Пишите, чё там готовить можно?
Рецепты из жизни, а не из книги)
Вот - кура. Как сделать в микроволновке курицу с корочкой?
У меня если класть куру просто так - то она сушится, а если класть под крышку - варится.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Микроволновка
Пишите, чё там готовить можно?
Рецепты из жизни, а не из книги)
Вот - кура. Как сделать в микроволновке курицу с корочкой?
У меня если класть куру просто так - то она сушится, а если класть под крышку - варится.
У меня если класть куру просто так - то она сушится, а если класть под крышку - варится.
А если в духовку?))
ЗЫ.
нет у меня микроволновки
*Гарпия*, сделать корочку в просто микроволновке (без гриля) – анриал. Сам принцип её работы не даст этого сделать.
А если в духовку?))
у меня нет духовки.
сделать корочку в просто микроволновке (без гриля) – анриал.
гриль есть. в результате получаю сморщенную сухую курицу.
*Гарпия*. у меня микроволновка, в основном, для разогрева.
Но несколько раз варила и запекала в ней картошку. И даже картошку с мясом.
В принципе, в микроволновке можно сварить суп, но это если больше негде его сварить
у меня нет духовки.
если нет духовки, купи аэрогриль - замечательная штука (при отсутствии духовки )
вот в нём хоть запекать, хоть варить, хоть печь можно
если нет духовки, купи аэрогриль - замечательная штука (при отсутствии духовки )
была. я её продала и купила микроволновку. Думала - микроволновка круче)
Там, конечно, и разогреть быстро и разморозить.. нго вот мяса и картоху там не сделать ,как в аэрогриле, факт(
*Гарпия*, вот смотри, принцип работы микроволновки - ВЧ-излучение заставляет быстрее двигаться молекулы воды в объёме вещества. За счёт чего и разогревается весь объём. Но, при этом в виде пара испаряется – отсюда сухость. Выход: или комбинировать, сначала на микроволнах быстро разогреть еду до горячего состояния, а затем их отключить и одним грилем сделать корочку, или же совместно, микроволны + гриль, но микроволны, на малой мощности, не больше четверти номинала, чтобы потихонечку.
Кроме того, если печка мощная, а еды немного - можно поставить поглотитель излучения - ёмкость с водой.
*Гарпия*, во-первых, иногда бывают микроволновки с крисп-сковородками - на них получается что-то среднее, между варёным и жареным, но нужно чтобы объект был плоским.
была. я её продала и купила микроволновку. Думала - микроволновка круче)
ну ты даёшь)))
микроволновка круче только размораживает и всё.
О, вспомнила, я в микроволновке как-то кекс решила испечь. Купила смесь, намешала как было указано на пачке, поставила в микроволновку... внутри был уголь, а снаружи ничотак, но я всё выбросила.
Я на рыбе собаку в диету съела, есть любимый рецепт: берем стейк семги- форели примерно 150 - 200 гр, посыпаем приправой для рыбы (если с солью, то не солим). Кладем на тарелку, подходящую для микро и на пять минут при 1000 мощности. Достаем плавающую в собственном омега 3 жиру рыбу, поливаем лимонным соком и все!
Очень удобно и быстро с овощным салатом, и никаких лишних жиров - жарений. На вкус рыба как рыба, но имеет место быть.
Минус - после микро воняет рыбой и во время приготовления рыба может стрелять, те протирать печку после приготовления надо
я очень много чего делаю в микре...
в основном гарниры.. рис. гречка. можно морковь и картошку для салатов.
для того-же салата делаю мясо...
самая любимая - тушеная капуста с мясом... но готовится долго очень..
да много чего, на самом деле....
даж чай завариваю
но все получается в основном варено - тушеное...
а, да совсем забыл - если сделать немного варенья- джема...
оно там не пригорает
sawa, мясо для салата варите? Как долго? Поподробнее плиииз!
Параминдер Награ
да. точно сказать сложно, ибо сколько моделей микро, столько и рецептов.
