пробило меня на няшки, хоть сама не ем, но мужики счастливы
теперь вздумалось штрудель натворить
никто не поделится рецептом попроще?
штрудель. как?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться122-09-2013 16:47:50
Поделиться522-09-2013 18:16:45
никто не поделится рецептом попроще?
http://www.foodclub.ru/detail/18316/
Хе-хе, нравится мне всегда это "я предлагаю", прямо сама села и придумала
да, но рецепт дословно воспроизведен из правильной немецкоязычной книжки, и отсняты все стадии, так что ну очень понятно получилось. Начинка, естественно, может быть всякой - яблоки, груши, вишни, абрикосы, сливы. Советую фрукты-ягоды потушить до, ибо тогда тесто не рвётся, и сок не так вытекает
Поделиться622-09-2013 18:22:55
спасибо, девочки
а то в сети рецепты теста очень противоречивые - есть подозрение что тонко не раскатаются
у вас как раз правильные
Поделиться722-09-2013 18:32:03
Не знаю, нужно ли еще , я с этим яблочным штруделем билась не один год, то тесто дубовое, то начинка вытекает. Вот, что у меня в итоге получилось: раскатываем слоеное тесто (любое, и по- моему это самый простой и вкусный вариант, для нас лентяев). На тесто укладываем: яблоки, посыпаем сахаром, присыпаем замоченным изюмом, корицей, молотым миндалем (можно и грецкими, тоже вкусно). Заворачиваем, важно, чтобы дырок не было (начинка не вытечет), смазываем яйцом и печем при 180 град. Готовый посыпаем пудрой. Можно делать порционно (как- то ела такой в ресторане, тоже вкусно), как большой пирожок получается.
ЗЫ: Изюмля и штрудель? , мир еще может удивлять )))
Поделиться822-09-2013 19:04:48
ЗЫ: Изюмля и штрудель? , мир еще может удивлять )))
обещаю не есть и даже не пробовать
Поделиться922-09-2013 22:56:07
. Вот, что у меня в итоге получилось: раскатываем слоеное тесто (любое, и по- моему это самый простой и вкусный вариант, для нас лентяев).
всё же это не штрудель, очень вкусный яблочный рулет, но не штрудель никак...
Сама (если что) такую штуку очень люблю, особенно с синими сливами
Поделиться1023-09-2013 06:51:40
gardenIA,
согласна
, но вот это штрудельное тесто, через которое газету можно прочитать, мне так и не далось. В итоге плюнула, и не мучаюсь больше, по вкусу почти то же самое