Психушка №9
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться24213-01-2017 13:41:17
Aedes de Venustas - Grenadille d'Afrique
В парфюмерию Aedes de Venustas я влюбилась с первого же аромата, в 2012-м, еще до появления бренда в России. И с каждой премьерой любовь только крепла.
Ароматы в линейке очень разные. И только одно неизменно – элегантность.
Собственно поэтому я долго собиралась с духом – две недели, да – прежде, чем подступиться к Grenadille d'Afrique.
Честно – боялась разочарования.
Потому что фруктовый. А фруктовые парфюмы они все больше вкусняшковые. Ну, Мицука – она вообще нечто отдельное. А вообще – вкусняшковые. В лучшем случае.
Чего вы пальцем у виска крутите? Я Grenadille со страху приняла за гибрид гренадиллы и гренадина. И ждала чего-то сладкого и липкого. Пусть и вкусного, но что это меняет?
Ну, что я дурра дуррой, это вы уже поняли.
А парфюм-то прекрасен.
Я не была в Африке и не тыкалась носом в свежие спилы эбенового дерева.
Наверное, оно так и пахнет.
А мне это пахнет можжевельником. Смолистым деревом, терпкими ягодами, зеленой хвоей. Мокрый песок, серое небо и хмурое море. Не Африка – Балтика.
Парфюм не черный – серо-зеленый и темный.
Но не холодный.
Сквозь можжевеловые заросли прорастает лаванда – влажная и зеленая. И темная зелень фиалкового листа.
И горький ветивер, пахнущий мокрой землей, зеленью и смолистым дымом.
И еще ладан. Зеленый ладан. Я подумала и решила, что пусть он будет не ладаном, а ладанником – раз уж зеленый.
А запах становился все суше. И сквозь строгое и зеленое волнами накатывал смутный аромат ирисов.
И сквозь строгое и горькое – сладковатое мускусное дерево.
В общем, все как и должно быть. То есть, в Aedes de Venustas снова случилось прекрасное и ни на что не похожее.
Поделиться24313-01-2017 15:54:35
Новая Заря - Голубой ларец
ооо, я помню их.
Кажется это было подарок сестре, а может и маме. В детстве я очень долго играла в этот самый ларец. Кажется на даче он до сих пор где то лежит.
Поделиться24413-01-2017 15:55:27
Шерон, а вам не встречалось мыло с правильными запахом инжира? (сирени, ландыша)
Поделиться24513-01-2017 17:44:16
omnia
только инжира
в прошлом веке такое было у ИвРоше
Поделиться24613-01-2017 18:07:58
omnia
у Пьер Рико инжир есть, сомневаюсь что правильный, но попытка обойдется недорага
Поделиться24713-01-2017 18:09:16
DONNA
маладец
Поделиться24813-01-2017 18:09:45
Au Pays de la Fleur d’Oranger - Liberte Boheme
В то, что лето все же случается, начинаешь верить в мае. А в декабре… Какое, к черту, лето? Не бывает такого.
Но оно непременно случится еще. Хотя бы один раз. Потому что - Liberte Boheme.
Это надо носить летом.
Когда какой-нибудь ошалевший от вседозволенности антициклон приносит в город жару за тридцать. И начинает плавиться е только асфальт, но и бетон.
И вот тогда…
Зеленый ливень, пахнущий базиликом, эстрагоном, кинзой, черносмородиновым листом и помидорной ботвой. И под этим зеленым ливнем цветет шиповник. И больше ничего.
А разве еще что-то надо для счастья посреди ожаревшего города?
Такое еще непременно будет.
Я – знаю.
Поделиться24913-01-2017 18:29:04
Шерон Стоун
DONNA
Спасибо!
Поделиться25113-01-2017 19:18:30
Au Pays de la Fleur d’Oranger - Poudre de Liberte
Когда состоялось мое первое знакомство с этой парой ароматов Au Pays de la Fleur d’Oranger, то Liberte Boheme затмил все. И правильно – лето же было.
А вот сейчас настало время Poudre de Liberte.
На морозе ушла фруктовая сладость. Парфюм зазвучал, горько, сухо и строго.
Мандарины – обещанием Нового Года. Сухая цедра цитрусов, которую щедро бросаешь в глинтвейн. И в тот же глинтвейн – перец, корицу и ваниль (последние две непременно в натуральном виде, корой и стручком).
