Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Паштет печеночный и иже с ним


Паштет печеночный и иже с ним

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

В общем так, дано: человек, который на дух печенку любую не переносит. Надо: сделать так, чтоб он ее, любую, ел. Очень надо.
У кого есть такие волшебные рецепты, чтобы человеки, подобные данному, ели урча? :D

Я пока думаю о каком-нибудь волшебном паштете, но любые волшебные рецепты приветствуются.  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/94875.gif

0

2

Блин все сожралось что написало

Ишшо раз
Печенку не люблю
Но
Если ее пожарила бабушка - сожру весь объем и никому не дам
Надо пожарить ломтики печенки чуть припудренные мукой, снять
Надо в том же масле обжарить лук репчатый, снять
Взять тушительную кастрюльку
Все положить слоями
И тушить со сметаной
Ну там соль перец

Сожру сколько приготовят
Жирно
Но как же вкусно

+1

3

Жена моего крестного готовит умопомрачительный паштет. Могу спросить рецепт, по-моему там главный секрет в диком количестве сливочного масла.

0

4

Так и есть: сливочное масло - весь секрет.

Печенку сварить.
Пачку-две масла согреть до мягкого состояния.
Приготовить овощи: лук и морковку порезать, потушить в сотейнике в большом количестве сливочного масла, до мягкости. (Растительное масло и чеснок не использовать!)
Достать мясорубку.
Печенку, мягкое масло и овощи пропустить через мясорубку. Два раза.

Есть урча  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/76958.gif

+1

5

DPK
Persona
О, класс!  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/94875.gif
Первый рецепт и я люблю (любила), но сто лет не готовила.
Второй с маслом должен быть классный, и масло- это хорошо, это нам надо :)

0

6

WOW, тушить её с большим кол-вом лука и в сметане пожирнее. Да, и резать в гуляш, в соломку, чтобы вкус был в основном жареный. До этого рецепта я тоже не любила печёнку, всё время казалось, что она сухая.

UPD, ну, уже опередили :)

Ещё её хорошо подавать с пюре, даже просто жареную ломтиками.

0

7

Лигея написал(а):

Жена моего крестного готовит умопомрачительный паштет. Могу спросить рецепт, по-моему там главный секрет в диком количестве сливочного масла.

О, спроси, плиз. Чем больше, тем лучше. Останется только экспериментировать. :) Ну и печенку хорошую в магазине поймать тоже надо. Не всегда бывает.

0

8

а печенка любая? или только говяжья?
если куриная рассматривается то можно так:
залить молоком с многолука, убрать на ночь в холодильник, потом прям в этом молоке и потушить, очень нежно и не сухо
или так (это qwerty рецебд ))):
"быстро обжарить, добавить горсть киш-миша, кедровых орехов (чищенных!!!  ), немного прованских трав и потушить под крышкой, подавив виноград немного"

0

9

Паштет. Я, кастати, печенку ем тока в таком виде.
Печенка (желательно, все-таки не свиная). 1 кг
Лук репчатый 1 шт. средняя, морковь - 2 шт.
На сковороде обжарить в масле без изменения цвета нарезаный мелким кубиком лук и морковь, натертую на крупной терке, потом туда же положить печень, нарезанную кусками сантиметра по 3-4 (в общем, чтобы потом в мяясорубку проходили, куриную печень резать не надо). Печень жарить постоянно перемешивая, до тох пор, пока все куски не побелеют, ближе к концу жарки посолить и поперчить.
Снять с огня, охладить. Провернуть через обычную решетку мясорубки. Добавить грамм 100-150 мягкого сливочного масла, если захочется- каких-нить сухих травок, если есть - грамм 50 мадеры и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или через блендер.

0

10

А если извратный и нямочный вариант (печеночный торт).  Любим народом - на всяких семейных сборищах поедается очень активно. Да и вкус печени за всякими начинками-посыпками не чувствуется вовсе.
Ну и в котлетный фарш ее понапихать можно, и в начинку для беляшей (процентов 30-40 от мяса) - в детстве бабушка так делала.

0

11

А, ещё же шашлык!
Я беру индюшачью, она по размеру удобнее всего. Замариновать в чём угодно или просто помыть.
Я люблю белое вино, соль-перец и лука побольше.
По 3-4 штуки на шампур и на мангал. Только следить, чтобы не пережарилась, а то сухая будет.
Это не основное блюдо, а по чуть-чуть, кусочек на человека в самом начале.

0

12

Вава, тоненькие ломтики говяжьей печенки (реально тоненькие) обвалять в кунжуте и быстро обжарить на очень сильном огне на сливочном масле.
Родину продать можно! Любую!

0

13

из печени индюка
порезать печень на четвертинки, обжарить на сливочном масле, если печени много,  не сразу все жарить, а частями, чтобы каждый кусочек перевернуть можно было
луковица тоже на сливочном масле до прозрачности обжаривается или припускается этот процесс называется у поваров
потом все вместе соединяется и заливается сливками так чтобы вся печень была покрыта сливками
я беру 15 процентные обычно, можно жирней
потушить немного и блендером все смешать
получается очень нежный паштет
главное никакого растительного масла только сливочное

0

14

WOW
Индюшиная печень, на мой взгляд, самая вкусная. Обязательно добавляю какое-нибудь спиртное, лучше покрепче, потом сливки и/или сметана. Из специй люблю только соль, черный перец и много мускатного ореха. А, еще лук обязательно. "Припускаю" (мистерия http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/94875.gif ).

Печеночный торт по рецепту Белоники (блины обычные смазываются слоями печеночным паштетом и жареной морковью, по очереди) тоже делаю на НГ. Под водку -- отлично.

