Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » Воспоминания о Крите


Воспоминания о Крите

Сообщений 1 страница 30 из 147

1

Развиваем раздел. :)

Итак, Крит.
Ехали в Грецию первый раз, почему-то сразу решили, что это будет Крит. Выбирали не побережье, а отель, руководствуясь исключительно отзывами на tophotels. Просто выцепила все отели с рейтингом не ниже 4,5 и отсматривала, отсматривала, отсматривала. После турецких оллинклюзивов ничто не впечатляло (собственно, и далее мнение не изменилось, но об этом позже). Остался в памяти один-единственный, куда в итоге и поехали.

http://s4.uploads.ru/Ufcb1.jpg

Чутье не подвело. Отель не слишком большой, отдыхающие, в основном, пожилые  немцы, наших поначалу совсем мало было, потом постепенно начали прибывать. Оплачивали «вид на сад», по факту дали «вид на море», правда, на первом этаже, зато с собственным микродвориком: газон, живая изгородь, столик с двумя креслами плюс два шезлонга. Вот эта дверь на первом этаже – наша:

http://s5.uploads.ru/Gdv3p.jpg

Вид из окна/патио:

http://s5.uploads.ru/7fI0z.jpg

Встанешь утром,глянешь, и сразу как-то "жить хорошо и жизнь хороша".

+6

2

Реалистка
Вот это в тему:)
Я подумывала о поездке в грецию на острова, как попрохладней станет.
Вы там отдыхали пляжно или брали авто на поездки?

0

3

Пока ехали от аэропорта, настроение мое падало и падало: мало того, что аэропорт Ираклиона (наверняка многие видели) - маленький, слегка потрепанный, с дикими очередями на паспортный контроль (даже в помещение попадаешь не сразу, толчешься на улице), так и отели, куда завозили других новоприбывших, мягко говоря, не впечатляли. Может быть, потому и наш поначалу показался "не очень чтобы очень", к счастью, первое впечатление оказалось ошибочным.
Прокатились до номера на автомобильчике

http://s4.uploads.ru/iPDgF.jpg

Дальше уже "ворвалась красота":

http://s5.uploads.ru/hrnaO.jpg

http://s5.uploads.ru/Nx3cI.jpg

0

4

fish написал(а):

отдыхали пляжно или брали авто на поездки?

Авто не брали - одна с ребенком как-то побаиваюсь. В следующий раз, может, рискну. Авто на любой вкус, цена от 20 евро. Брали экскурсии в пещеру Зевса и на плато Лассити, на Санторини.
О впечатлениях расскажу.

0

5

Реалистка написал(а):

Авто не брали - одна с ребенком как-то побаиваюсь. В следующий раз, может, рискну. Авто на любой вкус, цена от 20 евро. Брали экскурсии в пещеру Зевса и на плато Лассити, на Санторини.
О впечатлениях расскажу.

О, санторини! Это интересно, тоже туда хочу пофотографировать виды и красоты)

0

6

Жили на северном побережье, к востоку от Ираклиона, в описаниях указывалась Малья, по факту - между Мальей (до центра ходу минут 15) и Сталидой (минут 10). Вроде все рядом, но тихо, спокойно, народу меньше. Что немаловажно - у отеля, одного из немногих здесь, собственный хороший пляж.

http://s5.uploads.ru/ynIEa.jpg

Песочек как сеяный, за чистотой следят, что странно - ни одного "следильщика" ни разу не видела, однако же результат налицо.
Море (Критское) чистейшее, одна беда - штормило, за все время нашего пребывания ни разу не было зеленого флага, при желтом купаться можно было беспроблемно, очень здорово скакать на волнах, при красном из воды никого не гнали, но удовольствия большого не получишь - первый раз я видела, как волна загибается над тобой гребнем, и тут уж фиг из нее выскочишь.

0

7

Реалистка
Свой пляж это удачно. Общественные обычно менее комфортные :)

0

8

Позабавило, что территория декорирована, в том числе, условно съедобной растительностью и лекарственными травами:

перчики

http://s5.uploads.ru/M1IvX.jpg

мята

http://s4.uploads.ru/T57gN.jpg

еще мята

http://s4.uploads.ru/DS1el.jpg

пижма?

http://s4.uploads.ru/ch1s0.jpg

ну, оливки - это уж само собой

http://s4.uploads.ru/ibQrP.jpg

были еще гранатовые и лимонные деревья - нефотогеничные :lol:

+1

9

Реалистка
жарко было?

