Психушка №9
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54402-04-2017 17:06:17
Divage 4909 & Pierre Guillaume - Croisiere Collection Metal Hurlant
Поделиться54502-04-2017 17:09:12
Acqua di Stresa - Osmanthus Fragrans
Это такая миленькая водичка.
Конфетно-леденцовая.
Обещанные цветы, включая вынесенный в название османтус, отсутствуют от слова совсем. Вернее, это некая невнятная цветочность.
Зато сладкие ягодные леденцы весело хрустят.
Не шедевр.
Но развеселая девочковая водичка, взятая с полки с масс-маркетом.
Поделиться54602-04-2017 17:09:33
Prada - Infusion de Mimosa
Порадовали.
Впрочем, Infusion-ы меня всегда радуют. Или почти всегда.
А Мимоза прекрасна.
Живая, настоящая, пахнущая весной.
Пахнут цветы и листья.
Это не мимоза на завьюженном московском перекрестке. Это цветение мимозы на Лазурном берегу – буйное и наглое.
Поливаться.
Прямо сейчас. Для этой Мимозы – самое время.
Поделиться54804-04-2017 17:18:39
Xerjoff - Dama Bianca
Попытка старомодности?
Парфюм явно пытается звучать как нечто из раньшей жизни. Даже не из 20-го века, а из 19-го.
Тяжелый сладковатый запах цветов сливается в густое облако, в котором невозможно разобрать голоса.
А после аромат и вовсе становится каким-то «немытым».
Нет, это не похотливая «навозность» индольного жасмина и не развратная «потность» мускуса.
Вот просто ощущение чего-то неопрятно-несвежего.
А вся нарочитая старомодность композиции – как пластиковые молнии, вшитые в недорогой полиэстер платьев, в сериале «Екатерина Великая».
Поделиться54904-04-2017 17:19:09
Ex Nihilo - Oud Vendome
Композиция интересна в первую очередь своей полной «без-удовостью» при уде в названии.
Горечи нет вообще – ни полыни, ни пачули. Даже вполне ощутимый в первых вдохах шафран звучит нежно и даже немного сладко.
На три вдоха зеленой травяной свежести, разбавленной имбирем и смолистым деревом.
И все.
Дальше только мыльноватый мускус с невнятно-условным ладаном.
Это можно надевать не без удовольствия. Но только не стоит расставаться с флаконом – этого удовольствия хватит в лучшем случае на час.
Поделиться55104-04-2017 18:49:46
Ex Nihilo - Rose Hubris
Было у тов.Сталина такая статья – «Головокружение от успехов».
Вот чота мне кажется, что именно это произошло с Ex Nihilo.
После феерично-прекрасных первых парфюмов – совершенно уебищный Devil Tender и не ужасное, но никакоистые Oud Vendome и Rose Hubris.
Бледные розочки-пачульки.
Унылые и бесцветные.
Поделиться55204-04-2017 18:50:07
777 Stéphane Humbert Lucas - 2022 Generation Homme
Ну, все логично.
Stéphane Humbert Lucas любит работать с удом и это ему удается очень даже хорошо.
Три Семерки на мой взгляд – удачный проект.
Уж не знаю – насколько хорошо это продается.
Но безусловно Stéphane Humbert Lucas удается делать удовые ароматы, непохожие один на другой. И непохожие на то, что делают другие.
А это уже немало, когда парфюмер привязывается к одному компоненту и все накручивает вокруг него.
2022 Generation Homme сделан строго и лаконично.
Сплошной уд.
Только в самых первых вдохах этот уд радостный и свежий от искрящихся цитрусов. А зеленые терпкие тона черносмородинового листа и мяты делают звучание парфюма и вовсе особенным.
А потом остается строгий уд в расплавах смол и бальзамов, присыпанный шафраном и черным перцем.
Поделиться55417-04-2017 15:09:47
Ajmal - Orchidee Celeste
Засахаренные розовые лепестки.
Вполне кондитерский аромат.
Совсем чуть-чуть иланга.
Много ванильного сахара.
Ярко, жизнерадостно. Вполне женственно.
Даже красиво.
Слишком растиражировано.
Напоминает кучу всего из современного массового люкса – только облагорожено. Сделано добротней – ткань лучше, строчка лежит ровней, фурнитура качественная.
