Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » украина. продолжаем


украина. продолжаем

Сообщений 151 страница 170 из 170

151

Агамеда
Агашенька, с Днем Рождения!
Мира вам и здоровья всей семье!
http://sa.uploads.ru/t/JhVya.jpg

0

152

Так. Агамеда была тут 25 ноября
Кто где ещё видел?

0

153

Изюмля написал(а):

Кто где ещё видел?

сегодня утром была

+2

154

Вчера я получала загранпаспорт в ФМС, рядом была очередь в кабинет, где брали отпечатки пальцев у иммигрантов, ещё какие-то вопросы решались. В очереди в основном стояли беженцы из Украины. Тихо, спокойно, хотя, судя по спискам, стояли давно. И тут две тетки начинают ломиться без очереди, при этом громко вопя, что они русские и поэтому их должны пустить без очереди. "Мы русские, мы не вы, мы не иммигранты, пропустите нас!!"  Их не пустили, конечно, т.к. в очереди стояли все, не только беженцы. Да и вообще, с какого перепугу их нужно пускать без очереди. А одна женщина сказала: "Мы не хотели быть иммигрантами, это не наш выбор. И вы тоже можете попасть в такую ситуацию"
Было стыдно за этих хабалок.

Хотя есть, конечно, и обратные ситуации, когда "беженцы" громко требуют себе особого внимания, оттирая местных.

Вообще, район где я живу самый маленький по количеству проживающих, ибо центр - тут в основном малоэтажные дома и офисы. Но количество желающих зарегистрироваться поразило. В спальных районах народ занимает очередь с ночи.
Мы ближе всех к границе, волна беженцев всё ощутимее.

Отредактировано Avenen (12-12-2014 16:03:04)

+1

155

Ну и чтобы два раза не вставать))
Опять вчера же у нас в городе (Ростов-на-Дону) было ЧП.
Часов в 11 дня стали звонить знакомые, что что-то происходит на выезде из города. ОМОН перекрыл трассу на Таганрог, никого не впускают, не выпускают, стоит окруженный автобус Ростов-Донецк. Сразу понеслись слухи, что это террористка-смертница заминировала автобус и т.п. Кто-то даже слышал стрельбу из автоматов и другого оружия..
При этом полиция молчит, только рекомендует не выезжать из дома.
Как потом оказалось, одна из пассажирок автобуса, в платке, с сумкой, начала читать молитвы, а потом сказала, что мы все скоро умрем.
Другие пассажиры всполошились, сообщили водителю, тот остановился на посту ДПС, дальше понеслось..
В результате, ничего не нашли, тетку забрали (скорее всего сумасшедшая), пробка рассосалась к двум дня.

Что хотела сказать. Нам сейчас достаточно совсем небольшого толчка, чтобы впасть в истерику (
Хотя бдительность, конечно, все равно терять не стоит.

+2

156

так давно Агаши  не видно...
никто не знает, как она?

0

157

Tisha444, она в кофейне бывает. я там только  эту тему и хожу.

0

158

Олег Одинцовский

Друзья! С надвигающимся вас 2015-ым!
Мы пережили невероятный, безумный, драматический, фантастический 2014-й год. Он принес нам неожиданную радость возвращения Крыма, которая, как, наверное, всегда у нас, со слезами на глазах.
Скольких мы потеряли в прошлом году... Навсегда запомню глаза этой умирающей женщины с такой чудной фамилией Кукурудза. Мальчишек со школьного донецкого двора. Всех вас, дорогие наши новороссы, которые не дожили до этого новолетия. Которые встали с оружием в руках за свою землю. Да так крепко, что весь "цивилизованный мир" вас считает российским спецназом.
Мы потеряли в этом году и многих из тех, кого раньше считали своими: Ахеджакову, Макаревича и иже с ними. Вы так и остались с 2014-м, когда ваша страна ушла вперед, в неведомый 2015-й. Бог вам судья. Мы уже далеко от вас.
Но как много мы приобрели! Это не только 2 миллиона новых граждан. Это, прежде всего, мы сами, вдруг почувствовавшие себя нацией, единым целым, своими. Я сам нашел здесь почти 5000 друзей - у меня в жизни столько не было. Мы весь год поддерживали друг друга, делились радостями, скорбели и обменивались новостями. Так хотелось бы, чтобы это все сохранилось в 2015-м году. Потому что побеждают не экономики и не вооружения, а люди. Народы. Нации.
За вас, дорогие ватнички!
Пусть все у вас будет хорошо в 2015-м. А если станет хуже - поддержим друг друга.
Будьте здоровы, терпимы, справедливы, мудры и жизнерадостны!
Не обещаю, что грядущий год будет легким, но скучным точно не будет. Но это - наша стихия. В такие периоды мы оживаем, творим Историю, побеждаем.
Да будет!
(С)

Доброе новогоднее утро, дорогие мои!!!

готова подписаться под каждым словом Одинцовского, действительно лучше не скажешь, - испытываю радость и гордость,
в трудный час мы снова сплотились, и вновь стали Великим Русским Народом единой Великой Страны, нашей Родины, независимо от границ и мест проживания, после разрушения Союза!

