Психушка №9
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться36211-02-2017 16:56:46
Frau Tonis Parfum Berlin - 19 Oud Weiss
Прошлые новинки Frau Tonis Parfum Berlin радовали меня через раз.
А вот нынче – прямо праздник для носа.
Даже уд можно принять.
Тем более, что это лишь кокетливая день моде, чтобы «было, не хуже, чем у людей» и «как у всех».
А получилось вовсе не как у всех, а даже лучше.
Аромат скорей ладанно-тобачный.
Чуть зеленый. В меру горький.
Почти свежий и зеленый поначалу.
Теплый амбровый под конец.
Элегантно и весело одновременно.
Поделиться36412-02-2017 15:33:18
Frau Tonis Parfum Berlin - 23 Munich
Если верить парфюму – в Мюнхене все дни в году исключительно солнечные.
Цитрусы в первом вдохе совсем сицилийские – солнечные, искрящиеся и счастливо-беззаботные.
Постепенно они чуть успокаиваются и приобретают выраженный чайный оттенок.
А запах чая переходит в запах роз. Сначала розы чайные, а потом центифолии.
И много-много зелени.
Очень удачный аромат для грядущего лета.
Поделиться36612-02-2017 17:31:41
Frau Tonis Parfum Berlin - 47 Berlin Orange
Оранжевое небо… оранжевый верблюд…
Новое посвящение родному городу у Frau Tonis Parfum Berlin – обилие цитрусов.
Бигарад, петигрейн, померанец, красный апельсин, грейпфрут.
Все солнечное и сочное.
А еще создается ощущение, что парков в этом городе больше, чем жилых кварталов – зелени в аромате не меньше, чем цитрусов.
И немного светлого смолистого дерева.
Это колонь – хватает его на пару часов.
Но для лета это совершенно необходимая штука.
Поделиться36812-02-2017 19:36:37
I Profumi di Firenze - Caprifoglio Rupestre
Цветы.
Много цветов.
Жимолость, конечно, в центре композиции и ее больше всего.
А еще душистый горошек и резеда.
Все они – вместе с сочными цитрусами – образуют вполне «ситцевое» звучание в самом начале.
А потом жимолость остается, но вместе с ней начинают звучать розы и лилии. «Ситцевость» и легкомысленное зизикание уходят. Остается красивый и спокойный цветочный букет.
Поделиться37013-02-2017 18:30:01
I Profumi di Firenze - Muschio e Ambra
Картинку видели? Вот так оно и пахнет.
Аромат шелковистый, мягкий, пушистый.
Реально – парфюм как мех.
Амбра и мускус – хвала современной химии – от начала и до конца. И это прекрасно.
Поначалу чуть-чуть сладких цитрусов с перцем, белым и розовым.
А потом гардении, иланг и розы. И мускусно-амбровые облака окутывают их цветение.
А еще – шипровость, не игольчато-колючая, а пушисто-меховая.
Нам через несколько дней обещают опять морозы? А мне наплевать – у меня соболиный парфюм для согрева.
Поделиться37213-02-2017 19:38:31
Marilyn Miglin - Destiny
Я не смогла найти возраст этого парфюма.
Но по звучанию – рубеж 70-х и 80-х.
Красивая зелень в самом начале.
И обилие цветов с самого первого вдоха.
Яркие и очень нарядные цветы, звучащие чуть альдегидно и чуть пудрово.
Лилии, розы, нарциссы, гиацинты и условно-парфюмерные орхидеи.
Красиво.
Поделиться37414-02-2017 16:24:49
L’Erbolario - Ginepro Nero
Прошлогодние премьеры наконец-то доползли до России. В первых числах января.
Но ругать дистрибьюторов за нерасторопность я не стану, ибо нежно люблю команду Эрбо-Рус и уже не первый год с удовольствием делаю покупки в их магазине.
Новинки две.
И новинки эти неравнозначны.
Ginepro Nero сказочно прекрасен.
Горький, элегантный, благородный и – богатый (в самом лучшем смысле этого слова; то есть, при «знакомстве вслепую», не знаю, что это за марка, вполне можно пририсовать к ценнику нолик).
И вообще это шипр. Горький и зеленый.
Запах можжевеловых ягод – от первого до последнего вдоха.
Но в первом вдохе это совершенно солнечный можжевельник, а не черный. Потому что запах можжевеловых ягод проступает сквозь сочные и яркие тона красного грейпфрута, бигарада, лайма, бергамота.
Постепенно аромат обогащается тонами смолистой хвои и смолистого дерева. Хвойная смола. Зеленое и горькое.
И немного перца.
Дальше – больше зелени и больше горечи.
Все тот же можжевельник – с пачули, ветивером, мхом.
А все вместе – сосны, ели и можжевельник.
Поделиться37614-02-2017 17:30:52
Molinard - Violette Eau De Parfum
Да, хороша, фиалка.
Цветочная.
Немного ирисовая.
Совсем-совсем немного пудровая.
С темной горечью фиалкового листа.
С беззаботностью коробочки с демельскими фиалками.
Тот самый случай, когда сначала вынюхивать, а потом перечислять «из чего сделан запах фиалок» - смешно и глупо.
Ягоды, фрукты, цветы. Разные. И что с того?
Во флаконе – аромат фиалок.
