Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » А почему мы без сладкого?


А почему мы без сладкого?

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Предлагаю скидывать сюда проверенные рецепты любой выпечки, десертов и всего прочего, что так вредит нашим фигурам  :D

0

2

Почему-то вспомнилась приснопамятная "торт-колбаса", ыыы... :D  Интересно, кто-нить ещё делает? :)

0

3

Начну с печенья "тающие моменты", украденного с гуд кукинга. Рецепт давно гуляет по кулинарной сети, но печенье классное! Оно очень похоже по вкусу и рассыпчатости на датское печенье (то, которое продается в жестяных коробках)
230 гр. Мягкого сливочного масла
1/2 ст. (250 граммового) сахарной пудры
1/3 ст. крахмала (готовила и с кукурузным, и с картофельным - разницы нет)
1,5 ст. муки
1 ч.л. соли без верха (обязательно)
Засахаренная вишня (именно с ней получается самое, на мой взгляд, вкусное, но можно и без нее))
Все ингредиенты замесить в тесто. Отсадить кондитерским мешком кляксы размером с грецкий орех на застеленный бумагой для выпечки противень (можно и без нее), в верхушку каждого вдавливаем по вишенке и ставим лист в морозилку на 30 минут.
Печем при 180 град. 20 - 25 мин.
Примечания: если не хочется возиться с кондитерским мешком (предупреждаю, именно в такой форме курабье получается самое вкусное  :D ), то можно просто отщипывать кусочек, приплющивать его и вставлять вишню

И еще, я этого печенья делаю обычно на 2-3 порции, замораживаю на листах, потом складываю в контейнер и храню в морозильнике. Нужно печенье, разогрела духовку, уложила на лист, выпекла и готово!

+3

4

А кто-нибудь делает макаруны?
Хочется попробовать.
Рецептов много в сети, интересны тонкости и грабли. :)

0

5

Молли Лу написал(а):

Почему-то вспомнилась приснопамятная "торт-колбаса", ыыы...   Интересно, кто-нить ещё делает?

Я.

0

6

niceol написал(а):

А кто-нибудь делает макаруны?
Хочется попробовать.
Рецептов много в сети, интересны тонкости и грабли.


не делала и не буду
покупаю иногда
мне больше нравятся мягкие амаретти
Вот в этом блоге оооочень подробно про макаруны.

http://maria-selyanina.livejournal.com/tag/макаронс

0

7

42ne написал(а):

Я.


http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/72728.gif Вот, нас уже двое )), делаю раз в год-полтора, как навеет...

А ещё "шарлотку" (в совеццком варианте), но её в основном зимой...

0

8

Молли Лу написал(а):

Вот, нас уже двое )), делаю раз в год-полтора, как навеет...

А ещё "шарлотку" (в совеццком варианте), но её в основном зимой...

и шарлотку тоже))
и заварные (профитроли) , и бисквит, и запеканку творожную, и ...
што семья просит - то и делаю))

0

9

42ne написал(а):

и запеканку творожную

О, точно, но её я маме "заказываю" )), ибо у неё вкуснее... :)

0

10

В выходные купила сливы и сделала ... не знаю как назвать))
На готовое слоеное тесто выложила половинки слив ( срезом вверх) , посыпала коричневым сахаром , миндалем нарезанным и в духовку минут на 20.
Кушали с ванильным мороженым.

0

11

Молли Лу написал(а):

"торт-колбаса"

обожаю!
вспомнила детство (вытерла слезы умиления)
надо будет сделать, а то я со своим Дю совсем одичала :)

0

12

Блин, люди, пеку давно и упоенно, объясните, что есть торт- колбаса? ))))) По типу пирожное - картошка?

0

13

Параминдер Награ написал(а):

что есть торт- колбаса? ))))) По типу пирожное - картошка?

Ну типа да... )) Ломаешь печенье, на огне разогреваешь инги для жидкой части (масло, сахар, яйцо, воду/алкоголь) + какао, потом всё смешиваешь, выкладываешь в пакет, катаешь "колбасу" и в морозилку. Ждёшь, достаёшь, режешь... и вкууусно. :)

0

14

Параминдер Награ написал(а):

Блин, люди, пеку давно и упоенно, объясните, что есть торт- колбаса? ))))) По типу пирожное - картошка?

Очень близко, но другая технология и вкус.
Тоже печенье , только кусочками
какао, масло, сахар, молоко и по желанию орехи.
При разрезе похоже на салями.

0

15

А помните ещё "вкусняшку" из совецкого детства - трюфели из смеси "Малютка"? :D

0

16

Ааа, припоминаю, что- то подобное в детстве с подружками делали, вроде бы... Помню, вкусно было

0

17

У меня муж консерватор и предпочитает старые проверенные рецепты.
Дети наоборот.
Я всеядна.

