Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » школьные конфликты


школьные конфликты

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Пишу на эмоциях.
Ситуация такая. Имею младшего сына - первоклассника. Ребёнок живой до седины на головах учителей, вследствие чего мне предложили поприсутствовать на уроках. Ничего нового для себя я не увидела - ребёнок активный, вертится и скачет, как стрекозлёнок, но руку на все вопросы учителей тянет и, что меня удивило, бойко и правильно отвечает даже на уроках татарского.
Но речь не о том.

первым уроком была физкультура. Дети переодеваются в классе. Мы пришли минут за 15 до урока. Мой сын переодевается (рядом с первой партой), я сижу за последней партой. Когда он был раздет до майки и трусов, сзади подошёл мальчик из класса и начал его фотографировать на телефон.
Когда он отошёл со сделаными фотками, я подошла к мальчику и потребовала (тихо, но строгим голосом, чтобы он фотки удалил). Мальчик после пол-минутного колебания послушался. Я сказала ему, что это недопустимо фотографировать раздетых детей, да ещё и без разрешения. В классе были ещё несколько девочек. Они стали щебетать, что и их он фотографировал когда они переодевались. Я взяла из рук ребёнка телефон (он его держал в ладони, но он гладкий-скользкий - выскользнул) и удалила весь архив фотографий. Мои мысли были при этом, что я не жандарм рецензировать поштучно все фотографии в этом телефоне, а семейного и особо ценного архива на детском телефоне быть не может.

Учительницы в классе в тот момент не было, когда она появилась - объяснила ситуацию и дала добро на то, чтобы мой телефон дали родителям ребёнка.
Та сказала, что замечания мальчику по этому поводу (фотографирование детей без согласия) были. Ах да - ребёнок пожаловался маме по телефону - я попросила его дать трубку и объяснила маме ситуацию.

Всё это время я была спокойна, как удав. Спокойна с мальчиком, спокойна с мамой.

Через какое-то время позвонил (уже на мой телефон) папа. Всё это время я - в школе, хожу с детьми из кабинета в кабинет. Папа сказал, что надо было отдать телефон учителю, что архив телефона удалять не надо было, что все фотки там особо ценные и восстановлению не подлежат, это равнозначно порче телефона и ваще у ребёнка шок. Поясняю папе, что не верю в нахождение особо ценного архива на телефоне семилетнего оболтуса, а вот коллекция раздетых одноклассников (даже если это две-три фотки) подлежит уничтожению. Взрослым людям за это аппаратуру разбивают.

И опять таки - я спокойна и холодна, как Мери Поппинс.
уходя из школы с сыном, потусовалась рядом с раздевалкой минут 15 в надежде, что родители мальчика нарисуются, но так и не встретилась с ними.

Вечером поехала за дочкой в школу во вторую смену и забыла телефон дома. Возвращаюсь. Оказывается звонил папа мальчика и рассказал моему мужу, что я ударила (!!!!!) ребёнка по щеке, ребёнок в шоке, в стрессе и рыдает все часы, что пришёл из школы.

и вот тут я взбесилась.

Перезвонила этому папаше. Заявила, что в классе было несколько детей и мой сын, и конфликт я разрулила спокойно, чтобы не травмировать детей. Что его сына пальцем никто не касался, но если я хоть от одного ребёнка услышу, что он их фотографировал раздетыми, то отбираю телефон и несу в полицию для возбуждения дела по педофилии, поскольку пойму, что это делается по наущению родителя. Сказала, что времени у меня, как у домохозяйки много и не поленюсь, но до суда дело доведу.

Блин горелый, меня трясёт до сих пор.

+1

2

А папа тот в курсе, что есть свидетели того что делает его сын и нет свидетелей того, что его ребенка побили?

У нас сейчас органы реагируют на заявления о педофелии оч шустро.
Может, папа распространитель?

0

3

Лягушалка
Эээ... успокойся сначала. Про пощецину папаше доказать не удастся, у тебя свидетели есть.

Про конфликт. Я считаю, что ты поступила на эмоциях (что вполне понятно), но весь архив из чужого телефона ты не имела права удалять. Неважно, 7 лет ребенку или 75 :) Я бы на месте родителей сильно вспылила тоже.
Лично я считаю, что именно за это при случае (если не будет нагнетания) можно и извиниться. Или стоять теперь стойко до конца, сохраняя морду литца, если родители из категории людей, что сожрут, приняв воспитанность за слабость. Смотри сама по обстоятельствам.
И успокойся  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/94875.gif , это не самый весомый повод себе нервы трепать. Так, маленький шкандаль. :)

0

4

WOW написал(а):

родители из категории людей, что сожрут, приняв воспитанность за слабость.

очень боюсь, что так. Буду стоять в своей правоте. Ну не верю я в коллекцию эксклюзивных фотографий кактусов, расцветающих раз в сто лет на его телефоне. Да пусть облысеют!

свидетели - семилетние дети? Они не могли видеть, что я его била, конечно, ибо не было такого... но сам факт, что этот гадёныш меня в побоях обиняет... :mad: 
Ну да - внутренне меня трясло, что моего раздетого ребёнка кто-то фоткает, но внешне-то я была очень спокойна.

