de noël. И я считаю – зря. Потому что в букете этого рум-спрея собраны ароматы не только сахарной ваты, конфет пралине и прованского мёда. Еще прекрасно пахнут составляющие treize desserts. Дадада. Запахи «четверых нищих» и нуги капуцина, калиссонов и pompe à l’huile и oreillettеs.
А запахи treize desserts – это такие запахи Рождества, как запах елки или глинтвейна.
Жаль, нет рум-спрея с фуагрой. Придется удовольствоваться ею в натуральном виде.

http://s5.uploads.ru/t/T5E8L.jpg

0

281

Comptoir Sud Pasifique - Coeur de Vahine

http://sh.uploads.ru/Nb79p.jpg

0

282

Franck Boclet – Tobacco

Вишневый табак курила. Сливовый – нет. Но допускаю его существование. Табак с выраженным запахом и вкусом чернослива.
Легкий проблеск имбирной свежести. Увядающая белая гвоздика, вдавленная в землю каблуком. Нарастающая сладость дерева, политого бензоином и ванильным ликером.

http://s5.uploads.ru/t/PVc0E.jpg

Melanie Leroux, Franck Boclet

0

283

Detaille - Rose Nuit

Я считаю, что коллекция eau de parfum, которая в красных «шелковых» коробочках, Detaille очень удалась. Вот и Rose Nuit хороша.
Хотя я бы поспорила с тем, что она ночная.
Нежная розовая центифолия с каплями утренней росы на только что раскрывшихся и еще раскрывающихся бутонах.
Ночь – это все же что-то совсем другое.
Утро дня. Утро жизни. Утро розы.

http://sh.uploads.ru/t/Kw8YJ.jpg

0

284

Etat Libre d'Orange - Like This, Tilda Swinton

http://sh.uploads.ru/SZ5gA.jpg

0

285

Mancera - Black Line

Если в трех словах – специево-розовая кожа.
Тот самый случай, когда кожу сначала долго хранили в мешке с черным перцем, шафраном, гвоздикой, зирой, кориандром, пажитником и еще чем-то. Потом слегка капнули розового масла, а потом на пару лет положили в коробку, набитую сухими пачули.

http://s9.uploads.ru/t/TBCXH.png

Pierre Montale, Mancera, Pierre Mancera

0

286

Penhaligon's – Halfeti

Эта кожа сделана очень хорошо.
И тут же стало интересно, а какова же другая кожа из той же коллекции - Halfeti Leather?
Но эта встреча еще впереди. А пока можно наслаждаться прекрасной кожей старого разлива.
Кожаным звучание становится с самого начала. Поначалу запах воспринимается как сочный и почти мокрый. Цитрусовые деревья под ливнем. Гроза над полынью в степи. В какой-то момент кожа пахнет только мокрой полынью.
А потом аромат стремительно высыхает. И остается сухое дерево, сухие специи, сухие цветы.
Сухость до шершавости.
Цветы… Забавно – в название вынесено географическое название, которое ассоциируется с черными розами. Собственно, и ждешь-то от парфюма запаха розы.
Розы есть – сухие розовые бутоны. Сухие, потерявшие цвет и почти потерявшие запах. Потому что лежат эти розовые бутоны среди сухих трав – полыни и пачули. Сухая лаванда, пара засушенных фиалок. Вот и все цветы.
Кожа пахнет сухими специями, сухими травами, сухой хвоей, сухим деревом.
Горькая шершавая кожа.
И при всем этом – очень нежная женственная кожа.

http://s5.uploads.ru/t/Np9hT.jpg

Christian Provenzano, Penhaligon's

0

287

Fragonard - Cerisier en Fleurs

http://sh.uploads.ru/jRMQe.jpg

0

288

The Harmonist  - Golden Wood

То есть, чисто теоретически – можно напрячься и представить, как бы это могло звучать в идеале. Если добавить яркости и громкости.
И в воображении эта кожа с черным перцем и холодными смолами вполне может зазвучать прилично. И воображение пойдет дальше и добавит еще ингредиентов, которые так и просятся в композицию.
Но это наше воображение.
А во флаконе – нечто унылое и линялое.

