Психушка №11
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться27220-12-2019 20:16:45
Giorgio Armani - Armani Prive Vetiver Babylone
Поделиться27320-12-2019 20:20:20
Mancera - Aoud Line
Вот почему на картинке лайм – не пойму.
Тут цитрусов нет. Вообще никаких цитрусов ни в один из моментов жизни композиции на коже.
Это совершенно типичный монталевско-мансеровский розо-уд.
Густая болгарская роза, политая малиновым ликером. И пачули. И проявляющиеся под конец деревяшки.
И хоть это типичный розо-уд, но он все же не из общей бочки, а из какой-то отдельной.
С каким-то красивым замесом.
Ну, или это я так задолбалась нынче с вконец запаршивевшим «люксом», что мне и розо-уды в радость.
Pierre Montale, Mancera, Pierre Mancera
Поделиться27420-12-2019 20:24:58
Noble Royale - L'Impératrice Gardénia
Аромат прекрасен. Но почему – гардения?
Я не хочу сказать, что гардении там нет вовсе.
Она есть. Но голос ее слаб и неуверен. Опущенные глаза и шелестящий шепот камеристки в присутствии венценосной особы.
А венценосная тут белая лилия. Холодная и отстраненная. Строгая. Без душности и наглости.
А гардения даже не фрейлину не тянет. Фрейлинами тут жасмин, ландыши и нероли – их аромат создает совершенно правильное обрамление для лилии.
А гардения… Вот когда аромат основной цветочной группы чуть ослабевает, сквозь них начинает звучать дуэт из туберозы и «трюфельной» гардении. Тихо звучит их дуэт, но это языки пламени сквозь лед.
Philippe Paparella-Paris,Noble Royale
Поделиться27520-12-2019 21:22:18
Givenchy - Amarige Mimosa 2009
Поделиться27620-12-2019 21:28:01
Parfums de Nicolaï - Kiss Me Intense
Рано или поздно это должно было случиться.
Ну, почти двадцать лет – что ни парфюм то праздник.
Насколько я была очарована исходным Kiss Me, настолько же меня обломал фланкер.
Это при том, что основная мелодия – иланг. А иланг я люблю трепетно.
Может, дело в анисе? Да, у меня предубеждение – я считаю, что в парфюмерии его стоит применять микроскопическими дозами, чтобы парфюм не превратился в кухню или аптеку. А тут его все же многовато.
Или миндаль? Вот миндаль я люблю. Но тут он звучит как-то грубо и душно.
В общем, первое разочарование. И при этом госпожа de Nicolaï ведет со счетом 59:1 (на самом деле, даже круче, потому что было несколько парфюмов, которые мне не удалось заполучить до снятия с производства)
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться27720-12-2019 21:35:45
Penhaligon's – Empressa
Лемминги они такие… лемминги.
Но не о леммингах речь, а о Empressa. Которая изменилась, изменив концентрацию.
Если разбирать на составляющие – разница кажется не столь и великой.
Ну, к сладким апельсинам и мандаринам во вступлении добавили еще бергамот.
Ну, заменили черный перец на розовый, усугубив его звучание мускатным орехом. А ежевику, звучавшую в тональности «фруктовый мускус», убрали.
И все.
И тем не менее, парфюм зазвучал не просто ярче и гуще.
Например, изменилось звучание цветов. Герань уже не пытается затмить розу, а скромно вместе с нероли ведет фоновую партию. В то время как роза стала намного ярче и обрела намек на помадность.
Более глубокой и темной стала база.
Общее впечатление таково, что Empressa ощутимо «повзрослела».
И из просто симпатичной стала красавицей.
Christian Provenzano, Penhaligon's
Поделиться27820-12-2019 22:42:16
Gres - Ambre de Cabochard
Поделиться27920-12-2019 22:47:51
The Harmonist - Desired Earth
Продолжаю искать гармонию. На этот раз в «белой» коллекции The Harmonist.
Зеленый и кухонный. И нет, я не придираюсь. Просто основной запах – перилла, травка такая с очень кухонным запахом. И остальные оттенки зеленого это не перебивают. Даже можжевельник хоть и красивый-смолистый-хвойный – а на фоне этой периллы тут же начинает восприниматься как приправа к мясу.
