Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Рецепты -разное


Рецепты -разное

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

А как готовят креветки? Что-то мы дома их не едим, а сейчас захотелось. В интернете есть рецепты, но может поделитесь проверенными?!

0

2

если свежие - то по испанской классике обжаривают на оливковом масле чесночок, пока не зарумянится,петрушку, потом туда креветки, сверху перчиком
креветки готовятся быстро, буквально 2-3 минуты
можно разные салаты с ними делать, можно просто отварить (если замороженные) с лаврушкой и перцем

0

3

Салат.
Отварить креветки .
Смешать сок лайма, натертую кожуру лайма, петрушку, чили, мед и оливковое масло.
Нарезать манго, авокадо и айсберг.
Все выложить на тарелку и полить заправкой.
Феттучини альфредо с креветками

http://planetavkusov.com/блюда/fettuchini-alfredo-s-krevetkami

0

4

42ne написал(а):

Феттучини альфредо с креветками

точно! пасту еще ж можно
или ризотто
да банальную рукколу с креветками замутить

Отредактировано Cioccolata (18-07-2013 00:11:36)

0

5

42ne написал(а):

Отварить креветки .

главное -  не переварить
как резиновые будут

0

6

Cioccolata написал(а):

да банальную рукколу с креветками замутить

и полить малиновым бальзамико
или китайским остро-сладким соусом
Можно еще завернуть в фило-тесто и в духовку.
Или стир фрай.

0

7

sawa написал(а):

главное -  не переварить
как резиновые будут

натюрлих

0

8

sawa написал(а):

главное -  не переварить

первое правило приготовления свежих морепродуктов :)))

0

9

Cioccolata
не всех :) я осминогов с пробками с час варил...
вкусные были....

0

10

sawa написал(а):

Cioccolata
не всех :) я осминогов с пробками с час варил...
вкусные были....

осьминогов варить или очень быстро, если пропустить момент или намеренно держать, то они пожестчеют (не уверена в глаголе  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/11030.gif ) и тогда долго, чтобы они опять стали мягкими

Отредактировано Cioccolata (18-07-2013 00:39:20)

0

11

Cioccolata
ага, но второе много проще :D

0

12

А может быть кто-нибудь знает как поджарить моцареллу.
Поясню, нам в Риме подавали жареный шар, а сверху листок прошутто.
Моцарелла была не в сухарях и не в чём другом, не поплывшая.
Я по приезде дома пробовала и ни фига... тает :(
Может это был какой-то особый сорт и не чего метаться?

Отредактировано Мышь бойцовая (18-07-2013 07:53:06)

0

13

несу рецепт кексов, который дала chimaera
отсюда http://www.foodclub.ru/detail/4918/
очень вкусно и быстро и получаются как на картинке!
только время выпечки надо смотреть по своей духовке
у меня 12 мин, не 7
вопщем опробовано, рекомендую :)

0

14

Мышь бойцовая написал(а):

А может быть кто-нибудь знает как поджарить моцареллу.
Поясню, нам в Риме подавали жареный шар, а сверху листок прошутто.
Моцарелла была не в сухарях и не в чём другом, не поплывшая.
Я по приезде дома пробовала и ни фига... тает 
Может это был какой-то особый сорт и не чего метаться?

Отредактировано Мышь бойцовая (Сегодня 07:53:06)

Моцареллу не знаю.
А вот сулугуни мы жарим на решетке. Он достаточно плотный. В специях просто обваливаем и на открытый огонь.
Отличная закуска.

0

15

Мышь бойцовая
Моцареллу не пробовала, но с другим сыром все получалось, если слегка обвалять куски в муке, подержать их в морозилке и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке. Тогда он не успевает настолько разогреться внутри, чтоб растечься лужей.

0

16

Неее, в том то и дело, что это была обычная  моцарелла, причем ни в чем не обваленная.
Когда я дома попробовала у меня она в момент поплыла.

Лигея написал(а):

обвалять куски в муке, подержать их в морозилке и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке. Тогда он не успевает настолько разогреться внутри, чтоб растечься лужей.

Пробовала, у меня успела :D

0

17

Мышь бойцовая написал(а):

успела

:D
Тогда не знаю...я сама обычно не вожусь, покупаю готовый сыр в панировке, с ним проще. Может, кто-то еще подскажет.

0

18

Диетиттское и простое блюдо - хрень из кабачков.
Кабачки кусками без зерен, сметана кислая - 10%, бельмедор, зелень (лук, укроп, петрушка - что под рукой и что по вкусу, главное с луком не переборщить, а то кабак впитает в себя всю его горечь).
Кабачок пхаем в духовку в квадратном корыте на тефлоне или иной непригорайке (шоб без масла), пока они там пекутся, мнем или блендерим из бельмедоров, зелени и сметаны "типа соус".
Лишнюю воду из корыта с кабачками сливаем (в зависимости от сорта и состояния они ее дают).
Как кабачки сольют из себя всю свою воду - плюхаем "соус".
Ну и до готовности.
Важный момент - сметана.
У кабачка по своей природе, если он не совсем молодой, есть некий земляной привкус - вот сметана (кислая!) его и снимает.

0

19

Спасибо, столько вкуснятины. Видела в магазине замороженные креветки. А где найти свежие?!
И сколько минут все-таки варить?

0

20

Свежие - зависит от бюджета
те, что в Ла Маре или Дорогомиловском вроде хвалили
если варить замороженные - как вода закипит, буквально минуту-две (зависит от размера) и можно снимать

0

21

Блин, не заметил, что тут про морских тараканов....
Вобщем суть дела в том, что креветки замороженные (если розовые) все равно уже вареные.
Их варят на корабле после отлова и перед заморозкой.
Это мне авторитетно заявлял товарищ из владивостока, который своими руками руководил цехом по глазировке рыбы и своими ногами "ходил на креветку".
:)

0

22

JFKD написал(а):

Блин, не заметил, что тут про морских тараканов....
Вобщем суть дела в том, что креветки замороженные (если розовые) все равно уже вареные.
Их варят на корабле после отлова и перед заморозкой.
Это мне авторитетно заявлял товарищ из владивостока, который своими руками руководил цехом по глазировке рыбы и своими ногами "ходил на креветку".

Фсё правильно.
Розовые - готовы.
Серые - нет.
И ничего страшного в замороженных нет.
Размораживайте только, в холодильнике.

0

23

42ne написал(а):

И ничего страшного в замороженных нет.

страшного ничего в них нет, только свежие вкуснее

0

24

Cioccolata написал(а):

страшного ничего в них нет, только свежие вкуснее

Свежее фкуснее фсё!
Тока не фсе живут в местах, где оно ловится и растет кокос ( или бамбук)))
И это не значит, что им облом с паэльей и томами фсякими ямами.

Отредактировано 42ne (20-07-2013 21:42:46)

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Рецепты -разное