http://s7.uploads.ru/t/L93gI.jpg

Guillaume Flavigny, The Harmonist

0

289

Plantes et Parfums de Provence - Jardin d’Eden

Вот этот «интерьерный» парфюм от человеческого отличает только концентрация. Слабовата она и улетает за час.
Но сделано это так, что только на человеческую кожу это лить. На женских людей, которые любят легкие прозрачные цветы.
Но начинается все не с цветов, а с цитрусов (апельсинов, бергамотов и мандаринов) и яблок – в сочетании с изысканнейшей зеленью.
А потом зелень остается, а фрукты вытесняются цветами.
Больше всего ландышей – звенят, искрятся, переливаются. Белые гвоздики – вторые по интенсивности. Белые розы звучат еще тише. А цветение яблоневых-вишневых-грушевых садом – просто легкая дымка.
Вы будете смеяться, но тут есть и база. Когда через час все цветы отцветают, становится ясно, что ничего еще не кончилось. Просто все становится очень тихим и звучит очень близко к коже – тихие цветы в сочетании с сандалом, мускусом и амбреттой.

http://s9.uploads.ru/t/ouKTW.jpg

0

290

Geo.F.Trumper - Marlborough

http://sd.uploads.ru/V9cCx.jpg

0

291

Worth - Je Reviens eau de parfum

Вообще-то надо выстраивать флаконы перед собой так, чтобы после полудюжины сомнительных вонючек и унылых никакоистостей из ниши и лухари обязательно было что-то красивое, что возвращало бы веру в разумность мира, пусть и ушедшего.
Вот Je Reviens с этим прекрасно справился.
Интересно было сравнить парфюмированную воду, почти-мою-ровесницу, с духами послевоенной поры.
Что лучше?
Да все лучше.
Вода мне показалась менее плотной в сердце. То есть вступление из цитрусов – прекрасно. А вот букет цветов – яркий, вызывающий, альдегидный – звучит немного бледней.
Но – и это в общем-то странно – при общей бледности звучание более… наглое, что ли.
Но сегодня этот цветочный шипр откровенно радует. И цветочным изобилием (а иланг так просто – ах!), и переливами ветивера и ладана, и мягким деревом, и совершенно «животными» амброй и мускусом.

http://s3.uploads.ru/t/g3M2n.jpg

Maurice Blanchet, Worth

0

292

Widian by AJ Arabia - Gold Collection I

Такое смутное ощущение, что марка начала потихоньку сдуваться.
То есть, когда парфюмы начинают быть «из одной бочки» - плохой знак. Для дорогой парфюмерии – очень дурной.
Вот мы имеем очередной уд, который не имеет своего лица. Более того, это очень блеклый уд.
И возникает вопрос – а на хрена платить больше десятки за то, что в бюджетной арабской парфюмерии можно купить раза в четыре дешевле? И это будет ярче, оригинальней и, наконец, «богаче». Тыща за сам аромат и десятка за флакон? Занахрена?

http://s8.uploads.ru/t/HndGZ.jpg

0

293

Givenchy - Jardin d'Interdit

http://sh.uploads.ru/UKyVW.jpg

0

294

Дзинтарс / Dzintars - Командор \ Komandors

Если про женскую советскую парфюмерию я еще что-то смутно помнила со своих школьных времен, когда карманных денег на французскую точно не хватало, то с мужской парфюмерией я не была знакома совсем. С продукцией Дзинтарс для мужчин – соответственно – тоже не была знакома. И потому сейчас, конечно, не смогу соотнести – что повторяет (пытается повторить) первоисточник времен СССР, а что просто совершенно новое.
Но, может, это и к лучшему.
Командор точно выпускался не только в Риге. Наверное, формулу разработали парфюмеры Дзинтарс, а потом – как это было заведено – передали коллегам с других фабрик. Новозарешный Командор был совершенно точно.
Запах вполне приличный.
Не шедевр. Смутно напоминает что-то из «западной» парфюмерии. Но очень неплохо.
Сочетание подсушенной лаванды с мокрым базиликом на подложке из тихого сандала.

