Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » рецепты для дюкановцев


рецепты для дюкановцев

Сообщений 1 страница 30 из 148

1

Надо:
мультиварку
филе семги или форели (или вообще любое филе рыбы)
одну бооооольшую головку красного лука
приправу для рыбы (лимонную)

Делать:
рыбу порезать
лук порезать
приправу открыть
все кинуть в мультиварку
поставить на "выпечку"
изолировать домашних животных

25 минут готовить, пару раз помешать
воды, масла - ничего не надо

только что и очень вкусно

0

2

Плюшки

Надо:
стакан творога 0.5% Домик в деревне
три столовые ложки обезжиренного сухого молока
1 яйцо
две столовые ложки овсяных отрубей (НЕ МОЛОТЬ!)
разрыхлитель
жидкий сах зам по вкусу
столовая ложка годжи замочить в кипятке, кипяток слить

Делать:
все перемешать и разложить в силиконовую форму для маффинов
выпекать 30 минут на 200 градусах (конвекция)

0

3

Яхния адаптированная

Надо:
филе любой птицы (куриное, индющачье) белое и бедра
лук репчатый (одинаково по весу с филе)
красный сладкий перец (сухая молотая паприка)
чабер сухой (продается, я в Метро покупала)
черный перец, соль
пара помидор, можно заменить томатной пастой

Делать:
в мультиварке или любом тушительном сосуде

порезать все птичье филе на одноукусные кусочки и обжарить без ничего, вынуть шумовкой, оставшийся жиро-сок не выливать!

порезать весь лук (размер не важен, но лучше помельче)
вывалить в мультиварку и тушить до остекленения (в соке из под птицы)

закинуть мясо обратно, перемешать, добавить приправы (чабер и паприку в равных долях! примерно по две столовые ложки на кило мяса и кило лука)
еще раз перемешать, немножко (минут пять) потушить вместе и затем долить кипятком чтобы все было покрыто и еще три сантиметра сверху
забыть все под крышкой на мааааленьком огне часа на полтора-два

добавить мелко порезанные помидоры, посолить, поперчитьь и опять забыть на полчаса

должно на выходе получиться мясо в оооочень густом луковом соусе коньячного цвета

Отредактировано DPK (18-06-2013 13:21:24)

0

4

*Пошла отрою купленную книжку.

А хотите, я сфоткаю картинки? Сканер сломан, поэтому могу только фоткать!

0

5

Fia написал(а):

*Пошла отрою купленную книжку.

А хотите, я сфоткаю картинки? Сканер сломан, поэтому могу только фоткать!

конечно! просим-просим!

0

6

Плохо видно:( Ну я потом нормально сфоткаю.Сейчас на скорую руку, батарея на ладан дышит(
Кликабельны, после клика рассмотреть все можно.
http://s0.uploads.ru/t/NSfkI.jpg
Это, вообще, в контакте найти можно. То есть адаптированная книга))) под российские реалии.
http://s0.uploads.ru/t/q5zSP.jpg

Отредактировано Fia (18-06-2013 13:47:49)

0

7

На фотку  - тыц.
http://s0.uploads.ru/t/nNfRr.jpg

0

8

http://s0.uploads.ru/t/bH0qd.jpg

0

9

http://s0.uploads.ru/t/XHWmC.jpg

0

10

Все, кончилась батарейка. Заряжу - еще чего-нибудь выложу.
Надо писать после каждой фотки (с) Дюкан?;)

Отредактировано Fia (18-06-2013 13:44:54)

0

11

для тех, кто скучает по сладкому и в кого уже с трудом лезут отруби :)
камфетки

дневная норма отрубей, 2 столовых ложки, ложек 5-6 молока обезжиренного, сахзам по вкусу, у меня таблетки, я кладу 7-8 (разминаю ложкой в ложке в порошок)
это в ковшик/маленькую кастрюльку и на медленный огонь, постоянно помешивая
когда отруби загустели и стали как бы тянучие такие снимаю с огня, перекладываю в мисочку, туда же столовая ложка с большой горкой сухого обезжиренного молока, столовую ложку обезжиренного же какао (11%) и чуток ванилина
все перетирается до однородной массы и лепятся шарики
можно охладить в холодильнике, но я и так лопала (ребенка постоянно просила сделать и на ее долю)

я писала дольше, чем делается, время приготовления - 5 минут :)

+1

12

и еще я изобрела печеночный паштет, для овощных дней - очень даже, особенно с дю-лепешками
в старой кофейне несколько раз давала рецепт, кто-то его еще не знает?

