Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » рецепты для дюкановцев


рецепты для дюкановцев

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

Продублирую здесь, чтоб не потерять.
Домашний сыр типа адыгейского

+2

122

Спасибо Kikas за ссылку на прекрасный сайт с рецептами по диете Дюкана.  Один из них - Овсяное печенье, очень-очень вкусное!

+1

123

Гранола от ЛаПерлы.
180 г овсяных отрубей
120 г семян льна
90 мл натурального кленового сиропа
30 мл оливкового масла
4 г натурального сахарозхаменителя ФитПарад
1-2 г морской соли
1 ч. л. экстракта ванили
несколько капель миндального ароматизатора

Овсяные отруби смешать с семенами льна, добавить кленовый сироп, оливковое масло, ФитПарад, соль, экстракт ванили и миндальный ароматизатор.
Тщательно перемешать и оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре, ничем не накрывая.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить смесь на подготовленный противень, распределив ее равномерным слоем, толщиной 8-10 мм, утрамбовать.
Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут, остудить.
Разломать гранолу на кусочки размером с половину миндального ореха (так вкуснее;), хранить в герметично закрывающемся контейнере.

В гранолу можно добавить семена чиа, кунжута. Можно добавить ягоды годжи и т. д. и т. п.
Самая вкусная подача (для меня), это вот такая. С абрикосовым (любым) вареньем без сахара, йогуртом или кремообразным творогом.

+2

124

Чтоб опять не потерялось. Дел на пять минут (плюс время в духовке), еды - на два дня.

Meatloaf:

- полкило говяжего фарша
- 2 яйца
- 3 ст. л отрубей
- мелко порезанная средняя луковица
- чеснок, соль, черный перец, паприка по вкусу 
- 1 ст. л. Ворстерширского соуса
- пара ложек томатной пасты. вместо пасты очень здорово добавить, если есть, уже готовый соус пеканте или салса (помидоры-лук-болгарский перец), они совершенно дю-френдли.

Запекать на 180гр час-час пятнадцать, зависит от толстостенности формы.

С тем же успехом можно делать из индюшачьего фарша, мне даже больше нравится. 

Еще хорошо добавить ст. ложку псиллиума, тогда вообще буханка буханкой получается.

Можно все тоже самое, но слепить котлетки, тогда выпекается быстрее.

П.С. Лучше всего получается не из абсолютно постного (1% жира) а из 5-6 процентного. И мне больше нравится взять формочку не для буханки, а пошире, чтоб вокруг мяса было пространство: 1. корочка, и 2. вся лишняя жидкость-жир вытапливаются, а буханка получается плотная и ее легко резать.

+1

125

Говядину (антрекот у меня был) порезать как для бефстроганоф, лук тонкими сегментами, пожарить (я немного кокосового масла добавила, можно и без) , посолить и корицы туда хорошей
Я сковородку уговорила не напрягаясь

+2

126

Суп а ля корейский

Говяжий бульон поставить греться
Говядину подморозить и нарезать тончайшими прозрачными ломтиками
Морковку постругать овощечисткой
Несколько шампиньонов тонко порезать
Пару маленьких луковичек тонкими сегментами
Чайную ложку хлопьев чили заварить кипятком

Пока греется бульон, пожарить говядину, лук, морковь, потом туда же за минуту до шампиньоны
Все вывалить в кипящий бульон, минут 5 покипеть и залить туда настой от чили и выдавить полголовки чеснока
Выключить, посолить или фигакнуть соевого соуса
Все

+2

127

Уха по фински адаптированная

Сварить бульон из хребта и хвоста лосося
Отдельно прижарить лук и морковку, добавить в сваренный и процеженный бульон, посолить
Добавить филе кусочками, через 7-10 минут долить обезжиренного молока, довести до кипения, выключить и посыпать укропчиком

Очень быстро и вкусно

+1

128

Пирожное Картошка

Текст с сайта dukandiet.ru
Для приготовления крошки я пекла шоколадные маффины по рецепту MANYoka:
2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао,
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды,
1 ст. л. жидкого творожка,
щепотка соли,
15 таблеток сахзама,
ванилин,
корица.

