Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Кулинарно-гостеприимная задачка


Кулинарно-гостеприимная задачка

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Поможите, люди добрые!

Приезжают к нам дней на 5-6 гости. Буду развлекать, водить везде, кормить. Днем, скорее всего, где-нибудь в городе перекусим, ну пару раз в ресторане поужинаем, за завтраки муж возьмется. На мне - ужины. А я за полтора года на Дюкане разучилась готовить обычную человечью еду...  :)

Задача: чтобы универсально (пристрастия гостей мне не совсем ясны), вкусно, желательно здорОво, и главное - чтоб подолгу у плиты не морочиться, времени совсем не будет.  Еще желательно с минимальным использованием посудин, а то все будут отдыхать-веселиться, а мне кастрюли отдраивать?

Накидайте идей, пожалуйста!

Мне хочется либо что-то легким взмахом руки за полчаса, либо то, что можно приготовить сильно заранее, а потом быстренько разогревать.  

Загрилить на мангале мясо плюс салат не получится, в 7 вечера уже темно, сожгу все.  Рыба и морские гады отпадают - муж не ест.
Что делать, что делать?

+1

2

Курицу целиком запечь, мясо в фольге куском, ну и салат к ним
Первое что в голову пришло

+1

3

Поддерживаю. Все, что запекается- в фольгу и в духовку. Дополнительно овощные салаты.Тортики, типа, манник, сметанник, которые за 5 минут, решают проблему десерта. Держать много фруктов под рукой.

0

4

III, Умная Киса
Спасибо! Беспроигрышно, но тут проблема, запекать - часа полтора уйдет, а мне усталых и голодных за полчаса накормить хотелось бы.
О, вспомнила! можно тот же кусок мяса запихнуть в медленноварку :), и на низкой температуре пусть себе готовится часов шесть-восемь. Утром поставила, ушли осматривать окрестности, пришли, оно готово. Осталось только гарнир состряпать. Ура, один ужин есть :)

А что такое сметанник?

0

5

Kikas
проблему десерта также хорошо решают покупные печеньки ;) ничем не хуже манников-сметанников... и не так обидно, если их есть не станут :)

идея для ужина номер два: ризотто (так я его называю).
Берешь готовые замороженные овощные смеси (Хортекс или др.), добавляешь фарш (я люблю 50/50 - 400 гр овощей, 400 гр фарша) - и в микроволновку на 20 мин на среднюю мощность. Стакан воды, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, соль, специи по вкусу. Во время приготовления перемешать пару раз.

0

6

Kikas
и не забывай о пользе пельменей :) только узнай у кого-нибудь, где можно купить вкусные у вас.

+1

7

Никак не получается вставить ссылку. В общем, курица+грибы+ картофель тушится с молоком или сметаной как жюльен заранее. Потом в порционные формочки раскладываешь, пластину бутербродного сыра и слоеным тестом закрываешь. Запекать в духовке как раз 30 минут.

Таля написал(а):

Kikas
и не забывай о пользе пельменей  только узнай у кого-нибудь, где можно купить вкусные у вас.

http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/72728.gif  точно! Пельмени-наше все! И манты.

P.S. Самый лучший десерт-мороженое. Можно с фруктами или сливками.
P.P.S. А мультиварка у тебя есть?

Отредактировано Ана (27-09-2014 09:28:55)

+1

8

Точно! Один вечер можно вообще сделать вечером пельменей!

Kikas написал(а):

А что такое сметанник?

Тортик.
Стакан сахара, стакан сметаны, стакан муки, сода гашеная пол чайной ложки, два яйца, полпачки масла растопить. Все смешать, в духовку, 20 минут и обожраться

+2

9

Шарлотку еще

0

10

Еще лазанья. Если есть хорошая( если самой, то придется повозиться)

0

11

Мясо крупными кусками обжарить быстро, туда же лук, замороженные овощи, яблоко, соевый соус и ложку меда. Мяса должно быть больше, чем овощей.

+1

12

Куриная лапша? Курицу заранее в медленноварке сваришь, а лапша отдельно 3 минуты варится.

0

13

Спасибо!  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/94875.gif
Я все-все старательно записываю.

Таля
Пельмени - да! Совсем про них забыла. Устроим русскую экзотику. Не встречала еще никого, кому бы не понравились. Есть проверенное место, где купить.

Рис с овощами сделаю как раз к медленно-запеченному мясу.

Шарлотка - о да! Я делаю в формах для маффинов: быстрее печется, и можно красиво на тарелки, а рядом шарик мороженого.

