Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » рецепты для дюкановцев


рецепты для дюкановцев

Сообщений 91 страница 120 из 148

91

Ана
Мерси! http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/75686.gif

0

92

Опять курица. Рецепт длинный, а готовится всего минут 25.

2 куриные грудки порезать на кусочки, замариновать на 15 минут в 2ст.л соевого соуса+1 ч.л крахмала( без горки)+1ст.л белого сухого вина( можно заменить яблочным или виноградным уксусом).
Подготовить соус:
3-4 ст.л соевого соуса+ бальзамический уксус 40 мл+2 ч.л крахмала+ сахзам( в рецепте стоит 3 ст.л обычного сахара, поэтому ориентируемся по видам имеющегося сахзама) хорошо перемешать, отставить в сторонку.
Почистить от семян 1 перчик чили, мелко порезать.
Выдавить 2 зубчика чеснока.
Натереть имбирь( 2 ч.л)( у меня не было свежего, я взяла 2 ч.л сухого)
Порезать зеленый лук( чем больше, тем лучше).
Теперь внимание: все будем жарить очень быстро.

В сковороде на ложке масла обжарить перец( секунд 5), потом туда-курицу( без маринада, максимум на 2 минуты), потом туда-имбирь, чеснок. Вылить соус, чуть убавить огонь, жарить еще минуты 2. Выключить, перемешать с зеленым луком.
Все!

P.S. Вообще по рецепту туда идет еще 40 гр. обжаренного арахиса( или просто соленого из пачки). Он добавляется вместе с луком. Нам его нельзя, поэтому делала без него,но для семьи можно с арахисом.

+2

93

Хлеб (почти настоящий!)
125г обезжиренного кремообразного творога,
2 яйца,
100 мл обезжиренного кефира,
4 ст. ложки муки из овсяных отрубей,
2 ст. ложки пшеничных отрубей,
1 ст. ложка льняной муки,
1 ст. ложка псиллиума,
1 ч. ложка молотого кориандра (семян льна, кунжута или других специй, подходящих для хлеба, тмин, например)
1 ч. ложка разрыхлителя,
соль, перец - по вкусу.

В миске соедините муку из овсяных отрубей, льняную муку, пшеничные отруби, 1 ст.ложку псиллиума и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли, а также специи.
Яйца взбейте вилкой вместе с кефиром и творогом и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения густой однородной массы и оставьте на 10-15 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Смочите руки водой и из получившегося теста сформируйте батон. Выложите его на противень и острым ножом сделайте несколько поперечных разрезов на поверхности батона. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Дневная норма на Круизе - половина получившегося батона.)

+1

94

Пышки без отрубей. Оригинал рецепта здесь: пышки по Дюкану

0

95

Вот сразу поленилась в правильной ветке выложить рецепт, так сегодня сама его еле нашла. Теперь продублирую тут, чтоб опять не потерять.
Пита
30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
30 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1/2 пачки разрыхлителя (5г),
щепотка соли,
1 среднее яйцо,
Мягкий творог (60г).
( я еще положила 2 ст.л пшеничных отрубей. Думаю, что и псилиум сюда прекрасно подойдет, но у меня его нет).
Разогреть духовку до 180 °.
Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и мягкий творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках).
Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока).
Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя.
На бумагу для выпечки вылить тесто. Должно получиться 2 круга диаметром 15 см каждый. Оставьте пространство между кругами, чтобы они не склеились во время приготовления.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Вынуть из духовки, когда лепешки станут золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки и оставить остывать на решетке.
Каждую лепешку разрезать пополам и в этих половинках сделать кармашек. Начинять можно чем угодно.

+1

96

И еще продублирую:
Вяленая говядина
Ингредиенты :
Говядина (вырезка) — 1 кг
Соль (морская крупная) — 1 кг
Перец черный (крупного помола) — 1 ст. л.
Чеснок (или сушеный 1 ст.л.) — 4 зуб.
Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (либо любимые специи, например, сухая аджика) — 1 ст. л.

Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо, по желанию, режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.
         Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
          Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).
Травы и специи смешиваем, чеснок пропускаем через пресс.
         Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью . Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.
         Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но придется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.
          Через неделю мясо можно есть.
Делается на самом деле все очень-очень легко и быстро, долго только висит в холодильнике.

+3

97

балык из курицы
Филе куриное — 3 шт
Соль (морская, крупная) — 250 г
Смесь перцев (молотых) — 1.5 ст. л.
Пряности (пряные травы) — 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) — 10 шт
Коньяк — 50 г

Соль, перец, специи, лавровый лист( поломать на маленькие кусочки), коньяк смешать. Половину смеси выложить в любую форму или пластиковый контейнер. Сверху положить филе, потом сверху выложить оставшуюся смесь. Накрыть пленкой или крышкой и на 24 часа в холодильник.
Достать, очень хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем, завернуть каждое филе в бумажное полотенце и опять в холодильник( уже не накрывая) на 12 часов. Убрать бумагу.
Можно есть.
Получается очень похоже на соленую рыбу. Хранится долго.

