Психушка №9
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42428-03-2017 20:39:14
The House of Oud - Wind Heat
есть миниатюры по 7 мл за 3000 руб.
Интересно, они повторяют флакон?
Отредактировано DONNA (28-03-2017 20:39:28)
Поделиться42528-03-2017 20:51:05
есть миниатюры по 7 мл за 3000 руб.Интересно, они повторяют флакон?
нет, это то, что у меня
типо больших пробирок
Поделиться42628-03-2017 21:00:12
нет, это то, что у меня
типо больших пробирок
ясно, жаль.
Спасибо. А то уже рукой над кнопкой "Купить" колдовала)))
Поделиться42829-03-2017 13:42:26
BeauFort London - Fathom V
Мне только интересно – а почему во всяких обсуждалках этого парфюма, которые уже появились, его упорно именуют «фантомом»? Какая половая связь-то?
BeauFort London продолжает свою «военно-морскую тематику» - речь идет, скорей всего, о морских саженях, в которых измеряют глубину.
Так что плюньте на фантомов, розы мои алые.
А заодно можете плюнуть на официальную пирамиду, имеющую хождение в разного рода умных источниках. Вам обещают цветочки – мимозу и прочие радости? Нет спорить не буду – может, туда чего подобного и налили. Только их там все равно нет.
Насквозь просоленное дерево – есть.
Это дерево еще просмоленное и горькое от смолы.
Морской ветер есть, пахнущий йодом и водорослями.
И слабый запах пряностей из трюма.
И зеленая шипровая резкость.
И сны о земле, мокрой от осеннего дождя.
И почему-то запах холодного горького ладана.
Суровый этот парфюм. Цветочки – только в описалках.
Поделиться42929-03-2017 13:42:49
Nature's - Vaniglia Bianca
Внезапно.
Nature's вообще-то относится к «помывочным» маркам. То есть, масс-маркет это.
Соответственно, парфюмерия у них без претензий на что-то особенное. Даже названия туалетных водичек прямо говорят о простоте моно-ароматов.
Правда, все, с чем я успела познакомиться, сделано настолько качественно, что очень многие «нишевые» марки могли бы поучиться (а про современный люкс и вспоминать как-то неловко).
Но все же Vaniglia Bianca оказалась поводом для удивления.
Это сложно-сделанное. И это – красивое.
Это вам не ванилька из кондитерской лавки.
Это глубокий яркий цветочный парфюм. А от ванили – горечь сырого стручка, странным образом хранящего аромат орхидеи.
Впрочем, я соврала.
Аромат в первую очередь мускусный. И это не дешевый душный мускусик. Это очень правильный мускус с чувственной горечью.
И этот мускус окутывает мерцающим облаком цветочный букет.
А в букете не только увядшие ванильные орхидеи. А еще гелиотроп, жасмин, иланг и тубероза.
А чтоб сбить этот пафос – пейзанское цветение боярышника.
И щепотка странных специй, которые есть и их нет. Но искрящейся остроты они добавляют.
А под конец аромат становится суховатым, древесно-амбровым и каким-то умиротворяющим.
Поделиться43129-03-2017 14:59:47
Volnay - Etoile d`Or
Я не знаю, какой была парфюмерия Дома Volnay в прошлом веке. И тем более не знаю – действительно ли были найдены старые формулы и Амели Буржуа работала по ним или коллекция плод ее фантазии.
Но то, что коллекция удалась – однозначно.
Ароматы очень разные.
Но они все – вне времени.
Etoile d`Or, конечно, пудровый. Но это не «бабушкина пудра».
Или он не пудровый?
А как же мощная фужерная лаванда в первом вдохе?
А как же знакомые булавочные уколы мха¸ которые начинают дразниться уже в сердце?
А как же общее ощущение томного и знойного востока и специй в розовом и жасминовом маслемасле?
А что делать с кожей, наконец? Не с моей кожкй, а стой прекрасно мускусной кожей, которая есть в парфюме.
Или в очередной раз решить, что все классификации от лукавого? Контора пишет, а художник творит? И плевать на попытки систематизировать – есть духи и есть вонючки. Вне зависимости от всяческих классификационных таблиц.
Да и вообще.
Никакая это не пудра. Нет ее там.
Поделиться43429-03-2017 17:15:54
Volnay - Perlerette
Чо все к этой пудре прицепились?
Объясняю – долго и нудно искала картинки, чтобы не просто флакон, а что-то еще. Картинок не нашла, но текстиков было просто завались. И везде щебет про пудру-пудру-пудру. Пошла на фрагрантику – там тоже про «пудровые ноты» в каждом случае.
Не, пудра, конечно, разная бывает. Я даже допускаю, что в каждом парфюме Volnay живет пудра – где-то в глубинах их ольфакторных душ. В таких глубинах, что хрен докопаешься.
И вот Perlerette – это восхитительный ирис.
