Психушка №9
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться93203-09-2017 13:28:29
Atelier Cologne - Emeraude Agar
Острое и прекрасное.
Зеленая свежая горечь гераниевого листа, эвкалипта, зеленого перца и дягиля.
И облака черного перца.
И сквозь это все волнами накатывают нежнейшие ароматы герани и роз, болгарской и чайной.
Звучание цветов полупрозрачное и хрустальное до звона.
Постепенно аромат становится почти кремовым в необыкновенно мягких тонах дерева, по которому стекает розовое и иланговое масло.
Поделиться93403-09-2017 14:18:15
Maitre Parfumeur et Gantier - Sanguine Muskissime
Вообще мускусы очень удавались и удаются Maitre Parfumeur et Gantier.
Эти мускусы непривычно не-мускусные.
Они все разные.
Вот опять сочетание ярких сочных цитрусов, горького жасмина и мускуса.
Но как же оно играет.
Оно? Да, композиция получилась совершенно «винной». Игристое вино, которое веселит и опьяняет.
Поделиться93503-09-2017 14:30:17
Atelier Cologne - Clémentine California
Мой фаворит этого "лета"
Причем, такое ощущение, что мандарины в нем чувствую только я)))
Стошка уже наполовину пустая. Давненько я так запойно ничем не пользовалась.
Поделиться93703-09-2017 16:46:36
Bottega Veneta - Parco Palladiano III
Не знаю, что я смогу сказать при дальнейшем знакомстве с линейкой Parco Palladiano.
Но пока ощущение двойственное.
Три прекрасных аромата.
Три однотипных аромата.
Не одинаковых, нет.
У каждого свое лицо. Только вот эти лица очень похожи.
Три прозрачных аромата, дышащих свежестью весеннего утра.
Разница только в деталях.
В Номере Третьем – заморозки.
Не фатальный мороз, убивающий сад. Легкий заморозок, бодрящий уровь.
Ознобная мята.
Поделиться93903-09-2017 18:22:59
Comme des Garçons - Gosha Rubchinskiy Гоша Рубчинский
Я стесняюсь спросить – это уже полный пиздец или все-таки кризис (с временным помрачением рассудка)?
При первом вдохе я склонялась к кризису – дягиль в сочетании с цитрусами хоть и звучал «бедненько, но чистенько», но все ж не вызывал отторжения. Ну, примитив, случается и с хорошими марками.
Но дальше уже был полный пиздец – душно, синтетично и с каким-то отвратным навозом.
Или в данном случае имя диктует запах?
И скоро случится совсем другое имя? И можно будет опасливо вдохнуть, а потом выдохнуть с облегчением «жизнь продолжается и КдГ продолжается»?
Поделиться94103-09-2017 20:21:12
Costume National - Soul
Costume National вернулся к тому, с чем стартовал много лет назад?
А и правильно.
Все же эта густая дымная горечь поинтересней жопослипательных компотиков.
Хотя за прошедшие годы про горелую кожу и перченый уд высказались даже самые отстойные марки.
Но – все равно хорошо.
Хотя писать parfum на флаконе, содержимое которого живет на коже меньше часа, по меньшей мере, неприлично.
Поделиться94304-09-2017 17:28:31
Coty - L'Aimant Cologne
Все же «живые» Коти столетней давности – слишком большая удача.
Мне в жизни так не везло.
Моему Аманту хорошо, если полвека будет.
А роза и в полвека свежа и юна.
Нежнейшая грасская роза.
Цитрусы в флердоранжевом облаке.
Жасмин и иланг, покрытые утренней росой.
И нежность роз, пахнущих клубникой, малиной и персиками.
Прозрачная зеленая дымка, пронизанная улыбкой розы.
Поделиться94505-09-2017 15:29:14
Demeter - Sheerest Musk
Похоже, у Demeter становится милой привычкой херачить старые ароматы под новыми названиями.
А чо? пипл-то хавает.
Я вон сама попалась. Помните, с полгода назад я радовалась, что красивые новинки в коллекции «великие модернисты»? Даже успела купить несколько флаконов, пока смутные подозрения не заставили меня побороть лень и вытащить на свет божий коробки с деметровскими флаконами. И – сюрприз! – все это оказалось старыми одеколонами под новыми названиями.
Тьфу.
И вот опять.
Три года назад у Деметр случилась коллекция «номерных» мускусов. Коллекция эта так и не появилась в России. Зато вот теперь появился Sheerest Musk.
Красивый мускус, чо.
И сам по себе мускус в композиции хорош, и еле слышный шепот розы, ландыша, жасмина, герани.
Все замечательно.
Тока чота слишком напоминает Мускус нумер 15 из той старой коллекции.
Нунуачо? Не у других же воруют – свое гонят.
Одно и то же. Под разными названиями.
А пипл хавает.
Поделиться94905-09-2017 18:41:37
Chopard - Chopard Collection Vetver d'Haiti au The Vert
Если всю новую коллекцию Chopard попытаться охарактеризовать одним словом, то это слово – гармония.
Ароматы не то, что не «кричат» - они шепчут. Но этот шепот услышит любой, потому что к такому шепоту прислушиваются.
Шепот, который выразительней любого крика.
Каждый аромат – безупречно отшитый костюм, который пришел в мир не для того, чтобы явить креативность создателя, но затем, чтобы создать драгоценное обрамление для своего носителя.
Эти ароматы тихо живут на коже много часов и от них не устаешь, а лишь всякий раз восхищенно вздыхаешь, когда запястье оказывается у лица, или ветер швыряет в тебя твои собственным запахом.
