Психушка №10
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться99209-12-2019 12:01:33
Odin - 12 Lacha
Поделиться99309-12-2019 12:05:31
Borsari di Parma - Lavanda Alpina
Вот когда мы держим в руках флакон с говорящим названием, мы же что-то представляем себе еще до того, как будет снята (откручена) крышка?
Под «говорящим» я имею в виду название, в котором обозначена классификационная принадлежность аромата или доминирующая нота. Ну, если написано фужер – там восточному парфюму что делать? А если написано роза, то роза же должна там быть хоть в каком виде?
Правда, нас часто дурят.
Вот и в этот раз.
Ну, скажите – чего бы вы ждали от парфюма, который называется Lavanda Alpina? Вариантов-то немного.
Нет, лаванда там есть. Там практически только лаванда и есть – очень итальянская лаванда. Нежнейшая цветочная лаванда. Без никакого намека на крахмал или фужер.
А еще там есть мускус. И его столько же, сколько лаванды.
И дуэт этот получается настолько потрясающим, что все остальное (а его там наверняка есть и немало) нос просто отказывается воспринимать.
Вот это то, что называется ольфакторный шок.
Поделиться99409-12-2019 12:14:29
Jo Malone - Cologne Intense Collection: Jasmine Sambac & Marigold Cologne Intense
Густой жасмин самбак – по-честному.
А что касается бархатцев – лишь почти неуловимая цветочная горечь, то есть, она от бархатцев, но уж слишком туманно и мимолетно.
К жасмину красиво льнут иланг и гардения.
И вообще это все необыкновенно красиво.
У меня только один моменты вызывает недоумение. Мы как-то привыкли, что Cologne Intense все же радует нас подольше, чем просто Cologne. А вот срок жизни на коже чуть более часа для Cologne Intense это как-то странно...
Mathilde Bijaoui, Jo Malone
Поделиться99509-12-2019 12:47:32
Robert Piguet - Notes
Отредактировано Шерон Стоун (09-12-2019 12:49:01)
Поделиться99609-12-2019 12:49:27
Haute Fragrance Company - Voodoo Chic
И вот тут я окончательно офигела.
Четвертый день эксперимента – и такое.
Это – хорошо. Не для компота хорошо. Такое назвать компотом совесть не позволит.
Горькие цитрусы с ладаном начинают и практически выигрывают.
Цитрусы сменяются терпкими чайными тонами. К звучанию ладана добавляется мирра. И все вместе это составляет практически элегантное звучание.
А уж когда вступили пачули. Такие очень правильные пачули, которые не для горечи, а для шарма и изысканности – я и вовсе пропала.
Это – вдохновляющее.
Vincent Ricord, Haute Fragrance Company
Отредактировано Шерон Стоун (09-12-2019 12:56:02)
Поделиться99709-12-2019 12:49:48
L’Occitane - Les Classiques De L'occitane Ambre 2016
Три года назад L’Occitane на полшага «вернулся к истокам». То есть, к собственному 40-летию переперли три собственные полечки. Ну, взяли три парфюма из прошлой жизни и «переосмыслили».
Взяли при этом не что-то реально старое, это 1991-й, 2001-й и 2002-й.
Если судить по Амбре – переосмысление было из серии «сделаем из шоколадки какашку».
Но при этом, даже «переосмысленное» - лучшее из того, что было сделано в L’Occitane за последние годы. И, я не уверена, но вроде как это лимитированная коллекция. То есть что-то приличное в ассортимента не задерживается, в отличие от.
Амбра достаточно сладкая. Бобы тонка, мускус, ваниль – не фоново-базово, а вполне явственно и добавляют сладости. И сладкий ладан.
Красиво, но…
Отредактировано Шерон Стоун (09-12-2019 13:01:20)
Поделиться99809-12-2019 12:50:09
вот и до переезда добрались