Психушка №9
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75206-05-2017 16:16:48
EIGHT & BOB - Cap d'Antibes
Фальшивая родословная унижает хорошую парфюмерию.
Парфюмерию средненькую – убивает.
Парфюмы EIGHT & BOB при всем желании к хорошей парфюмерии не отнесешь.
Нет, я могу допустить, что пятый парфюм, который я не нюхала – как есть шедевр. Но верится с трудом. Поскольку из четырех понюханных парфюмов – два ничего и два гаденьких.
Cap d'Antibes как раз из гаденьких.
Ужасный акватический свежак.
Верещащий фиалковый лист. Да и вся зелень – как из компостной кучи.
Даже если это было бы масс-маркетом – это было бы гадостью.
Поделиться75406-05-2017 17:32:48
Eight & Bob - Egypt
Как же я люблю эти напыщенные пресс-релизные навороты «состав парфюма держится в секрете».
Ага.
А в мире живут одни аносмики? А нафейхоа аносмикам парфюмерия?
Тоже мне, секрет Полишинеля.
Ветивер и пачульки, пытающиеся изобразить из себя шипр. Лаванда, пролежавшая в комоде с начала Первой Мировой спецоперации и полностью выдохшаяся. Такие же выдохшиеся специи.
И все.
Ну, то есть, намеки на цитрусы, на сандал, на кожу. Но все это настолько бледное, линялое, невнятное, водянистое.
Это не гадко.
Это просто невнятно и бледно до полной убогости.
Поделиться75607-05-2017 13:09:31
Maitre Parfumeur et Gantier - Ambre Mythique
Когда после долгой разлуки встречаешься некогда любимым парфюмерным брендом – всегда страшно.
Страшно, что переформулировками испортили старое любимое.
А еще страшнее, что концепция поменялась и некогда благородное имя стало попсой (что, в последние годы можно было наблюдать в L’Artisan Parfumeur).
Сначала я успокоилась, что не испортили старое.
А потом попробовала новое.
И должна с печалью признать – новое даже интересней старого.
Почему с печалью? Да потому что пора грабить банк – оно мне надо.
Ладно, банк буду грабить завтра.
Сегодня – про Амбру. Про Мифическую Амбру.
Название весьма остроумно.
Если не включать внутренний анализатор – сплошная амбра. Горькая и соленая amber gris. Горячая amber gris. Страстная amber gris.
А если анализатор включить – амбры нет.
От слова совсем.
Вся историю про амбру сплетена из совсем других ароматов.
Горькие цитрусы и лаванда, ладанник и перец, ладан и кориандр, лист герани и мирра, роза и пачули, миндаль и сандал.
И плевать на них на всех.
Потому что в каждом вдохе – шум моря и колючие звезды аравийской пустыни, мокрые асфальтовые спины кашалотов в высоких широтах и рыжие киты у побережья Арвароха.
В каждом вдохе – вечность.
Мифическая амбра.
Мистическая амбра.
Поделиться76207-05-2017 16:28:01
Lancôme - Jasmins Marzipane
Вот все эти годы «бутиковык» коллекции Ланком включали в себя в основном перебранную-переформулированную коассику.
Вот и продолжали бы это делать.
Даже Сагамор, впавший в маразм (зачеркнуто) унисексовость, все же лучше беспомощных поделок последних лет.
В Jasmins Marzipane нет марципанов. Да и жасмина почти нет.
Есть очень нежный флердоранж в свежей зелени. И только смутный намек на жасмин.
Это не гадость.
Это даже приятно.
Но полное ощущение, что то, что задумал Dominique Ropion, при запуске в серию развели раз в пицот.
И получилось то, что получилось.
Бледненькая почти монотонная водичка, не лишенная, впрочем, приятности.
Поделиться76407-05-2017 18:06:43
Sisley - Izia
Я уже смирилась с тем, что парфюмерия Sisley почила в бозе.
Поэтому появление новинки никакого энтузиазма не вызвало.
Ну, я оказалась и права и не права.
Izia – однозначно компот. Причем компот достаточно монотонный и однообразный.
Но с другой стороны – компот этот сочный и яркий.
И жизнерадостный.
И роза звучит очень даже жизнеутверждающе – с горькой легкой зеленью, перцем и малиной.
И если однажды, когда я буду в РивГоше, у меня помрачится рассудок – может, и будет куплен флакон. Но для этого должны совпасть помрачение рассудка и клиентский день Sisley.
Поделиться76608-05-2017 16:05:06
Onyrico - Michelangelo
I’ fu’, già son molt’anni, mille volte
ferito e morto, non che vinto e stanco
da te, mie colpa; e or col capo bianco
riprenderò le tuo promesse stolte?
А аромат совсем-совсем молодой.
Потому что – фига.
Зеленые листья смоковницы и зеленые незрелые плоды.
И сделано это настолько прекрасно, что одного этого вполне достаточно для счастья. Можно смотреть на серый дождь за окном, временами переходящий в снег, и мечтать, что за зимним апрелем все же придет весна, а потом и лето – и лето это будет пахнуть зеленой фигой Michelangelo.
Да, для счастья хватило бы всего-навсего этого гармоничного сочетания листьев и незрелых плодов.
Но Maurizio Cerizza добавил в этот дьявольский (или ангельский?) зеленый коктейль зеленых цитрусов, свежескошенной травы, мокрой полыни, черносмородиновых клейких почек и почек тополя. И запах оливковых рощ.
А потом совсем разошелся. Горечь гиацинтов и бархатцев, нежность магнолии и ландыша, несладкая сладость шиповника и ладанника.
