Уважаемые дамы и женщины! Неоднократно встречал в магазинах и на рынках «стручок». Предполагаю, что он имеет отношение к южной кухне (кавказской? средеземноморской?), которую я очень и очень.
Что готовят из этого представителя бобовых?


Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Стручок
Уважаемые дамы и женщины! Неоднократно встречал в магазинах и на рынках «стручок». Предполагаю, что он имеет отношение к южной кухне (кавказской? средеземноморской?), которую я очень и очень.
Что готовят из этого представителя бобовых?


я с овощами тушу. прям в шкурке
я с овощами тушу. прям в шкурке
А там такой жесткой пленки внутри нет что ли? Или она растворяется?
ничо с не не случается, я когда это дело обгладываю то как косточки от мяса шкурки выкидываю (уж незнаю насколько понятно объясняю). но я длинные стручки перед тушением на 2-3 части рублю
можно и почистить, конеш, в любом разе вкусно
Это стручковая фасоль лобио
Надо отломить кончик и потянуть вдоль вниз, отрывается жесткая такая корда, дотащить до другого конца стручка и его тоже отломить. но это у старой фасоли, у совсем молодой этого жесткого волокна нету.
очень вкусно тушить с бараниной, а можно классическое зеленое лобио с луком, яйцом и чесноком сделать
Всем спасибо за кулинарпросвет.
очень вкусно тушить с бараниной, а можно классическое зеленое лобио с луком, яйцом и чесноком сделать
Потушил с бараниной. Вернее, сначала потушил баранину с луком, а потом добавил туда "стручки".
Как-то неинтересно показалось.
А классическое лобио разве из "стручков" делают, а не из зерен фасоли?
Зайчикоff
классическое зеленое
классическое зеленое
погуглил, там везде написано "почистите фасоль"
это что имеется в виду?
это что имеется в виду?
Это как рпаз про удалитьжилку по всей длине стручка
погуглил, там везде написано "почистите фасоль"
это что имеется в виду?
Надо отломить кончик и потянуть вдоль вниз, отрывается жесткая такая корда, дотащить до другого конца стручка и его тоже отломить.
Олёна, DPK ушел чистить фасоль=удалять жилки.
Спасибо, дамы.
Потушил с бараниной. Вернее, сначала потушил баранину с луком, а потом добавил туда "стручки".
Как-то неинтересно показалось.
потушите с нарезанными помидорами до выпаривания жидкости, добавьте чеснок и зелень, будет вкусно
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Стручок