Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Как они делают это? И главное, зачем? Считаем чужие деньги.


Как они делают это? И главное, зачем? Считаем чужие деньги.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Угораздило меня прикупить дочке смартфон в видео-шопер.ру.
Забавная контора. Пара онлайновых лавочек на митинском рынке, очень агрессивная реклама на мыло,ютубе. И очень странное впечатление в итоге.
Да, безусловно этот товарищ ИП Николай Федоткин молодец. Клиентоориентируется в поте лица и не щадя живота своего. Каждый божий день получаю от него на мыло спам, оформленный в виде задушевных писем. Господин рассказывает о своем настроении, о погоде, о том что видел и где был. В конце письма предлагает купить у него то и се, на что удобно снимать что видел и где был, например.
И тут опаньки. Начинаю получать от него и группы товарищей предложения научить меня стать крутым интернет-бизнесменом. Типа, мы крутые миллионеры в люди выбились и вас научим за 5 тыщ и за три дня. Такой проект запустили. Инсайдер.ру.
Вебинары, семинары, книги, видеоролики. Нет, ну понятно что развод кроликов. Достаточно почитать одно письмо, глянуть ролик с задротом выпускником их школы бизнеса, владельцем интернет-магазина, шлющего семена почтой .
Но мне интересно стало. В моем представлении - даже пара онлайновых лавочек с большим выбором серых гаджетов и интернет магазин с ними же - это куча времени, неплохой доход и очень большие трудозатраты.
На кой ляд ему эти вебинары, семинары и прочая мутотень? Неуж там лежат такие большие деньги, что этим целесообразно заниматься? По моим представлениям - чтобы дополнительно раскрутить еще и такое -это тоже куча времени и трудозатрат. Найди лохов, сними ролики, вложись в пиар, найми писателей,проконтролируй. В упор не понимаю, какая необходимость выделывать еще такую трудоемкую овчинку ? Это реально перспективно и выгодно?

Тема открывается для обсуждений и злословий на тему  механизмов чужих бизнесов, ритейлов, франшиз и прочая. Как оно устроено и на чем люди деньги делают. Интересно же.

0

2

Чили написал(а):

Это реально перспективно и выгодно?

Ты даже не представляешь, как.
Если в каждом вагоне метро я вижу пару задротов будущих крутых бизнесменов, шевеля губами читающих очередной опус "секреты наебки богатого дяди"...
Времени и трудозатрат практически никаких. Ну в пределах 30 т.р. Окупается первым же семинаром, на который гарантировано (!!!) клюнет один 20, из  прочитавших рассылку.
Пока живут на свете дураки... ©

Все это эксплуатирует извечную нашу любофф к халяве...

P.S. Склад характера и моральные качества надо иметь (в смысле второго - не иметь) соответствующие.

Отредактировано Elie (11-11-2013 20:18:13)

0

3

На Дешели до сих пор ведутся, хотя везде написано что лажа

И на письма про наследство кто-то до сих пор отвечает

И на смски "Мам, вышли денег"

И на смски "Вы выиграли автомобиль"

0

4

DONNA написал(а):

И на смски "Вы выиграли автомобиль"

мне сёдня пришла как раз

ну а чего. чел общительный
может, заражён этой идеей
может, инициатор

0

5

Elie написал(а):

P.S. Склад характера и моральные качества надо иметь (в смысле второго - не иметь) соответствующие.


Ага. Чили, читали?

http://lib.aldebaran.ru/author/parabell … eg__1.html

Говорят, это "профи":

"Как работать с клиентами

К коучингу готовиться практически не нужно. Если вы уже в теме – пиарьте то, что есть. Если вы сильно в теме – говорите об этом. Если вообще не в теме – это совершенно не важно. Суть в том, что готовиться к занятию долго не стоит. Нужны телефон или скайп – и больше ничего.

В коучинге основное правило звучит так:

Вам нужно говорить в два раза меньше, чем говорит ваш клиент.

Вы можете это замерять, отслеживать. На первых порах человек должен говорить больше, и это идет вразрез с основными правилами инфобизнеса.

Необходимо по чуть-чуть сдвигать человека не к выдаче информации, а к деланию. Из-за этого вы должны говорить гораздо меньше, чем клиент. В идеале все, что происходит в коучинге, должно исходить от него. А вы, когда человек сам к чему-то приходит, одобряете и говорите: «Именно так и делайте». Или: «Подумайте еще вот над этим». "

"Нужны ли сертификаты?

