Психушка №9
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63419-04-2017 22:40:58
III
вот какая маладец!
Данеговори!
Ты сегодня вообще как пчелка))) сорвала мне рабочий график своими текстами)))
Поделиться63520-04-2017 11:19:18
сорвала мне рабочий график своими текстами)))
я исправлюсь
Поделиться63720-04-2017 11:27:28
I Profumi di Firenze -L`Uomo Di Pitti
Если забыть, что на этом свете существует парфюмерия Luigi Borrelli, то это можно считать практически идеальным мужским парфюмом.
Прекрасный баланс бергамота и лаванды, приправленных шалфеем, можжевельником и перцем.
Постепенно, проступает ирис. Сначала строго-цветочный, потом, ближе к базе, ирис становится древесно-землистым и изысканно вливается в композицию из холодных смол и ладана.
Все строго и сдержанно. Только иногда накатывает непристойная кожано-мускусная волна, от которой дух захватывает.
Поделиться63820-04-2017 11:31:40
Emilio Pucci - Miss Pucci
Так уж получилась, что именно эта миниатюра стала 7000-й.
Смишно.
Всё смишно.
Коробка из «целлулоида», в которую вполне можно поместить флакон-«полтинник», а «тридцатку» и вовсе легко. Но там фигнюшка в 3 мл.
Мгновенно замыливающийся флердоранж, муляжи фруктов, ворох бумажные цветов.
Невразумительно и невнятно.
Носу зацепиться не за что.
А наваяли это «великолепие» Francois Demachy, Christine Nagel и Benoist Lapouza. Ну а чо? Деньги-то не пахнут.
Поделиться63920-04-2017 12:15:35
стала 7000-й.
там еще в качестве извинений за недоразумение брелок)))
Короче, к 8000 надо будет готовиться
Поделиться64020-04-2017 12:16:57
I Profumi di Firenze -L`Uomo Di Pitti
нет уж, продолжай пожалуйста, оно того стОит
Поделиться64220-04-2017 12:37:04
Revlon - Xia Xiang
Когда день складывается так, что перед носом выстраивается батарея того, что сто пудов окажется компотом, среди них должен быть хоть один флакон, на котором будут отдыхать нос и душа.
Да, для остальных такое соседство убийственно.
А кто им виноват?
А Xia Xiang – улыбка из 80-х.
Да, Revlon уже вполне масс-маркет. Но время диктовало.
Вызывающе-женский, яркий, избыточно-красивый.
Яркие сладко-горькие цитрусы сменяются цветочным безумием.
Цветочный букет в данном случае прекрасен тем, что среди томных запахов флердоранжа, кремовой гардении, жасмина (впрочем, вполне пристойного – индола почти нет и общее звучание отдает дымной горечью), роз, иланга – нежный ландыш, простецкая ромашка, и горечь календулы и настурции.
Второй интересный момент в построении аромата в том, что уже в последней трети звучания, когда становится ясно, что это самый настоящий шипр, сквозь дерево и пачули и мох – перезрелые персики и чернослив, сочно, сладко и немного смущенно.
[url=http://radikal.ru][/ur]
Поделиться64420-04-2017 12:37:50
DONNA
а чо у меня для твоего мешка есть!!!!!
Поделиться64520-04-2017 12:38:10
Taylor of Old Bond Street - Eton College
Одеколон.
Почти тройной.
Горькие цитрусы – резкие и жесткие.
Потом строгий букет, в центре которого флердоранж и жесткая лаванда. Впрочем, все это звучит весьма неуверенно – цитрусы задерживаются долго и все подминают под себя.
\Потом все это замыливается и приобретает пачульно-мускусный оттенок.
Не шедевр ни разу.
Но и гадостью не назовешь.
Просто – скучно.
Поделиться64620-04-2017 12:38:31
Atelier des Ors - Aube Rubis
Я уже не раз и не два писала, что для меня первый признак хорошо сделанного парфюма – его разность. То есть, в каждую встречу с парфюмом он будет другим.
На коже, конечно.
Я сейчас посмотрела записи про Aube Rubis пошлого и позапрошлого года – как про разные парфюмы. А вот сейчас он опять совсем другой.
Ощущение шипровости осталось. И прекрасная горькая зелень.
И все же основное настроение Aube Rubis в этой весне – ирисы.
Густой аромат ирисов.
Поначалу цветы на фоне той самой горькой зелени. Цветы которые балансируют между нежной печалью ирисов и легкомысленной фиалковой пудрой.