куриная и желательно не замороженная ранее печень отваривается в подсоленной воде 20 минут, немного бульона отливаю в кружку, остальное откидываю на дуршлаг
грамм на 600-700 одну бооольшую морковь и 2 средние луковицы
морковь тру, лук режу и в сковородке заливаю водой, чтоп почти все овощи покрыло, в процессе чуток подсаливаю, все варится пока вода не выпарится, потом чайную ложку ОМ и поджарить чуток (пока запах вареного лука не пропадет, не люблю я его)
и все в блендер
для пластичности паштета вместо сливочного масла добавляю немного оставленного бульона, его же подсаливаю, если соли не хватает, и молотого перца потом
перемешиваю, и все
опять-таки едят даже не дюканящиеся :)

0

13

Еще сделалось

Здоровенное филе индейки
В мультиварку его подлить воды и бальзамического уксуса
На режим тушение на 2 часа

На выходе сочное филе

И еще нашлось
Аджика абхазская классическая
АМЦА

Состав: красный острый перц, кориандр, базилик, сельдерей, укроп, чеснок, пажитник, шафран, соль, мерхеульская вода

0

14

Ксю
Вот кто автор конфет!
Прекрасный рецепт (муж увидел в холодильнике, принял за пирожные картошка и весь вечер ныл, что его обманно накормили отрубями. Требовал селедочных голов для полного желудочного удовлетворения :)

Отредактировано Elsa (05-07-2013 08:51:22)

0

15

Филе индейки, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем. Засунуть птичку в рукав для запекания - и в мультиварку на выпечку, я пекла часа полтора.

Рецепт не мой, подсмотрен в ЖЖ у Сони. Но я его чуть переделала.
Творог нулевой
Сахзам
Отруби
2-а яйца на пачку творога
Семя льна по вкусу. Я сыпала много, мне очень нравится.

Творог, яйца,сахзам,отруби, семя  льна - мешаем миксером или блендером. Разливаем в формочки для маффинок или маленьких кексов. Формочки на решетку мультиварки для готовки на пару. От закипания воды - пароварим минут 20. Есть охлажденными. Семя льна разбухает, отлично заменяет семечки и орешки. Пару штучек съедаем сегодня-завтра. Остальное спокойно можно закинуть в морозилку.
Несладкие варианты - укроп, чеснок, паприка,тмин,соль. В качестве наполнителя.

0

16

Чили
не поняла, рукав прямо в кастрюльку ? и на выпечку? и не пришкваривается?

а ну да... к противню же не пришкваривается...

0

17

DPK не пришкваривается. Я такое забацала от безисходности. У меня духовка соглашалась гореть горелками ровно 10 минут, потом гасла. Ну я и в мультю всю эту музыку перекинула. Душевно вышло.

0

18

Elsa написал(а):

Вот кто автор конфет!

я не афтор :)
а их на дю-сайте нарыла и спасалась ими, поэтому и рекомендую

а чему я у сфорки научилась!!!

описывать, как она не умею, но сфоткала мои дюканоблинчики

процесс:

http://savepic.org/3943799.jpg

http://savepic.org/3945847.jpg

и результат (ну вы в кусре, что в жизни-то оно получче все выглядит, да?)

http://savepic.org/3988854.jpg

+1

19

Ксю написал(а):

описывать, как она не умею, но сфоткала мои дюканоблинчики

ну прелестно же!
все-таки надо купить блинницу

0

20

Ксю написал(а):

описывать, как она не умею, но сфоткала мои дюканоблинчики
и результат (ну вы в кусре, что в жизни-то оно получче все выглядит, да?)