Смешиваем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются.
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты или выпекаем в духовке.
Остужаем и измельчаем в блендере, получается красивая крошка.

Далее делаем глазурь:
80 мл молока (у меня было 1%),
2 ст. л. какао,
15 таб. сах.зам.,
1 желток,
2 ч.л. кукурузного крахмала.

Нагреваем молоко, но не кипятим. Далее растворяем в нем сах.зам. и какао. Добавляем желток и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешиваем. Потом засыпаем подготовленную крошку. Даем постоять минут 15, чтобы крошка вобрала всю влагу. Влажными руками катаем пироженки, чуть-чуть посыпаем сухим обезжир. молоком и на 1 час ставим в холодильник.
Приятного аппетита!

+1

129

Еще одна "Картошка" - без отрубей))
Вот отсюда

Ингредиенты
Яйца 6 штук.
Cахарозаменительпо вкусу.
Соевый изолят 9 ст. л.
Клейковина 6 ст. л.
Сухое обезжиренное молоко 6 ст. л.
Желатин 10 граммов.
Обезжиренный кефир 1 стакан.
Какао бездоповое 6 ст. л.
Обезжиренное молоко 400 мл.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Аромик "Ром"

Способ приготовления

1. Взбейте 6 яиц с сахарозаменителем (количество должно быть эквивалентно примерно 150-200 граммам сахара).

2. Добавьте 3 столовые ложки клейковины, 9 столовых ложек изолята, 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока, разрыхлитель, 1 стакан кефира, 3 столовые ложки какао. Всё тщательно перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 35 минут в форме с антипригарным покрытием.

4. Для крема замочите 10 граммов желатина в 100 мл обезжиренного молока на 40 минут.

5. Смешайте 3 столовые ложки клейковины, 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока, 3 столовые ложки какао, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 300 мл обезжиренного молока, аромик “Ром”. Перемешайте, поставьте на медленный огонь и держите до загустения, постоянно помешивая.

6. Подогрейте желатин в отдельной кастрюльке на медленном огне до полного растворения. Вылейте желатин в крем.

7. Готовый бисквит необходимо измельчить. Можно использовать блендер, но в мясорубке получается вкуснее. Измельчённый бисквит залейте кремом и оставьте пропитываться на 20 минут.

8. Готовому тесту придайте любую форму. Получившиеся пирожные поставьте в холодильник

Мои комментарии:
Тесто получается густое (не как бисквит), пропекается в мультиварке за 40 минут до сухой середины, легко крошится. В крем вместо крахмала добавляла камедь (чайную ложку), он тоже по консистенции как пудинг или молочная каша. Крошки заливала горячим кремом, лепится масса легко, при остывании "схватывается" (что логично), готовые комочки обваливала в какао. И их получается ну очень много - принесла на работу, поделилась с Сашкой (получила комплиментики http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/37457.gif ).
Чем имхо рецепт хорош - экономятся ДОПы (особенно отруби), весь процесс занял 1,5 часа (+остывание), пирожные внутри влажные и при поедании тают слегка, как кремовые (желатин и камедь - позволяют вмешать больше жидкости при сохранении густоты, что в нормальном варианте обеспечивается маслом).