у каждой своя мощьность и спектр воздействия
беру кусок грамм 500, режу на два-три плоских куска 2-3 см толщиной, раскладываю в стеклянной миске кругом с дыркой в центре,
посыпаю солью(иногда и специями, лавр, иногда добавляю резаный кубиками лук но так,чтобы соком потом его закрыло) ставлю на всю мощьность минут на 5,
открываю-проверяю, переворачиваю и еще минуты 3-4...
потом тыкаю зубочисткой, на предмет сукровицы. если почти нет - накрываю крышкой и даю минут 20 постоять.
если есть, еще на пару минут.
да, забыл
потом режу на кубики и заливаю мясным соком.. и еще выстаивается...
потом получается мягкое и сочное...
но главное не переварить в микроволновке!
для начала можно каждую минуту тыкать зубочисткой, как пошел прозрачный сок- все, готово.
Стеклянная миска с дыркой - это как? Теряюсь... Мне вопрос важен, варить мясо по три часа надоело, хочу попробовать такой вариант
Куриные грудки таким образом готовите? Тоже важно, скоро снова на диету:)
Отредактировано Параминдер Награ (21-06-2013 19:08:29)
Стеклянная миска с дыркой - это как?
обычная круглая миска высота бортика 5 см.. диаметр ... гдето 18-20...
просто выкладываю мясо по кругу, ближе к краям, и в нутри остается отвестие не заполненное кусками...
по времени - точно не скажу... у всех микр мощьность разная...
а мясо получается очень сочным и вкусным...
у меня несколько раз оно до салата не доживало
Куриные грудки таким образом готовите? Тоже важно, скоро снова на диету:)
я грудки не люблю , а вот бедра - да.. бывает...
хотя курицу проще на сковороде... 10 -15 минут и все
----------
тормознул!
точно! грудки в столичный салат готовлю, но точно так-же как и мясо...
Отредактировано sawa (21-06-2013 19:11:49)
Все понятно, спасибо! Буду делать-экспериментировать!!!
во время приготовления рыба может стрелять, те протирать печку после приготовления надо
можно крышку купить специальную, тогда меньше протирать нужно будет
рис. гречка. можно морковь и картошку для салатов.
это как?
это как?
как и на плите, только не убегает... и не пригорает (что для меня важнее )
1)насыпать кашу, залить водой по рецепту поставить на 100% дать закипеть, потом включить или hold или 15-25% и оставить еще минут на 20..
ну и все.. каша , (рис-плов) готов...
2)морковь - картофель в стеклянную кастрюлю- проткнуть все ножом, залить 1/2 стакана воды и поставить на минут 10 с 15-25% мощьности...
открыть, потыкать, если готово-то готово, если нет - продолжить...
ну и все.. каша , (рис-плов) готов...
а за сколько оно примерно закипает?
про морковь-картофель мне понравилось, надо будет попробовать
а за сколько оно примерно закипает?
ну во первых все зависит от количества
в моей гдето 500 гр. риса - минуты за две-три...
но все зависит от конкретной модели.
у меня была микро по которой были все рецепты.
потом сгорел э... в общем главный излучатель и нам заменили, месяц ждали , пока привезут.
после замены мощьнось увеличилась процентов на 20...
тоесть даже у одной модели мощность скорее всего будет немного менятся...
из вики : Мощность СВЧ-печей варьируется в диапазоне от 500 до 2500 Ватт и выше.
в моей гдето 500 гр. риса - минуты за две-три...
ну хоть какой-то ориентир
А то я бы поставила минут на десять и пошла по телепону важные дела обсуждать )))
1000чертей, идея с крышкой хорошая! Надо пошариться по нашим супермаркетам - магазинам
Муж хорошо готовит и мясо, и курицу, и рыбу в микроволновке, у меня выпечка там получается нормально. Но, у нас это не не только гриль + микроволны, это еще и конвекция. Готовим на авторежимах, чуть изменяя предложенные параметры. Для выпечки оставляю все, как есть, а муж для мясного увеличивает вес примерно на четверть. Но и выпечка - это типа "шарлотки" 3 яйца, стакан муки и 2/3 сахара, т.е. без затей.
Мультиварки еще не обсуждали?
Italia, меня пылесосы моющие больше интересуют - как-то быстро из строя выходят.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Микроволновка