Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 31 страница 60 из 133

31

У нас всё будет просто, то есть как обычно. :) Филе утиной грудки с ягодами и манго под пино нуар – это на горячее. Ну и полуторалитровая бутылка кавы под фрукты и прочую мелочь – как аперитив. :)

0

32

Лигея написал(а):

Обожаю такое, мне кажется, у индусов похожие штучки есть.

Да, в Непале ведь полно индийских рецептов. На здоровье :)

0

33

Ёжъ

Утигрудь какую покупаешь? Замороженную запчасть или целиком утку фермерскую берешь?

0

34

D.Nata, замороженную. На такие экзерсисы, как "художественная разделка тушки" у нас никакого терпежу не хватает. :)

0

35

Ёжъ

Я каждый раз на нее смотрю, наверное надо уже купить да попробовать. На вид симпатичная, смущает только, что замороженная.

0

36

D.Nata, ладно, тогда я вечером найду рецепт и снабжу комментариями от Ёжицы – есть там пара подводных камней...

Мы этот вариант утки практикуем давно. Порционные замороженные филе утиной грудки одно время были и китайские и наши, затем, перед Пекинской олимпиадой "китайцев" – как отрезало, а жаль, они были лучшими для этого рецепта. Сейчас есть наши (не то Казань, не то Чебоксары) – но... Не то. Брали дорогущщие французские, когда совсем облом был – очень сухое мясо и "никакое" по вкусу. Ёжица очень любит утку, а в этом рецепте самое занятное, что вкус самой птицы ничем не "исправляется". Недавно на оптовке обнаружили ларёк с венгерскими. Во-первых они здоровенные, грамм по 400-450, во-вторых, очень даже вкусные.

0

37

Ёжъ написал(а):

найду рецепт и снабжу комментариями от Ёжицы


Благодарности моей не будет границ.

0

38

Еще печеночный паштет и фасолевый паштет. А может, только один какой-то. У меня все его любят, а я отчего-то равнодушна.

0

39

Вопрос! А с чем бы сделать тарталетки?

Мои уже попросили классическую нямку: масса из натертого сыра, натертых вареных яиц, чеснока, трав и майонезика - в тарталетках или в сладких перцах (перцы с этой начинкой порезать кольцами). Новый год, когда еще делать такие нямки, как не сейчас.

А какие еще холодные закуски в тарталетках посоветуете?

0

40

Persona
с икрой, с криведком-ананасом-мандарином, с курицей-грибами, с копченым угрем, с крупно нарубленной овощной икрой...

0

41

Persona написал(а):

А какие еще холодные закуски в тарталетках посоветуете?

Может, с рыбой что-нибудь, а?
С креветками.

0

42

Мне бы какой-нибудь легкий рыбный мусс из лосося, чтобы выдавить его в тарталетку, присыпать лимонной цедрой и сверху положить креветку и крохотный зеленый листик.
Наверно, со сливками надо что-то варить, взбивать?...
Может, какие-то идеи?

0

43

Roxy написал(а):

Persona
с икрой, с криведком-ананасом-мандарином, с курицей-грибами, с копченым угрем, с крупно нарубленной овощной икрой...

Роксичка, с креветкой-ананасом это ты что имеешь в виду? Расскажи.
Хотя я не воспринимаю фрукты в любой еде кроме десертов в принципе, есть такой грех.
Но интересно.
И насчет овощной икры - что имеется в виду?

0

44

Ёжъ написал(а):

замороженную

Ежик, есличе, то в ГУМе в гастрономе номер 1 продают охлажденные с фермы, там и заказывать можно заранее, и цены вполне гуманные. Моя мама там часто покупает.

Ёжъ написал(а):

Филе утиной грудки с ягодами и манго под пино нуар

Блин, ну почему меня заставляют делать в этот раз утку целиком ( я б только такое и ела...

0

45

Persona написал(а):

Мне бы какой-нибудь легкий рыбный мусс из лосося, чтобы выдавить его в тарталетку, присыпать лимонной цедрой и сверху положить креветку и крохотный зеленый листик.
Наверно, со сливками надо что-то варить, взбивать?...
Может, какие-то идеи?

Глянь, http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/0 … st_24.html
Нямочно :-) но По ощущениям должно быть неплохо. Принцип то один, припустить рыбу, взбить в блендере, добавить сливок или бульона, травок
Кусочки креветок можно втуда же
Ну как-то так

0

46

Persona написал(а):

Вопрос! А с чем бы сделать тарталетки?

Мои уже попросили классическую нямку: масса из натертого сыра, натертых вареных яиц, чеснока, трав и майонезика - в тарталетках или в сладких перцах (перцы с этой начинкой порезать кольцами). Новый год, когда еще делать такие нямки, как не сейчас.

А какие еще холодные закуски в тарталетках посоветуете?

О, такую нямку еще оч.вкусно подаваьь на помидорах, порезанных кружочками :-)
Я люблю такой вот салатег: вареная грудка, яйца, зеленый горошек, зеленые оливки, тож в тарталетки хорошо
Аа, ты оливки не любишь :-(

0

47

Главное, не упахаться до праздника, чтобы потом не уснуть за столом )))

0

48

Persona написал(а):

с креветкой-ананасом это ты что имеешь в виду? Расскажи.