Отредактировано Elsa (28-05-2015 06:47:31)

0

130

Рецепт Ю.Атаевой (LaPerla)
Granola cookies или гранола в виде печенья
Сейчас это мое самое любимое печенье:) Делается очень просто и быстро, вкусно неприлично, сахарозаменителя в составе нет, никакие привкусы и послевкусия не чувствуются, чудесно хрустит, пахнет орехами и карамелью. Перед выпечкой можно посыпать печенье листиками миндаля, что совсем не обязательно. А можно выложить на печенье целый орех, а в тесто добавить кунжут, кокосовую стружку или дробленные какао бобы, последние дают вкус и аромат не просто шоколада, а будто шоколадный ликер добавлен:)
Рецепт подходит для второго этапа (без орехов), 2 дневные порции
Получается 12 штук. (Я пекла в маленьких формочках для маффинов!)
60 г овсяных отрубей
30 г семян льна
40 мл натурального кленового сиропа
10 мл оливкового масла
10 мл холодной воды
1 ч. л. экстракта ванили
2-3 капли миндальной эссенции
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму слегка смазать растительным маслом.
Все ингредиенты тщательно перемешать, распределить по формочкам, примерно по 1 неполной десертной ложке, хорошо утрамбовать.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 12 минут.
Дать остыть печенью в форме 10 минут, аккуратно вынуть, полностью остудить.

Отредактировано demitra (07-09-2015 21:37:16)

+2

131

Обещанное от Ю.Атаевой (печеньки). Текст автора :)
Лимонные "Мадлен"
Еще одно мое любимое печенье, которое тоже не доживает до фотографий, поэтому уж что есть:) Отруби совсем не чувствуются, вкус абсолютно не диетический. Ароматизировать можно не только лимонной цедрой и ванилью, как в этом рецепте, но и добавлять тимьян, розмарин, лаванду и т. п., с апельсиновой цедрой и корицей было прекрасно, хорошо с лаймом и мятой, а еще с молотым чаем Эрл Грей мне очень нравится.
Печенье подходит для 2 этапа, в принципе и для 1 тоже, только масло нужно будет уменьшить до 10 мл, но вкус при этом немного пострадает, лучше отложить его выпечку до 2 этапа.
18 штук, 2 дневные порции
60 г отрубей ФитПарад
15 г сахарозаменителя ФитПарад №1
2 куриных яйца
40 г кремообразного обезжиренного творога "Вкуснотеево легкий"
30 мл оливкового масла
10 мл свежевыжатого лимонного сока
измельченная цедра 1 лимона
1/2 стручка ванили
1 г разрыхлителя
1 г морской соли
Духовку разогреть до 180 градусов. Силиконовые формы для Мадлен слегка смазать растительным маслом. Отруби смолоть в муку с помощью кофемолки или насадки "Мельница".
Яйца с сахарозаменителем и солью взбить миксером до побеления и увеличения в объеме в три раза, практически до мягких пиков.
Добавить творог, масло, содержимое стручка ванили, сок и цедру лимона, перемешать миксером до объединения. Добавить муку из отрубей и разрыхлитель, аккуратно перемешать венчиком. Распределить тесто по формочкам, выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Дать остыть печенью в формочках 5 минут, вынуть и полностью остудить. При подаче можно посыпать пудрой из эритритола. Хранить печенье в герметично закрывающемся контейнере.
Печенье можно печь в любых силиконовых формочках, а так же в керамических, стеклянных, да хоть в столовых ложках.
На 1 печенье:
Калории: 29,81
Белки: 1,27
Жиры: 2,47
Углеводы: 0,54

+1

132

И ещё одна вкуснота:
Шоколадно-кофейный кекс с семенами чиа. РЕЦЕПТ:

Автор рецепта и фото LaPerla
Для кекса:
6 куриных яиц
160 г кремообразного обезжиренного творога
80 г кукурузного крахмала
90 г сухого обезжиренного молока
28 г обезжиренного какао-порошка
40 г семян чиа
80 г эритритола
25 г сахарозаменителя ФитПарад
20 мл оливкового масла
10 г разрыхлителя
3 г растворимого кофе
щепотка морской соли
ванильный ароматизатор
Для глазури:
50 г кремообразного обезжиренного творога
30 г сухого обезжиренного молока
20 г эритритола
1,5 г растворимого кофе
ванильный ароматизатор