Ладно. Будем «кухонность» считать моими личными заморочками.
Но и без этого – ничего особо интересного.
Да, зеленое. Да, с горечью.
Но – ничего особенного.
Композиция звучит плоско и монотонно.
Очень скучно.
Guillaume Flavigny, The Harmonist
Поделиться28020-12-2019 22:55:55
Plantes et Parfums de Provence - Gourmandises Provençales
Я флакончик очередной и в супермаркете найду. А что? Вон в АВ интерьерные парфюмы Esteban и Plantes et Parfums de Provence – очень даже симпатичные.
Да и до Сочельника три дня осталось. Значит, спреи из Рождественских коллекций лишними не будут.
Правда, Gourmandises Provençales не входит в collection de noël. И я считаю – зря. Потому что в букете этого рум-спрея собраны ароматы не только сахарной ваты, конфет пралине и прованского мёда. Еще прекрасно пахнут составляющие treize desserts. Дадада. Запахи «четверых нищих» и нуги капуцина, калиссонов и pompe à l’huile и oreillettеs.
А запахи treize desserts – это такие запахи Рождества, как запах елки или глинтвейна.
Жаль, нет рум-спрея с фуагрой. Придется удовольствоваться ею в натуральном виде.
Поделиться28121-12-2019 11:33:00
Comptoir Sud Pasifique - Coeur de Vahine
Поделиться28221-12-2019 11:37:00
Franck Boclet – Tobacco
Вишневый табак курила. Сливовый – нет. Но допускаю его существование. Табак с выраженным запахом и вкусом чернослива.
Легкий проблеск имбирной свежести. Увядающая белая гвоздика, вдавленная в землю каблуком. Нарастающая сладость дерева, политого бензоином и ванильным ликером.
Melanie Leroux, Franck Boclet
Поделиться28321-12-2019 11:41:49
Detaille - Rose Nuit
Я считаю, что коллекция eau de parfum, которая в красных «шелковых» коробочках, Detaille очень удалась. Вот и Rose Nuit хороша.
Хотя я бы поспорила с тем, что она ночная.
Нежная розовая центифолия с каплями утренней росы на только что раскрывшихся и еще раскрывающихся бутонах.
Ночь – это все же что-то совсем другое.
Утро дня. Утро жизни. Утро розы.
Поделиться28421-12-2019 18:08:28
Etat Libre d'Orange - Like This, Tilda Swinton
Поделиться28521-12-2019 18:13:22
Mancera - Black Line
Если в трех словах – специево-розовая кожа.
Тот самый случай, когда кожу сначала долго хранили в мешке с черным перцем, шафраном, гвоздикой, зирой, кориандром, пажитником и еще чем-то. Потом слегка капнули розового масла, а потом на пару лет положили в коробку, набитую сухими пачули.
Pierre Montale, Mancera, Pierre Mancera
Поделиться28621-12-2019 18:17:16
Penhaligon's – Halfeti
Эта кожа сделана очень хорошо.
И тут же стало интересно, а какова же другая кожа из той же коллекции - Halfeti Leather?
Но эта встреча еще впереди. А пока можно наслаждаться прекрасной кожей старого разлива.
Кожаным звучание становится с самого начала. Поначалу запах воспринимается как сочный и почти мокрый. Цитрусовые деревья под ливнем. Гроза над полынью в степи. В какой-то момент кожа пахнет только мокрой полынью.
А потом аромат стремительно высыхает. И остается сухое дерево, сухие специи, сухие цветы.
Сухость до шершавости.
Цветы… Забавно – в название вынесено географическое название, которое ассоциируется с черными розами. Собственно, и ждешь-то от парфюма запаха розы.
Розы есть – сухие розовые бутоны. Сухие, потерявшие цвет и почти потерявшие запах. Потому что лежат эти розовые бутоны среди сухих трав – полыни и пачули. Сухая лаванда, пара засушенных фиалок. Вот и все цветы.
Кожа пахнет сухими специями, сухими травами, сухой хвоей, сухим деревом.
Горькая шершавая кожа.
И при всем этом – очень нежная женственная кожа.