А фотки удалила, потому что не знаю, сколько там было фоток моего ребёнка, да и вообще других детей (читай автоподпись).

DONNA написал(а):

Может, папа распространитель?

на тот момент об этом не думала, подумала, что ребёнок потом с помощью фотографий издевается над другими и дразнит. Ребёнок вообще очень массивный, выше остальных на голову, дети с ним особо не связываются (ударит - мало не покажется).

0

5

Лягушалка написал(а):

очень боюсь, что так. Буду стоять в своей правоте.

Тогда забудь про манэры. :D Так и дальше стой со строгим голосом и грози педофилией и еще за клевету пригрози привлечь (если понадобицо пригрожать).  Ибо нефиг.
Всё будет хорошо.  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/72728.gif

+3

6

WOW написал(а):

Всё будет хорошо.

да я ваще конфликты ненавижу, а тут... так гадко... как в грязи вывалялась...
первый класс, блин...
надеюсь на свою репутацию, как родителя - меня в школе хорошо знают, я в родительском комитете у дочки, стараюсь держать руку на пульсе и много общаюсь с учителями, да и с детьми тоже стараюсь знакомиться-дружить... Да и в самом деле, в классе почти десяток детей присутствовал на тот момент...

но оставить в телефоне архив с подобными фотками не смогла... может, я и не права... да даже если там были фотографии и не моего ребёнка... не смогла...

0

7

Лягушалка написал(а):

если я хоть от одного ребёнка услышу, что он их фотографировал раздетыми, то отбираю телефон и несу в полицию для возбуждения дела по педофилии, поскольку пойму, что это делается по наущению родителя. Сказала, что времени у меня, как у домохозяйки много и не поленюсь, но до суда дело доведу

Совершенно правильно!
А теперь - успокаивайся:) Из-за каждого дерьма переживать - переживалки не хватит.

А если мудопапа еще раз позвонит, предложи ему встретиться в кабинете директора школы, куда ты заодно пригласишь представителя правоохранительных органов. Чтобы он поинтересовался, а кто это научил маленького ребенка фотографировать своих раздетых одноклассников. И, главное, зачем. Фото удалила - потому что твоя обязанность матери и законопослушного гражданина защитить своего ребенка и любого другого ребенка от педофилических угроз.

Отредактировано Elie (24-09-2013 22:17:19)

+8

8

Elie написал(а):

если мудопапа еще раз позвонит, предложи ему встретиться в кабинете директора школы, куда ты заодно пригласишь представителя правоохранительных органов. Чтобы он поинтересовался, а кто это научил маленького ребенка фотографировать своих раздетых одноклассников. И, главное, зачем.

яростно плюсуюсь!!!!

0

9

Элька у нас голова!
Выучить наизусть. Даже если ночью позвонят - выдать слово в слово

Отредактировано DONNA (24-09-2013 22:30:06)

0

10

Elie написал(а):

А если мудопапа еще раз позвонит, предложи ему встретиться в кабинете директора школы, куда ты заодно пригласишь представителя правоохранительных органов. Чтобы он поинтересовался, а кто это научил маленького ребенка фотографировать своих раздетых одноклассников. И, главное, зачем. Фото удалила - потому что твоя обязанность матери и законопослушного гражданина защитить своего ребенка и любого другого ребенка от педофилических угроз.


ой
пасиб...
за формулировку...

вот что-то такое чувствовала, но выразить не могла... http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/72728.gif

теперь засну спокойнее )

Уж извините, что выплеснулась... спасибо, что успокоили. В глубине души надеюсь, что папаша окажется хоть немного вменяемым и уделит внимание воспитанию своего сына, а не мотанию нервов мне.

0

11

Лягушалка
все будет хорошо!

+1

12

Elie написал(а):

мудопапа

О, это муж яжемамы!  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

Как хорошо иметь кой-кого умного тут для советов.  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/94875.gif

0

13

Лягушалка написал(а):

Уж извините, что выплеснулась... спасибо, что успокоили. В глубине души надеюсь, что папаша окажется хоть немного вменяемым и уделит внимание воспитанию своего сына, а не мотанию нервов мне

пусть всё по возможности минимальным количеством нервных клеток обойдётся!http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/72728.gif

0

14

Лягушалка, все будет хорошо!!!
P.S. НА родительском собрании очередном подними вопрос об этом. Именно с упором "люди, а если завтра фото ваших детей окажутся на сайтах соответствующей направленности?" Просто чтобы все родители были в курсе и понимали. Ведь, подозреваю, далеко не все дети сообщают родителям, что их фотографируют.
Сто пудов на самом деле история яйца выеденного не стоит, но пресекать надо жестко и немедленно.
*страшные воспоминания начальной школы - переодевание на физру в классе :(*

+3

15

Elie написал(а):

Сто пудов на самом деле история яйца выеденного не стоит

А не уверена. В Ютьюбе последнее время столько интересного, шокапетс :(
Гуша, ты мирный человек, я бы в первую очередь напугала училку жуткими предположениями, что будет с ней и школой, если раздетые дети окажутся на соответствующих сайтах. Пусть сами воюют.