Ана написал(а):

Никак не получается вставить ссылку. В общем, курица+грибы+ картофель тушится с молоком или сметаной как жюльен заранее. Потом в порционные формочки раскладываешь, пластину бутербродного сыра и слоеным тестом закрываешь. Запекать в духовке как раз 30 минут.

Вот что-то такое я и искала, чтоб частично приготовить заранее, а перед ужином завершить и эффектно подать. Порционные горшочки есть! :)
Мультиварки, увы, нет. Но есть slow-cooker, куда можно всего накидать, закрыть и меееедленно томить.

0

14

Умная Киса написал(а):

Тортик.
Стакан сахара, стакан сметаны, стакан муки, сода гашеная пол чайной ложки, два яйца, полпачки масла растопить. Все смешать, в духовку, 20 минут и обожраться

Спасибо! Никогда не пробовала, теперь хочу для семейства сделать :)

0

15

Ана
Ты кладезь идей!

Лазанью дооолго, покупную муж не признает.

0

16

Kikas написал(а):

Мультиварки, увы, нет. Но есть slow-cooker, куда можно всего накидать, закрыть и меееедленно томить.

Так ведь получается, что действие похожее? Тогда можно обычное жаркое: мясо и картофель( мои мужики еще любят, чтоб томат был и жидкости побольше, почти как густой суп). Я вообще люблю все, похожее на гуляш. Это все можно подавать в хлебе, как в Чехии.
Вспомнила еще десерт: штрудель. Готовое слоеное тесто, начинка-яблоки с сахаром и корицей. Обязательно подавать с мороженым.

Отредактировано Ана (27-09-2014 10:35:34)

0

17

Ласточкины гнезда:
Из фарша ( обязательно добавить чеснок) вылепить маленькие кругленькие котлетки. На каждой сделать небольшое углубление, туда каплю кетчупа, кружочек лука, ломтик помидора( можно еще ломтик болгарского перца), сверху каплю майонеза и ломтик сыра. Оставишь все до вечера в холодной духовке-ничего с ними не случится. Запекать до зарумянивания сыра.

0

18

Kikas написал(а):

Спасибо! Никогда не пробовала, теперь хочу для семейства сделать

Я его с семи лет делаю... проще уж ничего не придумаешь.

http://www.gastronom.ru/recipe/16828/tort-smetannik

Ну это уж Изыски! А чем проще, тем лучше.

0

19

Таля написал(а):

идея для ужина номер два: ризотто (так я его называю).
Берешь готовые замороженные овощные смеси (Хортекс или др.), добавляешь фарш (я люблю 50/50 - 400 гр овощей, 400 гр фарша) - и в микроволновку на 20 мин на среднюю мощность. Стакан воды, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, соль, специи по вкусу. Во время приготовления перемешать пару раз.

А вот это я к себе украду!

0

20

Умная Киса написал(а):

А вот это я к себе украду!


мне ещё нравится, помимо легкости в готовке, что покупая разные смеси получаешь разные блюда :) (но я их все равно ризотто зову)

0

21

Пирог к вину:
Слоеное тесто( да-да, я его обожаю http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/37457.gif ), на него груши ломтиками, сверху сыр дор-блю.

0

22

Карри с курицей и рис? За полчаса все будет готово.

0

23

Или аналог.

Куриное филе быстро обжарить на большом огне в сковороде с чесноком.
Добавить сметану (йогурт, сливки) и довести до готовности на малом огне под крышкой.
В это время готовить гарнир: сварить рис, но я бы советовала тортеллини.

У нас в семье это экспресс-вариант для неожиданных гостей. Курица в сливочно-чесночном соусе плюс тортеллини. Полчаса хватит еще и на салат.

0

24

Филе утиной грудки, лучше - на кожице. На коже сделать несколько надрезов сеткой. Обжарить по паре минут с каждой стороны, чтобы подколеровать и "запечатать". Дать отдохнуть минут пять. Затем на сковороду и в духовку при 180°C. Тут сложно... Мы обленились и втыкаем градусник в самый толстый кусок, по таблице "птица" (имеет смысл при ~75°C выключить духовку, но из неё не вынимать, подождать, чтобы дошло до 77-78°C, максимум 80°C - будет бледно-розовое, но вполне прожаренное мясо), в принципе, это не больше 20 минут. ПОдавать лучше с красной смородиной и ежевикой, можно малиной, а также манго, но манго лучше бразильский и не слишком спелый, "молочно-восковой",  иначе очень сладко.

0

25

Спагетти болоньезе.

