Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Лимоны. Много.


Лимоны. Много.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Я тут болела, пожаловалась по телефону подруге, что все время хочется кислого. На следующий день обнаружила у входной двери большой мешок с лимонами, типа подарок от нее  :D И че мне с ними теперь делать? Если б не диета, я б конечно наваяла свой любимый лимонный пирог...но надо худеть, и даже если печь, то все равно на один пирог идет всего один-два лимона, а их там штук 15 здоровенных. Я лимоны люблю, но столько мне быстро не съесть, испортятся. Куда бы их употребить в таком количестве? Может, их как-то обработать и заморозить?

Отредактировано Лигея (01-10-2013 01:14:09)

0

2

Лигея написал(а):

Я тут болела, пожаловалась по телефону подруге, что все время хочется кислого. На следующий день обнаружила у входной двери большой мешок с лимонами, типа подарок от нее   И че мне с ними теперь делать? Если б не диета, я б конечно наваяла свой любимый лимонный пирог...но надо худеть, и даже если печь, то все равно на один пирог идет всего один-два лимона, а их там штук 15 здоровенных. Я лимоны люблю, но столько мне не быстро не съесть, испортятся. Куда бы их употребить в таком количестве? Может, их как-то обработать и заморозить?

Какой у Вас адрес говорите?  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif
Я лимоны ем как хлеб)

А по делу - цукаты. Только муторно.

0

3

DONNA написал(а):

Какой у Вас адрес говорите?

Далеко-далеко (я их тоже люблю  :D )

DONNA написал(а):

цукаты

А кстати да. Сладкое, правда, но зато как вкусно. А есть проверенный рецепт? Мне возиться не лень, но я их сама никогда не делала.

0

4

К сожалению, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом поделиться не могу.
Всегда пугает многодневный процесс, так и не сподобилась ни разу.

В инете полно экспресс-способов. Но ни за один не поручусь.

Лично я бы рискнула вот так попробовать: http://forum.say7.info/topic10654.html
Вполне логично описано.

Отредактировано DONNA (01-10-2013 01:37:25)

+1

5

DONNA
Пасиба! Попробую, вроде все понятно и несложно.

0

6

Заморозить очень даже можно, но частями :) : мелкой теркой снять с лимонов цедру, разложить между двумя пакетами тонким слоем и в морозилку. Из самих лимонов выдавить лимонный сок и разлить в пакетики для льда. Тоже в морозилку. Хранится все это очень долго и хорошо. Используем в любую выпечку. Особенно хорошо в печенье добавлять, вкус становится более насыщенным. Я так делаю и с лимонами и с апельсинами. Раз помучилась, зато где- то полгода горя не знаю :)

+1

7

А старый советский рецепт "нарезать колесиками, пересыпать сахаром и хранить в банке"?
Тоже не вполне диетично, но уж лучше пирога. И мороки никакой - все за полчаса делается, включая мытье доски и ножа.
Еще испробован джем с имбирем: лимон без семечек, имбирь без кожицы измельчить  в блендере или на терке. Сахар (у меня заменитель, чуть воды, желирующее что-нб (квиттин, желфикс - короче пектин под любым брендом). Ну и поварить минут 5-7 после кипения (я в микроволновке прогреваю).

Отредактировано Elsa (01-10-2013 07:48:20)

+1

8

Elsa, джем из лимонов и имбиря встречала в продаже, озадачивалась как - нибудь приготовить. Примерное количество - соотношение лимонов, имбиря, сахара какое?

0

9

Параминдер Награ написал(а):

Elsa, джем из лимонов и имбиря встречала в продаже, озадачивалась как - нибудь приготовить. Примерное количество - соотношение лимонов, имбиря, сахара какое?

У меня примерно так: 4-5 средних лимонов (лучше толстокорых), около 150-200 г еще нечищенного имбиря (это сантиметров 5-7 средней толщины), сахар традиционнно "по вкусу" (он здесь консервирующий функции не несет), где-то полтора стакана (или 30-35 таблеток сахзама), воды с полстакана, пектина - по инструкции на пакете (из расчета, кажется, 15 г на литр варимой массы).
Я туда еще палки корицы кидала и горошинки перца))

0

10

Elsa, спасиб  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/75686.gif , попробую сварить

0

11

Elsa написал(а):

А старый советский рецепт "нарезать колесиками, пересыпать сахаром и хранить в банке"?

Моя бабушка так делала :) Но вот потом-то его куда? Чай у нас с сахаром никто не пьет. Разве что тоже в выпечку. Джем очень интересный, надо попробовать!

Пока я из бОльшей части выжала сок и заморозила его в пакетиках для льда, можно будет потом порционно в напитки или готовку доставать. А корки таки решилась пустить на цукаты! Лимоны как раз для этого правильные, с толстой шкуркой. Сейчас плавают в воде отмокают, в пятницу начну варить. Посмотрим что получится.

Спасибо всем за идеи!  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/94875.gif

0

12

Elsa написал(а):

А старый советский рецепт "нарезать колесиками, пересыпать сахаром и хранить в банке"?

И через неделю обнаружить, что всё слопали вилкой прямо из банки ;)
+1

0

13

DONNA написал(а):

цукаты

Умопомрачительно вкусно получилось!! И не так уж муторно. В общей сложности пять дней, но на самом деле в каждый заход все очень быстро, прокипятить 5 минут и забыть до следующего раза. Самое долгое было корки подготовить и нарезать. Только вот они у меня получились мягче, чем покупные. Может, еще подсохнут и затвердеют? Только боюсь, не успеют они  :D

0

14

Лигея

Я люблю подсохшие.
И цукаты, и курагу и много чего еще.
Раскладываю свою порцию и терплю. Домашних пугаю физическим насилием)))

0

15

DONNA написал(а):

терплю

И это самое сложное в рецепте ))
Спасибо еще раз за идею! Понравилось, буду делать.

0

16

Лигея написал(а):

И это самое сложное в рецепте ))
Спасибо еще раз за идею! Понравилось, буду делать.

На здоровье  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/75686.gif

0

17

Лигея
я как-то сделала солёные с острым перцем - бомба!
и к мясу, и как закусь.
рецепт брала в тырнете, с тех пор лимон присаливаю :)

+3

18

Кайса написал(а):

солёные с острым перцем

Ух ты! Даже не слышала никогда, надо попробовать.

0

19

Кайса написал(а):

Лигея
я как-то сделала солёные с острым перцем - бомба!
и к мясу, и как закусь.
рецепт брала в тырнете, с тех пор лимон присаливаю

Ооооо!!! Тоже надо будет попробовать.

0

20

Тоже жду мастер-класс по солению лимонов (лучшая конфета - кусок бастурмы, рыбий хвост или соленый огурец; можно все сразу http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif )

+2

21

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40615/
вот примерно такой рецепт был, но я клала не чеснок, а душистый перец.

Да, перед тем, как резать, на 5 мин. залить кипятком.

Отредактировано Кайса (08-10-2013 11:06:01)

+3


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Лимоны. Много.