Со слезами на глазах слушала поздравление Президента, я понимаю, что прямо назвать Ноавороссию он не мог, но в сказанных им фразах она чувствовалась! И то, что ВВП не поздравил Потрошенко, - Знак!!!

В Луганске были выведены из строя подстанции (или что-то повреждено на линиях электропередач), похоже на диверсии. К Новому году удалось восстановить подачу электричества только в 2 районах из 4-х. В пригородах Горловки шли бои, невзирая на новогодний праздник... кажется, есть погибшие и раненые...

Одновременно с боем курантов началась канонада, думала, и у нас началось, - оказалось, праздничные салюты и фейерверки, практически час не смолкало, с улицы слышались крики поздравлений с новым Годом.

Донецк встретил новый год громко и радостно, для детишек в Цирке начались, и все каникулы будут идти новогодние представления, на которых половина массовки на арене - ополченцы  http://sf.uploads.ru/t/fblVP.gif

от всей семьи и себя поздравляю с новым годом всех ватников в валенках и прочих теплых ушанках и варежках!
Вместе мы непобедимы и справимся с любой задачей!!!
http://sf.uploads.ru/t/p1TY5.gif

Да здравствует Россия!!! Да здравствует Новороссия!!! Да здравствует Великий Народ Великой России!!!

(после полуночи, как намеревалась, - войти не удалось, сеть замерла,почти час пыталась, потом отложила до утра)

Отредактировано Агамеда (01-01-2015 09:53:31)

+10

159

Как там агамеда наша?

0

160

Не дёргаемся:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

161

У меня в ЖЖ эккаунта нет, как-то не сложилось. Но зайти почитать отдельных людей – святое.

Есть такой персонаж: gloxy (в реале, кажется, Наталья) – человек живущий и работающий в Мариуполе... И писала она, как акын – о чём видела своими глазами...

Сегодня утром я с изумлением обнаружил, что её ЖЖ удалён. Но Гугль помнит, бро! поэтому пока он помнит – копирую сюда два крайних поста gloxy:

Мариуполь сегодня
Jan. 24th, 2015 at 9:55 AM

http://se.uploads.ru/Qaehw.jpg
http://se.uploads.ru/726cs.jpg

Полчаса назад слышали "исходящие". По ощущениям - со стороны побережья. Есть попадания в "Восточный". Вроде бы в рынок и частный сектор. О жертвах не знаю. Фото из вконтактовского паблика "Наш Марик". Стреляли "защитники". Ответки не было. Больше пока что ничего не знаю.

10:01 Городской сайт проснулся. Возможно, будет обновлять информацию. Обратите внимание, сайт уже написал, что стреляли "боевики". Но стреляли ИМЕННО из города в направлении территорий, контролируемых ДНР. Такое ощущение, что не долетело.

13:00 Еще пакет выпустили. Я нахожусь на Левом берегу. Тут нет ни света, ни отопления с утра, барахлит мобильная связь. Понять, кто стрелял во второй раз, сложно. Зато по утреннему обстрелу горожане почти единодушны - украинская сторона. Летело с запада на восток через весь город. Официально известно, что погибло 10 человек, около пятидесяти человек ранены. На месте утреннего обстрела "Азов". Они никого не пускают к месту трагедии. Как думаете, почему? У меня, как и у многих, есть своя версия: не для того ли, чтоб спрятать улики?

13:22 Еще пакет. Кстати, второй и третий пакеты выпустили явно из другой точки. Это понятно по звуку. Он не такой интенсивный. Мамина кошка минут за пять до обстрела начинает орать и ведет нас к двери. А мы не сразу поняли, что ей от нас нужно. Чувствует что-то неладное?

Мне сейчас ехать через весь город домой. Даже не знаю, что там с транспортом. Утром, после первого обстрела, маршрутки какое-то время не ездили. На Восточный мчались скорые одна за одной, а с Восточного шел непрерывный поток автомобилей - люди эвакуровались. И в воздухе была гарь и пыль, аж на зубах хрустело. Есть подозрение, что еще что-то будет сегодня. Неспокойно как-то.

16:40 В городе (по сравнению с Восточным) тихо и спокойно. Кого ни спроси на 17 или 23 МКР, говорят, что залпы утром слышали где-то ну совсем рядом, как бы не из Старого Крыма или поблизости от него.

На Восточный я все-таки попала (мама, прости!). Много я там не расхаживала, потому что плохо в том районе ориентируюсь, и время для прогулок не очень удачное. Была возле рынка и "Сильпо". Местные лучше ориентируются, где там север, где восток, они и определили, что снаряды прилетели с запада. А на западе у нас кто?

Кстати, многие воронки уже пустые, без остатков снарядов, развороченные. Разобрали на сувениры?

В домах стекла посыпались, машины некоторые сгорели. Местные власти уже сообщают о двадцати погибших. Погиб брат моей одноклассницы.

