Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Выручка. Взаимо... » Тоже помощь юриста - МТС задрали


Тоже помощь юриста - МТС задрали

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Народ, может кто сталкивался. ну или вообще - ценные советы принимаются.
Имеется номер МТС, типа прямой, хотя понятно, что сейчас все номера уже набираются с тем или иным кодом. Для не знакомых с темой - номер сейчас выглядит как +7 985 *** ** **, так-же может набираться как +7 495. Мне очень часто звонят какие-то левые люди, набирают номер через 495, ошибаютя, либо просят какие-то несуществующие фирмы. И я плачу за входящие звонки. Плюс какие-то постоянные левые поборы. Короче. этот второй вариант набора - от него одни расходы и масса возможностей для мошенничества МТС. В МТС мне трындят, что номер неделимый, и если я хочу отказаться от прямого, то только менять номер целиком. И - пишите заявление, но мы все равно откажем. Прошлое мое заявление типа потеряли.
Я так понимаю, что у меня вариант только в суд на них подавать? В сущности мне навязывают ненужную мне услугу, а изначальные требования по номеру уже выполнить не могут. Хотелось бы узнать алгоритм действий и правовые документы, на которые можно сослаться.

0

2

puppun написал(а):

И я плачу за входящие звонки.

Вот этого момента не понял чес-гря... Это как? Вроде же сейчас an masse -- платит звонящий, т.е. платишь только за исходящие, входящие же за счёт вызывающего, не?

0

3

тож не поняла
мой билайнский городской упорно в минусе
но с городского бесплатно дозваниваются и дополнительного ничо не взимается
на территории россии действует закон о том что за одну и ту же услугу дважды не платят если мне память не изменяет
ты не можешь платить за входящие
только абонентка за использование городского

0

4

Изюмля,

тут такое дело, понимашь...

у нас тут своя специфика, местная... Давным давно в одной далёкой-предалёкой галактике... :D МТС продавал номера не только федеральные, на которые нужно было звонить с префиксом типа 916 но и прямые городские, на которые в Москве можно было звонить без всяких дополнительных доборов, а извне -- как на обычный московский номер, через 495. Затем, когда все московские номера сделали 10-значными, добавив 495/499 даже для внутренних звонков, вот такие мобильные "городские" удлинили кодом 985, но и 495 работает.

0

5

Ёжъ написал(а):

Вот этого момента не понял чес-гря.

а вот так. Если набирают 985. то я за входящие не плачу, а если набирают 495 - плачу. Особенно приятно это в роуменге, когда включаешь Ноль без границ, а какой-нибудь мудила ошибается номером городским и попадает к тебе. И вот тут ты ПЛАТИШЬ http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif  Причем, определить, как тебя набрали - нереально.

0

6

puppun, типа "за переадресацию", что-ли?  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/11030.gif

0

7

Ёжъ написал(а):

типа "за переадресацию",

Нет. З входящий звонок в роуминге.  Хитрожопость в том, что у меня какбэ два номера - городской и федеральный, для которых действуют разные правила. И дополнительные опции работают только на федеральном номере. Такая вот наебка от МТС.

0

8

* задумчиво *

Интересно, а если тебе уйти к другому оператору не меняя номера?

0

9

Ёжъ написал(а):

Изюмля,

ну я про билайнский городской свой и говорю
набираешь 7значный городской - вуаля, звонок, поднимаю трубку
у меня там минус уже полгода чтоль (не помню)
и ничо

но ваши ходы с кодами мне не понять, да
тем боль если буит роуминг

0

10

Ёжъ написал(а):

не меняя номера

Боюсь, та же хрень будет. В Билайне тоже говорят, что номер неделимый. То есть по хорошему вопрос не решаем(

0

11

puppun написал(а):

И я плачу за входящие звонки

Ты уверена???
Если только в роуминге...
Потому что входящие бесплатны в своем регионе уже давно и по закону.
Ты ежедневно платишь 8 рублей + ндс за "переадресацию" на городской номер.

*у меня аналогичный случай, народ вместо необходимого 499 набирает 495 и попадает ко мне. Последнее время, правда, реже. Зато сегодня позвонила какая-то деффка, обозвала меня Пенелопой Срульевной (ну для примера  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif ), сказала, что она ко мне уже приезжала и еще хочет приехать. Когда я офигела, номер она назвала мой. С правильным мтсовским префиксом. Тут я ржала долго. Потому что этот номер мой уже 15 лет минимум*

0

12

у нас както милый глюк был
чувак звонил на эротическую платную линию и попадал ко мне

0

13

Elie написал(а):

Ты уверена???

Ну у меня такие случаи исключительно на загранку приходились, когда я была уверена, что первые 10 минут входящих - бесплатно. ага http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif
Я хочу все-таки разделить номера. А то сталкиваюсь с кучей каких-то дополнительных оплат ни за что. Переводилась тут на другой тариф, позвонила. спросила сколько в месяц за кривой и сколько за прямой. Ну там как раз приблизительно на 300 рэ больше. Смотрю - деньги куда-то уходят. Звоню. спрашиваю - WTF??  - А это с вас абонентскую плату снимают. Спрашиваю, а ежемесячно тогда что я за 300 рэ переплачиваю - не отвечают. И. главное, нигде никаких норм на сайте не прописано.

