Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Зеркало » Восстановление волос натурпродуктами.


Восстановление волос натурпродуктами.

Сообщений 1 страница 30 из 417

1

Решила я тему Сержа не засорять и завести отдельную тему о восстановлении волосьев без шампуней и кондишенов. Потому что мои стали блеклыми, "пушистыми" и общее впечатление стареющей русалки. Я слишком долго маскировала эту хрень кондишенами, перепробовала кучу шампуней и кондишенов, масок : в общем, стандартный набор современных средств. Какие-то лучше, какие-то хуже, но результат один и тот же: без щедрой порции кондиционера волосы не разодрать, сухие и спутываются.

И не только это. Если не вымыть голову хотя бы один день, то у корней тут же выскакивают какие-то сухие бляшки. Если не вымыть голову два дня, то пипец, скальп при прикосновении к коже болит. Вот просто больно прикасаться к голове.

Грешила на щитовидку (может, таки оно и есть), но решила выяснить, может ежедневная химия и ежедневное покрытие силиконом тоже вносят свою лепту?

Карочи, начинаю месяц жизни без шампуней и кондишенов. Сегодня обнаружила, что если традиционную смесь яичный желток-столовая ложка водки после смывки сполоснуть раствором воды и уксуса, нет никакого запаха "спермы". Хи-хи. Проблема решена. :) Волосы не спутываются, расчесываются легко, легче даже чем с кондишеном.

Но ощущение несмытого силикона осталось. Поэтому завтра вместо яйца-водки будет мытьё раствором буры. Да-да, буры, которая  borax (sodium tetraborate) которую я прикупила в коробке как стиральное средство и тестила как флюкс для пайки серебра :) Можно еще очищать волосы раствором соды- полосканием с уксусом, но сода обесчвечивает крашеные волосы, как утверждает гугель.

Оказалось, что водный раствор буры- старинное средство для мытья волос. Нейтрализуется полосканием с уксусом. Попробую слепить два курса яйцо-водка-уксус и бура-уксус в один курс, надо только опытным путем найти оптимальный график.

Карочи, если у кого есть проверенные на собственной шкуре эффективные средства, то кидайте их сюда. Только проверенные на себе, а не на ком-то. :)

0

2

Ах да, чтобы не переводить прОдукт, яичный белок пошел на отбеливание морды литца. :D  Правда, я слишком перемудрила с кучей ингредиентов. В следующий раз будет белок-мед-молотый имбирь. Но тут нет предела креативу.

0

3

WOW

А ты вроде про кокосовое масло писала , нет? Не помогает? Или оно для другого?

0

4

DPK написал(а):

А ты вроде про кокосовое масло писала , нет? Не помогает? Или оно для другого?

Кокосовое масло классное, оно дает шикарный обьем, но вот восстановления быстрого я не заметила таки. Я бросила его втирать когда волосы отрасли до гривы и стареющая русалко стала вообще ужас какая волосатая. http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif  И от бляшек-корок на скальпе оно не избавило, увы.
Это не значит что на маски с маслом я забила. Просто решила че покардинальнее: соединить активную подпитку протеином с "детоксом" кожи бурой. Так как причина бляшек не известна, это могут быть бактерии или грибки, спокойно живущие под силиконом.  Мне пофиг, лишь бы убилися. :D

0

5

WOW
Эвона чо
Не, нечего мне советовать тебе, к сожалению
А напиши плиз поподробнее про кокос для объема, а?
Чего, куда, когда, скока и как и все такоэ

0

6

DPK
С маслом очень просто: втираешь его в сухие волосы, носишь сколько хочешь :), ну там полчаса или больше, затем в сухие же волосы втираешь шампунь и смываешь. Всё. Кондиционер я не наносила после. Но теперь я бы таки добавила полоскание уксусом. Вообще я все шерстяные вязалки раствором  полоскаю, они тогда мягкие становятся. Все махровые полотенца тоже, они распушиваются и впитывают влагу прекрасно. А вот волосы - неа, потому что это был мой кошмар раннего децтва. Но вроде выросла ужe. :D

Народ для полосканий юзает яблочный уксус. Я попробую, канеш, но думаю что вернусь к столовому таки. Яблочный "живой" уж очень ядрено воняет на мой вкус и "липкий". Оставлю его для приемов унутрь. :)

0

7

WOW
Пониль, гран мерси

0

8

WOW

Не надо кокосовое масло на корни. И перхоть и болячки сухие можно спровоцировать.

На корни репейное масло хорошо.

Шампуни без SLS пробовала? Мытье только бальзамом (без шампуня) пробовала?