Это такой ирис, что, пожалуй, войдет в топ-дюжину лучших ирисов всех времен и народов. А в этом веке это просто лучший ирис.
Но никакой пудры тут нет.
Нежнейший ирис, четко прорисованный на размытом акварельном фоне. Размытые пятна белого, розового, лилового – это смутные ароматы роз, иланга, флердоранжа, сирени, глицинии, лесных фиалок, жасмина. Они еле угладываются. Они – слабое дуновение.
И только ирис звучит уверенно.
Прекрасный темно-лиловый ирис.
Печальный и прекрасный ирис.
Поделиться43529-03-2017 17:16:30
Новая Заря - Диалог
У меня нет винтажного Диалога. А потому я не могу оценить – насколько его испортили (то, что испортили – это по умолчанию, потому что испорчено в той или иной степени все, что продолжают производить из старого).
Но во флаконе далеко не самое ужасное из того, что может случиться в нашей ольфакторной жизни.
Это, скорей всего туалетная вода – если судить по интенсивности и долговечности жизни парфюма на коже.
И уверяю вас – на полках наших магазинов среди диоров-шанелей, не говоря уж о гучах-версачах, завались таких вонючек, что на их фоне этот самый Диалог просто шедевр парфюмерной мысли.
Диалог - достаточно бледненькие цветочные альдегиды.
Но при всей бледности звучат они вполне прилично.
Они звучат даже красиво. Они – не поверите – звучат элегантно.
Можно предположить, что формулу не меняли, а просто в целях экономии развели раз в пицот, превратив духи в едва пахнущий призрачный туман.
Поделиться43729-03-2017 19:19:12
Affinessence - Patchouli Oud
Кто все эти люди?
Мир сошел с ума и теперь каждый второй числит себя парфюмером или хотя бы держателем парфюмерного бренда? И спешит осчастливить человечество своими гениальными творениями.
Пачули. Да. Причем, далеко не самые лучшие пачули. Вот новозарешные Пачули даже в своем нынешнем запахе – в сто раз круче.
А тут – химическое оружие.
Пачули с дихлофосом.
Поделиться43829-03-2017 19:19:33
Affinessence - Santal Basmat
Милая такая цветочная водичка.
Ненуачо? Они туда фиги понапихали, а за фигу я многое прощу.
То есть, сначала фиговые листья, а потом незрелый инжир. И сквозь это – нечто условно-цветочное.
Незатейливо. Название и содержимое не коррелируют от слова совсем.
Тынц-тынц даже не трех аккордах, а на одном.
Если это «нишевая парфюмерия», то я – испанский летчик.
Поделиться44030-03-2017 10:05:54
777 Stéphane Humbert Lucas - Une Nuit à Doha
Я рада, что придушила свою жабу и дошла до 777.
Все же они чертовски хороши.
Но дороги.
Но – хороши.
И вот получается – или я очень изменилась за эти годы или Une Nuit à Doha.
Тогда, при первом знакомстве, эта Ночь была на моей коже очень цветочной.
А теперь запах «высох». Цветы стали едва различимыми, а то, что от них осталось, звучит очень сухо, не живой цветок, а растение из гербария.
Где медовые розы, где флердоранжевое безумие? Только иммортели сухо шелестят о невозвратном.
Сухой табак с какой-то сладковатой отдушкой.
Сухое дерево.
Прекрасно, строго и немного печально.
Поделиться44130-03-2017 10:06:18
Angela Ciampagna - Fauni
Новая коллекция Angela Ciampagna из двух ароматов однозначно более «коммерческая». В хорошем смысле.
В первой коллекции можно было восхищаться до озноба каждым парфюмом, но при этом перед надеванием каждого из них приходилось задумываться об уместности аромата в конкретных обстоятельствах.
А вот от Fauni (и от Ignes тоже) восторгов столько же, а никаких колебаний про уместность не возникает – надевай и иди.
Они очень разные, эти два парфюма.
Faun – завораживающе-дамский.
Он бесконечно традиционен – такое могло появиться и сто лет назад, и двести.
Очень спокойный цветочный букет, в центре которого дуэт иланга и гардении.
За аранжировку отвечают жасмин, роза, франжипани, фиалки.
В первом вдохе цветы окутаны прозрачным гальбанумом.
А потом звучат все насыщенней и слаще.
Бархатные цветы.
\Сладость увядания.
Увядающие цветы тонут в сладком ладане и сладких смолах.
Звучание чуть амбровей, чуть мускусней.
И все.
Впрочем, это самое «все» наступает часов через пять-шесть.
Поделиться44330-03-2017 11:16:30
Angela Ciampagna - Ignes
Вообще-то нишевая парфюмерия чаще всего протестует против гендерных привязок. Но в Cineres Collection с половой принадлежностью не возникает никаких сомнений. Fauni – для девочек, Ignes – для мальчиков.
Да, мы любим нарушать правила.
