Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » Воспоминания о Крите


Воспоминания о Крите

Сообщений 91 страница 120 из 147

91

Так вот именно, что нет никого, только я вдвоем с ребенком. Страшно же.

0

92

Elie написал(а):

Езжай в январе/феврале

Это для тех, кто хочет достопримечательности посмотреть.

Многие ради моря, загара и купания едут.
Это только до конца октября. Дальше - холодно.

0

93

Реалистка
тогда выбирайте любые дороги кроме горных перевалов
я чуть не померла от ужаса там

а в остальном - милый стиль вождения, безопасно, спокойно
мужу ужасно нравилось водить )
так, что мы все северное побережье проехали за день!
потом пришлось ехать неделю вдумчиво

0

94

Амерлин
Очень интересно!
Спасибо!

А на Тиносе кто-нибудь был?
(уже достала всех этим вопросом)))

0

95

Тесьма написал(а):

на Тиносе

нет! но после этого вопроса мне туда надо )
я была на Сими

ой дамы, разбередили душу темой

0

96

Я отпуск обычно бью на три части: одна на море, вторая экскурсионная, третья дома. Я как раз не в сезон была бы рада поехать на тот же Санторини, я жару вообще плохо переношу. Но я ж не в Москве, от нас перелет золотой получается, если не тур брать. Так что придется сочетать с морем.

0

97

Реалистка
мы тоже брали тур, потому что ни я ни муж не имеем открытого шенгена
купили самый дешевый отель в Херсонисосе, на двоих с билетами и визами 27 тыщ.
Конечно, туда и не ездили, сразу из аэропорта поехали брать билеты на Анекс и уплыли на Санторин, отель сняли по телефону с парома, по возвращении на Крит взяли машину и поехали куда глаза глядят

0

98

в общем тур вышел дешевле, чем просто билеты на самолет и самостоятельно сделанная виза

время поездки - конец мая

Отредактировано Амерлин (07-07-2013 21:17:34)

0

99

Реалистка написал(а):

от нас перелет золотой получается, если не тур брать

Делай так: лети летом по туру, визу дают сейчас на 6 мес.-год, если была уже в Греции,
потом просто лови дешевые перелеты. Подпишись на рассылку в несколько авиакомпаний. Мне иногда рассылка приходит - просто даром перелеты. Ну что-то вроде  6 тыс туда и обратно.

0

100

Амерлин написал(а):

в общем тур вышел дешевле, чем просто билеты на самолет и самостоятельно сделанная виза

У меня второй год длительная виза. Дают сразу надолго. Билеты не проблема, если ловить в инете распродажу.

Амерлин написал(а):

в общем тур вышел дешевле, чем просто билеты на самолет и самостоятельно сделанная виза

О, это согласна,  Если стоит столько на двоих перелет и отель, то лучше с отелем.

Отредактировано Fia (07-07-2013 21:21:17)

0

101

Fia написал(а):

лови дешевые перелеты.

ага, это идеальный вариант

но мы, например, привязаны к отпуску - пустят-не пустят

0

102

Амерлин написал(а):

но мы, например, привязаны к отпуску - пустят-не пустят

О, да! Я вот если честно, мечтаю на выхи куда-нибудь летать. В пятницу улетел, в воскресенье вернулся. Эх!

0

103

Fia написал(а):

В пятницу улетел, в воскресенье вернулся

увы, увы
нам до аэропортов 300 км. (

0

104

Fia написал(а):

Подпишись на рассылку в несколько авиакомпаний.

из Новосибирска прямые перелеты регулярными рейсами в зарубежье только в несколько городов Германии, Прагу и Стамбул
остальное - через Москву и Питер, и именно это выходит дороже всего (в этот раз самые дешевые билеты были по 16800, на двоих уже ощутимо получается)
туры - только в пляжный сезон
так что шенген есть, с мат. возможностями, увы, хуже

0

105

Fia написал(а):

визу дают сейчас на 6 мес.-год, если была уже в Греции,

я не была, но мне сразу на год дали

Fia написал(а):

просто даром перелеты. Ну что-то вроде  6 тыс туда и обратно.

ну где ж ты раньше была!

0

106

дамы, я могу выложить литературные почеркушки о Крите

0

107

Амерлин, дык надо!