Ну, все понятно – я снова влюблена и влюблена во всю коллекции. Разом.
И все же – Ветивер.
Зеленый и острый.
Освежающий глоток холодного зеленого чая для начала.
А потом дымная зелень ветивера с акцентами зеленого перца и золотого шафрана.
И странный призрак соленой пламенной амбры.
И еле различимая мускусная нежность.
Почти идеальный ветивер.
Поделиться95105-09-2017 20:59:26
Liz Claiborne - Spark for Men
Уже очень давно потеряла из виду парфюмерию этой марки.
Еще в начале века они разродились столь отстойными составами, являющими собой полный апофигей компотности. И я плюнула – нет дистрибьюции в Россию и не надо.
И вот нечаянно случилось.
Spark for Men не то чтобы что-то новое, но ему точно меньше десяти лети.
И это вполне достойно.
Мед с коньяком. Вернее – коньяк с каплей меда.
Едва различимый хруст фиговых листьев в первом вдохе.
Обилие перца.
Базилик и табак.
Грубая кожа, на которую пролили немного розового масла (нечаянно).
Все вместе – настоящая мужская элегантность.
Неожиданно. И приятно, что такое еще случается.
Поделиться95306-09-2017 15:28:36
Clinique - Aromatics in Black
Любят в Clinique валять фланкеры. Вцепляются во что-то – и фланкерят… и фланкерят…
Я еще не пробовала Вишневый фланкер, но Черный не разочаровал.
Хотя и показался чуть слабее Белого.
Впрочем, возможно, это потому, что Белый случился после многолетней череды бесконечных «Хэппи», похожих один на другой и становящихся год от года все унылей.
И вдруг – что-то яркое и красивое.
Aromatics in Black – тоже яркий и тоже красивый. Но это воспринимается топтанием на месте, а хочется – вперед и вверх.
Сквозь острую свежесть цитрусов – чернослив и абрикосы.
А потом – белые цветы, флердоранж и жасмин.
Цветы белые, а аромат все равно черный.
Густота сладкой мирры, смешанной с цианидом и внезапно сладкий дым черного ветивера.
Поделиться95506-09-2017 17:11:44
Atelier Cologne - Mimosa Indigo
Я разочарована.
Нет, композиция прекрасна.
Но мимозы почти нет. А та, что есть – неприлично сладкая. Шарики мимозы в сахаре – вот такой изысканный десерт.
При этом аромат невозможно назвать кондитерским. И он совершенно не переслащенный.
Мягкая теплая кожа с выраженным мускусным ароматом.
Очень правильный шафран – непривычно мягкий и даже чуть кремовый.
И еще запах акации.
Да, они родственники с мимозой. Но это не мимоза.
Хотя живет слабая надежда, что все дело в сезоне. Что весной мимоза появится (как это было с ДжлМалоновской мимозой).
А пока – забыть слово «мимоза» и просто наслаждаться красотой.
Поделиться95706-09-2017 19:03:52
Bottega Veneta - Parco Palladiano V
Приступая к очередным ароматам коллекции, я вполне была готова, что все будет, как и в первых четырех – нежное, прозрачное, девичья весна, все красиво и все похоже.
И уж точно не ожидала острого зеленого шипра, который напомнил (не по звучанию, а по настроению) старый Шанелевский Кристалл в туалетной воде.
Острое, горькое, хрустящее.
Я не люблю розмарин в парфюмерии?! Хренушки – теперь люблю.
Потому что в этой охапке травы розмарина больше всего – и оно прекрасно.
Много травы – и мята с лаймом.
Много травы – и розмарин, базилик, шалфей, пажитник, тысячелистник, лаванда, дягиль.
Много травы – и мох, и ветивер.
И это на коже постоянно меняется – то мокрое не то от росы не то от дождя, то сухое и колючее от солнца.
Вот теперь признаю, что коллекция Parco Palladiano и красивая и не скучная.
Поделиться95806-09-2017 19:04:13
D. R. Harris & Co. - Arlington
Флаконы многих английских парфюмерных марок украшают гербы королевской фамилии.
Многие парфюмерные марки – не только английские – вещают о своей многовековой истории.
И если с гербами особо не поспоришь (все же забесплатно внаглую таким не обвешаешься), то историческая лапша на уши в большинстве случаев может вызвать тока неприличное ржание и дискредитирует даже хорошую парфюмерию (а плохую и вовсе…)
А вот D. R. Harris & Co. я почему-то поверила сразу. Да, верю, что и батюшка Елизаветы Второй и ее матушка этим пользовались.
И ведь казалось бы – ничего особенного.
Мне в руки попались три одеколона этого почтенного «брадобрейного» дома – и все они вызывают доверие.
Ничего особенного.
Но это то самое «ничего особенного», которое подкупало в старых герленовских колонях.
Это благородная простота.
Arlington – почти фужер.
Или не почти.
Густая «папоротниковая» зелень. Лаванда почти не ощущается – только зелень.
Зелень мокрая и тяжелая.
И сквозь эту зелень – горечь лаймовой и бергамотовой цедры.
Поделиться95906-09-2017 19:04:34
Amouage - Tribute
А вот это – Amouage.
Тот самый Amouage, который покорил нас в начале века, появившись на полках московских магазинов, волшебством восточных сказок. Amouage, ароматы которого звучали газелями Хафиза и рубайи Хайяма.
Сафьяновая кожа. Дым кальяна. Горечь розового масла и сладость пачули. Осыпающийся жасмин. Шафран и можжевельник, ладан и специи.
Каждый оттенок аромата – на своем месте. Все – в изумительно правильных пропорциях.
Златотканые шелка и сверкание дамасской стали.