1. Приготовить тесто. Кремообразный творог, эритритол, сахарозаменитель ФитПарад, растворимый кофе и оливковое масло тщательно перемешать, оставить на 30 минут.
2. Кукурузный крахмал, сухое молоко, какао-порошок и соль смешать, просеять.
3. Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить творожную смесь и просеянную сухую, семена чиа и ванильный ароматизатор, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
4. Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом.
5. Вылить тесто в чашу мультиварки, готовить в режиме выпечка 65 минут, открыть крышку мультиварки, дать остыть кексу 15 минут.
6. Аккуратно вынуть кекс из чаши мультиварки. Для этого следует вставить в чашу мультиварки пароварку, перевернуть чашу мультиварки вместе с пароваркой, поставить на стол и аккуратно поднять чашу мультиварки, кекс останется на решетке пароварки.
7. Приготовить глазурь. Эритритол и растворимый кофе смешать, смолоть в кофемолке до состояния пудры.
8. Кремообразный творог смешать с сухим молоком, добавить смолотый в пудру эритритол с растворимым кофе, ванильный ароматизатор и тщательно перемешать.
9. Подавать кекс остывшим, разрезав на порционные кусочки и полив глазурью.

Комментарии для приверженцев диеты Дюкана:
Дневная порция на Круизе - 1/4 кекса.

Советы и рекомендации
1. В рецепте использовался кремообразный обезжиренный творог "Вкуснотеево легкий", а также мультиварка Panasonic SR-TMH18.
2. Сахарозаменитель ФитПарад в кекс лучше добавлять по собственному вкусу, можно заменить его стевиозидом (в значительно меньшем количестве), количество эритритола увеличивать нельзя.
3. Вместо кофе можно добавить любые ароматизаторы, в соответствии с собственным вкусом, но в этом случае кекс будет иметь более светлый цвет, а сахарозаменителя потребуется чуть меньше.
4. Хранить кекс в герметично закрывающемся контейнере, в прохладном месте.
5. Кекс можно заморозить, предварительно разрезав его на порционные куски. Размораживать в холодильнике.

Отредактировано demitra (16-10-2015 11:48:12)

0

133

demitra, а семена чиа важны? У меня их нет.
Понимаю, что кекс с семенами чиа, но вдруг можно и без них)
Есть семена льна.

0

134

Avenen
Конечно, можно без них. Но с ними очень вкусно, так похрустывают прикольно, мне очень понравилось!)

0

135

Адыгейский сыр
1 л молока
0,5 л кефира
3 яйца
1 ч.л. соли (кто любит посолонее можно соль прибавить)

поставить молоко на плиту, дать закипеть
в это время взбиваем кефир с яйцами
как только молоко закипело, добавляем соль и затем тонкой струйкой кефир. Не мешать!
скоро наша смесь начнет створаживаться, и как закипит, снимаем с плиты

на дуршлаг стелим марлю в 2 слоя и выливаем смесь
подождать пока полностью стечет сыворотка (20 минут).

как основная жидкость стекла можно подвесить марлю на крючок над раковиной, так процесс идет быстрее

заворачиваем её полностью в марлю, придаем вид головки сыра, кладем в глубокую тарелку и ставим под гнет. Периодически сливаем выделившуюся жидкость
через 3 часа сыр готов.
Хранить в фольге в холодильнике

Рецепт отсюда http://www.du-dieta.ru/

0

136

по мотивам Татошкиного "заливного пирога с рыбой"

оригинал рецепта

татошкин заливной пирог с рыбой я с рыбой больше не делала ни разу
а вот с мясом - постоянно теперь пеку
и с ягодами: абрикосами, и с вишней, и с клубникой (с ней мокровато получается) ща еще малина пойдет *сглотнула
а еще делала с апельсиновым джемом без сахара - отвал башки какой-то
пробовала с творогом, но че-то не то получается, или творог мокрый был