0

9

Да и после всех силиконов неплохо бы промыть спец шампунем, который всю эту дрянь вымывает.

На ютьюбе есть серия роликов, там интервью с трихологом. Погляди, очень интересно.

Ща ссыль найду

http://m.youtube.com/user/faberinfo

Там несколько роликов с этой трихологиней, очень познавательно.

Отредактировано DONNA (26-08-2013 20:12:26)

0

10

И кокосовое масло лучше нерафинированное брать.
Я просто недавно половину гривы потеряла после превращения в блондинку.
Штудировала тему восстановления волос долго и упорно.
Остановилась на шампунях без СЛС и маслах.
Ну, и маски готовые разные.

И перекрасилась обратно в брюнетку) хватит разврата  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

Отредактировано DONNA (26-08-2013 20:17:08)

0

11

DONNA
А ты можешь прям перечислить эти шампуни и масла, а? Пожааалуйста

0

12

DPK написал(а):

DONNA
А ты можешь прям перечислить эти шампуни и масла, а? Пожааалуйста


Мой маст-хэв Натура Сиберика. Сама от себя не ожидала после Керастаза)))
Серия для поврежденных волос и для окрашенных.
Запах травяной, не особ кайфовый, но эффект прям ваувау. Шампунь почти не пенится, но это так и дожно быть, если без СЛС.

Масла.
На корни репейное (но тяжко вымывается, особенно шампунем без слс)
На длину: самые классные кокосовое и ши (карите) НЕРАФИНИРОВАННЫЕ
На третьем месте какао, авокадо
Чуть похуже жожоба (но я его после укладки пшикаю, блеск НЕВЕРОЯТНЫЙ от него, как маска не особ, но хуже не делает)

Вообще часто мешаю два масла. Дольше часа не получается держать. В идеале - на ночь под одноразовую шапочку, сверху платок. Не могу я так спать ложиться, хоть супруг и привыкший к моим экспериментам. Да и шуршит и некомфортно мне.

Сегодня привезут Планету органику, еще какую-то органическую лабудень, буду пробовать, расскажу потом.

Из готовых масок любимые - Жак Дессанж в банке с желтой крышкой (но там силикон голимый, зато как экспресс-средство хорошо работает), hair company, Керастаз Хрома риш в красной банке.

Еще отличные готовые масла у Керастаз (желтое чуть лучше зеленого), у Лореаль неплохое (желтая стеклянная бутыль). Но они хороши после укладки для придания нормального вида кончикам. Мароккан ойл даже хуже вышеперечисленных будет.

Волосы у меня пористые, сухие и убитые осветлением.

Вооооооот  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/19675.gif

0

13

WOW, Вавочка, извини, а у тебя не сухая себорея? Уж больно на нее все похоже :(
Тогда бура может помочь, она используется как противогрибковое средство (с глицерином в смеси, в советские времена от молочницы назначали  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/79217.gif )

0

14

DONNA написал(а):

Не надо кокосовое масло на корни. И перхоть и болячки сухие можно спровоцировать.

Как можно спровоцировать болячки нанесением кокосового масла на кожу, если оно эти самые болячки минимизирует? Не понимаю :)

Elie написал(а):

Вавочка, извини, а у тебя не сухая себорея? Уж больно на нее все похоже

Запросто, при проблемной щитовидке очень даже может быть. Перхоти как таковой нет, не сыплется, а просто от затылка кожа при прикосновении чувствительная "живая", а дальше как высушенная пустыня под волосьями к макушке, чувствительность при прикосновении меньше.  И если эту хрень не мыть каждый день, бляшки сухие начинают расти. Ну и волосы соответственно тоже сухие, только у затылка "живые" с блеском.

DONNA написал(а):

Шампуни без SLS пробовала?

Да, разницы не заметила вообще. Бальзамом мыть? Как? Бальзам же не моет. :)

0

15

Elie написал(а):

(с глицерином в смеси, в советские времена от молочницы назначали

Назначали борную кислоту в глицерине же, а не буру.

0

16

WOW

Мытье бальзамом называется ковошинг.
Знаю одну кофейщицу с потрясающего вида волосами и умопомрачительным блеском (волосы осветленные), от нее и узнала.

Читать здесь: http://blondycandy.com/co-washing-condi … nstructor/

Ну, и погугли статьи, если инфы не хватит. Очень многие такое практикуют.

По поводу корочек от кокосового масла. Я сама начинала с масок и на корни тоже. И со временем (через месяца полтора) заметила белые хлопья в волосах. Перестала кокоситься на корни - все прошло. Но не факт, что у тебя из-за масла. Сходи к трихологу, делов на 10 минут, тебе там все точно скажут.