0

10

свой пляж, как я поняла, большая редкость
идем гулять, видим крупный отель, очень и очень неплохой, но вторая линия: дорога, потом рестораны и отели первой линии, затем уж пляж и море
пляж вроде как и свой, а вроде как и в свободном доступе
читаем описания: позиционируется как первой линии с собственным пляжем
ну ладно
вечером идем гулять в другую сторону, обходим этот отель с тыла
и тихо фигеем: позади, уже довольно высоко на горе, расположена еще одна дорога, за которой опять корпуса того же отеля, то есть по факту - часть номеров на третьей линии, до моря топать минимум минут 20-25, а уж обратно в гору по жаре - вообще неописуемо

0

11

Тесьма написал(а):

жарко было?

только на Санторини
там я прям реально думала, что до теплового удара остались считанные минуты и если я сейчас же не сяду в тень и не получу бадейку кофе - лягу прям тут же
потому в горку в Фире подняться не смогла, о чем страшно жалею
а на Крите - все время ветерок ощутимый, комфортно

0

12

уффф, уморилась
дальше - завтра

0

13

Реалистка написал(а):

читаем описания: позиционируется как первой линии с собственным пляжем

А ты забивай адрес в гугл мэп и смотри со спутника, видно сразу насколько далеко от берега отель стоит.

0

14

WOW, в этот раз не сообразила, но вообще надо, конечно.
А то некоторые и вот так в отель попадают, оказывается

http://s5.uploads.ru/YQKkL.jpg

0

15

Реалистка написал(а):

некоторые и вот так в отель попадают


ой

0

16

Тесьма, при этом - 4*, хорошие отзывы на tripadvisor, отдыхающие сплошь не наши.

0

17

Реалистка

жду продолжения

0

18

"Ох, нелегкая это работа..."
*зауважала Сфорцу*
(у меня ж еще Китай в запасе *интригует*)

Ну ладно, пробую продолжать.

Согласно легенде, Рея, богиня плодородия и мать Зевса спрятала своего маленького сына в пещере на горе Дикти, спасаясь от беспощадной и маниакальной подозрительности своего мужа Крона. Тот боялся, что его собственные дети восстанут против него, поэтому он проглатывал их. Нескольких детей Крона и Реи постигла ужасная участь, и вот богиня решилась спасти хотя бы одного ребенка. Послушавшись совета своих родителей, Урана и Геи, она спряталась на Крите в уединенной пещере, где и родила будущего громовержца. Вместо рождённого дитя отдала жестокому мужу удлинённый камень, завернутый в пеленки, который тот проглотил, так ничего и не заметив. Проходили годы, рос маленький Зевс. Нимфы вскармливали его молоком божественной козы, пчелы приносили Зевсу мед, собранный на склонах горы Дикти. А если ребенок плакал, юные куреты, охранники Зевса, ударяли в щиты мечами, чтобы не услышал Крон голоса своего сына. (http://crete-ostrov-krit.ru/peshhera-zevsa.html).

Вот к этой пещере мы и поехали.
Для начала по таким вот дорогам добрались до перевала, за которым находится плато Лассити.

http://s5.uploads.ru/uMiKU.jpg

По пути заезжали в гончарную мастерскую, мне было интересно, впервые видела, как кусок глины легким (?) движением руки превращается в вазу-другую вазу-крынку-амфору-цветочный горшок (и т. д.), и все это буквально в течение 3 минут. После ребятня из группы лепила свои кувшинчики, как ни странно, у всех получилось, кувшинчики запаковали и раздали на память. Мой тинейджер уже не лепил, потому показать, увы, нечего.
К пещере ведет две дороги: "для спортсменов" и "для нормальных людей". Первая - просто камни, вторая - асфальтированная дорожка-серпантин, по обеим дорогам можно подняться на ослике, но мы, ни разу не спортсмены, двинулись пешочком по первой дороге, останавливаясь периодически в тени горных дубов (листочки меленькие, на дуб совсем не похоже, но желуди присутствуют) и обозревая окрестности. Стыдно, но на ярком солнце я не вижу, чего снимаю, потому от окрестностей отобразились какие-то клочки.

В пещере температура 17 градусов, но после подъема это было даже приятно.
Ну что, нелегкое, видимо, было детство у громовержца.
Темнота (подсветка небольшая), от сырости образуются сталактиты и сталагмиты, причем если раньше я видела белые, желтые и розовые, то здесь исключительно серые, что добавляет мрачности. Говорят, много летучих мышек, не видели :(.

http://s5.uploads.ru/SLByH.jpg
http://s4.uploads.ru/S5MdG.jpg
http://s4.uploads.ru/BHg2Y.jpg
http://s5.uploads.ru/7JvE3.jpg

Отредактировано Реалистка (01-07-2013 09:33:26)

+1

19

На обратном пути был монастырь Кера Кардиотисса - Богородицы Сердечной, с чудотворной иконой.

http://s5.uploads.ru/N0Pma.jpg
http://s5.uploads.ru/A925c.jpg
http://s5.uploads.ru/neTZa.jpg

Я не воцерковлена, но даже меня неприятно поразило, что свечи, поставленные туристами нашей группы, не отгоревшие и на четверть, перед прибытием следующего тур. автобуса были выброшены служительницей (справедливости ради, монашеского одеяния на ней не было) в железный ящик, видный внизу на третьем фото.