Следующая проблема, которая встречается у начинающих коучей, такова. Часто они думают: «Я же должен быть сертифицированным коучем, нужно пойти в университет и получить диплом, подтверждающий, что я могу учить».

...

Если у вас спрашивают диплом, можете сказать: «Ребята, если вам нужны бумажки – идите к другим тренерам, если нужны результаты – оставайтесь со мной». Как в старом анекдоте: «Вам шашечки или ехать?»

Дальше люди решают сами. Если спрашивают, есть ли у вас диплом, отвечайте: «Да, есть». Напечатайте себе какой-нибудь сертификат, их можно скачать в Интернете. Повесьте его дома или в офисе. Главное, чтобы на нем было большими красными буквами написано «Диплом», а в мелкий шрифт никто всматриваться не будет. И все вопросы сразу отпадут.

Либо можете пройти нашу сертификационную программу ...  и получить сертификат консультанта."

и  (тут я даже выделю)

"Существует три вида ответственности:

1. Никакой ответственности

Самая лучшая ответственность в коучинге – полное ее отсутствие. В принципе, это правильно, потому что результаты появляются только через какое-то действие. Если человек делает плохо, по-своему, редко и нерегулярно, то и результаты у него получаются такие же.

2. Какая-то ответственность

Когда вы говорите клиенту, что делать, и гарантируете, что что-то обязательно получится.

3. Полная ответственность

Вы можете взять на себя полную ответственность за результат, который получит клиент. Соответственно, если клиент не достигает результатов – вы возвращаете ему все деньги.

При этом если вы берете на себя полную ответственность, то должны думать о рисках и понимать, что их надо закладывать в стоимость.

Понятно, что, когда вы берете на себя ответственность полностью, стоимость коучинга должна быть очень высокой. Такой, что, даже если у вас 50 % или 80 % людей придет и потребует деньги обратно, вы должны оказаться в плюсе.
"
Дочитать не смогла, извините за натурализм, еле сдерживала рвотные позывы.

+1

6

не умеешь ничего делать -иди учить других. а процент лохов - постоянная величина.

0

7

ALF написал(а):

процент лохов - постоянная величина

Судя по всему, возрастающая  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

8

Elie написал(а):

Судя по всему, возрастающая

значит народ беднеет и перспективы сужаются. это в общем-то грустно.

0

9

ALF
Elie
Кстати, некоторые лохи за 2 часа подобного личного "коучинга" и 2 телефонных разговора в месяц платят 100-150 т.р.. И это не самая дорогая программа. Цена той высокая, но "не заоблачная". :D Инфа из книги.

0

10

да уж написал(а):

Инфа из книги.

мопед не мой. я просто разместил объяву.

0

11

да уж написал(а):

Кстати, некоторые лохи за 2 часа подобного личного "коучинга" и 2 телефонных разговора в месяц платят 100-150 т.р.

мы все когда-нибудь совершали бредовые приобретения предметов или услуг.
но есть определенное количество людей особо подверженных влиянию.
т.е. я допускаю что лохов полно и их разводят.

0

12

ALF написал(а):

т.е. я допускаю что лохов полно и их разводят.

Количество женщин, которые возьмут кредит, чтобы заплатить за тренинг "Как стать для Него всем", на самом деле, пугает, но где-то как-то понятно. Но вот существование тех, кто за четыре часа общения в месяц (в лучшем случае) заплатит 150 т.р., вводит в ступор. А я много странных за свою жизнь повидала. :D

0

13

Да, правильнее, все же, сказать "за четыре часа общения вот с такими" вводит в ступор.

0

14

да уж написал(а):

за четыре часа общения в месяц (в лучшем случае) заплатит 150 т.р

значит у человека совершенно неразрешимые проблемы. он и "коучер", вооружившись одним из трех видов общения (ответственности), оценили взаимодействие в эту сумму.

однажды я пошел к "православной бабуске колдунье-ведуньеитд..." и сейчас ржу над сим фактом. тогда передо мной стояли глупые детские вопросы которые меня толкнули даже на это:) стоило мне это - копейки. поэтому сейчас смешно. стоило бы 150 тыр - сейчас считал  бы себя идиотом. но для кого-то, то что для меня было копейками могло считаться тогда деньгами.
будет лох - будет бабуска-коучер:)

0

15

да уж написал(а):

за четыре часа общения вот с такими

они же сначала не кажутся "такими". тем более жертвам.

0

16

ALF написал(а):

они же сначала не кажутся "такими". тем более жертвам.

Такой уровень неуважения к другому трудно скрыть. Даже перед жертвой. Но факт остается фактом...

