Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

Олёна написал(а):

рукава для запекания


Гусь большой, не полезет, наверное?

Ёжъ

Каску до завтра не снимай, я ананас купила.

0

92

Олёна, знаешь, фраза про нормальность перепелов, которые в половину "нормальной" курицы вызвала у нас некоторые сомнения. То ли у нас тут неправильные куры, то ли перепела... Короче, если по весу, то перепела больше 400 г нам не попадались, а вот курица меньше 1,5 кг – это редкость. Поэтому мы и решили уточнить...

D.Nata, яволь!

0

93

D.Nata написал(а):

Ана

Обычный противинь или глубокий нужен?

Я делаю на обычном. Причем гуся обычно приходится наискосок вкладывать- иначе не влезает. Если противень не глубокий, то в процессе приходится сливать жир.
А! Самое главное-то я и забыла! Изнутри я гуся смазывала горчицей и растительным маслом(когда ставила на ночь мариноваться). Вот что значит сама давно не делала! В общем так: снаружи-мед и соль, изнутри-горчица и масло. И яблоки( очень крупно порезанные). Все!

0

94

Ёжъ написал(а):

то перепела больше 400 г нам не попадались

Полкило, примерно. Куры бывают и килограммовыми :)

Ёжъ написал(а):

За жареный ананас, вообще-то.

И тут я вспомнила анек про негра, жарящего бананы в общаге:)

Отредактировано Олёна (24-12-2013 18:57:07)

0

95

Отчитываюсь по рождественском столу.
12 восточных сластей (лукумов, в основном, миндаля и халвы) - 12 блюд.

Мосхофилеро с Пелопонеса
Отрубные лепешки с козьим сыром с клюквой, икрой и лимонным соком
Горгонзола с греческими оливками и черри
Хамон с грушей
Перепела, фаршированные сладким перцем и грибами (из грудинок и желтого сыра с трюфелями катались рулетики)
Кофейные печеньки
Итальянские конфетки
Счас чай будем пить с еще чем-то сладким

+1

96

А по времени и по температуре  что у нас с гусем? Сколько его держать в духовке?

0

97

D.Nata написал(а):

А по времени и по температуре  что у нас с гусем? Сколько его держать в духовке?

Температура маленькая. Наверное, где-то 150. Т.е. сначала я делаю побольше:градусов 200, потом убавляю. Держать в духовке долго, часа 4.

0

98

Ана

Все поняла, спасибо огромное!

0

99

У меня есть любимый салат, подобие селедки под шубой, но нежней и легче.

Нижний слой - обжаренные в оливковом масле  и высушенные на салфетке, кубики самого простого ржаного кирпичика.
Селедка
Много зеленого лука
чуть чуть майонеза
Авокадо (2-3 штуки) на терке
Яйцо на терке
снова чуть чуть майонеза
Яйцо на терке
Сверху можно снова зеленого лука

Делаю в прямоугольной стеклянной форме с высокими бортиками/

Не делать сильно заранее, чтобы сухарики не размокли.

Извините, что я сюда с нямками))))
Но этот салат реально волшебен.

+1

100

приволокла поросенка молочного.

меню не утверждено, но от порося уже не отвертятца  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

получается ДВА порося! один порось а второй - заливное из языка (в бутылке)

0

101

Гусей есть нельзя! Они умные и боевые
И вапще Рим спасли

0

102

DPK написал(а):

Они умные и боевые


Которого мне приперли уже не умный и не боевой...

*так ваще уже есть завяжу, коровок жалко, поросяты как собаки играть с нами хотят, гусики умные, куры на гармонах все... чо остается в сухом остатке? Рыбы. Но я их и так много ем.

0

103

Поросятков, барашков и уток и гусей дядя Дюкан не велит есть
И я в целом согласная
Но вот барашков мог бы и оставить

0

104

D.Nata
надо тебя забросить в Южную или Восточную Азию и оставить одну на пару недель. Начнешь без особого трепета кушать все, что движется, при необходимости - человечину ;)

0

105

Roxy написал(а):

надо тебя забросить в Южную или Восточную Азию


Нинада.  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/11030.gif

0

106

Бирюза, рецепт записала, д. б вкусно  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/72728.gif

0

107

DPK написал(а):

Поросятков, барашков и уток и гусей дядя Дюкан не велит есть

у меня был тибетский доктор.
Так вот свинину он запретил поностью.
А гусей и уток можно есть только весной.
как-то это связано с обменными процессами.