0

108

начнем с Маталы )

Цветущие бугенвиллеи, смыкающиеся над головой зеленые арки, каждый клочок земли занят каким-то неизвестным растением, гигантские листья фикусов лезут прямо в окна, а, если поднять голову, взгляд обязательно наткнется на абрис высокой горы — это Матала. Небольшая бухточка, охраняемая крутыми стенами из песчаника. Стены изрыты пещерами как голландский сыр. Волны бьют и бьют в маленький пляж, покрытый мелкой, очень горячей галькой.
      Старый римский порт, от которого остался только призрак. Остроносые биремы, подвязав паруса, вставали на рейде подальше, там, где глубина, грузы на лодках перевозили к берегу, и отправляли на север — по вымощенной каменными плитами дороге в недалекую Гортину. В этой бухте когда-то давно вылез из воды большой белый бык, соленые капли стекали с крутых боков, к копытам прилипли бурые морские водоросли, а на спине быка сидела красивая смуглая девушка по имени Европа. Бык помотал огромной башкой, сверкнули на солнце золотые рога, и потрусил к дальним горам — прятать прекрасную финикиянку.
Чем мы хуже Зевса?
Цветущие бугенвиллеи, смыкающиеся над головой зеленые арки, каждый клочок земли занят каким-то неизвестным растением, гигантские листья фикусов лезут прямо в окна, а, если поднять голову, взгляд обязательно наткнется на абрис высокой горы — это Матала. Небольшая бухточка, охраняемая крутыми стенами из песчаника. Стены изрыты пещерами как голландский сыр. Волны бьют и бьют в маленький пляж, покрытый мелкой, очень горячей галькой.

Отредактировано Амерлин (07-07-2013 21:42:56)

0

109

Паркуемся в тени высокой сухой горы — говорят, где-то на ее вершине есть заброшенные неолитические гробницы. Идем искать постой. Чтобы соответствовать духу места, достаю из рюкзака мятую длинную юбку.
     Выбор, нужно сказать, невелик — две небольшие улочки, набитые апартаментами и мини-отелями. Есть жилье и подальше, между бухтой и развилкой нового шоссе, но это очень далеко, мы настолько расслаблены Грецией, что пройти лишние полкилометра кажется преступлением против себя.
      Вот красивый балкон, сквозь который растет какое-то дерево. Как только хозяин открывает дверь, в нее врывается нечто лет шести и, усыпая свой путь жареной картошкой, плюхается на кровать. Сынок, ага. Мы рассматриваем номер, сынок использует кровать вместо батута. Нет, не то — телевизор показывает страшные полосы, номер очень маленький и тесный, несколько ламп не горят, нет кухни.

0

110

Идем дальше, дитя, доевшее гирос, с воем уносится куда-то.
    Домик на склоне, весь заросший лианами. Дом Муми-Троллей. Лесенки, балкончики, капает фонтан, в фонтане сидит жаба, на дощатом полу раскиданы яркие подушки. Блуждаю полчаса Лююдии! Аууууу!, все открыто, есть даже лавочка, над которой висит корявая табличка OFFICE, но ни одной живой души, кроме жабы и многочисленных медитирующих котов. Жаль, уходим.
Муж в это время обследует большой отель, смахивающий на пансионат «Сосновый бор» где-нибудь в дальнем Подмосковье. Длинные казарменные коридоры и страшный гул от вентиляции трех ресторанов внизу. Зато пляж — как на ладони. Нет, спасибо.
    Возвращаемся, уже темнеет, справа в листве медленно загораются фонарики. Захожу спросить. Не говорящая ни слова по-английски хозяйка высыпает горсть ключей, жестами объясняет: вот эти — лучшие. Действительно, лучшие. Большой номер с кухней и квадратной террасой, на столе свернувшийся лодочкой лист фикуса.
В холодильнике презент от заведения — запотевшие бутылочки с розовым вином.
   Пока мы затаскивали по узкой лестнице на второй этаж гигантский сиреневый чемодан, незаметно упала ночь и по скалам протянулись цепочки огоньков. Ночь Маталы пахнет ладаном из часовенки на углу, ванилью, морем и горами. Иногда откуда-то прилетает тонкая струйка марихуаны. Матала никак не может расстаться с 60-ми, когда здесь обосновалась колония хиппи.

Отредактировано Амерлин (07-07-2013 21:44:44)

0

111

Утром долго завтракаем, изображаем стиль: козий сыр, свежий хлеб, мясистые помидоры, молоко, соленые оливки, все куплено тут же, в Carrefure за углом. Потом на пляж. Выбираем лежаки немного в стороне от террас рыбных забегаловок и не зря: часам к одиннадцати парковка плотно забита машинами, а пляж усеян телами — это транзитные туристы и организованные тургруппы, которых привезли охладиться после блужданий по Фесту и Гортине. Волны бьют так сильно, что при попытке поваляться в прибое меня относит почти к самым лежакам. Отползаю. Какие-то плоские плиты на дне — возможно, остатки порта?
В знойном мареве цветные фигурки ползают по скале, скрываются в пещерах и выныривают. А я изображаю из себя камень и лежу смирнехонько, пытаюсь понять, как это — пляжный отдых. Беру пример с дамы слева, она, видимо, спец в таких вопросах. Дама мажется кремом — и я мажусь. Дама закуривает — и я закуриваю, дама пьет коктейль — э, нет. Глубокий продолжительный сон милосердно спасает меня от пляжных терзаний. Сплю, а тем временем у меня выгорают ресницы и брови, и нос обсыпает веснушками и лицо пытается преобразиться в какое-то другое, которое, возможно, так же морщилось здесь под стоящим в зените солнцем тысячи лет назад.
      День медленно сползает в море. Слева узкая тропинка, высеченная прямо в скале, ведет к нескольким ярусам ресторанчиков. Ложусь на диван, на относительно чистые подушки, и под ноги мгновенно укладывается мохнатый пес, непонятно откуда взявшийся. Пес засыпает и на предложения еды не реагирует. Думая о то, что, по всей видимости, я являюсь собачьей королевой, заказываю вино. Все вокруг пьют пиво - это тоже отголоски мира цветов.

