Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 1 страница 30 из 133

1

Банальная тема. Но.
Не знаю что готовить. Одно надоело, с другим возни на пол-дня.
Что вы будете готовить на праздники? Что-то новенькое есть?

0

2

D.Nata
Банальное, с возней на сутки.
На то и праздник!

0

3

Persona

А конкретнее? Может я тоже вдохновлюсь?

0

4

Мы сделаем по блюду-другому из кухни тех стран, где были в последние три года. Какие-нибудь английские пироги и кремы, стифадо, потому что мы его любим, а едим редко, греческий салат, хумус с рыбкой, очень я люблю, сырные шарики, свекольный салатик, чо-нить французское... не знаю, чо, но у меня есть криведко, сделаю или в английском, или во французском стиле, еще не знаю. В память о Непале сделаем маленьких таких картофельных... шняжек... и можно вкусно пожарить черри, а где-то к утру сделать аналог ласси. Чем представить Россию? Мне все блюда кажутся тяжеловатыми. Для современной России, наверное, можно назвать характерным оливье? Он все рано будет.
Перед нами еще вопрос, как это все гармонизировать в единый стол.

0

5

Roxy

Ого! Мощно ты придумала. Пойду гуглить половину твоих блюд, даже не знаю что это такое, деревня..

0

6

D.Nata написал(а):

Persona

А конкретнее? Может я тоже вдохновлюсь?


Холодец, Оливье, торт домашний. Это обязательно.
Ну и много всего разного - опционально.

0

7

Оливье, заливную рыбу точно  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif ), остальное позже обсудим

0

8

Тесьма написал(а):

заливную рыбу точно


Я один год делала, получилось как у Нади Шевелевой...

0

9

Хочу заморочиться и сделать фаршированную утку. По рецепту Джулии Чайлд, с грибами. Сначала планировала просто утку пожарить, но "удачно" посмотрела фильм про Джули и Джулию и загорелось :)
Оливье обязательно, делаю его один раз в год. Ну и холодец, конечно.
Из сложных блюд, наверное, всё.
Об остальном ещё не думала.

0

10

Avenen написал(а):

Об остальном ещё не думала.


Как придумаешь, напиши, плиз.
А то у меня дальше "куплю ананас.." дело не идет. :lol:

0

11

В этом году нет никакого настроения прыгать выше себя. Селедка под шубой, оливье, кр. Рыбу посолю с укропом, торт в виде елки (пусть киндер порадуется  :D ), и пельменей в морозилку домашних. Пока все.

0

12

Обязательно 2 утки с яблоками и манты. Салаты- по заказу родственников( мы любим разные мясные). Ну и селедка под шубой, куда ж без нее? Хотя я ее совсем не ем. И мандарины! Мороженое для меня.

0

13

Аналогично :-)
Шуба, оливье, наполеон самодельный, на Рождество штоллен
На горячее язык и пюре, наверно
Ну еще заливнон из курицы или холодец

0

14

Ах, да, у меня же еще вызревает препарат апельсина!

0

15

III
У тебя язык - горячее? А как ты его?

0

16

D.Nata написал(а):

А то у меня дальше "куплю ананас.." дело не идет.

О, ананас мне тоже нужен!) *записала*

0

17

III написал(а):

наполеон самодельный

Блин, чуть слюной не захлебнулась! Обожаю.

0

18

Опаньки, нам же еще Польшу втулить куда-то надо!
Бигос, наверное, делать не стану в этом году.
Кремувки папские? Рыбные фрикалеьки с корнишонами?

0

19

Сегодня закуплено вино http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/14222.gif
Новозеландский Савиньон Блан, новозеландское же мерло.

Вчера куплен тунец, куски филе. Будет туна карри. Это не в новый год, конечно, это после. С Савиньоном.

Еще обязательно надо купить всяких вкусных сыров (козий, овечий, рамболь с лососем и др.), это тоже на каникулы, испечь домашнего хлеба и с красным виноммм.

0

20

У меня, кроме препарата апельсина, есть еще асти, Французский бульвар, три греческие бутылки разных цветов и остатки метаксы...

0

21

Persona написал(а):

У тебя язык - горячее? А как ты его?

отварить, порезать, обжарить много лука, потушить все вместе и со сметаной ))
а если как холодное - я очень люблю язык с маринованным имбирем, вот прям на ломтик языка положить кучку имбиря и есть как бутерброд )))

Persona написал(а):

Новозеландский Савиньон Блан, новозеландское же мерло.

у меня чилийское )) шираз и карменер )) еще есть розовый брют
о, точно, сыыыыыр!!!

Persona написал(а):

испечь домашнего хлеба

ты в хлебопечке или сама? у меня есть вкууусный рецепт хлеба с оливками. хочишь?

0

22

III написал(а):

розовый брют


Оооо... Это я люблю. Мне на новогоднюю ночь две путылки розового брюта и ананас, усе. Более ничего не надо. Но придется все равно, муж такое меню вряд ли одобрит.
Про язык, кстати. Я тут в магазине покупала готовый язык, порезан вдоль на очень тонкие пластины, к нему петрушка и лимон. Заворачиваешь рулетиком язык, внутри веточка петрушки четвертинка от кругляша лимона. Так вкусно. Прям открытие для меня.

0

23

III, язык с имбирем  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/14222.gif , уже предвкушаю новую любимку

0

24

III написал(а):

у меня чилийское

Чилийское мерло у меня тоже есть и завсегда пользуется уважением. http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/72728.gif

0

25

III написал(а):

ты в хлебопечке или сама?

Не, в духовке.
Оливки я не люблю.

0

26

Persona, а сильно сложный рецепт? Может мне тоже надо:) Домашние очень любят хлеб всякий.
III и твой рецепт хочу, если одной духовкой можно обойтись :)

0

27

Видимо традиционно утка. Но пока еще не придумала как, скорей всего с яблоками-черносливом в рукаве, но надо еще подумать...
Жареный паштет с портвейном на тостах точно сделаю, оно к шампанскому хорошо.

Roxy
а что за картофельные шняжки? Может, мне тоже надо? :)

Отредактировано Лигея (18-12-2013 13:15:06)

0

28

Лигея
Это тикки, Potato patties, там возможны варианты. В основе - картошка, отваренная в мундире. Ее нужно смолоть на мясорубке, например, с замоченной в воде булочкой без корки, сделать тесто, добавить мелко нарезанные лук, зеленый перчик, листья карри, кориандра и тмина (я тмин не люблю, а вместо листьев возьму сухие приправы, так там тоже делают, я видела). Добавить соль, сделать маааленькие такие шарики или треугольнички и жарить во фритюре.
Можно сделать панир - булку не добавлять, а смешать жидкое тесто с большим количеством яиц, макать наши шарики-лепешечки в тесто - и на сковородку, в большое количество масла. Я еще не решила, как захочу. Это блюдо домашнее, сколько хозяек, столько и рецептов. Я пробовала еще запеченные сладковатые - тоже хорошо.

0

29

Лигея написал(а):

Видимо традиционно утка.


В прошлом году делала. В апельсиновом соке вымачивала предварительно. Вкусно, да.

Мызль что-то созрела. А не купить ли деревенскую курицу? Можно на вертеле сделать. Вопрос только, выдержит ли вертел.

0

30

D.Nata написал(а):

В апельсиновом соке вымачивала предварительно

О! тоже идея.

Roxy написал(а):

Potato patties

Вот это я точно сделаю, может, не на новый год, но рядом. Обожаю такое, мне кажется, у индусов похожие штучки есть. Спасибо!

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Новогодний стол