0

20

А эта симпатичная часовенка располагалась совсем рядом с нашим отелем.

http://s5.uploads.ru/cOnfm.jpg

И тут я в очередной раз погрузилась в недоумение, потому как забетонированная площадка вокруг - это, по сути, весь двор другого отеля (слева виден вход в бунгало, основной здание в кадр не вошло). Ни травинки, цветы только в кадках, при нас какой-то папа играл с ребенком среди припаркованных авто, с другой стороны - заброшенный пустырь. Возле входа какая-то растительность присутствует, врать не буду, и это все? Вероятно, чего-то я все-таки не понимаю. Может быть, люди действительно массово берут авто и уезжают на дикие пляжи, острова и т. п.? А в отеле только ночуют?

0

21

Дальше был Санторини. Экскурсию брали у туроператора и, похоже, сглупили - в деревне то же самое продают почти на треть дешевле. Паромы отходят от одного причала, друг за другом.

http://s5.uploads.ru/6Hg2l.jpg
http://s4.uploads.ru/DpGrC.jpg
http://s5.uploads.ru/i8Zrv.jpg

Отредактировано Реалистка (01-07-2013 10:43:51)

0

22

http://s5.uploads.ru/8hpz3.jpg
http://s5.uploads.ru/JDEc2.jpg

0

23

http://s4.uploads.ru/JifWK.jpg
http://s5.uploads.ru/VKoRx.jpg
http://s4.uploads.ru/fT5NH.jpg

0

24

И все бы хорошо, но тур, на мой взгляд, организован довольно бестолково.
Во-первых, очень ранний сбор из отелей - нас забирали в 6-40, и мы были уже последними.
Во-вторых, прибываешь в самую жару, и если первый пункт (в нашем случае - поселок Ия) я еще смогла представить себе более-менее полно (более-менее - потому что от туристов буквально не протолкнуться, просто ногу некуда поставить на этой самой улице Капитанов, не то что задержаться и поглазеть, и это - в-третьих), то к прибытию в столицу (Фира) уже чувствовала себя полностью выпотрошенной. Тупо села на террасе и попивала латте. Теперь страшно жалею, но тогда поступить иначе не могла. Правда, можно было воспользоваться этим:

http://s5.uploads.ru/OVrQU.jpg

но времени свободного было всего час с небольшим.
Это, кажется, Ия:

http://s4.uploads.ru/sGAeQ.jpg
http://s4.uploads.ru/XQRJ3.jpg
http://s5.uploads.ru/O3Ugn.jpg

0

25

Если я еще раз соберусь на Санторини (а думаю, что соберусь), все будет сделано иначе: билет на вечерний паром, авто напрокат, ночевка в отеле и отъезд обратно дневным паромом после прибытия на остров основной массы туристов. Кажется, только так в полной мере можно оценить его прелесть.
Купание на пляже с черным песком - в принципе, ничего особенного. Остров вулканического происхождения, пологого дна нет, песок максимум на метр-полтора от входа в воду, далее заиленный камень и сразу глубина.

0

26

Здесь как раз видны слои застывшей лавы

http://s5.uploads.ru/oWGF9.jpg

Ограждение на воде - там лежит затонувшее круизное судно, до сих пор поднять не могут и вряд ли смогут.

0

27

На Крите прибрежная линия даже там, где нет пляжей, другая:

http://s4.uploads.ru/XEFdG.jpg

+1

28

Санторини, чудо, конечно. Не была, но каждый раз дух захватывает, глядя на фотографии.

0

29

Оставшаяся красота:)

http://s5.uploads.ru/dIcCo.jpg
http://s4.uploads.ru/HhVUl.jpg
http://s4.uploads.ru/fDnAS.jpg
http://s5.uploads.ru/xPQbv.jpg
http://s4.uploads.ru/fiQql.jpg
http://s4.uploads.ru/QDZ3l.jpg
http://s4.uploads.ru/84vyD.jpg

0

30

Ну и под занавес - летное поле, уходящее в море, переходящее в небо.
При посадке и взлете включается вебка, изображение - на экране в салоне, очень здорово.

http://s5.uploads.ru/QzJ67.jpg
http://s5.uploads.ru/1MOfB.jpg

+1


Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » Воспоминания о Крите