Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » рецепты для дюкановцев


рецепты для дюкановцев

Сообщений 61 страница 90 из 148

61

Поскольку некоторые отдельно взятые личности на призывы не реагируют, то:

D.Nata написал(а):
Вкусную (это важно) морковь очень тонкой соломкой, болгарский перец, отварной кальмар, соевый соус.  Все.

Tisha444 написал(а):
мои два любимых:
- креветки, огурец, яйцо
- огурец, помидор, болгарский перец, салат, слабосоленая семга
заправляю йогуртом

+1

62

Kikas

Девы, пока не забыла. Про надоевшую кургрудь. Только что. Замешала соус - йогурт, белое вино (рислинг), соль, мелко-мелко лук, чеснок и травки. Обмазала грудки, уложила в форму. Сверху щедро насыпала оставшийся лук полукольцами, морковь соломкой и много стаблевого сельдерея. Полила остатками соуса, запекла. Вкусно!

Kikas

Ище, про курицу опять же, из недавнего (что-из меня рецепты посыпались)
Порезать кургрудь на кубики, как для шашлыка. Маринад: соевый соус, имбирь, лимонный сок, пакетик стевии, красный (каенский) перец. Замариновать курицу, заодно замочить деревянные шпажки.
Дальше нанизать на шпажки вперемешку:курицу, куски болгарского перца, грибы, колечки лука (шалот очень подходит, меньше разваливается). Сюда же кабачки хорошо идут, кружочками. Все овощи можно тоже обмакнуть в маринад. Запекать полчаса на 180-190гр. Если на решетке, не трогать. Если уложить в противень,  то крутить время от времени. Не как на мангале, конечно, но вполне.
Оригинальный рецепт был для говядины - тоже очень хорошо.

+1

63

DPK
Спасибо! :)

О, еще вспомнила. Если кто ненавидит зеленую стручковую фасоль так же, как ненавижу ее я. В таком виде даже весьма вкусно:
Мелко режем большую луковицу, на сковордку с каплей масла, туда же мелко порезаную обезжиренную ветчину или индюшачий бекон (или, если уже на консолидации, обычный бекон, порезать на мелкие кусочки, масла тогда, понятно, не надо). Слегка обжарить, плеснуть 2-3 столовых ложки винного уксуса или сухого вина - оно очень быстро выпарится. Добавить столовую ложку дижонской горчицы (мне больше нравится с зернистой), быстро смешать. Добавить пачку замороженной стручковой фасоли (грамм 500), и готовить до нужной мягкости/хрусткости.
Вкуснее всего получается со свежей фасолью, но когда совсем некогда, даже баночная туда сгодится.

0

64

Kikas
Не за что  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/14222.gif

На тему зеленой стручковой фасоли, я ее ненавидела, пока со мной не случилось лобио по аджарски

Берем фасоль, пакет замороженой и на сковороду его, на средний огонь, пока она тушится в собственном соку, это минуты все, на самом деле, надо взять луковичку и пару головок чеснока и порезать, когда фасоль почти готова, разгребаем в середине дырку и кидаем туда порезанный лук и чеснок и слегка солим, ждем пока лук и чеснок начнут характерно пахнуть , солим все это дело и разбиваем туда яйцо и очень быстро размешиваем, около полминуты, чтобы яйцо так характерно свернулось и тут же выключаем

Поедается, как в горячем виде, так и в холодном

В додюкановскую эпоху в серединку надо было положить кусочек сливочного масла и в нем потушить лук и чеснок

0

65

А у меня есть крошечная программка с кулинавранной книгой! (хвастается) Ни картинок, ни других каких гоп-гоп-гоп, малюсенький экзешный файлик.