0

14

puppun написал(а):

И. главное, нигде никаких норм на сайте не прописано.

Вот тут, как мне кажется, можно попытаться выбить бумагу с подробным описанием сколько и за что берут денег. Оферта - офертой, но выдать твёрдую копию текущего прайса на услуги, кмк, обязаны.

+1

15

puppun написал(а):

нигде никаких норм на сайте не прописано.

Ищешь свой тариф (скорее всего он в "архивных", если меняла больше полугода назад) и скачиваешь полную версию pdf*-кой. Узнаешь много нового и интересного
Если не знаешь названия, есть какая-то комбинация клавиш, но я ее не помню  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif , или в личном кабинете они пишут, какой тарифный план.

С "миром без границ", т-т-т, ни разу проблем не было.

А, еще прикол. И в тарифах, и в детализациях стоимость указывается исключительно без НДС, что дает 18 процентов разницы с реалом

Отредактировано Elie (24-06-2014 22:00:13)

0

16

Elie написал(а):

А, еще прикол. И в тарифах, и в детализациях стоимость указывается исключительно без НДС

Да, про это я знаю  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/27826.gif

0

17

puppun, хочешь, расскажу, как твоя проблема выглядит со стороны?

Предысторию "прямых номеров" можно вообще вычеркнуть, или записать для потомков и сдать в архив. На сегодня есть дефектный номер, за который ты платишь больше, чем надо, и к тому же отвечаешь на ошибочные звонки. Исправить это твой оператор не может/не хочет.

Вопрос: поменять номер телефона для тебя критично? Это дорого, дороже, чем постоянно оплачивать входящие звонки?

0

18

mariam написал(а):

есть дефектный номер, за который ты платишь больше, чем надо, и к тому же отвечаешь на ошибочные звонки.

Нормальный у нее номер.
Какой ни будет - в роуминге, если глюкнется дополнительная опция "бесплатные вхощящие", она на любом номере будет платить.
Другие операторы у нас не лучше.

puppun
У тебя абонентка или повременка? Хотя вроде "городских" с повременкой нет...

0

19

mariam написал(а):

Вопрос: поменять номер телефона для тебя критично? Это дорого, дороже, чем постоянно оплачивать входящие звонки?

Не дорого, но критично. Он у меня больше 10 лет и такой, запоминающийся. Из принципа менять не буду. Лучше потрачу силы и время. чтоб МТС нагнуть.

Elie написал(а):

У тебя абонентка

У меня Смарт сейчас, до перехода была Элита.

0

20

puppun написал(а):

Лучше потрачу силы и время. чтоб МТС нагнуть.

Тогда удачи! :)

0

21

puppun написал(а):

Смарт сейчас,

1000 рублей плюс НДС в пределах 400 минут в месяц "дома" плюс полтора гига трафика...

*так. Трафик мне не нужен, но по своему старому тарифу я за те же 400 минут плачу 1989 рублей... Правда, у меня 30 бесплатных смсмок в день "дома", а именно смс я использую активно, иногда все 30..., что в твоем тарифе - 150 рэ...
Пожалуй экономия в 700 рублей на самом деле выльется в лишние расходы...*

0

22

МТС глюкнуло :)
Они мне стали через раз тарфицировать исходящие звонки :)
Которые внутри региона и попадают во включенные в тариф 900 бесплатных минут  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif
Пытаюсь понять, чего это так быстро деньги кончаются, смотрю детализацию - ахуеваю.
Поход, они тоже в ахуе, потому что раз в три дня шлют мне на мыло письмо, что они решают мою проблему  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

P.S.
Новость для тех, кто пользуется подключением "нуля без границ" за бонусы. Когда 10 бонусных дней кончаются, приходит смс-ка об отключении опции. И, внимание, автоматически подключается тот же "ноль без границ" за деньги. Т.е. надо моментально отключать.
Попала сама :( Собственно, виновата тоже сама - надо не автоматически ставить галочку "с условиями ознакомлен", а все-таки читать.

0

23

А вот что любопытно, я никогда «Ноль без границ» не подключаю, зато стабильно по ввп оживлению домой получаю смс-напоминание отключить...Всегда удивлялась, на фига. А вот оно что оказывается.

0

24

Elieага, как раз вчера подключали за баллы и я сама вычитала это уточнение. Прям я мечтаю в отпуске отлавливать этот момент и переподключать.

0

25

puppun написал(а):

сама вычитала это уточнение.

Вот! Ты - внимательный пользователь!
А я лоханулась на штуку рублей :(

*теперь тоже с урчанием предвкушаю момент отключения/подключения/отключения/подключения за баллы http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif *

0

26

Elieони, бляди, и количество баллов за услугу увеличили.

0

27

puppun
Я свои все равно не успеваю потратить :(
Бляди - что смски в роуминге за баллы отменили  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/27826.gif

0

28

Elie а как они начинают слать свой спам, как только за границу выезжаешь. Особенно поржала про очень выгодный интернет по 300 рублей в день))

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Выручка. Взаимо... » Тоже помощь юриста - МТС задрали