А в целом…
В целом – неинтересно.
Поделиться55517-04-2017 15:10:10
Amouage - Myths Man
Такое ощущение, что у Amouage творческий кризис случился.
Их последние работы вызывают недоумение. В лучшем случае - недоумение.
И широко разрекламированная «мифическая» пара – тому наглядное подтверждение.
Носу зацепиться не за что.
Мужской миф – горелая кожа.
Горькая и жесткая.
Казалось бы – чо придипаюсь?
Но во-первых – поджобных кож за последние полтора-два десятка лет было уже слишком много. И эта горелая кожа никакой новой идеи не несет.
А во-вторых, эта горелая кожа странным образом очень быстро начинает пахнуть дешевым цветочным мылом.
Впрочем, возможно эта мыльность и есть новая идея?
Но чота запах мыла за двадцать штук в рублях меня не радует.
А вас?
Поделиться55717-04-2017 16:39:00
Amouage - Myths Woman
Женский Миф удивляет.
Но боюсь, что удивление это немного не того рода, на которое рассчитывали создатели.
Сочетание запахов фиалкового листа, аниса и лакричника заставляет ощущать себя старухой-провизоршей, навсегда пропахшей лекарствами и похороненной в аптеке, как в фамильном склепе.
Через какое-то время сквозь этот флер фильма ужасов пытаются пробиться цветы, но попытки из мало успешны. Потому что мощная волна пачули гасит эту попытку цветочного бунта в самом начале. Потому что пачули звучат тоже совершенно лекарственно. А слабые голоса гвоздик и хризантем, которые все же прорываются изредка, в том антураже напоминают только о кладбищенских венках на стылой земле свежей могилы.
В общем, все умерли.
Поделиться55817-04-2017 16:39:24
Burberry - London
Ну, компот.
А кто-то ждал от Burberry чего-то приличного?
У них шмотки приличные. И декоративка.
А с парфюмерией – извини-подвинься.
Но компот этот не тошнотный.
И это уже хорошо.
Цветы условны и нечитаемы – но зато нет ощущения дешевого пластика.
И пачули ложатся на эти цветы вполне прилично.
А то, что общее звучание блеклое и бесцветное – так Лондон же. Все окутано лондонским туманом, съедающим, цвета, звуки – и запахи.
Поделиться56017-04-2017 18:44:28
Byredo - Mojave Ghost
Фиалкового листа переложили.
И это портит самое первое впечатление. Слишком лекарственно получается.
Потом расходится.
Потом туманно-печальные переливы ароматов фиалки и ирисов, магнолий и фрезий.
Влажный туман холодного весеннего дня.
Смутное обещание чего-то хорошего когда-нибудь потом.
Красиво и печально (если пережить первые минуты).
Поделиться56117-04-2017 18:44:50
Elizabeth and James - Nirvana Black
Я так поняла, что владельцы шмоточной марки Elizabeth and James, решив обзавестись собственными парфюмами, выбирали исполнителей не по их парфюмерным портфолио, а тупо по фамилии.
Ну, Черный будет делать Negrin, а Белый будет делать Blanc.
Чо, тоже идея.
Но это единственная идея.
Потому и парфюмы получились совершенно безыдейными.
Черный – вполне отсылка в модным удам. Только это какой-то кастрированный уд. Или просто разведенный в концентрации полкапли на цистерну.
Совершенно уныло и бесцветно.
Отредактировано Шерон Стоун (18-04-2017 11:07:32)
Поделиться56218-04-2017 10:29:36
кастрированный уж
можно было вот прям этими двумя словами и ограничиться
Поделиться56318-04-2017 11:07:53
можно было вот прям этими двумя словами и ограничиться
да
это я отожгла ))))
Поделиться56618-04-2017 13:08:10
Escada - Marine Groove
Когда мы говорим «Escada», мы говорим «компот».
Нет, конечно, в раньшей жизни у них был красивый аромат Margaretha Ley, и основной и последовавшие потом несколько «кутюрных» лимиток.
Но остальное – компоты.
Правда, все зависит от всего.
Года четыре назад я извлекла несколько эскадовских сезонных лимиток конца прошлого века. Мне хотелось понять – мы принимали их и носили не без удовольствия от нашей неискушенности или все же это было не так ужасно?