Christian Provenzano, Penhaligon's
Поделиться28721-12-2019 19:07:46
Fragonard - Cerisier en Fleurs
Поделиться28821-12-2019 19:11:20
The Harmonist - Golden Wood
То есть, чисто теоретически – можно напрячься и представить, как бы это могло звучать в идеале. Если добавить яркости и громкости.
И в воображении эта кожа с черным перцем и холодными смолами вполне может зазвучать прилично. И воображение пойдет дальше и добавит еще ингредиентов, которые так и просятся в композицию.
Но это наше воображение.
А во флаконе – нечто унылое и линялое.
Guillaume Flavigny, The Harmonist
Поделиться28921-12-2019 19:15:18
Plantes et Parfums de Provence - Jardin d’Eden
Вот этот «интерьерный» парфюм от человеческого отличает только концентрация. Слабовата она и улетает за час.
Но сделано это так, что только на человеческую кожу это лить. На женских людей, которые любят легкие прозрачные цветы.
Но начинается все не с цветов, а с цитрусов (апельсинов, бергамотов и мандаринов) и яблок – в сочетании с изысканнейшей зеленью.
А потом зелень остается, а фрукты вытесняются цветами.
Больше всего ландышей – звенят, искрятся, переливаются. Белые гвоздики – вторые по интенсивности. Белые розы звучат еще тише. А цветение яблоневых-вишневых-грушевых садом – просто легкая дымка.
Вы будете смеяться, но тут есть и база. Когда через час все цветы отцветают, становится ясно, что ничего еще не кончилось. Просто все становится очень тихим и звучит очень близко к коже – тихие цветы в сочетании с сандалом, мускусом и амбреттой.
Поделиться29021-12-2019 20:14:12
Geo.F.Trumper - Marlborough
Поделиться29121-12-2019 20:18:39
Worth - Je Reviens eau de parfum
Вообще-то надо выстраивать флаконы перед собой так, чтобы после полудюжины сомнительных вонючек и унылых никакоистостей из ниши и лухари обязательно было что-то красивое, что возвращало бы веру в разумность мира, пусть и ушедшего.
Вот Je Reviens с этим прекрасно справился.
Интересно было сравнить парфюмированную воду, почти-мою-ровесницу, с духами послевоенной поры.
Что лучше?
Да все лучше.
Вода мне показалась менее плотной в сердце. То есть вступление из цитрусов – прекрасно. А вот букет цветов – яркий, вызывающий, альдегидный – звучит немного бледней.
Но – и это в общем-то странно – при общей бледности звучание более… наглое, что ли.
Но сегодня этот цветочный шипр откровенно радует. И цветочным изобилием (а иланг так просто – ах!), и переливами ветивера и ладана, и мягким деревом, и совершенно «животными» амброй и мускусом.
Maurice Blanchet, Worth
Поделиться29221-12-2019 20:22:37
Widian by AJ Arabia - Gold Collection I
Такое смутное ощущение, что марка начала потихоньку сдуваться.
То есть, когда парфюмы начинают быть «из одной бочки» - плохой знак. Для дорогой парфюмерии – очень дурной.
Вот мы имеем очередной уд, который не имеет своего лица. Более того, это очень блеклый уд.
И возникает вопрос – а на хрена платить больше десятки за то, что в бюджетной арабской парфюмерии можно купить раза в четыре дешевле? И это будет ярче, оригинальней и, наконец, «богаче». Тыща за сам аромат и десятка за флакон? Занахрена?
Поделиться29321-12-2019 21:14:07
Givenchy - Jardin d'Interdit
Поделиться29421-12-2019 21:17:36
Дзинтарс / Dzintars - Командор \ Komandors
Если про женскую советскую парфюмерию я еще что-то смутно помнила со своих школьных времен, когда карманных денег на французскую точно не хватало, то с мужской парфюмерией я не была знакома совсем. С продукцией Дзинтарс для мужчин – соответственно – тоже не была знакома. И потому сейчас, конечно, не смогу соотнести – что повторяет (пытается повторить) первоисточник времен СССР, а что просто совершенно новое.
Но, может, это и к лучшему.
Командор точно выпускался не только в Риге. Наверное, формулу разработали парфюмеры Дзинтарс, а потом – как это было заведено – передали коллегам с других фабрик. Новозарешный Командор был совершенно точно.