при наличии ингредиентов делается элементарно
дневная норма (на один противень у меня умещается 20 формочек, поэтому я делаю сразу двойную норму, хранятся они замечательно)
3 ст. ложки мягкого творога (я беру останкинский в кишке, с ним лучше всего получается, и отмеряю даже не ложками, а выдавливаю 3 "колбаски")
2 ст. ложки овсяных и 1 ст. ложка пшеничных отрубей
1 ст. ложка крахмала
0,5 ложки разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли
и сахзам по вкусу (я делаю сладкое тесто, таблеток 10-12)

плюхаю сразу все в кастрюльку, минуты 3 взбиваю все до однородной массы
должно получиться достаточно пластичное тесто (ровно настолько, штоп с ложки само сливалось), если густовато, то наливаю чуток кефира
и пока оно настаивается занимаюсь начинкой

потом в формочки наливаю чуток теста, так, чтобы дно закрылось (примерно 1 см), на него начинку (или половину абрикоса или 4-5 вишни или чайную ложку с горкой джема)
и сверху заливаю оставшимся тестом
в духовку на 180 градусах 20-30 минут

писала дольше, чем делаю...

Отредактировано Ксю (26-10-2015 23:02:46)

+2

137

Ксю
Твой рецепт проще и быстрее оригинального, а получается великолепно! Еще раз спасибо))

0

138

Фокачча (хлеб лепешка) от Юлии Атаевой
1 дневная порция, начиная с Круиза

40 г (2 ст. л. с большой горкой) муки из овсяных отрубей
20 г (1 ст. л с большой горкой) кукурузного крахмала
1 куриное яйцо (вес яйца без скорлупы 52 г)
75 г кремообразного обезжиренного творога "Вкуснотеево легкий"
45 мл жидкого обезжиренного молока
1/2 ст. л. псиллиума
1/2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей Саф-Момент
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 г сахарозаменителя Фит Парад №1-7
1/4 ч. л. морской соли
Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Все ингредиенты для теста смешать, тщательно перемешать ложкой так, чтобы не осталось комков. Выложить тесто на подготовленный противень. Придать тесту форму круга, размазывая его ложкой, быстро, но аккуратно. Диаметр круга 18-20 см, примерно. Накрыть противень пленкой так, чтобы она НЕ касалась поверхности теста (мне удобнее надеть сверху противня большой пакет), оставить при комнатной температуре на 1 час.
Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Снять пленку (или пакет) и оставить противень с тестом на 30 минут в теплом месте, например рядом с горячей духовкой. На поверхности теста должна образоваться тонкая "корочка". Смазать тесто растительным маслом, с помощью силиконовой кисточки, очень осторожно. Вдавить в тесто помидоры, посыпать розмарином и крупной солью. Выпекать лепешку в предварительно разогретой духовке 15-18 минут. Переложить готовую "фокаччу" на решетку, чтобы не отсырел низ. Подавать теплой или полностью остывшей.
Я делаю без помидор и розмарина, сверху посыпаю солью и орегано.
Для меня это идеальная лепешка, напоминает лаваш. С рыбой очень вкусно!

0

139

Тортилкина запеканка

запеканка у меня почти ежедневно на завтрак, вполне себе пышная. Две пачки обезжиренного творога, две столовых ложки йогурта безлактозного,стевия в порошке, одно яйцо, горсть ягод годжи и 3-4 ложки отрубей. Все смешиваю и на сковородку с крышкой минут на 15. Запеканка должна остыть, уже без крышки-тогда держит форму прекрасно. Может дело в сковородке, я еще ложку масла оливкового лью, размазываю салфеткой по сковородке, чтобы лишнее масло убрать. Семье нравится.
Плюс столовая ложка жидкой ванили.

0

140

Кофейный тирамису
на 100грамм - 56.13 ккал, Б/Ж/У - 9.65/0.76/2.56

Ингредиенты:
Овсяные отруби 150 г
Творог 0% 300 г
Белок 125 г (белки 5 яиц)
Кофе свежесваренный 1 стакан
Разрыхлитель 3 г
Стевия молотая - по вкусу

Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао (не входит в расчёт БЖУ).