0

108

Roxy написал(а):

D.Nata
надо тебя забросить в Южную или Восточную Азию и оставить одну на пару недель. Начнешь без особого трепета кушать все, что движется, при необходимости - человечину


Именно, то что движется, ибо гарантия свежести  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/61908.gif

0

109

Доминик написал(а):

у меня был тибетский доктор.
Так вот свинину он запретил поностью.
А гусей и уток можно есть только весной.
как-то это связано с обменными процессами.


А логично, осенью все эти товарищи жиииирные

0

110

У нас традиционное: оливье, селедка, винегрет, холодец, грибы всякие, чернослив с орехами, икра, короче, все все это знают. На горячее еще не решила, что готовить, но приготовила все. )

Но пишу, чтобы поделиться рецептом простого блюда, которое подаю как закуску, и которое пользуется неизменным успехом уже много лет. Раскатываю бездрожжевое слоеное тесто (из любого магазина), на него выкладываю слой груш, разрезанных на тонкие пластины (вдоль все груши), сверху покрошить любого сыра с плесенью, и в духовку до готовности теста. ВСЕ!

+3

111

да уж написал(а):

Раскатываю бездрожжевое слоеное тесто (из любого магазина), на него выкладываю слой груш, разрезанных на тонкие пластины (вдоль все груши), сверху покрошить любого сыра с плесенью, и в духовку до готовности теста.

Класс!

0

112

да уж написал(а):

слой груш


А груши выбирать какие, сладкие или не очень?

0

113

Roxy
D.Nata
В оригинальном рецепте нужно было еще меда покапать чуть-чуть, и, если мне память не изменяет, так как это было очень давно, то груши были сорта Анжу. Я один раз с медом сделала, и мне он лишним показался. Груши беру те, какие больше понравятся. ) Последний раз были очень сладкие, что хорошо оттенило соленый вкус сыра.

0

114

Доминик написал(а):

у меня был тибетский доктор.
Так вот свинину он запретил поностью.
А гусей и уток можно есть только весной.
как-то это связано с обменными процессами.

русская душа и тибетский доктор, боюсь, не совместимы...

0

115

духофки у нас нету :(  точнее она есть, но чадит как...не знамо что.

плиту надо менять. а чтобы плиту менять, надо понять мы оставляем кухню, там где кухня, или же переносим ее на место маленькой гостиной. а для этого надо знать что с большой гостиной. перестраивать ее или нет.   http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

так что духоффки не будет долга!

у нас отпал холодец. я здорово заболела. поэтому чуть разгружаемся.

горячее скорее всего что-то на костре. шашлык (?) или рыба или просто стейки.

0

116

-мезим
-панкреатин
-фосфолюгель
-энтеросгель
-активированный уголь
-белый уголь
-кларитин жидкий
вроде все. к НГ готова!

+1

117

Леопардовая Бука написал(а):

-мезим
-панкреатин
-фосфолюгель
-энтеросгель
-активированный уголь
-белый уголь
-кларитин жидкий

Капец. Совершенно наш человек.

0

118

Леопардовая Бука написал(а):

вроде все. к НГ готова!

http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

119

У меня сфорце-стол будет)))
Оливье, шуба, салат из печени трески, сыры, мясные нарезки, икра, овощи, соленья, жареная курица с пюре, покупное сладкое и домашняя Прага.

Аптечка тоже укомплектована  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/37457.gif

0

120

DONNA написал(а):

Оливье, шуба, салат из печени трески, сыры, мясные нарезки, икра, овощи, соленья, жареная курица с пюре, покупное сладкое и домашняя Прага.

Я считаю, что это правильно - традиции нужно соблюдать.))) Кроме того, мы почти никогда в течение года всего этого не едим.

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Новогодний стол