Таки я вам скажу – это было не ужасно.
Да, уже в 90-х эти водички не отличались ни элегантностью, ни затейливостью.
Но они были сделаны неплохо.
Они были яркими и веселыми.
В них звучали живые цветы и сочные фрукты.
Куда все подевалось?
Куда-то…
В Marine Groove есть все, что надо, чтоб представить нам компот самого низкого пошиба. Пластиковые цвиточки и гнилые фруктики и душный мерзенький мускусик.
И это восхитительное сочетание водянистой никакоистой унылости и приторной грязной липкости.
Поделиться56718-04-2017 13:08:31
Esteban - Rêve Blanc
Все же Rêve Blanc это цветение франжипани в облаках белого и розового перца.
Эта основная мелодия настолько «переливиста», что от нее невозможно было бы заскучать, даже если бы не случилось никакой аранжировки.
Но пусть будет и аранжировка.
Потому что слакие мандарины и недозревшие абрикосы вовсе не портят общее звучание.
Как не портят его нежнейшее мерцание флердоранжа, иланга и чампаки.
А ближе к концу звучания аромат становится строгим и сумрачным. И при этом древесно-сладким.
Очень сладкая строгость.
Поделиться56818-04-2017 13:08:51
Estée Lauder - Modern Muse Le Rouge
Уже несколько лет назад моя любовь к парфюмерии бренда устала барахтаться в океане компотов и утонула. Все умерли. К полкам с парфюмами даже не подхожу. Если что и заводится – по чистой случайности.
Вот – завелся очередной фланкер.
Если пережить первые полчаса мерзкого ягодного шмурдяка, то цветочный букет в сердце композиции окажется вполне пристойным. Или покажется?
Ну, во всяком случае, букет из разных роз вполне неплох. И розы вполне грамотно приправлены перцем и шафраном.
А то, что обрамляющая розы белоцветочность весьма условна и почти пластмассова – так это издержки.
Больше ничего там нет.
Поделиться56918-04-2017 13:09:15
Fabindia - Cypress
И снова – восточный базар. На этот раз индийсуий. Кажется, бомбейский.
Впрочем, Fabindia вполне себе «фабричная» марка, выпускающая ВСЁ! Нет, реально – мебель, предметы интерьера, текстиль, одежду, обувь, галантерею, продукты, питания и «натуральную» косметику. И вот – еще парфюмированные масла.
Правда, насчет масла я бы поспорила – такое ощущение, что спиртиком его все же разводят.
Но штучка симпатичная.
Свежий зеленый запах.
Немного цветочный, немного смолистый.
И – явно духоподьемный. Чота с него хихикать хочется.
Поделиться57018-04-2017 13:09:37
Ferrari - Vetiver Essence
В прошлом веке я с убийственной регулярностью дарила многочисленные версии Ferrari любимому брату, болевшему за Шумахера. Дарила и издевательски приговаривала «запах отстой, но это запах твоей любимой конюшни».
Много лет прошло. И время примиряет со многим. И если бы сейчас мне кто-то предложил сделку «ты носишь ужасные вонючки Ferrari, а зато Шумахер выздоравливает» - ей-богу, согласилась бы.
Я ненавидела конюшню из Моранелло просто как явление природы. А вот сейчас, если вдруг в телевизоре кажут «олимпийскую» серию Астерикса и Обеликса, я смотрю именно гонки на колесницах, с такой нежностью смотрю, что самой удивительно.
Но я все же про парфюмы, а не про гонки и безжалостно-умиротворяющее время….
У меня завелся первый флакон Ferrari.
И все не так чтоб страшно.
То есть, знавали мы парфюмы и погаже.
Да что там – вполне приличный парфюм. Особенно учитывая его ценовую категория (около двух штук за бадью).
Совершенно нормальные горькие зеленые цитрусы, приправленные самыми жгучими перцами, кардамоном и шафраном.
А дальше переплетение ветивера и пачули – зеленое, горькое и почти шипровое.
И временами из глубин кожи поднимаются теплые волны ирисового аромата.
И чашка кофе под сигаретку.
Короче – неожиданно неплохо.
Нет, я по-прежнему не люблю Райку и Пельменя. Но вот попробовать остальные ароматы, наверное, надо….