Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » А почему мы без сладкого?


А почему мы без сладкого?

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Молли Лу
Трюфели с мороженым? Их еще в морозилке хранили!
Если это они, полцарства за рецепт! Два вкуса детства: баночки детского черносмородинового питания со сливками и эти вот  трюфели. Ни того, ни другого такого же нет :(

0

32

Параминдер Награ написал(а):

всего прочего, что так вредит нашим фигурам

а как насчет, к примеру, карпаччо из клубники с черным молотым перцем?
сливы, выдержанные в коньяке с молотыми орехами?

0

33

Santic написал(а):

Трюфели с мороженым? Их еще в морозилке хранили!

Хм, вроде без мороженого рецепт был... А хранили в морозилке, да. :)
Причём сначала катались правдашные трюфели, обваливались в какао-порошке, выкладывались на тарелочку, всё чин-чином, потом стали делать просто шарики-колобочки, а совсем потом могли и просто из чашки поесть после застывания, никакого хламуру... http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/61908.gif Но вкусно было очень!
Рецепт наверное уже и не найду, особенно после того, как посмотрела сколько сейчас там Малютка стоит...

0

34

Параминдер Награ, добавила тебе уважения - моим печенье очень понравилось (сама понятия не имею какое на вкус получилось - я жертва Дюкана ))))
изменила немножко - ванилина добавила.
только тесто такое тугое получилось, что чуть не померла, когда его через шприц давила. Может масло, конечно, надо было ещё сильнее размягчить, на будущее так и сделаю.
Но на вкус и рассыпчатость муж порадовался.

Спасибо )))

0

35

Cioccolata написал(а):

а как насчет, к примеру, карпаччо из клубники с черным молотым перцем?
сливы, выдержанные в коньяке с молотыми орехами?

в коньяке ещё прикольно цитрусовые вымачивать - лимоны-апельсины

0

36

Cioccolata написал(а):

а как насчет, к примеру, карпаччо из клубники с черным молотым перцем?
сливы, выдержанные в коньяке с молотыми орехами?

Ждем (с).... Приготовили ручки)))  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/75686.gif

Отредактировано Параминдер Награ (27-07-2013 10:17:15)

0

37

Лягушалка, спасибо, рада, что Вам тоже понравилось! оно и без ванилина очень сливочно- ароматное, даже лучше  ;)
По поводу тягучести теста: да, оно такое, я бы даже сказала тяжелое. Пыталась брать чуть больше масла, или добавлять немного молока, не то, печенья расплываются  :( , поэтому и делаю сразу много на заморозку (отмучилась, и все, надолго свободна. Если гости нечаянные, или лень - самое оно)))

0

38

Сейчас морковным тортом никого не удивишь, и рецептов много. У меня из книги Бетти Крокер (на мой вкус лучший,  и проще в приготовлении так и не нашла)). Если этот торт пока прошел мимо Вас, клянусь, вкуса морковки в нем не ощущается вообще, а появляется какой - то свой, неповторимый
1,5 ст. сахара (стакан - 250 гр)
1 ст. Растительного масла без запаха
3 крупных яйца
2 стакана муки
1-2 ч.л. корицы
1ч.л. Соды (для разрыхлителя он тяжеловат)
1 ч. л. соли, ванилин
3 ст. тертой сырой моркови (у меня комбайн трет, как на морковку по-корейски, или можно на обычной крупной терке)
1 ст. крупнопорубленных грецких орехов

Взбить сахар, масло и яйца до однородной консистенции (только чтоб перемешались). Добавить остальные ингредиенты, кроме моркови и орехов. Взбить на минимальной скорости 1 минуту (это не классический бисквит, главное, чтобы получилось однородное тесто). Добавить морковь и орехи, перемешать ложкой.
Форму выстелить бумагой для выпечки (бывали у меня проколы без нее, да и пропекается равномерно), выложить треть теста и потрясти форму (не отрывая от стола, чуть вперед- назад, так не будет "горба" у коржа)). Ставим в разогретую до 180 град. духовку и печем до "сухой зубочистки" или 20- 25 минут.
Печем три коржа (можно и один, но у меня ровно резать не получается)). Остужаем до комнатной температуры.
Крем. В классическом варианте - много любого сливочного сыра (типа Калифорнии, Альметте и тд), взбитого с сахарной пудрой. Я делаю вариант подешевле, но по вкусу получается тот же сливочный сыр:
300 гр сливочного сыра взбиваю с 300-400 гр сметаны 30% жирности и примерно 1 маленьким стаканом сахарной пудры (тут по вкусу). Если  крем получается жидковат, то добавляю пакетик загустителя сливок (напр. Д- р Откер, и на дозировку смотреть не надо, всегда достаточно одного пакетика))
Снимаем бумагу с коржей и промазываем кремом ( бока лучше не смазывать, коржи сами по себе масляные, и так он симпатичнее что ли получается). Если есть марципановые морковки, украшаем, нет, и не надо))), достаточно чуть присыпать  орехами.
Поверьте, получается торт и внешне, и по вкусу ничуть не хуже, чем в кафе. Да и возни с ним немного.