Я готовый набор специй покупаю и плюхаю в фарш.

Одновременно нарезать салат капрезе (помидоры, моцарелла, базилик, полить маслом)

Итальянский ужин за 15 минут.

0

26

Вот, макароны - эт отличный вариант. Если сделать большую кастрюлю овощного рагу (дююю)), то можно использовать как соус )
А еще можно нафаршировать перцы или цуккини и заморозить, словкукер приготовит)) фарш - мясо с рисом или овощной аской. Помидоры крупные тожп можно фаршировать
Блинчики тож мож нфаршировать и заморозить, если с творогом или фруктаии -десерт, если мясом - еда

0

27

Kikas написал(а):

частично приготовить заранее, а перед ужином завершить и эффектно подать.

Подготовка "фоновая", но два вечера займет.
Берешь говяжий фарш (лучше напополам говядина/баранина), нежирный. В сырой фарш по вкусу соль, перец (в идеале на 1 кг фарша 0 4-5 столовых ложек молотого красного перца), травы по вкусу, пара сырых яиц, 100 мл. крепкого алкоголя, дать выстояться в холодильнике сутки под пленкой.
Это получается "четвертьфабрикат" :)

Обжариваешь на очень сильном огне много мелко порубленного репчатого лука (почти 1 к 1 к фаршу по весу), когда станет золотым, добавляешь измельченные в блендере помидоры и жаришь на том же сильном огне еще минут 15-20. Помидоров - по вкусу, я тоже беру 1 к 1 к мясу. Соль по вкусу.
Параллельно на сильном огне обжариваешь фарш до готовности.
Потом соединяешь фарш и луко-помидорную зажарку, протушиваешь еще минут 5-10.
Это - полуфабрикат.

Собственно еда: тоже на сильном огне обжарить достаточно крупно порезанные баклажаны, кабачки, "болгарский" перец, да вообще что угодно, хоть картошку. За 5 минут до готовности добавляешь заготовленный фарш, перемешиваешь. Вместо овощной смеси можно использовать рис, булгур, гречку. Можно использовать только баклажаны.

На выходе - вариация на "турецко-сирийскую" тему.
Если только баклажаны, то у нас дома это называется "ленивый патлыджан-кебаб"  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

Описывать  дольше, чем готовить :)

Если есть мультиварка (можно и без нее, но гиморно), можно фруктовый плов забацать.
Мягкие сухофрукты обжарить с относительно небольшим (ну типа ложек 5-7 столовых) количеством масла и большим :) количеством красного молотого перца, добавить воду и рис, посолить, варить как обычную кашу. Сухофрукты обжариваются 10 минут, рис варится 20. Итого полчаса. На режиме "подогрев" лучше не оставлять, пересушится.

+1

28

Спасибо всем преогромное!!  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/75686.gif  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/75686.gif
Мозг начал работать в правильном направлении :)

Карри, ризотто, гуляш, овощное рагу, все записала!

Триша, перцы замораживать уже готовые или начинить, заморозить и готовить потом?
Ёжъ, о, а ведь такое же можно и с куриной грудью проделать? (муж утку презирает, ничего человек в этой жизни не понимает)

DONNA написал(а):

помидоры, моцарелла, базилик, полить маслом

О! Мое любимое. По дороге домой заеду за пиццей, у нас ее сооружают, приносишь домой и в духовку, очень прилично получается. Будет итальянский ужин.

Ана написал(а):

Пирог к вину:
Слоеное тесто( да-да, я его обожаю  ), на него груши ломтиками, сверху сыр дор-блю.

Да? А к тебе сколько кг после этого кг прилипает? Ко мне сразу два, еще с Нового года помню! http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/37457.gif и ведь на дю-тесте делала.

Что-то читаю и ржу. То нельзя, се нельзя  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif  Морепродукты выпадают. Утка в пролете. Макароны-пасты и муку в больших количествах - мне нельзя (глютен плохо переношу).  Гостей какой-нибудь экзотикой пугать не хочу. прям как по минному полю.

Еще раз спасибо! Столько идей, все пригодится, в ноябре еще один набег гостей намечается.

0

29

Elie
Отлично, спасибо! Полуфабрикат пару дней в холожильнике проживет, морозить не обязательно?
(подумала: в принципе, можно порциями заморозить, по мере надабности доставать? Такое я и без гостей съем :))

Отредактировано Kikas (27-09-2014 21:09:23)

0

30

Kikas
Начинить, заморозить, готовить потом ))))

+1


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Кулинарно-гостеприимная задачка