0

112

Очень стройная девушка торгует самодельными украшениями прямо на ступеньках ресторанчика. Сидит она тут не ради торговли, а ради общения — член местной общины хиппи. Мы из разных миров, девушка улыбается морю и время от времени затягивается самокруткой. Я не улыбаюсь, поскольку за время сна с лицом у нас приключился некоторый разлад, неприятно отзывающийся при попытке изобразить хоть какую-нибудь эмоцию, но затягиваюсь пижонской сигаретой.
        Девушка даже не предлагает мне купить что-нибудь, понимает, что ее эльфийские проволочки с бисером не для меня. Такой же стройный мальчик приносит девушке неожиданно упитанного и тяжелого младенца. Все семейство сворачивает коврики, собирает проволочки и удаляется.

0

113

Все медленно и неторопливо. Вчера было бесконечным, бескрайне сегодня, и завтра перед нами стоит вечность. В голове шумит то ли от солнца, то ли от легкого розового вина, в графин с которым я высыпала две пригоршни льда. Вообще слишком жарко и я начинаю панически барахтаться в этой мягкой жаре. Хочется или взобраться на вершину горы, или что-нибудь разбить, или заорать так, чтобы встрепенулись темные рыбы внизу. Хочется вымыть из глаз эту равнодушную прозрачность. Поиграли и будет.
      Снимаю длинную юбку, надеваю шорты. Идем гулять по Матале.
      Матала — не город, а деревня. По ней не ездят машины, а тротуары вплотную заставлены столиками кафе. Магазины туристические, такие же, как везде — магниты, резиновые тапочки, зонты, яркие тряпки. Сегодня футбол и в барах нет свободных мест.
     На пляже совсем хорошо.

0

114

Берег пуст и темен, покинут до утра энергичными горластыми туристами и хиппи с прозрачными глазами сюда не забредают. Муж идет купаться в черной воде кипящего прибоя, я укладываюсь на холодный лежак, покрытый тонкой корочкой соли — утром ее смоют. Справа и вверху слегка подсвечены закрытые на ночь пещеры. Раньше в них горели костры и живые жили рядом с мертвыми, вот тут обед, а тут дедушка лежит, отнесем ему немного зерна и масла.
        Потом здесь молились новому богу и выбивали в мягком камне рыб и человечков с воздетыми вверх руками, потом хранили пропахшие рыбой сети, потом прятались от призыва во Вьетнам и вместо мутных вод реки Квай тонули в не менее мутных волнах героина.
      От огоньков парковки движутся три тени — две высокие, мужские, и одна маленькая — посередине. Тени плывут медленно и оказываются круглой старушкой в черном, с костылями, которую почти несут на руках два здоровенных грека — видимо, сын и внук. Бабулю сгружают на шезлонг, предварительно пододвинутый поближе к воде. Сын и внук сидят на гальке рядом, как два больших пса, и молчат. Только рокочет море, да откуда-то издалека доносятся обрывки музыки. Загораются яркие звезды.

0

115

Я думаю о деревьях, давших поросль и умирающих среди леса зелени, о деревьях, засохших и сломанных, о кораблях, с нарисованными на носу глазами, о том, куда пропали те, чьи смертные ложа выбиты в полу пещер, о том, что неплохо было бы построить виллу на высоком мысу и назвать ее Юпитер, что здорово не возвращаться и уходить навсегда, и что где бы ни бил прибой — в море или большой сонной реке, он всегда говорит одним и тем же голосом.
     Над головой плывут звезды и мысли как туман — поднимаются тонкими струйками к темным вершинам гор. Возможно, там тоже кто-то сидит и внимательно смотрит вниз, на пляж, и дальше - в суматоху вечерних огней.
     Из воды вылезает накупавшийся муж, похожий на большого медведя.
     - Пойдем домой.

+2

116

Амерлин, вот никогда и ни о чем я не смогу написать так красиво...

0

117

Зачиталась http://s5.uploads.ru/t/vteP2.gif

0

118

Реалистка
Тесьма
спасибо))) такой поток сознания получился

есть еще

+1

119

Амерлин написал(а):

есть еще

Давай...

0

120

Амерлин написал(а):

есть еще

еще http://s4.uploads.ru/t/Ic7Ct.gif

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » Воспоминания о Крите