Мокрый от дождя букет фиалок.
Обещание весны.
Поделиться37814-02-2017 20:07:53
Nasomatto - Baraonda
Вот почему-то с флакона упорно читается «барракуда»
А вообще – грустно.
Вот закончилось бы все на один парфюм раньше, было бы сожаление «ах, какая коллекция была, жаль, что кончилась». А теперь совсем другое сожаление «зачем это?».
Парфюм неплох.
Печаль в том, что все предыдущие ароматы коллекции Nasomatto были праздниками. Праздник ожидался и сбывался. С фейерверками, подарками, танцами и бенгальскими огнями – настоящий праздник.
А вот теперь – назначенный день наступил и оказался вовсе не праздником, а унылым и серым будничным днем.
Деревяшки, политые забористым алкоголем. Странная засушенная роза.
Это носибельно.
Это очень носибельно и даже симпатично.
Но это ни о чем.
Поделиться38016-02-2017 10:34:01
Onyrico - Itineris
И все же «не любить» какие-то составляющие парфюмерных композиций – нелепо (я сейчас не говорю про аллергию на что-то или тому подобные физиологические реакции).
Потому что все зависит от всего.
И если самые-пресамые любимые составляющие заставляют нас подчас прощать огрехи композиции (как пример «плохих фиг не бывает»), то самое-пресамое нелюбимое может вполне стать почти-любимым, если это красиво сделано.
Вот не люблю османтус. Казалось бы. А вот вдохнула Itineris – и не то чтобы этот самый османтус полюбила, но он мне не мешает. И даже совсем наоборот – на месте этот османтус. И даже радует.
Но это все частности.
Потому что Itineris (как и все ароматы из коллекции Onyrico) совсем не хочется «препарировать».
Они – единое целое.
И еще одна интересная особенность именно Itineris – фрукты и цветы живые и узнаваемые. И в то же время – они картинки из старой китайской рукописи, прогулка по «китайским» залам в Музее Востока.
\И еще одно прекрасное противоречие – аромат запредельно-женственный, вкрадчиво-чувственный, и в тор же время какой-то очень серьезный, смешно сказать, но просится слово «философский».
И вот эти странности, как мне кажется, куда важней в восприятии этого парфюма, нежели сказочной красоты пионы, сочные мандарины, вкоадчивый мускус и все остальное.
Поделиться38216-02-2017 11:34:40
Phaedon - L'Eau de Concombre
Я вот думаю, что Pierre Guillaume столь продуктивен и многогранен, что охватил все модные парфюмерные тенденции не только прошлого, но и будущего. И как бы мода не менялась – в его многочисленных коллекциях всегда найдется что-то «тренди-тренди».
А чего?
Кажется, 2017-й объявили годом огурцов? Да пожалуйста – вот оно у Pierre Guillaume, еще несколько лет назад было сделано.
При первом вдохе я восприняла этот парфюм как шутку. Ну, пощутил художник. Имеет право.
Не огуречный лосьон. Скорей – огуречный лимонад с мятой.
Прикольненько.
Но «прикольненько» ровно до того момента, когда раздается отчаянный крик белых гиацинтов.
Счастье и отчаяние, любовь и тоска – белые гиацинты.
И нежность фрезии. И магнолиевый туман.
А потом обнаруживаешь, что сквозь цветы – мускусная кожа.
Красиво.
Это действительно такая шутка – отчаянная красота вместо огуречного лосьона.
Поделиться38416-02-2017 13:41:15
Stenders - Blooming Meadow
Оказывается, у Stenders есть не только милые моно-ароматы, но и прям «настоящая парфюмерия».
А лучше бы ее не было.
Я не говорю, что это плохо. Это не хуже гуччей-шмуччей и прочих версаччей. Да еще и стоит шибко дешевле.
Но – скучно.
Обычные компоты.
В данном случае – фруктики-цветочки.
Слащаво, водянисто.
Флердоранж узнаваем. Остальное – просто дешевый пластик.
А флердоранж быстро становится недорогим мылом.
Поделиться38617-02-2017 14:59:03
DONNA
Поделиться38721-02-2017 10:08:44
а кто будет семитысячным?
Поделиться38821-02-2017 10:23:00
ivarisha
а вот Донка седня привезет мешок с миньками - буду вытаскивать по одной и громко считать )))
а там уж - какой из них повезет
Поделиться39021-02-2017 10:24:06
Acqua di Parma - Colonia Quercia
Нет, я понимаю, что знакомиться с парфюмом с блоттера – грамотно.
Но парфюм это одежда. И носим мы его на себе, а не блоттере. Как одежду мы носим на своем теле, а не на вешалке.
Потому я остаюсь сторонницей точки зрения, что парфюм создается для ношения на коже. И знакомиться с ним надо, нанося на кожу.
Вот Quercia с блоттера мне показалась ужасной.
Какие-то перебродившие соленья-маринады.
А на коже – вполне достойный шипр.
Резковатый, достаточно жесткий и очень зеленый.
Горькие зеленые цитрусы. Горькие зеленые специи (кардамон, зеленый перец, халапеньо). Острота гераниевого листа. Призрак белой розы.
Красивое послевкусие, в котором на фоне зеленого мха спорят между собой мрачноватая резкость пачули и вкрадчивая ореховость тонка.