Потом ирис начинает звучать горьковатой ирисовой кожей.
И в конце уходит в древесно-землистые тона и органично сливается с горечью ветивера и пачули.
И какой из вариантов звучания Aube Rubis прекрасней – не могу определиться. Наверное тот, который будет грядущей весной.
Поделиться64720-04-2017 18:25:51
DONNA
а чо у меня для твоего мешка есть!!!!!
мешок? подъемный?)))
Поделиться64821-04-2017 16:10:25
DONNA
да подъемный - не боись
\тама тока один большой флакон, остальное - мелочевка
Поделиться65021-04-2017 19:09:18
I Profumi di Firenze - Tabacco
Среди многих десятков парфюмов I Profumi di Firenze случаются и неудачи.
Tabacco стал для меня разочарованием дня.
Нет, все не ужасно.
Но фигня в том, что табака там нет от слова совсем – ни сырого листа, ни готового табака, ни табачного дыма.
Зато зачем-то много фиалковых листьев, которые глушат все остальное.
Ну, и, наконец, это все получилось изрядно мыльным.
Хорошее травяное мыло.
Вместо табачного парфюма.
Материться и плеваться не хочется, но грустно.
Поделиться65121-04-2017 19:12:48
Chabaud - Lait et Chocolat
Lait et Chocolat не подвел – на коже он перестал быть шоколадным десертом.
То есть, шоколад был. Не молочный – чашка с горьким шоколадом, сваренным с перцем (а на сахар только намек).
Но главным стал мускусный жасмин. Или жасминовый мускус.
Без сладости – с потрясающей драматичной горечью, достаточно мягкой и ощутимо дымной.
И все.
Только это «и все» не говорит об однообразной монотонности – аромат был изменчив в этом «и все» - как изменчивы запахи приносимые ветром.
И прекрасное смолистое светлое дерево, в котором печально растворялись припорошенные мускусом лепестки жасмина.
Поделиться65221-04-2017 19:13:15
Floris - 1976
Вот почему упаковка лиловая?
Она должна быть зеленовато-серой с серо-лиловыми разводами.
А этот лиловый обещает печальные ирисы, а не суровую лаванду.
Строгий аромат. Таки даже суровый.
Крахмальность лаванды. Смолистая горечь можжевеловой хвои и горькая терпкость можжевеловых ягод. Зеленая горечь молодой листвы и клейких почек. Дымно-зеленая горечь ветивера. Горечь перца. Горечь пачули.
Слабый голос увядающего жасмина.
Все очень тревожно и речально.
И очень красиво.
Поделиться65321-04-2017 19:13:37
L’Artisan Parfumeur - Bois d'Orient
Когда в Артиколи еще водились Артизановские ароматы для дома, я все откладывала это счастье на потом, прельстившись другими соблазнами. «Потом» не случилось. Зато иногда случаются чудеса.
Как и другие ароматы для дома, сделанные правильно, Bois d'Orient и на человеческой коже прекрасен. Хотя и достаточно монотонен – он раскрывается весь и сразу и потом не практически не меняется. И пахнет странным сочетанием сухих и горьких специй (самых разных перцев, мускатного ореха и его оболочек, корицы, гвоздики, зиры) и мокрых опавших листьев, схваченных ночным заморозком.
Поделиться65622-04-2017 10:42:24
Laboratorio Olfattivo - Nerotic
Для тех, кто соскучился по горелым деревяшкам.
И очередное подтверждение того, что настоящий художник (а Cécile Zarokian очень даже настоящий художник) даже про надоевшее может рассказать интересно.
Эта горечь восхитительна.
Да, горящее дымное дерево – от начала и до конца.
Причем, сделано это так, что почему-то вспоминается лето 2010-го.
Этот дым пазнет не только горящим деревом, но и горящими торфяниками и смогом большого города.
И в этом сизом дыму мерцает все остальное.
Сквозь темный горький дым – солнечные проблески горьких цитрусов.
Сквозь дым – малиновое вино.
Жесткая грубая кожа.
Горящие розы.
Горящие травы.
Пылающий жасминовый куст.
Восхитительный апокалипсис, оборачивающийся под самый конец нежнейшей мускусно-амбровой кожей. Ну, тоже обгорелой – но совсем чуть-чуть.
Поделиться65822-04-2017 12:07:22
Paul Emilien - Musc Angelique
Начало истории было неожиданным – кондитерская и фиалки в сахаре.
Пока я пыталась понять, что не так нынче с моей кожей, все изменилось.