Может не в тему, но меня покоробило, что очень многие ходят с планшетами, телефонами и снимают. Понятно, что информация и видеосвидетельства необходимы, но как-то это выглядит нехорошо. Цинично даже. Не могу я к этому привыкнуть никак.

Последнее на сегодня
Jan. 24th, 2015 at 11:31 PM

Читаю о сегодняшнем обстреле все, что нахожу, но в основном свидетельства местных жителей. И телефон не умолкает, обговариваем инцидент со знакомыми, родственниками. Комментарии, извините, прочла далеко не все - нет времени. В своей дневной хронике я писала о том, что видела лично, а также то, что мне сообщали люди на месте.

Очень разные мнения и разные догадки. Начиная от того, с какой стороны стреляли, и заканчивая тем, кто же все-таки стрелял. Взять хотя бы самый первый (утренний) обстрел. Мы с коллегой находились на улице (район хлебозавода) и единодушно решили, что "исходящие" были со стороны или побережья или с "Азовстали". Супруг находился в центре (район третьей горбольницы) и определил, что летело со стороны аэропорта. Подруга звонила с бульвара Шевченко и утверждала, что гул шел от Старого Крыма. На Ленинградском проспекте меня убеждали, что стреляли с Виноградного. На Киевской показывали воронки и уверенно говорили, что снаряды прилетели с украинской стороны, т.е. с западной. А потом позвонил коллега и сказал, что в его многоэтажку снаряд прилетел с Новоазовска. А в соседний с его домом дом "прилетело" с северо-запада. Такое впечатление, что обстреливали со всех сторон одновременно.

Кто-то знает точно, кто виноват в смертях и разрушениях? Я не знаю, но готова принять любую правду, если это будет правда, а не чьи-то догадки. Не прошло и полдня, а в сети уже была куча любительских расследований, версий. Я даже по дороге домой успела начитаться разного и еще больше запутаться. А они все плодятся и множатся. А сколько их будет к утру?

Завидую тем, кому все уже ясно и понятно. Мне - непонятно. И тем, кто рядом, тоже.

Выхватила в комментариях несколько вопросов. Отвечу здесь.
Что будет со мной, если я пойму, что Восточный обстреляли ополченцы? А кто сказал, что я им безоговорочно верю? Мне могут быть симпатичны отдельные люди, не более того. А вообще, я привыкла во всем сомневаться.

Мне нравится война? Да вы больны... Ничья независимость не стоит жизни мирных людей.

Я люблю и жду ДНР? Я жду мира и порядка, а Украина меня их лишила еще год назад. Как бы государство ни называлось, жить я в нем смогу. Смогу ли любить? Если оно того заслужит.

Своих земляков я люблю и уважаю. Если вы оскорбляете их, значит оскорбление я принимаю и на свой счет.

Чем я зарабатываю на жизнь? Исключительно честным трудом. Плачу налоги с доходов. Подачек не прошу и не побираюсь. Я у вас что-то попросила? Я залезла к вам в карман? Я поинтересовалась, чем зарабатываете вы? Может, я клянчила жетоны или размещала в блоге рекламу?

Ну и хватит на сегодня. Роков, шоколадка вы ложная, не забывайте слушать песню "Дорожная" группы "Ленинград". И друзьям своим рекомендуйте.

0

162

ужас, ужас
еще год назад казалось что страшнее некуда
а сейчас(((((

как там агамеда? есть хоть какие новости?

0

163

Изюмля написал(а):

как там агамеда? есть хоть какие новости?


"не дождутся!"  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/19675.gif
жива  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/94875.gif

держусь!
самое неприятное, что помощи от меня в такое время никакой, от того и переживаю, но хотя бы на шее у девочек не сижу, не люблю беспомощной быть на виду, запретила ко мне ездить, у них и так забот выше крыши

сегодня выбраться не удалось, еще плохо двигаюсь, может, завтра уже встану в строй, не получится с транспортом, пойду пешком, - там нет ступенек 
это, конечно, дольше, но зато на свежем воздухе  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/19675.gif 

По прежнему проблемы с сетью и клавиатурой, потому и писать проблемно
всех лю :love:

Отредактировано Агамеда (28-01-2015 15:53:34)

+1

164

агамедушка! http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/94875.gif  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/94875.gif  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/94875.gif

0

165

Какие люди!  :) Выздоравливайте и поосторожнее там!

0

166

http://www.liveleak.com/view?i=c17_1422626222
http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/27826.gif  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/27826.gif  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/27826.gif

https://vk.com/grishawphillips

Отредактировано Агамеда (30-01-2015 19:06:10)

0

167

как там Агамеда наша? кто в курсе?

0

168

Изюмля
Вчера была в Хи

0

169

уже хорошо

0

170

Мама моего "зиц-директора" сегодня возвращается из Питера в Углегорск  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/79217.gif
*учитывая, что эвакуировалась она тогда, когда там уже живого места не осталось, т.е. чуть не за пару дней до "договоренностей*, какими-то полумистическими путями, чуть не цыганской кибиткой...*
Но - едет. Уперлась и едет. 70 с хвостом лет.

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » украина. продолжаем