Принесенные с мороза розы пахнут растерянно.
И чудесная пудра – сладко-норькая.
И все это объединяет кожа.
Это кожа пахнет глинтвейном, розами, мандаринами и прекрасной пудрой.
Запах праздника.
Завтрашнего или вчерашнего.
Во флаконе томление ожидание и усталость от сбывшегося.
Поделиться25514-01-2017 15:34:30
Cartier - Santos Eau de Sport
Вот почему-то фланкеры, которые делают в Cartier, меня не раздражают.
Хорошо их делают.
Вот, казалось бы – «спортивная вода». Что-то упрощенное?
Фиг вам.
Сначала обрушивается зелень. Смесь запахов самых разных трав. Эстрагон, базилик, розмарин, полынь, фенхель, тмин, кинза.
И сквозь это – уже в первом вдохе – мощная волна колючего и нежного запаха мха.
Бергамоты и лимоны в лаванде.
А потом Сквозь зеленое-специевое-гесперидное – жасмин и флердоранж. Нежно, почти невесомом, почти призрачно. Не цветы – морок. Улыбка на суровом обветренном лице.
Нет, примерещилось.
И вот уже сочетание ветивера, пачули, горьких смол.
Ладан – горький и холодный.
И – шипр. Древесный и зеленый шипр.
Поделиться25714-01-2017 18:12:13
David Jourquin - Cuir Altesse
По поводу этого аромата есть какая-то официальная красивая рассказка. Не стебусь – действительно красивая. Собственно, это касается всей линейки бренда – рассказки сделаны стильно, не раздражают.
Только я забыла эту рассказку.
Помните, был фильм с Челлентано – Блеф. Там такая фееричная тетка, которая глава мафии. Бель Дюк.
Вот это – тот самый случай.
Предельно элегантно, изрядно стервозно, вызывающе женственно и почти брутально.
Термоядерная смесь на самом деле.
Как и все у David Jourquin – кожа.
В данном случае – кожаный шипр.
Кожа сделана удивительно. Она горькая, но жесткости в ней нет.
Горечь от пачули и специй.
Сквозь горечь сладость роз и бензоина.
Чуть индольный жасмин.
Белая гвоздика в лацкане дамского смокинга.
Папироска с марихуаной.
Поделиться25814-01-2017 18:54:30
Какая замечательная страница!
Особенно первое описание.
Я уже по третьему разу читаю
Поделиться25914-01-2017 19:56:18
Особенно первое описание.Я уже по третьему разу читаю
это у тебя особая любовь к аедесу
Поделиться26014-01-2017 20:46:54
это у тебя особая любовь к аедесу
Скорее к автору текстов
Поделиться26114-01-2017 21:01:58
DONNA
(скромно раскланиваецца)
Поделиться26214-01-2017 21:02:31
David Jourquin - Cuir de R'Eve
Это неприлично. Это надо запретить. Не, а чего он? Правда – очень неприличная кожа.
Никаких тебе признанных афродизиаков вроде иланга или жасмина, розы и той нет – а чувственность просто неприличная.
Опять кожа. Опять пачули.
Но это абсолютно во всех ароматах коллекции.
Во всех семи абсолютно разных ароматах.
Тут кожа ирисово-цианидная.
Помадно-сладковатая кожа.
Малиновый лимонад с перцем чили.
Вызов здравому смыслу.
Поделиться26414-01-2017 21:03:36
Esteban - Lilas & Tonka
Мокрые кисти сирени. Зеленая трава. Тонкий аромат цикламенов и фрезий.
Потом теплеет ореховостью тонка и сладко-пряным сандалом.
Это интерьерный парфюм.
Залейте в элегантную черную амфору, воткните ротанговые палочки – стены раздвинтся, потолок исчезнет, и зашумит майский ливень на исходе долгого теплого дня, и бесстыдно запахнет сирень.
Только мой совет – миллилитров десять отлейте в красивый атомайзер. Потому что на коже это еще более прекрасно звучит, чем в доме.
Поделиться26614-01-2017 21:04:25
Evody - Onde 7
Такое ощущение, что большая часть парфюмов Evody сочиняется с расчетом на русскую зиму.
Глинтвейн и соболя.
Про что бы они ни были – все равно глинтвейн и соболя.