Запах вполне приличный.
Не шедевр. Смутно напоминает что-то из «западной» парфюмерии. Но очень неплохо.
Сочетание подсушенной лаванды с мокрым базиликом на подложке из тихого сандала.
Поделиться29521-12-2019 21:23:41
Caron - Acaciosa
Индольный жасмин и развратный флердоранж. Старая парфюмерия Caron агрессивно сексуальна.
В свете последних событий, включающих закрытие «намоленного» магазина на авеню Монтень, остается только грустить, что «фонтанные» духи не были куплены когда-то в больших объемах.
Но это я отвлеклась.
Иланг поначалу пытается взаимодействовать с жасмином и флердоранжем на равных, но сходит с дистанции приблизительно в середине звучания сердца.
Розы и ландыши и вовсе понимают, что их нежность может только попытаться внести оттенок нежности в этот оголтелый разврат. Но попытка не засчитывается и розы с ландышами тихо вздыхают откуда-то из глубины кожи.
Жасмин и флердоранж в какой-то момент приобретают невинно-фруктовый оттенок, но быстро отказываются от таких глупостей.
И, конечно, амбра и мускус – как настоящие. Как будто плевать хотели в Caron на все запреты.
Уцелеет ли Acaciosa в новых условиях?
Caron, Ernest Daltroff
Поделиться29621-12-2019 22:33:43
Guerlain - Aqua Allegoria Bouquet Numero 1
Поделиться29721-12-2019 22:37:01
Cuarzo The Circle - Garnet
Вот любит Ramón Béjar ювелирную тему. В собственной марке без нее, правда, обошелся. Но для других марок – сплошные драгоценности.
И, как мне кажется, мы имеем дело с наглядным примером того, как парфюмер зависит от желаний заказчика. Пока я была знакома с «заказной» парфюмерией, сделанной Ramón Béjar, я считала его хорошим парфюмером, способным на композиции добротные, но без особого шарма. И восхищение пришло только после исследования ароматов собственной марки Ramón Béjar.
Но ближайшие дни – про «заказное».
А конкретно – для Cuarzo The Circle.
Garnet в восторг меня точно не привел. С него началось, но он оказался «самым слабым звеном».
Фрукты и цветы пытаются выяснить, кто тут круче. А в результате - крики и вопли. И хочется рявкнуть всем сразу – «да заткнитесь уже». Даже любимый инжир не порадовал.
К сердцу из фруктового лобби остается только чернослив и становится полегче.
Но чота этот чернослив не очень стыкуется с туберозой и флердоранжем. Не-а – без него было бы лучше.
Вот когда к концу этот чернослив затыкается – остатки цветов с деревяшками уже вполне гармоничны. Но это ж еще дожить надо.
Cuarzo The Circle, Ramón Béjar
Поделиться29821-12-2019 22:42:05
Thierry Mugler - Le Parfum Coffret: Atelier Grimal
Сразу оговорюсь – Зюскинда я не читала.
Мне это было не настолько интересно, чтобы мучить свой слабый интеллект и читать на языке оригинала, а читать в переводе я не смогла потому, что за такой корявый русский язык надо убивать сразу.
И фильму смотреть не пошла. У меня вообще с кинематографом сложные отношения. А экранизация Зюскинда – ни разу не про Джеймса Бонда.
Потому никакого бэкграунда нет. Парфюм для меня – только парфюм.
А Atelier Grimal – только грязная потная кожа. Правда, не человеческая. А некая деталь человеческого гардероба. Например, рубаха или жилет из кожи, которые носили прямо на голое тело, носили долго, и гигиеной при этом пренебрегали. А потом во всем этом еще попали на пожар. И кожа эта чуть обгорела и насмерть провонялась дымом.
Но ничего отталкивающего в этой коже нет.
И тот момент – очень недолгий – когда сквозь все вышеописанное вдруг начинает звучать мимоза, и вовсе достойно аплодисментов мастерству парфюмеров.
Christophe Laudamiel, Christoph Hornetz
Поделиться29921-12-2019 22:46:00
а флаконы кончились
нет, есть парочка
и до конца года еще штук несколько заведется
но …
8 тыщ откладываются на следующий год