А потом напустил ладанного тумана, сквозь которого перламутрово мерцало влажное фиовое дерево, странно обрастая шипровым мхом.
И все же…
Лето будет?
А то у меня самый-лучший-на-свете фиговый парфюм не ношенный.
Поделиться76808-05-2017 16:17:11
Onyrico - Zephiro
И все же аромат про «светские» работы Сандро Боттичелли.
Целиком и полностью.
Потому что – тубероза.
Даже не тубероза – туберозища.
Наглая и властная. Нежная и вкрадчивая.
Головокружительная.
Вторым голосом – гардения. То кремовая, то трюфельная. Стремящаяся не отстать в своей непристойности от туберозы.
Ну, и фон из жасмина, иланга, флердоранжа и розы вовсе не добавляет аромату скромности.
Аромат цветов звучит еще слаще от горьких акцентов – цитрусов и перцы в начале. Амбры и пачули – в конце.
Это настолько вызывающе, что «Рождение Венеры» на фоне этого аромата просто иллюстрация к детской сказке.
Наверное, я чего-то не знаю про Боттичелли.
Но это прекрасно.
Поделиться77008-05-2017 17:23:16
Edgardio Chilini - Le Bois de Boulogne
Постепенно мой скептицизм в отношении «российской независимой парфюмерии» начинает отступать.
Во всяком случае, то, что я уже попробовала у Edgardio Chilini – вовсе даже неплохо.
Хотя рекламные образы меня все равно отпугивают.
Ну, не нужны приличной парфюмерии сиськи-письки – пусть этим пошлая люксовая массовка пробавляется.
Хотя…
Потребитель разный – кто-то оценит аромат, а мпо-лузеры и мпо-лузерши как раз на сиськи-письки поведутся.
Единственный недостаток Le Bois de Boulogne – бледноват.
Категорически хочется добавить громкости и яркости.
Сочетание фруктов и специй в начале. Спокойные цветы в ладанном тумане в сердце. Влажное дерево напоследок.
Все вместе – тихая печальная осень. Парк под дождем.
Все туманно нечетко за дождем и туманом.
Поделиться77208-05-2017 19:21:48
Montale - Tropical Wood
Очередной не-шедевр.
Поначалу безобразное фруктовое вступление. Фруктики эти нечто среднее между ящиками с гниющими ананасами и маракуйей и дешевыми химичными леденцами с соответствующими отдушками.
Если эту гадость перетерпеть – минут десять-пятнадцать – последует награда.ю
Потому что вступают цветы, которые звучат правильно. Дуэт дамасской розы и ирисов, обрамленные горькой нежностью пвчули. Аромат приобретает выраженный кожаный оттенок.
И это почти счастье.
А «почти» - потому что длится эта красота меньше часа и исчезает насовсем, что для парфюмированной воды несколько неприлично.
Ну, и гадость фруктовую во вступлении пережить – это надо иметь много мужества.
Поделиться77408-05-2017 20:18:07
Amouage - Lilac Love
Все зависит от всего.
В смысле – с чем сравнивать.
После Blossom Love это практически шедевр (или мне после двух дней с композициями Arte Profumi все шедеврами кажется).
Я больше скажу - Lilac Love нынче странным образом вдруг стала пахнуть сиренью и ландышами, которых в композиции нет в принципе.
Нет их – а они есть.
Целая охапка мокрой сирени и пара стеблей ландышей.
И как же это все звенит и переливается холодным московским маем. Пахнет отчаянно – и обещает, что весна все же будет, после завтрашних снегопадов все же будет весна. И будет сирень – простецкая лиловая сирень, в подмосковных палисадниках и во флаконе Lilac Love.
Постепенно запах согревается на коже и сквозь сирень проступает положенный гелиотроп – теплый и нежный.
И почему-то примерещилась чашка горячего шоколада с облачком взбитых сливок над ней.
Все зависит от всего…
Но я рада сегодняшнему капризу Lilac Love – обнадеживает.
Поделиться77510-05-2017 10:26:20
Sisley - Izia
мне тож удивительно понравилось, что-то в нем есть именно что радостное. Только, к сожалению, сидит он на мне меньше получаса.
Поделиться77610-05-2017 14:14:45
ivarisha
када писала - часа два точно сидеол
Поделиться77810-05-2017 14:31:18
Maitre Parfumeur et Gantier - Eau de Camelia Chinois
Однажды случится лето.
И можно будет достать Eau de Camelia Chinois.
Парфюм, кот орый не пахнет камелией.
Ну, хотя бы потому, что камелии не пахнут.
Парфюм, который, строго говоря, вообще не пахнет цветами.
Есть зеленый чай со льдом.
Есть лаймово-базиликовый сорбе.
Есть прекрасный освежающ9ий микст из цитрусовых и фруктовых «фрешей».
Есть смолистое светлое дерево, чуть подернутое прохладным мускусом.
Цветов нет.
И при этом, надевая этот парфюм, совершенно точно начинаешь жить жизнью цветочного облака.
Поделиться78010-05-2017 14:34:50
Edgardio Chilini - Silver Olibanum
Автор хотел сказать слишком много.
Не очень получилось.
Аромат дробится и рассыпается на случайные фрагменты и стоит труда и внимания осознать его как единое целое.
Металл, впрочем, есть.
Вот с ладаном – не очень. У него не остается шанса проявить себя в рассыпающейся композиции.
При этом, если не пытаться осознать то, что слышишь, а воспринимать просто как шум – получается неплохо.
Нечто спокойное и прохладное.
Почти умиротворяющее.
И однозначно – не раздражает и не мешает.