+2

98

Ана написал(а):

Вяленая говядина
   

Ана, а ты уже делала по этому рецепту?
Меня, как параноика, смущает открытое мясо в холодильнике.
1. непременно туда чего-нибудь уроню
2. воображение активно рисует прыгающих туда-сюда микробов   http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

99

Kikas написал(а):

Ана, а ты уже делала по этому рецепту?
Меня, как параноика, смущает открытое мясо в холодильнике.
1. непременно туда чего-нибудь уроню
2. воображение активно рисует прыгающих туда-сюда микробов

Делала и не раз.
Оно не открытое: брусок, завернутый в марлю, привязанный ниткой к решетке в холодильнике. Если повисит подольше( недели 2), то еще лучше получается. По вкусу-как бастурма(я острыми специями обмазывала).

+2

100

Ау, дюкановцы! Вам вот это н-нада?! А то я возможно окажусь на днях в них пункте самовывоза...;)

0

101

Ёжъ написал(а):

Ау, дюкановцы! Вам вот это н-нада?! А то я возможно окажусь на днях в них пункте самовывоза...

Угууу, и еще СОМ
Только где тот самовывоз, а где голодные дюканофффцы (((((((((

0

102

III, что есть СОМ?  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/11030.gif

0

103

Сухое обезжиренное молоко  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

104

Триш, да не вопрос! Купить и по России отправить - не проблема. Скажи, чего и сколько надо – куплю и отправлю. (Стоимость доставки по РФ можно прикинуть, например тут. Предложение действительно для всех заинтересованных.)

Вот смотри, завтра или послезавтра я к ним точно поеду. Прихватить ещё два пакета по 2,5 кг мне вполне по силам.

0

105

Делала вчера фальшивые роллы( рецепт так же брала на дюкандиет):
Лист нори смазать( чуть-чуть) плавленным сыром или творогом. Крабовую палочку раскрутить, положить на нори. Яйцо взболтать вилкой, пожарить тоненький омлет. Омлет-на крабовую палочку. На омлет-полоску соленой семги. Можно еще положить ломтик огурца. Свернуть, смазав кончик нори водой. С соевым соусом и васаби-вполне съедобно.

0

106

III
Проси изолятор соевого белка, его в блинчики хорошо добавлять - количество увеличивается вдвое при дневной норме отрубей!))

0

107

demitra написал(а):

III
Проси изолятор соевого белка, его в блинчики хорошо добавлять - количество увеличивается вдвое при дневной норме отрубей!))

О!!!! Оооо, мне такое надо ))))
А чо мнп еще надо может быть?  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/82552.gif
Клейковины вроде нет )))

0

108

Хоспадя, как страшно жить. Нет шоб мясо с грушой, водочки 100гр+, маринованый огурчик, пюрешечку. А то соя, обезжириное, курица то, курица сё.  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/61908.gif

Отредактировано ЧД (03-02-2015 17:49:50)

0

109

ЧД написал(а):

Хоспадя, как страшно жить. Нет шоб мясо с грушой, водочки 100гр+, маринованый огурчик, пюрешечку. А то соя, обезжириное, курица то, курица сё. 

Отредактировано ЧД (Сегодня 19:49:50)

Мясо можно, мняяям ))))
Водочку нельзя, зело калорийная ((
Огурчик можно, пюрешечку обратно нельзя (((((( это вот самая главная печаль
Но что делать тем, кто не то что 100 км на лисапете, а даж 5 км на велотренажере не осилить ((

0

110

III взять водочку и пюрешечку и просто выключить свет.  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/61908.gif

0

111

ЧД написал(а):

III взять водочку и пюрешечку и просто выключить свет.

Половицы проваливаться начнут ((((

0

112

III написал(а):

пюрешечку обратно нельзя (((((( это вот самая главная печаль

Триш, а пюре из батата?
(я как-то делала пюре из цветной капусты. Гадость редкостная)

Кстати про говядину.
Порезала на кубики 4х4 см, замариновала на пару часов в мерло, ложке ворстерширского соуса,  смеси специй (лук-чеснок-паприка-болгарский перец-чили-апельсиновые корки). Обжарила быстро на сковородке, чтоб снаружи поджаристо, внутри розово. С салатом. Примитивно, но потрясающе вкусно и очень дюканисто.

0

113

Kikas, незабвенная, прости, но батат в наших реалиях, особенно реалиях не московских... Мягко говоря, несколько фантастично. ;)

0

114

Kikas написал(а):

я как-то делала пюре из цветной капусты. Гадость редкостная

А из корня сельдерея? На сколько люблю стебли, на столько ужасным оказалось пюре. Бррр!

0

115

Слушайте, кто давал ссылку на плавленый сыр?
Мне надо, найти не могу :(

0

116

Ёжъ написал(а):

батат в наших реалиях, особенно реалиях не московских... Мягко говоря, несколько фантастично.

Avenen написал(а):

А из корня сельдерея? На сколько люблю стебли, на столько ужасным оказалось пюре. Бррр!

Задумалась. В следующий раз попробую из пастернака. Доложусь :)

0

117

Elie
Тут demitra давала ссылку на чудесный сайт. Сыры

+1

118

Kikas написал(а):

Задумалась. В следующий раз попробую из пастернака. Доложусь

))))))) лучше из корня петрушки, это я точно найду где накопать ))))))

0

119

III написал(а):

из корня петрушки

:)
О! Надо посадить в этом году. А то он у нас на вес золота.

0

120

Kikas
Энджел!

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » рецепты для дюкановцев