Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Кулинарно-гостеприимная задачка


Кулинарно-гостеприимная задачка

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Kikas написал(а):

о, а ведь такое же можно и с куриной грудью проделать?

Сомневаюсь... Тут весь смысл в кожице и подкожном жире - курица может стать суховатой, да и нет смысла, ИМХО, с ней так заморачиваться - можно просто обжарить. Кстати, если "на скорую руку" - то азу из индейки, фактически небольшие кусочки филе индюшачьей грудки просто обжариваются - это мега-быстро. Можно замариновать в соке лайма минут на 10 - тогда она останется чуть кислой (с лимоном - "не взлетит", кислинка пропадёт при термообработке).

На гарнир: ну, антоновки у вас там нет, но когда и у нас её нет - берём грени смит, режем дольками и обжариваем на сковородке, на которой предварительно смешиваем сахар (лучше коричневый, немного) с растопленным сливочным маслом. В конце жарки добавляем немного крепкого алкоголя - бренди, а лучше кальвадос (усилит яблоки), он растворит карамель и равномерно окрасит яблоки в золотисто-коричневый. Степень готовности - по желанию. Если яблоки стали сплошь прозрачные - значит совсем мягкие, на мой вкус отлично, если чуть-чуть альденте, с чуть более плотной сердцевиной.

+1

32

III
Все поняла, так даже проще!

Ёжъ
Изумительный рецепт! Спасибо, обязательно попробую.

Кстати, про кургрудь, мне помнится, у Эспумы было - именно быстро обжарить, а в духовке довести до кондиции, но сейчас найти не могу. Но там да, высокая кухня и много телодвижений :)

0

33

Kikas написал(а):

Полуфабрикат пару дней в холожильнике проживет,

У меня дней по пять стоит, если много наделаю. Ничего :)

Kikas написал(а):

можно порциями заморозить, по мере надабности доставать? Такое я и без гостей съем

У меня часто бывает, что я съедаю именно "полуфабрикат". не успев смешать с баклажанами :)

0

34

Kikas, о, еще про индюшку вспомнила, сама готовится :)
Грудку индюшки порезать кубиками где-то по 2 см, обжарить почти до готовности с травами по вкусу, а дальше - привет ленивым (плавленные сырки у вас там есть? если нет - любой хорошо плавящийся сыр, но тогда специй надо побольше, все-таки сырки - они со вкусом). Залить кипятком, чтобы мясо было покрыто почти полностью, и во все это мелко порезать плавленные сырки (или сыр). Я на 1 кг груди беру 3 сырка, это грамм 450, наверное, они же по 150? Ну короче, где-то так. Тушить, помешивая (иногда :)) на небольшом огне до готовности. Получатся индейка в "ленивом" :) белом соусе. Во рту тает. Именно за счет тушения. Холодная, кстати, тоже хороша необыкновенно. Такое "неправильное" сациви :) Кстати, в конце готовки вполне можно или размятых грецких орехов, или горстку кедровых кинуть.

Отредактировано Elie (27-09-2014 22:03:32)

+1

35

Kikas

Филе рыбы (я люблю морского окуня) на порционные куски, посолить, поперчить, быстро обжарить (запечатать как бы) и разложить на противень. Сверху жареные с луком грибы (креветки, жареную картошку...), залить сметаной (можно майонез добавить) сверху тертый сыр и в духовку. Далеко не отходить), как подрумянится - готово.

Из быстрых еще Наси Горинг:

Отдельно варишь рис (беру длиннозерный).
Мелкими кусочками (кубиками) режешь красный и зеленый сладкие перцы, лук-шалот, быстро обжариваешь, добавляешь креветки и/или курицу (филе), также мелко нарезанные + чеснок, карри, соевый соус.
Смешать с рисом (можно с холодным), сверху нарезанные полосками омлетные блинчики (но и без них можно), посыпать укропчиком. Все. 15 минут

+1

36

Kikas
В форму - филе рыбы (порезать на кусочки), сверху лук, натертую морковку. Залить сливками. Верх чуть-чуть смазать сметаной, запечь в духовке. Время запекания 30-40мин.

Мои еще любят такое: картофель, лук, морковь и семга потушить на сковородке (водички только чуть добавь). Минут за 5-7 до конца добавить сливки. Специи какие тебе нравятся, я добавляю итальянские травы.

Отредактировано Tisha444 (28-09-2014 13:27:11)

+1

37

Слушайте, какие замечательные идеи! Спасибо  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/75686.gif  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/75686.gif  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/75686.gif

Тесьма
Tisha444
О, моя мама тоже так делала - много лука и морковки поверх рыбы, перец горошком, запечь или потушить пол крышкой. Обалденно вкусно было.

Сегодня они должны были вылетать, но рейс отменили: какой-то идиот поджег диспетчерскую башню в чикагском аэропорту пару дней назад, куча рейсов до сих пор отменена. Все планы сорвались :( :(

Но! Все старательно законспектировала. Очень пригодится для следующей партии гостей - раз, для неожиданных набегов местных - два, для себя, в смысле, семейства - три. Люблю быстрые рецепты :)

Отредактировано Kikas (28-09-2014 21:44:46)

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Кулинарно-гостеприимная задачка