Но мне кажется, что если у человека есть предубеждение относительно печенки, он ее самую распрекрасную есть не станет. Если только обманом не накормить. :D

0

15

да уж написал(а):

Но мне кажется, что если у человека есть предубеждение относительно печенки, он ее самую распрекрасную есть не станет. Если только обманом не накормить.


Не скажи.
Я ненавижу печень.
Но есть варианты, которые действительно вкусные.

Выше писали про кунжут.

И когда делаю куриный паштет, то даже не на слив масле, а собираю жир с куриц, и на нем растопленном готовлю. Объеденье!

0

16

DONNA написал(а):

Не скажи.
Я ненавижу печень.
Но есть варианты, которые действительно вкусные.

Отлично. :) Надежда есть. :)

0

17

Тэкс, изучу все магазы и все рецепты.  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/94875.gif
Он ее полюбит.  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/19675.gif Печень в смысле. :D

0

18

у нас в одном ресторанчике делают отбивные из печени. И зеленое яблоко сверху.
ЭТО я есть могу ежедневно.
Где б еще рецепт взять, как они умудряются сделать отбивную настолько нежной.

А паштет да. люблю.

WOW
коллективное бессознательное - муж сегодня "давай паштет из печени сделаем" :)

0

19

да уж написал(а):

если у человека есть предубеждение относительно печенки, он ее самую распрекрасную есть не станет

предубеждение да, плюс лично мне не нравится вкус, при самом разнообразном приготовлении, поддавалась на уговоры и пробовала, никак. Хотя народ в округе может закатывать глаза и восхищаться.

WOW написал(а):

Он ее полюбит

Так что, к сожелению, может не полюбить

0

20

Мой муж полюбил. Сопротивлялся долго.
Секрет в том, что сковородка должна быть сильно раскалена, а жарить совсем быстро. Не пересушить. Я люблю просто тоненькие кусочки припылить мукой и черным перцем, быстро обжарить, снять. В этой же сковородке пожарить лук, обваленный в муке, чтобы был с хрустящей корочкой. Печень посыпать луком, все.

0

21

D.Nata написал(а):

Секрет в том, что сковородка должна быть сильно раскалена, а жарить совсем быстро.

http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/72728.gif Я в воке жарю.

0

22

Так, фокус не удался. Пожарила я печенку, даже притушила в конце, ну чтобы наверняка ниче сырого внутрях не осталось. Припустила лук и морковь за каким-то хреном (а не нада было!), всё это помолола на пюре в соковыжималке, которая всё подряд мелет (блендером надо!), пощадила ваши чуйства, фоточьку не сделала, ибо то, что из выжималки выползало, было ну настолько натуралистично, что пипец!  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/79217.gif
Есть это не смогла сама. Ибо это не тот божественный паштет, что из консервной банки. Да-с. Оно воняет печенкой, ыыыы.
Но! Нет предела совершенству, я теперь ученая, всё пачку печенки переводить не буду ибо из нее паштета дофигищи (и бюджетненько-то как- 2 бакса удовольсвие :)), который надо выбросить. Ибо мне уже сказали, оооо, как оно воняет.   http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

23

WOW
А что за печень была?

0

24

WOW, паштет из вареной печени делают :)

0

25

да уж написал(а):

WOW
А что за печень была?

Куриная, другой свежей у нас не водицо поблизости.

Tisha444 написал(а):

паштет из вареной печени делают

Ну я ее практически и сварила же, припускала на скороводе. Достаточно долго.  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/19675.gif
Сегодня достала из холодильника типа паштет, вроде как лучше (уныло завтакает бутером с паштетом, жалко сразу выбросить) http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

26

Tisha444 написал(а):

WOW, паштет из вареной печени делают


Чивойта?
Я обжариваю. Быстро на сильном огне.

0

27

Если куриную долго мучать на огне, получится резина.

0

28

DONNA написал(а):

Если куриную долго мучать на огне, получится резина.

Ну не, я ж не в первый раз с печенью дело имею, правда, давно это было, но опыт не пропьешь. :D Она не резиновая была, а очень даже ниче. Но- печень. Но-воняет. :D
Попробую вымачивать в молоке стандартно, по Тришиному рецепту.

0

29

WOW если ты еще не оставила попыток )) вот обещанный рецепт, он во многом повторяет уже сказанное, но пусть будет для коллекции.

примерно 700г печенки ( 0,25 куриной + 0,75 говяжьей) сутки вымачивать в молоке, разбавленном с водой. Убрать все пленки. Порезать на крупные куски печенку. 2 луковицы и 2 больших морковки тоже порезать мелко и положить вместе с печенкой на сковороду и долго тушить - примерно 1,5 часа, тушить аккуратно, чтобы не было пригорелых кусочков. Туда же положить лавровый лист, перец и соль. Когда это будет готово, провернуть через мясорубку 2 раза и в готовый паштет вбить примерно пачку сливочного масла. Я иногда еще добавляю туда немного воды, потому что, когда он застывает, становится не таким мягким, как свежеприготовленный

0

30

Лигея
Я попробую примерно так, только с одной куриной и БЕЗ морковки. Ну, может, совсем немного ибо она сладость придает приторную, имхо. И масла всё ж поменьше впихивать ибо нажористо так, что ужос, отвыкшие мы от такого нажору уже. :)
И блендер, да. Мясорубка всё ж не выдает нежнейший паштет. А масло может даже миксером вбивать. Короче, буду продолжать эксперимент.

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Паштет печеночный и иже с ним