Психушка №9
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96306-09-2017 19:07:19
Shiseido - Hanatsubaki Kai Sumire
Наверное, это какая-то очень японская фиалка.
Потому что фиалки в нашем обычном представлении тут нет – ни цветка, ни пудры, ни древесности «фиалкового корня».
Впрочем, есть горький и темный фиалковый лист с его почти аптечным зеленым запахом.
Вообще – сплошная зелень. И эта зелень достаточно мрачная и какая-то «жирная».
И при всем – красиво.
И красота эта вполне «концептуально-нишевая» - для вдыхания и размышлений, но не для обычной человеческой жизни.
Поделиться96506-09-2017 21:18:34
Caron - Delire de Roses
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?
Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
Нет, я не сошла с ума.
Просто величие русской литературы еще и в том, что там можно найти цитаты для любой ситуации. И вот эти строки Ивана Тургенева как нельзя лучше советуют то, как должно поступать при ольфакторном унынии. Когда несколько дней подряд тычешься носом в руки испачканные убогими компотами и супер-креативной нишей, то лечить отравление следует классикой.
Вот нынче для меня поддержка и опора – Карон. Потому что у Карон даже новоделы последних десяти лет все равно прекрасны (особенно на фоне того, что творится вокруг).
Вот Delire de Roses – как есть новодел.
Но пусть любительницы розовых ароматов представят, что Delire de Roses не было в живой природе. Что, грустно стало?
То-то же.
Там же двести пятьдесят семь сортов розы – и каждый со своим ароматом.
И все эти оттенки розового запаха струятся, переливаются, искрятся.
Аромат живет на коже. Аромат звучит то легко и прозрачно, то маслянисто и почти душно.
Розы и обилие зелени.
Розы пахнут розами. Розы пахнут фруктами и ягодами.
И даже обрамляющие розовый букет веточки ландышей и цветки жасмина – это тоже только прихоть Розы, это она так пахнет.
Поделиться96707-09-2017 11:18:56
Bottega Veneta - Parco Palladiano VI
«Шестерку» нежной и прозрачной назвать трудно при всем желании.
Очередная радость для любительниц розы.
Густая маслянистая роза в древесном обрамлении звучит плотно и почти ностальгически – деревянный футляр с розовым маслом из магазина «Варна» из реалий почти полувековой давности.
Болгарская роза тут главная.
Болгарская роза в центре композиции, а вокруг поля роз – таифская, центифолия, чайная, старо-английская.
Не изысканность розария – избыточность розовых плантаций, над которыми сам воздух сочится розовым маслом.
Поделиться96907-09-2017 12:36:48
D. R. Harris & Co. - Classic Cologne
Я не нашла временных привязок этого одеколона (собственно, и про Арлингтон не нашла, только Розовый Букет один заслуживающий доверия источник относит к самому началу 20-го века). Но в сети можно найти фотографии очень старых пузырьков (пустых).
И при этом – ничего похожего на «одеколонную классику».
Горькие цитрусы, горькая зелень и мокрая горькая древесина (ободранная от коры ветка сирени или тополя).
Самое интересное, что эта красота все еще производится.
Поделиться97107-09-2017 14:46:24
Dorin - Dorin D’or: Rose De Taif
Что-то мне грустно.
Парфюмерия Dorin стала выходить в пафосном оформлении, стала стоить невъебенных бабок. И при этом стало совершенно непонятно – а за что платим-то?
Деревянный футляр, вызолоченный флакон.
А во флаконе – достаточно примитивные розочки-пачульки.
Которым к тому же плевать, что про них пишут «экстракт» - они на коже живут часа полтора-два – и чавакакава.
Можно написать «таифская роза». Но если при этом вполне условная роза, «половая» принадлежность которой практически не определяется, то что проку в надписи?
Специи, пачульки, деревяшки, немного кожи.
Добротный масс-маркет.
Даже в люксе такое порадовало бы, если бы стоило не дороже пятерки.
Но обидно за марку, которая еще не так давно вызывала уважение, а теперь – брезгливое недоумение, несмотря на весь пафос оформления.