0

141

Баклажаны по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 баклажана
400 г мясного фарша
1 луковица
2 помидора
1 ст. томатного сока
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1 щепотка сушеной мяты
1 щепотка сушеного орегано
3 веточки петрушки
2 веточки зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.

Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.
баклажаны по-турецки
Вуаля! Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово.

Отредактировано demitra (26-03-2016 15:50:15)

0

142

Фото по ссылке, вместе с рецептом: http://takprosto.cc/baklazhany-po-turecki/
Это потрясающе вкусно!!!!

0

143

индюшачьи тефтели.
Несмотря на много слов, просто до безобразия и очень вкусно.
Рецепт стащила отсюда:
http://www.inspiredtaste.net/20529/turk … ato-sauce/

Для консолидации подходит в оригинальном виде, для чередования легко адаптируется к Дю.

Заливаем 4 ст ложки отрубей (в оригинале - толченые сухари) четвертью стакана молока, оставляем стоять.
На большую сковороду - ложку оливкового масла, разогреть, пару мелкопорезанных долек чеснока (я брала больше), горстка сушеных хлопьев красного перца. Дать им прогреться полминуты.
В ту же сковородку плюхаем консервированные помидоры (мелкопорезанные или раздавленные), пару больших ложек томатной пасты, листья базилика, соль. У меня были баночные помидоры уже с базиликом, я просто все содержимое вместе с жидкостью спюрировала в блендере.
Соуса должно быть где-то 2/3 высоты сковородки. Даем ему прогреться и слегка побулькать. Под крышкой! Томатный соус любит плеваться.
Тем временем в отдельную миску кидаем:
- смесь отрубей и молока
- 1 яйцо
- 1чл соли
- полстакана тертого пармезана (это в оригинальном рецепте. Я заменила на маложирный сыр, какой был. Или вполне можно обойтись без, просто добавить побольше специй)
- мелко порезанную петрушку
Все это смешать до однородности, и добавить полкило индюшачьего фарша. Перемешать быстро, только чтоб все равномерно соединилось, долго не мять и не лупить.
Лепим тефтельки, осторожно бросаем в сковороду с соусом. Ничего страшного, если они не полностью покрыты соусом. Дать покипеть на медленном огне 20 минут. Осторожно их пошебуршить и дать покипеть еще 10 минут.
Получаются очень воздушные тефтели и чудесный соус. Хорошо поверх дю-лапши, можно с овощами, с салатом, как угодно.

+1

144

Я в поисках идеального блюда для обедов на работе. Бульоны надоели) Нашла рецепт, пока не пробовала, но судя по отзывам, очень и очень... 
МЯСНОЙ РУЛЕТ .Для бисквита:

яйца — 6 шт.,

творог мягкий — 250 г, (у меня президент)

соль

разрыхлитель — 1 ч.л.

4 ст л. КК(80гр)= 4допа (на 2 дня)

Для начинки:

300 г филе куриной грудки (можно и другое постное мясо),

1 луковица,

соль,

перчик черный молотый.

Выпечь бисквит. Сделать фарш.

Бисквит намазать фаршем, свернуть и завернуть его в фольгу. Снова выложить на противень и выпекать 30 мин., тем 190-200 градусов.

+2

145

demitra
Я делала подобный рулет, с бисквитом надо поосторожне, чтоб не порвался, а так очень вкусно!
Если выпекать бисквит на пергаменте или неприставучей фольге, то можно начинять его и сворачивать по технологии суши))
Я делала и с рыбной начинкой, и со сладкой.

+1

146

Я такой рулет трже делала,  первый раз засох и подучился жёсткий,  пришлось выбросить. Буду пробовать сладкий, очень хочется самой испечь, столькл рецептов что глаза разбегаются

0

147

Магнолия
Деточка, Вы меня извините, но что Вы делаете на этом форуме?
Здесь нет для Вас ничего интересного.

0

148

Не понять о чем ваш форум,  я думала он кулинарный, не обижайтесь но я уже понила не туда попала

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » рецепты для дюкановцев