Не сомневаюсь, что девочки будут с удовольствием носить Ignes, а самые смелые мальчики будут с удовольствием экспериментировать с Fauni.
И все же… все же… все же…
Ignes очень строгий, почти суровый. Создатели не навязывают нам трендовый «уд», но именно удовая горечь мерещится в каждом вдохе.
Прекрасная ветиверная горечь – дымная и чуть землистая.
Самые жесткие пачули – почти «аптечные» совсем колдовские.
Табачный дым. Холодный сандал. Холодный ладан. Холодная смола.
Говоря про Fauni, я упомянула про очевидную уместность всегда и при любых обстоятельствах. С Ignes та же фигня – он будет уместен и с байкерской кожей, и с деловым костюмом, и с истрепанной курткой вечного бродяги и со смокингом.
Ах, да… На женской коже аромат все же звучит мягче. Его упрямства хватает на полчаса, не более. Потом запах становится мягким, теплым и даже чуть кремовым, уходя в сдержанный мускус.
Поделиться44430-03-2017 11:17:04
Kiehl's - Nashi Blossom & Pink Grapefruit
Стремительно пустеющие полки московских «аптек» Kiehl's и смущение продавцов при вопросах о новых поставках наводят на грустные мысли, что марка уходит из России.
А жаль.
Конечно, найти замену их продукции – не вопрос (она не оригинальна и не то чтобы особо хороша), а вот их душистых водичек мне будет не хватать.
Я успела познакомиться всего с тремя ароматами из коллекции Aromatic Blends и мне этого достаточно, чтоб сожалеть о возможном не-знакомстве с остальными.
Казалось бы, все об аромате уже сказано в названии.
Но это не так.
Композиции намного сложней.
Nashi Blossom & Pink Grapefruit звучит однозначно «японисто» - то есть, то, что предлагают европейские производители, пытаясь изобразить Японию.
Да, розовый грейпфрут звучит ярче всего. Но вокруг него ткутся прихотливые узоры из самых разных оттенков цитрусовых ароматов.
Кроме лимона и лайма, мандаринов и апельсинов, вполне различимы тона юзу и кумкватов.
И все это в сочетании с тонами зеленого и белого чаев.
А тонкий аромат грушевого цвета окружен еще и цветением вишни и яблони. И легчайшим намеком на жасмин самбак.
Зелень и светлое влажное дерево.
(вышло бы такое в виде очередной аквы аллегории – за герлен было бы не стыдно… )
Поделиться44730-03-2017 13:32:22
Ex Nihilo - Devil Tender
Очень интересно…
В данном случае «очень интересно» это тот самый эвфемизм, которым заменяют выражения «чо за фигня?» или «фууу… гадость».
Все же – первое.
Потому что – не гадость. Ну, не совсем гадость.
Но эта кисленькая бледненькая бесхарактерная водичка – не совсем то, к чему нас успели приучить композиции Ex Nihilo. Вернее – совсем не то.
Ее главное достоинство в том, что на коже через полчаса и воспоминания об этой водянистой кислятине не остается.
Поделиться44930-03-2017 13:33:08
Map Of The Heart - Clear Heart V 1
-Девушка покажите-ка мне вот эту здоровенную красную плюшевую жопу.
-Это не жопа, это сердце.
-Девушка, я уже скоро 20 лет работаю кардиологом и знаю, как выглядит сердце. Так вы мне покажете эту жопу?
Впрочем, если говорить конкретно о флаконе Clear Heart V 1, то он похож, конечно, не на жопу, а вовсе на больничную утку.
Взбесившиеся патологоанатомы атакуют рынок нишевой парфюмерии?
А чо? Сначала Blood Concept, теперь вот эта херня.
Простите, господа, это именно херня.
Любая продукция копеечного масс-маркета, продаваемого на развалах дешевых рынков где-нибудь за пределами всех географий – шедевры высокой парфюмерии на фоне этого непотребства.
Поделиться45030-03-2017 13:33:30
Mendittorosa - Alfa
Все же ситуация, когда знакомишься сразу с целой коллекцией, пытаясь осознать и коллекцию как целое и душу каждого парфюма, если и позволяет сделать первое, то чаще всего за счет второго.
А еще чаще какой-то один парфюм так поражает воображение, что остальное воспринимается как что-то необязательное.
Собственно, это все к тому, что настоящее знакомство с ароматами Mendittorosa происходит сейчас.
И смутное ощущение «ведь было же что-то прекрасное» находит подтверждение в конкретных впечатлениях.
А Alfa и вовсе стала откровением. Потому что воспоминание о симпатичном свежем парфюме оказалось неверным.
Это не «симпатичное свежее», это ураганный ветер.
Ветер пахнет потрясающими травами и ладаном. А еще специями и холодным мускусом.
Но это все вторично. Главное – ощущение. Попытка понять – а почему озноб по коже?
Знаете, что такое Alfa? Это сочетание спокойного голоса и взгляда, полыхающего яростью.