0

39

Параминдер Награ написал(а):

Ждем (с).... Приготовили ручки)))

а пжалста :)))
два варианта карпаччо из клубники:
- клубнику тонко режем, сбразгиваем лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой, посыпаем черным перцем из мельнички, подаем с шариком ванильного мороженого, можно украсить мятой

- клубнику тонко режем, сбрызгиваем бальзамико, посыпаем черным молотым перцем и мелко порезанным базиликом или мятой, кто что больше любит

Сливы в коньяке с миндалем:
крупные сливы режем пополам, маленькие - просто накалываем вилкой, дробим миндаль, но не мелко, а так - на половинки, грубо говоря, закладываем в коньяк на три дня. Подаем с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками

0

40

Я "сладкое" делаю, как правило, по этим рецептам http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45152&start=0, опробовано много, но, ес-но, далеко не все. Мне очень нравится, что там все подробно автором написано, неудач не было. Трюфель, "Павлову", "черный лес", делаю уже с закрытыми глазами. Мне там еще лимонные квадратики нравятся, и крем-брюлле, и другое )) Даже муж стал есть сладкое, хотя до этого не ел.

0

41

Доберется до вас онищенко...

0

42

JFKD написал(а):

Доберется до вас онищенко...

Он уже на подступах!  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/19675.gif  Онищенко запретил поставки в Россию украинских конфет

0

43

Tisha444 написал(а):

А  рецептик?  Чтоб нас не запинали, можно в ветке про еду.))

Очень, очень-очень недиетично :)

Шоколадно-арахисовое овсяное печенье:

http://www.foodnetwork.com/recipes/choc … ecipe.html
Пропорции слегка отредактированы мужем, так лучше получается.

2 чашки (250мл) сахара, желательно коричневого
4 ст ложки какао-порошка
110-115 г масла
3/4 чашки молока
1 чашка арахисовой пасты (желательно с кусочками орехов, или можно просто добавить пригоршню измельченных)
Ваниль
3.5 чашки овсяных хлопьев (быстро развариваемых. Желательно 1-минутных, а не instant)

В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко, сахар, какао, масло. Дать покипеть одну минутку. Выключить огонь. Добавить арахисовую пасту, овсянку и ваниль, хорошенько и быстро перемешать. Тут желательна грубая мужская сила, масса очень густая и тяжелая. Выложить на вощеную бумагу по чайной ложке, можно шариками, можно слегка приплюснуть. Дать остыть (печеньки затвердеют). 

Важно: 1. не торопиться в начале и кипятить на медленном огне, иначе получится очень сухая и рассыпчатая масса. 2. Выкладывать на пергамент быстро, потому что твердеет и застывает оно тоже очень быстро :)

Важно 2: готовые печеньки разделить на порции и убрать подальше, ибо если начать их есть, остановиться невозможно.

Отредактировано Kikas (22-12-2014 23:07:25)

+2

44

Kikas, обязательно попробую. Пошла за пастой...

0

45

А мы тут плюшками балуемся (с):
плюшки

+3

46

ЧД написал(а):

А мы тут плюшками балуемся (с):
плюшки

Сами???? Вручную ???? Стокаштук ??? Т
http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/79217.gif  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/79217.gif  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/79217.gif  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/79217.gif
* хотя мы и не были знакомы 'там' лично, оч.рада видеть ))

0

47

Нет, знакомая сама сделал. Мне Аллах послал лося только. :)

Отредактировано ЧД (24-12-2014 16:27:38)

+1

48

Santic написал(а):

баночки детского черносмородинового питания со сливками

Оно было финским. Это все что я помню/знаю, благодаря тому, что сама баночка у мамы сохранилась с какой-то фигней внутри )))

0

49

Меня сюда сослали поделиться рецептом грушевого пирога. Делюсь.

ПРЯНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ И КАРДАМОНОМ

Свежая груша и кардамон —
классическое сочетание вкусов — превращают этот сочный фруктово-ореховый торт,
смазанный медом, в восхитительное угощение к чаю.
На 8-12 порций
125 г (1/2 -чашки) сливочного масла
125 г (1/2, чашки) рафинированного сахарного песка
2 слегка взбитых яйца
225 г (2 чашки) обычной муки
15 мл (1 ст. л) пекарского
порошка
30 мл (2 ст. л.) молока
толченое семя двух стручков
кардамона(1/4-1/3 ч.л. молотого)
50
г (1/3 чашки) мелко нарубленных грецких орехов
15мл(1ст.л.)мака
575 г десертных груш, очищенных и нарезанных тонкими
дольками
3 половинки грецких орехов
несколько ломтиков груши
45 г (З ст. л.) светлого меда
Храните в герметичном
контейнере в течение нескольких дней.
жиронепроницаемая (вощеная)
бумага
круглая разъемная форма я
выпекания диаметром 20 см
замораживание
Рекомендуется. Заверните корж
и заморозьте. Размораживайте при комнатной температуре.