0

17

в девяносто-лохматых мой товарищь заразился гербалайфом. на семинарах, его и толпу других людей, "коучер" обзывал лохами, придурками, голодранцами. "посмотрите на меня! аллллиллллуяйййяя! я обрел гербалайф и лоснюсь, а на вас глядеть жалко!"
товарищь записывал лекцыи на диктофон и слушал по ночам. он терял друга (меня) и однажды решил пролить на меня свет истины. не впечатлило. больше не общались. это не лечится.
наверное "коучеры" ппускают в зал какие-то газы.

0

18

народ, ну давайте поржем вспомним кофейную доремишку с ее леечьками
и она и остальные - прекрасно зарабатывают бабло на лохах :)

0

19

ALF написал(а):

в девяносто-лохматых мой товарищь заразился гербалайфом

воооот...
это моя личная история лошизма
я пару раз покупала гербалайф
в самом начале 90-х
и еще мэри кей (но во втором случае оправдание, что это те последние месяцы, когда в магазинах ничего, в ивроше на Тверской очереди на несколько часов ... на несколько часов очереди ив Золотую Розу - причем, не из тех, кто там собирался покупать, стояли, чтоп поглазеть... а мэри кей мне в офис приносили... как тока открыли магазин Эсти Лаудер в ГУМе - мери кей кончилась)

+1

20

да уж написал(а):

Понятно, что, когда вы берете на себя ответственность полностью, стоимость коучинга должна быть очень высокой. Такой, что, даже если у вас 50 % или 80 % людей придет и потребует деньги обратно, вы должны оказаться в плюсе.

ну какие ж дебилы
просто придурки

даже не понимают сути работы
вот апсалютна ж

0

21

ЛюсьенККК
Они не коучингу учат, а как делать на нем деньги. :D Кстати, интересно, это только у меня была такая физиологическая реакция на подобный "труд"? :D

0

22

Шерон Стоун написал(а):

и еще мэри кей

Помнится, поражалась тому, как народ с придыханием рассказывал о "системе ухода" за кожей в МК: пенка, лосьон-тоник и крем для лица!

0

23

да уж написал(а):

Помнится, поражалась тому, как народ с придыханием рассказывал о "системе ухода" за кожей в МК: пенка, лосьон-тоник и крем для лица!

У нас на работе одно время дошло до того, что если у тебя нет этой системы, то ты как бы ... Ну лохушка что ли)

0

24

Параминдер Награ написал(а):

У нас на работе одно время дошло до того, что если у тебя нет этой системы, то ты как бы ... Ну лохушка что ли)

Конечно! Не идти в ногу с прогрессом!

0

25

да уж написал(а):

Они не коучингу учат, а как делать на нем деньги.

да это мне как раз понятно
дискредитируют просто всех остальных. блин
со своим инфобизнесом. на малолетних пизнесменах

да уж написал(а):

физиологическая реакция на подобный "труд"? :D

ну щаз кого тока не развелось
я както ходила на встречу с футурологом (интересно - шо за зверь)
в ВШЭ. на минуточку
и вот он там несколько раз про коучинг как вариант своей работы упомянул
я и спросила - как чё. где учился
да пару книжек прочитал. и коуч. чё
футурологический)))

+1

26

ЛюсьенККК написал(а):

я и спросила - как чё. где учился

Вам шашечки или ехать? :D

0

27

DONNA написал(а):

И на письма про наследство кто-то до сих пор отвечает


Недавно слышала передачу про нигерийские письма. Всегда дивилась, сколько ж можно и кто на такое ведется. Оказывается, все не так просто. Весьма прибыльный бизнес, до сих пор! Формат писем очень точно просчитан, чтобы отфильтровать умных и скептиков - чтоб не терять на них время.

0

28

да уж написал(а):

Вам шашечки или ехать? :D

дык эта...
шоб понимать
што он имеет в виду хоть. под этим словом
а он понимает вовсе не то. а наставленья какието
ну и фсё

Kikas написал(а):

Формат писем очень точно просчитан, чтобы отфильтровать умных и скептиков - чтоб не терять на них время.

вот ни разу мне не писали из нигерии

0

29

ЛюсьенККК написал(а):

дык эта...
шоб понимать
што он имеет в виду хоть. под этим словом
а он пони

А "гуру" утверждает, что спец. образование не нужно. Хочешь быть коучем? Будь!

0

30

ЛюсьенККК написал(а):

вот ни разу мне не писали из нигерии

оооо, исторические трагедии, семейные саги, государственные потрясения! Душа болит! :)

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Как они делают это? И главное, зачем? Считаем чужие деньги.