Поделиться97307-09-2017 16:50:38
Ellie Parfum - Ellie
Внезапно.
Ну, духи во флакончике с притертой пробкой настраивают на определенный лад – почему-то ждется что-то винтажное.
А с другой стороны – авторство Michel Roudnitska прописано прямо на коробке. А Michel Roudnitska товарищ очень непростой, черный ящик, шкатулка с секретом.
В первом вдохе – хруст антоновки. И нежность прохладных цветов. И холодный звон ландышей.
Но происходит второй вдох. И вот тут цветы в саду под утренним дождем исчезают. Это уже искусно составленный букет. Букет из бледных роз, пурпурных цикламенов, гардении и жасмина. И звучит этот букет альдегидно и очень «дамски». Да что там – старомодно звучит этот цветочный букет, как будто сделали его никак не поздней 70-х годов прошлого века.
И старомодность эта прекрасна и изысканна.
А потом – против всех правил.
Аромат стремительно зеленеет.
И снова мокрая зелень и буйные цветы весеннего запущенного сада под дождем.
И мокрая зеленая древесина.
Поделиться97507-09-2017 19:10:08
Farmacia SS Annunziata - Verde di Persia
Охренеть, оказывается парфюмы Farmacia SS Annunziata уже появились в российских инет-магазинах. Правда, стоит бутылка почти 20 тыщ супротив европейских 125 евро. Так что по-прежнему лучше это покупать на месте, в Риме (тем более, что на месте можно купить не 100 мл, а 30 и обойдется это и вовсе 35 евро).
Так вот про новинку, про Verde di Persia.
Про Персию не знаю, а «верде» точно.
По крайней мере поначалу – зеленые яблоки, зеленые цитрус, зеленая трава.
Вот если бы так и осталось…
Но нет.
Потом, наверное, и случается Персия – зелень прорастает цветами.
И становится скучно, потому что цветы очень душные и при этом звучат невнятно. В этой несбалансированной многоголосице с трудом можно угадать суховатую бледную розу.
Зато с опознанием османтуса проблем не будет – его избыточно много. Османтус душный и наглый.
Короче – разочарование.
Поделиться97707-09-2017 19:57:09
Fueguia 1833 - Ballena de la Pampa
Работы Julian Bedel не часто попадают в мои руки (на мою кожу) в последнее время.
А жаль.
Очень мне по душе его минимализм, когда двумя-тремя оттенками запаха рисуется прекрасная картина.
Ballena de la Pampa – синее и зеленое.
Море и лес на берегу.
И сплетение этих диких запахов.
Ощущение непарфюмерное – именно дикая природа.
А больше и сказать-то нечего. Дышать этим легко. Говорить об этом сложно.
Единственно, похоже, что про натуральность амбры нам не соврали.
Во всяком случае, ощущается это именно как настоящее.
Поделиться97907-09-2017 20:56:09
Givenchy - Eau de Givenchy
35 лет назад парфюмерия Givenchy была прекрасна.
И вышедший те же 35 лет назад парфюм Eau de Givenchy рекламировали как водичку для загородных пикников или даже для занятий спортом.
Ну, туда этот безумный шипр надевать тоже можно.
Его куда угодно можно и когда угодно.
Зеленый мятный озноб и морские брызги в лицо.
И совершенно фееричные цветы.
Цветы живые и настоящие, сплетающиеся в элегантный парфюмерный букет.
Застенчивая тубероза и звенящий ландыш. Розы, нарциссы, бархатцы, жимолость, жасмин, иланг, фиалки, фрезии.
Все легкое и воздушное.
Все разбросано в элегантном беспорядке на подушке из зеленого мха и обильно полито морской водой.
Поделиться98008-09-2017 10:58:48
DEFI 522
DEFI 502
извините, а можно наложить лапу на эти два? а лучше ваще на все голографические DEFI, которые будут попадаццо? у меня голографическая манечка, извините...