А рецепт? Пжлста

0

21

Рецепты (из старой ветки, сразу приношу извинения за некоторый плагиат)
десерт
ОБЛАКА

1 порция, то есть все можно съесть в течении дня.
250 мл обезжиренного молока
10 г желатина
Сахзам
1 стручок ванили
пищевой краситель (опционально)
ароматизаторы клубника, малина, роза (опционально)
форма размером 21 на 14 см

Форму застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки. В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания. Либо на то время, что указано в инструкции к имеющемуся желатину, иногда это 40-60 минут.
Добавить содержимое стручка ванили, краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Добавить сахарозаменитель, размешать, перелить массу в миску для взбивания и остудить до комнатной температуры. Взбивать до мягких пиков, на средней или высокой скорости миксера от 3 до 20 минут, в зависимости от его мощности. Быстро переложить массу в форму, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания. Рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.

А это комментарий к ним, кого-то из наших девушек
Я облака чуть-чуть изменила и упростила приготовление.
250 мл обезжиренного молока
10 г желатина
Сахзам
йогурт 0% ванильный.
Далее - желатин в молоко, дать набухнуть, потом на огонь до полного растворения желатина. После - добавить сахзам и йогурт, взбить до мягких пиков миксером и переложить в любую чашу - и в холодильник. Но можно и сразу употреблять. Получается что-то похожее на мусс. Затраты времени на приготовление - минут 15, включая 10 на набухание желатина. Резать на кубики пробовала, показалось слишком заморочено

0

22

рыбный пирог с отрубями, (имени ДМБ  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/94875.gif )
Очень вкусно, напоминает бутерброт со шпротным паштетом  Можно добавить любую зелень или приправы, будет еще лучше.
Хорошо подходит для ЧБ дней.
3 яйца,
1 банка консервированной рыбы,
4 ст. л. крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. сухого молока,
200 г творога,
1,5 ст.л. овсяных отрубей
Берем консерву, всю полностью вместе с жидкостью выкладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем все остальные компоненты. Затем тщательно размешав, выливаем полученную массу на предварительно смазанную двумя каплями масла сковороду. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, до появления золотистой корочки. Затем вынимаем, накрываем полотенцем и через 15-20 минут выкладываем на тарелку.

0

23

МОроженое  (Демитра принесла, кажется)
Делаю мороженое по рецепту Юлии Атаевой(из её группы на фейсбуке) -
6 желтков (они придают сливочности), 600 мл молока,сах.зам и остальное по вкусу (ваниль,корица).
Желтки взбиваются, добавляем молоко, сах.зам. Ставим на огонь,помешиваем до загустения
(только не доводить до кипения,что бы желтки не сварились). Остужаем и в морозилку.
Дальше,как обычно - каждые пол часа взбиваем блендером или используем мороженицу.
У меня мороженицы нету,но даже без неё получается идеально!!! Можно по формочкам потом разложить. Я балдею!!!
Кофе,мороженое..ммм... Если кто опасается за холестирин, то можно делать меньше порции или сразу на два-три дня
(как я и делаю).
Белки,которые остаются, использую в печенье (по рецепту той же Юлии) - взбиваю в крутую пену,
4 ложки овсяных отрубей, молотых в муку (я на два дня делаю), корица (опять же по-желанию), сах.зам.
Юля советовала ещё сухое молоко, но в моей деревне не найти обезжиренное,поэтому обхожусь без него.
Выкладываю ложкой на бумагу для выпечки и в духовку на минут 20. Супер! Сейчас как раз пью кофе с этими печеньками

Отредактировано III (19-07-2013 10:43:01)

0

24

маффины от ДМБ
Маффины
Пачка обезжиренного творога (180 г.), 2-3 яйца (зависит от размера яиц и консистенции творога), 3 ст.л. овсяных отрубей, немного разрыхлителя.
Дальше творчество) Добавите соль, тмин и или любые другие любимые травки - будут несладкие, к рыбе, например
Если добавить сахарозаменитель, ваниль или корицу - будут сладкие маффины к чаю.
Если белки взбить отдельно в пену, будут более хрустящими, но мне и так нравятся.
Выпекаю с силиконовой форме при 180 градусах примерно 25 минут.