Согреют, отогреют… и вообще...
Имбирный чай с медом. Ну, не глинтвейн. Но вот если добавить рома, то полчится почти грог. Тоже согревает.
Итак, имбирный чай с медом, в котором меда много. Но мед правильный – чуть горчит и не делает аромат приторным.
А за соболей на этот раз теплое сладкое пряное дерево. И теплый ласковый ладан. И теплая сладковато-цианидная ореховость. И, конечно, же мускус, правильный такой мускус, который немного горчит и весело смеется на морозе, не до томных вздохов этому мускусу.
А самое потрясающее в этой композиции то, что не сразу и словишь. Временами откуда-то из собственной под-кожи поднимаются волны жимолости и нарциссов. Сначала воспринимается как «примерещилось», а потом начинаешь ловить это цветочное наваждение.
Поделиться26814-01-2017 21:05:27
Gucci - Gucci N 3
Ну, а что тут говорить.
Это было так давно, что почти неправда. Хотя и прошло чуть более тридцати лет. Тогда парфюмерия Gucci была синонимом элегантной роскоши, а не ругательством как сейчас.
Шипр.
Просто шипр.
Кожаный или цветочный – на выбор. И того и другого там хватает. Зачем выбирать что-то одно? Просто прекрасный шипр.
Начинается очень зелено и чуть альдегидно. Сквозь зелень проступают цитрусы, приправленные кориандром, который звучит очень прозрачно.
А дальше – цветы.
Цветы, которые звучат очень кожано.
Или кожа, пахнущая цветами.
Они равноправны.
Букет из роз, жасмина, тубероз, ландышей, фиалок, ирисов, ландышей, нарциссов. Впрочем, осознавать составляющие букета нет никакого желания. Это просто красота, данная в ощущениях.
И живет красота на коже. И становится все строже. Потому что сгущаются мох, пачули, ветивер, ирисовый корень. Горькая кожа чуть пахнет цветами.
Прекрасно до невозможности.
Поделиться26914-01-2017 21:05:48
I Profumi di Firenze - Spigo Fiorentino Lavanda Oxford
Нууууу…
При всей моей любви к I Profumi di Firenze – это ужасно.
Это – не парфюмерия.
Это какая-то мерзкая лечебная растирка, которую можно на себя нанести даже не для спасения собственной жизни, ибо жизнь в таком вонючем ужасе ничего не стоит. Таким можно намазаться исключительно ради спасения пары новорожденных котят и всего человечества впридачу.
Ужасно визгливые розмарин, шалфей, полынь, герань и лаванда.
Вот в самом что ни на есть аптечном исполнении.
Специи тоже вонькие.
Не. Это ужасно.
Поделиться27014-01-2017 21:06:10
Jean Patou - Joy parfum
Руки дрожат.
До сих пор дрожат, хотя уже прошло часа три после того, как я взяла в руки влакон и поняла – надо вскрывать.
Взрезать золотую нитку, сдирать пергаментную пленку, облепившую горлышко.
Да. Отвыкла. Не так часто мне в руки попадают винтажи, да еще и в девственном состоянии.
Я справилась.
А руки все равно дрожат.
Мне грех жаловаться на мою туалетку из начала 90-х – она прекрасна.
И все же… все же… все же… Именно во флаконах с духами есть какое-то неизъяснимое очарование.
Ладно. Унять дрожь в руках и в мозгах и попытаться связать пару слов.
Жасмин. Роскошный густой жасмин. Без тяжести, без излишней индольности. Просто жасминовое облако, вплывающее в сон.
Он звучит практически с самого начала. Сначала проступает сквозь зеленые альдегиды, окутывающие переспевшие персики.
Потом ведет главную партию в цветочной оратории. О вокруг него красиво переливаются тона дамасской розы и темных ирисов. Нежнейшая застенчивая тубероза и шепчущие ландыши. И, конечно же, иланг. И тихая гардения. И еще что-то прекрасно-цветочное, для обозначения которого не могу найти слов.
Это гармонично.
Это женственно.
Это – роскошно.
И когда постепенно затихают голоса цветов и лепестки их осыпаются на дерево, пахнущее мускусными снами и диким зверем, жасмин все равно будет жить.
Отредактировано Шерон Стоун (14-01-2017 21:06:26)