Отредактировано DONNA (27-08-2013 01:46:16)

+1

17

DONNA написал(а):

Сходи к трихологу, делов на 10 минут, тебе там все точно скажут.

(гомеричьно ржот)  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif Меня отправят в магаз за шампунем низорал или что-то вроде того.

0

18

Прочла про ковошинг. Я после шампуня примерно так и трахаюсь с кондиционером, долго и нудно, массаж и всё такое. :) Эффект есть, волосы меньше спутываются, и всё. Увы :(

0

19

WOW написал(а):

Назначали борную кислоту в глицерине же, а не буру.

Ну, не наю... В аптеке, где я по малолетству подрабатывала фасофщицей, делали именно что буру в глицерине.

В стародавние времена я голову мыла просто яйчным желтком, без водки. А вот желток-коньяк-масло (или майонез, ага) - это было маской. Еще хороша, разумеется, маска из хны, но блондинкам это дело недоступно :( Хотя я тут видела какую-то "белую" хну, но это уже я не знаю что...

Можно еще черным хлебом голову мыть, но при тонких путающихся воолосах я бы не стала - не расчешешься потом.

А вот уксус для полоскания мона заменить отваром ромашки или крапивы. Эффект тот же, пользы, по-моему, больше.

Отредактировано Олёна (27-08-2013 09:49:17)

0

20

Я проверила на себе домашнее ламинирование желатином. :) Ну что, обещали, что волосы будут мягкими и блестящими. Рецепт брала самый простой: желатин развести водой на водяной бане, добавить маску для волос, нанести на волосы, укутать и держать минут сорок-час.

Ну что, особой мягкости не заметила, волосы у меня и так блестят как сумасшедшие (спасибо тонированию Color Touch), и первой реакцией было  -- больше никогда. Но на второй, третий и четвертый день заметила, что волосы стали меньше пушиться и виться, что меня лично ооочень устраивает. И именно из-за этого буду делать еще.

WOW
Тебе вначале с кожей головы нужно разобраться, не должно быть никакой сухости. Попробуй, конечно, вначале, очищающими шампунями помыть. Можно шампунями с содой или отдельно лимонный сок повтирать в корни (подержать и смыть).

0

21

В подростковом возрасте мучалась себореей, тогда никакх спецшампуней не было, да что уж там, вообще шампунь в наших местах можно было только "достать", лечила кожу головы луковым соком ( лук терла на терке, отжимала сок и этот сок наносила на корни волос), только под это дело надо отдельное полотенце, потому как запах потом от подушки и от полотенца был соответствующий, а вот волосы практически луком не пахли, три раза в неделю делала такую маску в течение двух недель, себоряя отступила, рецепт вычитала в какой-то "Работнице" или "Крестьянке", там же была рекомендаци про отвар коры дуба, но кору дуба нужно было еще в аптеке найти. Однокласница мыла голову размоченным черным хлебом, результат был шикарный, волосы были блестючие, а мне мама перекрыла кислород в моих опытах, разъяснив все кощунство опытов с хлебом.

0

22

WOW написал(а):

(гомеричьно ржот)   Меня отправят в магаз за шампунем низорал или что-то вроде того.


Это смотря к кому попадешь. Есть такие разводящие, любо-дорого послушать и поучиться так работать)))))
Где-то читала про чудо-мазилку из аптеки, которая себорею убирает.
Наткнусь - свистну.
Посмотришь состав, может и в твоих огородах такое есть.

0

23

Я одна читаю название темы "Восстановление волос нефтепродуктами"?  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/37457.gif

0

24

DONNA написал(а):

Где-то читала про чудо-мазилку из аптеки, которая себорею убирает.

Сульсена?

0

25

да уж написал(а):

Попробуй, конечно, вначале, очищающими шампунями помыть.

Что такое очищающие шампуни?

0

26

DONNA написал(а):

нефтепродуктами

я читаю как матур продуктами. по татарски матур - красота

0

27

Матильда написал(а):

лечила кожу головы луковым соком

Оооо, это я в молодости бодяжила, выдержала адын раз.  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif Поэтому про эффект ниче сказать не могу.

0

28

DONNA написал(а):

и ши (карите) НЕРАФИНИРОВАННЫЕ

как ты его наносишь?
у меня куском)))

0

29

WOW написал(а):

Что такое очищающие шампуни?

Deep cleansing shampoo.

0

30

WOW
А вот на сами волосы я периодически наношу теплое оливковое или миндальное масло, укутываю чем-то теплым и держу столько, сколько терпение позволяет.

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Зеркало » Восстановление волос натурпродуктами.