Густая зеленая горечь дягиля и зеленые цитрусы, щедро посыпанные зеленым, белым и розовым перцем.
Впрочем, фиалки вскоре вернулись. Фиалки прорастали сквозь зелень дягиля и пахли отчаянно и чуть сладко. А вместе с фиалками прорастали ландыши, и розы, и гардении, и иланг, и нежный жасмин, и белые крокусы.
И это было головокружительно красиво.
И почему-то немного печально.
А я все ждала мускус.
А мускус все дразнил, то и дело окутывая цветы прозрачной дымкой, но никак не становился густым, плотным и плотским.
Вечное обещание.
Прекрасное обещание.
Прекрасный обман.
Поделиться65922-04-2017 12:08:08
Onyrico - Empireo
После мраморов Каррары Как живется вам с трухой Гипсовой? (Из глыбы высечен Бог - и начисто разбит!) Как живется вам с сто-тысячной - Вам, познавшему Лилит!
Нет-нет, не пугайтесь – это не про Empireo. Это дурацкое «лирическое отступление» про то, как меня завораживают крышки на флаконах Onyrico. Разные парфюмы – разные сорта мрамора.
Я не разбираюсь в сортах мрамора и не знаю – какая крышечка из какой мрамороносной области Италии. Но вот столик у меня в прихожей – из такого же мрамора, что и крышечка на флаконе Tau, а подставка под светильник – как крышечка Empireo. И если флакончики поставить на соответствующие поверхности – будет очень даже креативненько.
Это я так пафос сбиваю.
Потому что про парфюмерию Onyrico хочется писать исключительно «высоким штилем» и если меня занесет…
Так вот про Empireo…
Данте это нежнейшее
Mostrasi sì piacente a chi la mira
che dà per li occhi una dolcezza al core,
che ‘ntender no la può chi no la prova;
e par che de la sua labbia si mova
un spirito soave pien d’amore,
che va dicendo a l’anima: Sospira.
Данте это философско-печальное
Nel mezzo del cammin di nostra vita
mi ritrovai per una selva oscura,
ché la diritta via era smarrita.
Ahi quanto a dir qual era è cosa dura
esta selva selvaggia e aspra e forte
che nel pensier rinova la paura!
Да-да-да, я злоупотребляю литературными отсылками, но парфюм получился таким же как стихи Данте. Так что это не я виновата – это Luca Maffei виноват.
В Empireo те самые любовь и печаль, что жили в душе великого изгнанника.
Любовь к Беатриче и любовь к Флоренции. Печаль по утерянной Беатриче, печаль по утерянной Флоренции.
Сладкая горечь Empireo.
Горький ладан и сладкая мирра.
Крахмальная строгость лаванды и нежные вздохи гелиотропа и розы.
А потом уходит горечь и остается сладкое и горячее послевкусие.
Вернее, горячее и сладкое дыхание. Дыхание самой жизни. Которая все же прекрасна, несмотря на…
Поделиться66022-04-2017 12:08:32
Onyrico - Enygma
Вообще проект Onyrico прекрасен.
Это достойное уважения и восхищения признание в любви к своей стране, к ее величайшему культурному наследию, имеющему всечеловечское значение. На века.
И ароматы выполнены так прекрасно, что вполне могут претендовать не на иллюстрацию к итальянским шедеврам – они сами по себе шедевры.
Парфюмеры, работавшие для Onyrico постичь и воплотить саму суть эпохи и личности, про которую они рассказывали языком ароматов.
Во всяком случае, для меня это – так.
Вот Enygma.
Для меня аромат – как олицетворение Леонардо да Винчи.
Потому что мне неинтересны подробности «частной жизни» этого титана, возникшего из Вечности и ушедшего туда же.
Он во всех своих проявлениях – вне времени. Как прогрессор у Стругацких, заброшенный в итальянский Ренессанс из будущего.
Впрочем, все не так.
Любой прогрессор – всего лишь слабый человек.
А тут само Мироздание воплотилось в человеке и пришло в земную жизнь.
Да Винчи в любом своем проявлении – олицетворении Гармонии.
Вот таким олицетворением гармонии стал аромат Enygma.
Строгий и холодный.
Пламенб внутри ледяной глыбы.
Совершенство в каждом вдохе.
Можно рассказывать про холодные и колючие специи, про идеальный табак, про изысканный цветочный букет и благородное дерево.
Вот только нафига?
Это просто Код да Винчи – непостижимый идеал Гармонии.