0

18

Навеяло тортом)), тоже из Совдепии. Если у Вас осталось много сметаны, но для салата - крема уже не годится.
Печенье "сметанные облачка" (оно очень мягкое, поэтому печенье условное, и имеет сильно- выраженный сливочный вкус)
250 гр. размягченного сливочного масла
200 мл. сметаны 15-20% жирности
250 гр. муки
100 гр. сахара, соль
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра
Смешать миксером ингредиенты до однородной консистенции. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем ложкой (предварительно окунаем в холодную воду) кляксы на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Доза теста на одно печенье - неполная столовая ложка.
Печем при 175 град. 20-25 мин. (Кляксы расплываются, и края становятся светло- коричневыми, центр печенья мягкий и кажется сырым)). Достаем, перекладываем на решетку, даем чуть остыть, обсыпаем сахарной пудрой. Вы не представляете, какой у него аромат (мм, мечтательно....  Мне нельзя)

Отредактировано Параминдер Награ (23-07-2013 20:54:18)

+1

19

Молли Лу написал(а):

инги для жидкой части (масло, сахар, яйцо, воду/алкоголь)

Вот никогда не клала ни яйцо, ни воду, ни алкоголь...

0

20

niceol написал(а):

А кто-нибудь делает макаруны?


Это очень  геморойно и затратно.

0

21

олёна написал(а):

Вот никогда не клала ни яйцо, ни воду, ни алкоголь...

Да тоже как-то опционально, иногда могу что-то не положить/не налить, но в моём древнем рецепте изначально был именно такой набор продуктов, с ним - самый удачный вариант, имхо...

0

22

Параминдер Награ написал(а):

Предлагаю скидывать сюда проверенные рецепты любой выпечки, десертов и всего прочего, что так вредит нашим фигурам

а ссылкой можно?
Из проверенного, ставшего хитом:
яблочные печеньки - исчезают внезапно :D
http://pics.livejournal.com/ginger_blonde/pic/000b0e00/s640x480
http://ginger-blonde.livejournal.com/37504.html

и шоколадные трещинки:
http://ic.pics.livejournal.com/ginger_blonde/34250434/10469/10469_640.jpg
http://ginger-blonde.livejournal.com/6498.html

Отредактировано gardenIA (23-07-2013 23:22:42)

+1

23

niceol написал(а):

А кто-нибудь делает макаруны?
Хочется попробовать.
Рецептов много в сети, интересны тонкости и грабли


Бирюза написал(а):

Это очень  геморойно и затратно


Делала... и согласна с Бирюзой. Если купить специальные силиконовые формы для макарунс делать чуть полегче. Но все равно очень легко ошибиться с консистенцией.
Ежели паче чаяния все же хотите попробовать, то я завтра прилечу к своей книжице, где как раз про тонкости. Может смогу помочь.
Получается, конечно, вкусно, но делать -  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/17831.gif

+1

24

Бирюза написал(а):

Это очень  геморойно и затратно.

Опаньки! написал(а):

Получается, конечно, вкусно, но делать -


Спасибо, пожалуй не буду. Не люблю я эти заморочки. :) У меня уже много лет из выпечки только творожная запеканка и шарлотка. В последнее время полюбила шарлотку со сливами.
Пойду у Белоники поищу чего-нибудь из миндальной муки.

0

25

niceol написал(а):

Пойду у Белоники поищу чего-нибудь из миндальной муки.


Амаретти 
http://chadeyka.livejournal.com/65323.html
и
http://elladkin.livejournal.com/273460.html
обратите внимание на первый коммент))

И вот
очень фсусный Raspberry Bakewell cake

http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1169 … ewell-cake

+1

26

42ne
Спасибо :) хорошее печенье. Я где то в магазине горький миндаль видела, удивилась очень. Еще бы вспомнить в каком. :)
А в cake "self-raising flour" это что за мука?

0

27

niceol написал(а):

А в cake "self-raising flour" это что за мука?

С разрыхлителем.

0

28

niceol написал(а):

А кто-нибудь делает макаруны?


я делала по этому рецепту - http://www.giverslog.com/?p=1089 - получилось с первого раза, все оказалось не так страшно, там все пошагово и со всеми хитростями.

(если надо, завтра перевод напишу)

0

29

Амаретти - ух я намучилась с этой миндальной мукой  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/17831.gif ! В нашу деревню миндаль завозят только нечищенный. И почистить 0,5 кг. Миндаля  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/11030.gif
Да, кипятком заливаю и тд и тп, но все это почистить...
Но печенье, конечно, умереть не встать, очень рекомендую!!!

0

30

gardenIA, яблочные на очереди. Спасибо!!!

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » А почему мы без сладкого?