Elie написал(а):

*страшные воспоминания начальной школы - переодевание на физру в классе :(*

Аналогично.

0

16

Лягушалка написал(а):

но оставить в телефоне архив с подобными фотками не смогла... может, я и не права... да даже если там были фотографии и не моего ребёнка... не смогла...

Ну... Счас-то уже чего кулаками махать,выдвигайте супротив того папаши "тяжелую артиллерию" - своего мужа.
А что надо было сделать -- так передать телефон учительнице и попросить (при вас!) разобраться с учеником и его родителями.

0

17

Лягушалка написал(а):

Перезвонила этому папаше. Заявила, что в классе было несколько детей и мой сын, и конфликт я разрулила спокойно, чтобы не травмировать детей. Что его сына пальцем никто не касался, но если я хоть от одного ребёнка услышу, что он их фотографировал раздетыми, то отбираю телефон и несу в полицию для возбуждения дела по педофилии, поскольку пойму, что это делается по наущению родителя. Сказала, что времени у меня, как у домохозяйки много и не поленюсь, но до суда дело доведу.

мня б тоже трясло

что значит ценный архив? фотки раздевающихся детей для него так ценны? запросто можно грозить органами
каждое слово - абсолютно верно

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

18

Изюмля написал(а):

никогда не забуду

Пипец  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/11030.gif
Во мудак старый.

0

19

Лягушалка Вы молодец!
А Elie все правильно пишет.

0

20

Изюмля, ваще кошмар  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/11030.gif  (((((

на самом деле, на 99,999% уверена, что тот мальчик фоткал, чтобы потом посмеяться-поиздеваться. Всё-таки возраст малышовый, 7-8 лет. От родителей его после моего звонка пока ни слуха, ни духа. У меня так получается, что я прихожу чуть раньше в школу (дочку привожу) и торчу в школе долго (сын собирается/одевается чуть ли не самым последним). При желании, меня очень легко найти, чтобы поговорить. Так что надеюсь, что они сыну всё объяснили про "хорошо и плохо" и история закончится на этом. 
Насчёт особо ценного архива... детям телефоны дарят к 01 сентября - уж что там за ценные фотки он мог накопить за неполный месяц даже гадать не хочу.

зато узнала (по секрету проговорилась классная, к счастью, она на моей стороне в этой ситуации), что какого-то ребёнка засекли, что он в туалете фотографировал. Блин... ОБЖ в школе. И ведь не объяснишь своему ребёнку почему это плохо (((

Отредактировано Лягушалка (26-09-2013 08:52:18)

0

21

Лягушалка
у тебя чудесная подпись которая вполне коррелирует с твоей позицией и данной ситуей
пусть нервничают они, а не ты
в конце концов это плохо отражается на цвете лица  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/19675.gif
развелось млин фотографов

0

22

Мне приятельница из Швейцарии говорила, что дети сдают телефоны перед уроками, и забирают после.
По-моему, неплохая идея.

0

23

Лягушалка написал(а):

И ведь не объяснишь своему ребёнку почему это плохо (((

Почему не объяснишь-то?

0

24

Лягушалка написал(а):

(по секрету проговорилась классная, к счастью, она на моей стороне в этой ситуации)

а не должна ли классная присутствовать в кабинете даже на переменах и переодеваниях к уроку чтобы пресекать всевозможные ситуации?
Ладно мальчишка одноклассников фотографировал (хотя это тоже не ерунда), а если бы кто-то кому-то по голове настучал, пока классная таскается где-то?

0

25

Джо написал(а):

а не должна ли классная присутствовать в кабинете даже на переменах и переодеваниях к уроку чтобы пресекать всевозможные ситуации?

увы и ах. Во время перемен учителя в классе практически никогда нет. Опять-таки, первыми уроками были физкультура-татарский-музыка (три разных учителя). Классная нарисовалась только к четвёртому, к математике.
Но по своему детству тоже не припомню, чтобы в кабинете во время перемены учителя были.

0

26

Лягушалка написал(а):

И ведь не объяснишь своему ребёнку почему это плохо

Тоже присоединяюсь к вопросу - почему не объяснишь?
Как-то просто и доходчиво, что человека, если он не на улице, не на массовом мероприятии, не в общественном месте (ну, например, в метро) можно фотографировать только с его согласия... А без согласия - это плохо. И где-то даже противозаконно.

0

27

Лягушалка написал(а):

по секрету проговорилась классная, к счастью, она на моей стороне в этой ситуации

Еще бы не "на твоей стороне". Гушенька, я не знаю, как у вас, а у нас за это можно сесть. Фотографирование людей против их воли не в толпе и не на массовых мероприятиях подсудны, а за поведение детей отвечает именно классная. Угадай, кто пострадал бы, вздумай ты доводить дело до разбирательств ;)

0

28

Лягушалка
Совершенно все правильно сделала.
Но!
Превентивный звонок в полицию с рассказом о ситуации- фотографирование обнаженных детей- не помешает.

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » школьные конфликты