Поделиться98108-09-2017 12:17:52
ivarisha
Бубубусенька, так это ж фотки, которым уже года полтора - эти дефи уже все, ушли из дому
если чо осталось - заначу
Поделиться98308-09-2017 20:16:00
Guerlain - Mon Guerlain
Когда эту хрень с пафосом запускали, я прочитала, кажется у Гали Анни, недоумение по поводу инсталляции в ЦУМе, в которой вместо заявленных настоящих ингредиентов были пластиковые муляжи и пучок сухой выдохшейся лаванды.
Вот теперь я могу это объяснить.
Люди, впервые за последние годы Guerlain был честен с нами, покупателями.
Они честно показали из чего сделана эта вонячка – из дешевого пластика и выдохшейся лаванды, давно пережившей все сроки годности. Шедевр из говна и палок.
Вылинявший и запыленный муляж пирожного в витрине давно заброшенной кондитерской – вот это и есть Mon Guerlain.
И пусть будут прокляты те, кто убил прекрасный Дом.
Поделиться98408-09-2017 21:58:21
так это ж фотки, которым уже года полтора
извините
Поделиться98508-09-2017 22:08:04
Бубуша
ну, да - я тока щас их разбираю
с лета прошлого года не фотографировала - сама видела завалы
Поделиться98709-09-2017 15:16:31
Bottega Veneta - Parco Palladiano VII
И даже тут мне не захотелось возвращаться к бухтению про «одинаковую прозрачную весну».
Хотя во флаконе – самая настоящая весна.
Цветение сирени.
Сирень – настоящая белая.
А цветет эта сирень в приморском парке.
И погода не радует – с моря дует пронизывающий ветер. И этот ветер осыпает кусты сирени брызгами не то дождя, не то прибоя.
И пахнет белой сиренью, мокрой холодной зеленью, прибитой пылью и морем.
Поделиться98809-09-2017 15:17:00
Bottega Veneta - Parco Palladiano VIII
А вот это и вовсе неприлично.
Дадададада.
То есть, приличным женщинам такие белоцветочники носить не полагается.
Я неприличная.
И потому сочетание душного флердоранжа, навозного жасмина и басовитой туберозы, помноженное на пронзительную в своей горечи зелень, меня очень порадовало.
То есть, меня бы порадовали и просто белые цветы, сделанные так, что постоянно ощущаешь эту зыбкую грань, за которой наглая красота становится пошлостью.
Аромат не становится пошлым – это прекрасно и насмешливо.
Но вот зелень…
Зеоень накатывает волнами сквозь вызывающую наглость цветов. То есть, то нет.
И это такая горькая и мокрая зелень, что остается только восторженно аплодировать автору.
Прекрасны все девять ароматов коллекции, но «восьмерка» - ошеломляет.
Поделиться98909-09-2017 15:24:49
Caron - L'Impact Pour Un Homme
Восхитительный лаконизм.
И истинно мужской характер.
Хотя…
Лаванда и пряные травы.
Строго, почти сурово. И даже жестко.
А на коже стремительно отогревается.
И остается головокружительный дуэт лаванды и амбры. Мягкий, почти горячий.
Тот самый минимализм, который является синонимом истинной роскоши.
Поделиться99009-09-2017 15:25:10
Caron - Lady Caron
Посвящение Карону в эмиграции и Ernest Daltroff.
Ну, если по легенде.
А шипр получился совсем не американским.
Или все же американским?
Прекрасный туберозный шипр.
Эта тубероза особенно прекрасна в холода – и сейчас для нее самое время.
В холод эта тубероза звенит свежестью.
Обрамление из розы, жасмина, флердоранжа, магнолии, иланга сопровождает туберозу от первого до последнего вдоха, оставаясь цветочным маревом, прекрасным мороком – только чтобы оттенить красоту туберозы.
Странным образом в сердце композиции проступают фруктово-ягодные тона. Как бы снижают пафосную торжественность роскошного цветочного букета.
А скоро в моем доме появитсяфлакон старых духов и составит прекрасную пару парфюмированной воде, которой почти полтора десятка лет. Это я типо хвастаюсь.
Но это будет совсем другая история.