Если ты не любишь с фруктами, так тебе, наверное, и не подойдет. Мелкое отварное или пареное криведко смешивается с небольшим количеством свежего сладкого ананаса, чтобы кусочки были в треть криведко, и серединками мандарина без пленок. Соус может быть сырный или что-то вроде японского майо, но немного - только легонько перемазать. Ну, и можно очень аккуратно добавить крошку чили или микрон чеснока, или разноцветных перчиков, муската... Главное, чтобы они не забили основной вкус.
Овощная икра - ну, мелконарезанные тушеные или припеченные овощи, какие захочешь. Баклажан можно взять за основу.

0

49

Roxy написал(а):

Овощная икра - ну, мелконарезанные тушеные или припеченные овощи, какие захочешь. Баклажан можно взять за основу.

У меня мама делает такое идеально.
Из баклажанов хочу вот что: язычки обжарить на полусухой сковородке с чуть-чуть оливковым маслом, помазать йогуртом с чесноком, посыпать тертым грецким орехом и свернуть в трубочку.

0

50

III
Спасибо за ссылку!
Долго думала, пытаясь представить лосося со сметаной и лимонным соком.
Но чего-то такого хочется, да.

0

51

Persona написал(а):

пытаясь представить лосося со сметаной и лимонным соком.


Поищи выпуск "Смак" с Мариной Александровой. На удивление приличные блюда приготовила. Не нямки. Она делала мусс для брускет из лосося и сливок. Думаю, такой вполне в тарталетки пойдет. Какие там еще инградиенты, я не помню.

0

52

D.Nata, в общем “лучше поздно, чем никогда

Рецептов приготовления утиных грудок – миллион, на самом деле. :) Как и вариантов соуса к ней.
В общем виде процесс выглядит так: филе тщательно промывают, делают на коже надрезы, обжаривают на хорошо разогретой сковородке сначала на коже 6-8 минут, затем перевернув ещё 3-6 минут. После пути расходятся, кто-то заливает соусом и тушит, кто-то просто в духовку (6-8 минут), кто-то чуть дожаривает. Даже соль и перец кто-то добавляет вначале, а кто-то после обжарки.

Ёжица обычно натирает перцем с солью перед процессом обжарки. Затем обжарка на хорошо разогретой сухой сковородке на стороне кожицы. При этом вытапливается масса жира. Перед переворачиванием филе жир нужно слить, иначе утка будет не обжариваться а готовится по варианту конфи.

К моменту "инсталляции в духовку" делаем соус. По классике это сок половины апельсина и пара ложек мёда. Честно говоря, даже если мёд очень густой, в такой концентрации это будет очень жидко, тем более если туда добавить пару ложек жира, слитого от первой фазы жарки. Нет это имеет право на жизнь, но тогда нужно каждые пару минут поливать грудки этим соусом с помощью длинной ложки, да и утка в таком количестве жидкости начинает скорее тушится, и теряет корочку. Поэтому мы разводим мёд, до состояния жидкой сметаны, чтобы он далеко не расползался – тогда на поверхности образуется тонкая карамельная апельсино-медовая корочка.

Гарниром лучше всего идёт красная смородина и манго.

Тут нам на оптовке в ларьке с орехами и сухофруктами попались на глаза апельсиновые корочки – полоски из шкурок апельсина, пересыпанные сахаром. Ещё не цукаты, но уже на пути к ним – в теории могут стать неплохой добавкой, попробуем в этом году. :)


Да, мне тут недавно подкинули ссылку на один ЖЖ с "несложными рецептами" – делюсь, может кому пригодится...

+1

53

Ёжъ

Спасибо большое.
Пожалуй, на горячее попробую сделать.

Так. Ананас, розовый брют, утигруди с ягодами и манго. Сырную тарелку, пожалуй, еще на продолжение банкета с орехами и виноградом.
*посмотрела список, вычеркнула ананас... запесало опять* :lol:

Отредактировано D.Nata (19-12-2013 10:26:57)

0

54

D.Nata, кстати, никогда не пробовала ананас жарить? ;) Отвал башки получается...

P.S. Знаешь... Не надо сырную тарелку после мясного, хреново потом будет. Часа через три-четыре – да. Вместе, или сразу после – нет.

0

55

Ёжъ написал(а):

Часа через три-четыре – да


Иманно.
Накатим брюта, пойдем гулять. Вернемся , горячее. А потом салют и встречи с друзьями под елочкой. А под утро сыр и кино про Женю Лукашина.

0

56

Ёжъ написал(а):

никогда не пробовала ананас жарить?


Не-а. На гриле, наверное, надо. Не на масле же... или?

0

57

D.Nata, сковорода-непригорайка, чуть-чуть сливочного масла и ананас порезанный небольшими кусочками. Что занятно – можно делать недостаточно зрелый ананас, который просто так есть не будешь, от которого мгновенно набиваешь оскомину, а после обжарки – мега-гарнир. Из более сладкого получается практически десерт.

Попробуй на досуге – реально вкусно! :)

0

58

Ёжъ

Спасибо. В субботу куплю ананас, не дожидаясь перитонита праздника. :lol:

0

59

D.Nata написал(а):

Ёжъ

Спасибо. В субботу куплю ананас, не дожидаясь перитонита праздника.

Дома в тепле они очень быстро дозревают, рановато пока.

0

60

Persona

В смысле, попробую его пожарить. Не к НГ столу, а просто таг.

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Новогодний стол