http://s9.uploads.ru/t/X37DK.jpg

0

295

Caron - Acaciosa

Индольный жасмин и развратный флердоранж. Старая парфюмерия Caron агрессивно сексуальна.
В свете последних событий, включающих закрытие «намоленного» магазина на авеню Монтень, остается только грустить, что «фонтанные» духи не были куплены когда-то в больших объемах.
Но это я отвлеклась.
Иланг поначалу пытается взаимодействовать с жасмином и флердоранжем на равных, но сходит с дистанции приблизительно в середине звучания сердца.
Розы и ландыши и вовсе понимают, что их нежность может только попытаться внести оттенок нежности в этот оголтелый разврат. Но попытка не засчитывается и розы с ландышами тихо вздыхают откуда-то из глубины кожи.
Жасмин и флердоранж в какой-то момент приобретают невинно-фруктовый оттенок, но быстро отказываются от таких глупостей.
И, конечно, амбра и мускус – как настоящие. Как будто плевать хотели в Caron на все запреты.
Уцелеет ли Acaciosa в новых условиях?
http://s16.radikal.ru/i191/1705/e5/b090cd3c502e.jpg
Caron,  Ernest Daltroff

0

296

Guerlain - Aqua Allegoria Bouquet Numero 1
                       
http://s3.uploads.ru/TxEQN.jpg

0

297

Cuarzo The Circle - Garnet

Вот любит Ramón Béjar ювелирную тему. В собственной марке без нее, правда, обошелся. Но для других марок – сплошные драгоценности.
И, как мне кажется, мы имеем дело с наглядным примером того, как парфюмер зависит от желаний заказчика. Пока я была знакома с «заказной» парфюмерией, сделанной Ramón Béjar, я считала его хорошим парфюмером, способным на композиции добротные, но без особого шарма. И восхищение пришло только после исследования ароматов собственной марки Ramón Béjar.
Но ближайшие дни – про «заказное».
А конкретно – для Cuarzo The Circle.
Garnet в восторг меня точно не привел. С него началось, но он оказался «самым слабым звеном».
Фрукты и цветы пытаются выяснить, кто тут круче. А в результате - крики и вопли. И хочется рявкнуть всем сразу – «да заткнитесь уже». Даже любимый инжир не порадовал.
К сердцу из фруктового лобби остается только чернослив и становится полегче.
Но чота этот чернослив не очень стыкуется с туберозой и флердоранжем. Не-а – без него было бы лучше.
Вот когда к концу этот чернослив затыкается – остатки цветов с деревяшками уже вполне гармоничны. Но это ж еще дожить надо.

http://s018.radikal.ru/i500/1705/fd/7db38b3c6576.jpg

Cuarzo The Circle, Ramón Béjar

0

298

Thierry Mugler - Le Parfum Coffret: Atelier Grimal

Сразу оговорюсь – Зюскинда я не читала.
Мне это было не настолько интересно, чтобы мучить свой слабый интеллект и читать на языке оригинала, а читать в переводе я не смогла потому, что за такой корявый русский язык надо убивать сразу.
И фильму смотреть не пошла. У меня вообще с кинематографом сложные отношения. А экранизация Зюскинда – ни разу не про Джеймса Бонда.
Потому никакого бэкграунда нет. Парфюм для меня – только парфюм.
А Atelier Grimal – только грязная потная кожа. Правда, не человеческая. А некая деталь человеческого гардероба. Например, рубаха или жилет из кожи, которые носили прямо на голое тело, носили долго, и гигиеной при этом пренебрегали. А потом во всем этом еще попали на пожар. И кожа эта чуть обгорела и насмерть провонялась дымом.
Но ничего отталкивающего в этой коже нет.
И тот момент – очень недолгий – когда сквозь все вышеописанное вдруг начинает звучать мимоза, и вовсе достойно аплодисментов мастерству парфюмеров.

http://s9.uploads.ru/t/k9yEw.jpg

Christophe Laudamiel, Christoph Hornetz

0

299

а флаконы кончились

нет, есть парочка
и до конца года еще штук несколько заведется
но …
8 тыщ откладываются на следующий год

0

300

http://sh.uploads.ru/t/WYvSo.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11