0

25

Демитра, ДМБ, девушки,  :blush:
сорри, что ваши рецепты выложила
надеюсь, вы не обидетесб на самодеятельность http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/14222.gif

0

26

DPK написал(а):

А рецепт? Пжлста

ой, а я думала его уже все знают :)

я обычно делаю сразу дня на 2-3, они замечательно лежат в холодильнике, но пропорции дам дневные

2 ст.л. отрубей заливаю молоком или кефиром, даю настояться, потом еще чуток подливаю, опять настаиваются, еще подливаю, ну вощем до тех пор, пока отруби не перестанут впитывать уже
(с полчаса вся эта боддяга с замачиванием у меня занимает, параллельно занимаюсь своими делами)
соль по вкусу,
если не сладкие хочу, то одну таблетку сахзама, если сладкие - опять-таки по вкусу, я кладу 4-5,
разрыхлителя четверть ч.л.,
и одно яйцо
и все
есть можно с чем угодно, вместо хлеба

и еще на этой блиннице очень удобно, когда хотели мне ее подарить я брыкалась всеми конечностями, ставить некуда
а щас ее даже и не убираю, все время при деле

0

27

Мои проверенные рецепты, тоже из старой ветки (может, кто не видел :).

Овсянка с мясом.
Куриную грудку отварную порезать кубиками, добавить 2 ст. ложки овсяных отрубей и специи для плова (щепотку). Залить кипятком и дать постоять. Очень вкусно и сытно.

Окрошка (для БО дня).
Нарезать огурцы, редиску, зелень разную, зеленый лук, вареные яйца, можно и той же грудки отварной или другого нежирного мяса добавить. Залить таном 1% и кефиром 0,1%. В жару самое то

Мороженое безуглеводное.
Творог 0% 200 г, 1 желток, лимонный сок, стевия, ванилин, можно по вкусу какао. Взбить, положить в морозилку на 4 часа, перемешивая через каждые полчаса.

Постепенно и другие перенесу, что туда писала.

0

28

Хлеб из овсяных отрубей.

Очень просто. Рецепт на 4 дня.
3 яйца, 6 ст. ложек мягкого 0% творога, 8 ст. ложек овсяных отрубей (у меня Мистраль, крупные), 4 ст. ложки пшеничных отрубей, примерно 1/4 чайн. ложки разрыхлителя. Все тщательно смешать до однородности, выложить в форму для хлеба (я смазываю ее салфеткой с каплей растит. масла) и в духовку на 200 градусов на 30 минут. По виду и вкусу не отличается от хлеба из пророщенного зерна.
Полученную буханку разрезать на 4 части и хранить в холодильнике.
Можно добавить какие-нибудь пряности по вкусу - тмин, кориандр или прованские травы.

0

29

Блюда из тофу.

Твердый тофу обжарить на сухой сковороде, посыпав приправой для пиццы. Залить взбитыми яйцами и приготовить омлет. Посыпать зеленью.

Шоколадный крем из шелкового тофу (можно и из твердого, но добавить больше йогурта). В блендере взбить 200 г. тофу, 4 ст.лож. мягкого обезжир. творога, 250 мл. ванильного йогурта, 2 ч.л. нежирного какао, сах-зам по вкусу. Разлить в стаканчики, поставить на час в холодильник. Очень нежная шелковистая консистенция, как у мягкого мороженого.

Блинчики протеиновые. 200 г. тофу, 4 ст.лож. кукурузного крахмала, 12 ст. ложек протеинового порошка (или сухого обезжиренного молока), 4 яйца, сах-зам, ванилин, полстакана молока обезжиренного. Выпекать как обычно.

0

30

Мой любимый толстый блинчик

1 яйцо
2 ч.л. Крахмала кукурузного
2 ст.л. Кефира обезжиренного
Разрыхлитель чуть-чуть
Щепотка соли

Выпекать на среднем огне обязательно под крышкой. Для белковых дней отлично с паштетом, с семгой и т.д. Для БО- с листом салата, помидором и кургрудью. Даже когда уже не сидела на диете, все равно пекла почти каждое утро.

А если кефир заменить на большее кол-во молока и добавить сах.зам., то получатся замечательные тоненькие сладкие блинчики. Их жарю без крышки.

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » рецепты для дюкановцев