Предварительно нагрейте
духовку до 180 С. Смажьте маслом и выложите дно формы жиронепроницаемой
(вощеной) бумагой.
Разотрите масло с сахаром
добела.
небольшими порциями вбивайте
яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку и пекарский порошок,
осторожно смешайте с молоком.

Добавьте в тесто кардамон,
нарубленные орехи и мак. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные
нарежьте мелкими кубиками и тоже добавьте в тесто.
Переложите тесто в
приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в
середине.
Поместите в центре три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките
1,1\4 - 1,1\2 часа: спица, воткнутая в середину, должна выходить сухой и
чистой.
Выньте торт из духовки и
смажьте светлым прозрачным медом. Оставьте в форме на 20 минут, затем
переложите на подставку до полного остывания.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/p206x206/11896090_459964514163821_919689561338993094_n.jpg?oh=0f59a1ed4ea9af60d48e7989085e3a53&oe=56375954

+5

50

Шарлотка с грушами делается точно так же, как и с яблоками, только вместо яблок - груши. И - кардамона я тоже добавила в тесто )
Соседка завалила дачными грушами, сладкими, но мы столько не съедим. Пришлось срочно утилизировать )

большая картинка получилась

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xtp1/v/t1.0-9/11870782_460681064092166_912536675556554840_n.jpg?oh=9a9b0c8cee018f64b2834bc2bf2187c1&oe=56817122&__gda__=1451470551_5cbaabad69f7876cabe171306c86b606

Отредактировано OXA13 (17-08-2015 21:11:47)

+1

51

Вкус детства еще вот такой бывает )))
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/11755871_453614338132172_8582900102023809413_n.jpg?oh=355d704c81fdce1f37d07e88cceb01c0&oe=567FD13F
орешки из детства
Для рецепта понадобиться:
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пачка маргарина (250 гр.)
1 ч.л. соды, гашенной
3 ст. муки

Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром
добавляем сметану затем добавляем растопленный маргарин, соду,гашенную уксусом и в конце муку. получается тесто, как на оладьи берем форму, ставим на огонь и хорошо раскаляем, потом смазываем подсолнечным маслом и кладем ложкой тесто печем на небольшом огне с двух сторон

0

52

По просьбе трудящихся сейчас ниже буду копипастить рецепты из подвала.
БЕЗ копирайтов, ибо мнений на этот счет не слышала :) Кто хочет свое авторство - стучите мне пагалаве в личке))

Повторяю.
Мопеды Рецепты не мои!

0

53

Наполеон
Тесто: 0,5стакана воды, 1яйцо, чуть-чуть соли, 300гр. маргарина, 3-3,5 стакана муки, 0,5 ст.ложки уксуса.
Яйцо, уксус, соль залить водой. Размешать маргарин с мукой и порубить ножом. Влить воду с яйцом. Замесить тесто. Разделить на 8 шариков, поставить в холодильник на пару часов.

Крем: 1 литр молока, 10-12 желтков, 2стакана сахара,  4ст. ложки муки.
Растереть желтки с сахаром и мукой. Разбавить горячим молоком (сначала немного, потом всем остальным), перемешать, поставить на маленький огонь и довести до кипения.

Испечь коржи, смазать кремом. Сверху украсить крошкой от коржей и грецкими орехами.

PS. Я всегда делаю на 16 коржей. ))) Ибо на 8, когда пропитается, то кажется невысоким.
И для любителей масла, можно в остывший заварной крем вбить 1-2пачки масла.

0

54

Прага

http://s019.radikal.ru/i641/1601/7f/4ebac89a6166.jpg

0

55

Когда Оксе грустно-Окся готовит.
Торт-колбаса.
У нас это шоколалеая колбаска зовется.
На полкило печенья-банка сгушенки, пачка масла, 5-6 ст.л,какао, печенье измельчить руками,масло не топить, просто положить за час ДО поближе к батарее, все перемешать, руками. Колбаски сформировать, замотать в пакеты, и в морозилку, у меня 3 колбасы на всю длину морозилки получается
http://s3.uplds.ru/sOGn2.jpg

+1

56

Back in USSR какой-то получается)
Вафли из вафельницы
200 гр маргарина
5 яиц
300 гр сахара
300 гр муки
ванилин

Растопить маргарин, и в горячий выложить сахар. потом взбитые яйца + винилин и муку. Все размешать и выпекать. Сворачивать горячими.
http://s7.uplds.ru/3Pz4F.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » А почему мы без сладкого?