0

66

Хлеб, рецепт с сайта dukandiet.ru

1. Разбить 2 яйца.
2. Добавить разрыхлитель для теста 1 ч.л.
3. + на кончике ножа морской соли.
4. Венчиком взбить в однородную массу.
5. Добавить 125 г обезж. творога (я беру Простоквашино 0%). у меня творога не было, я положила обезжиренного мацони грамм 100
6. Растереть тщательно вилкой.
7. Добавить 2 ст.л. пшеничных отрубей и 4 ст.л. (на Круизе) или 3 ст.л. (на Атаке) овсяных отрубей. за неимением пшеничных отрубей положила 4 ложки овсяных и 1,5 ложки псиллума
8. Тщательно перемешать.
9. Выстелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее 2 сформованных хлебушка (для этого массу делим пополам и мокрыми руками формируем хлебный колобок как тефтельки). я закинула всю массу в селиконовую форму для кекса
10. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут, во время выпекания можно протыкать вилкой хлебушек, чтобы хорошо пропекся изнутри, если духовка без конвекции.
Мне рецепт понравился, надеюсь, кому-нибудь пригодится!)))

+1

67

demitra
А кто такой псиллум? Он зачем и где его брать?

0

68

DPK написал(а):

А кто такой псиллум?

Псиллиум - семена подорожника. Придают выпечке запах свежего пшеничного хлеба, нежность и хрусткость корочке. Полезная штука, лечит кишечник, снижает холестерин, хорош для сердца и желчного пузыря, но нужно обязательно хорошо его запивать и много низзя. Я заказываю на АйХербе.

0

69

Roxy написал(а):

Псиллиум - семена подорожника. Придают выпечке запах свежего пшеничного хлеба, нежность и хрусткость корочке. Полезная штука, лечит кишечник, снижает холестерин, хорош для сердца и желчного пузыря, но нужно обязательно хорошо его запивать и много низзя. Я заказываю на АйХербе.


Отоночо  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/82552.gif
Мерси

0

70

Индейка с сайта дюкандиет

Филе индейки — 1 кг,
чеснок — 6-7 зуб.,
масло оливковое — 1 ч. л.,
специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри),
соль (для маринада) — 3-4 ст. л.

Приготовить очень соленый раствор: просто смешать воду с солью и щепоткой черного перца.
Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.
После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.
Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
Смешиваем все специи.
Добавляем ложечку оливкового масла.
И хорошо перемешиваем.
И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.

0

71

Тоже с Дюкандиет: Лепешка творожная. Испекла вчера, сегодня ею позавтракала, очень понравилась, буду печь ещё)) текст автора с сайта, мои комментарии ж/шрифтом)))

1 яйцо,
2 ст.л. творога зернистого 0%,
2 ч.л. жидкого творожка или кефира, (у меня не было зернистого, я растерла 1/2 пачки обычного с 1 ст.ложкой мацони)
5 табл. сах.заменителя (растолочь) или соль, 3 таблетки сахзама и капелька соли, получилось очень гармонично
1,5 ст.л. овсяных отрубей,
сверху, когда уже в форме, присыпать корицей (если вариант сладкий).(я не сыпала)

Все перемешать, вылить в форму (я выпекаю в мультиварке и выливаю в форму к ней — от нее очень хорошо отстает), если в духовке, то в силиконовую. Пеку на режиме «Выпечка» 20 минут. (пекла в духовке, на 150-160° минут 25)

Также написано, что "Можно в тесто добавить: морковь, капусту, яблоки и пр…"
Лепёшка вкусная, я ела с мягким сыром (8℅), можно с джемом на сахзаме, с йогуртом будет очень вкусно. В общем, рекомендую))

0

72

Чтобы не потерялось )

Roxy написал(а):

Чизкейк от Роксенки

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Avenen (17-02-2014 12:43:50)

0

73

Черемша

Persona написал(а):

Рассказываю!
Молодая черемша - суть побеги дикого чеснока. Полезная весенняя трава. Берем только молодые побеги, тонкие, бело-зеленые. Распустившиеся листья не берем.
Моем тщательно, отрезаем серые кончики (срезы).
И варим в подсоленной воде минут 10-15. Как пасту   Проварить нужно хорошо, не до аль-денте состояния, потому что черемшу аль-денте трудно есть. Но и не разваривать сильно.
Запах чеснока стоит такой, что я не берусь это описать словами.
Предварительно изолировать помещение, где варится черемша, от остальных помещений в доме, открыть окно, создать тягу 
Когда остынет, залить домашним томатом и перемешать. В оригинале добавляется еще душистое подсолнечное масло, но нам не надо.
Домашний томат у нас делается летом по обычной несложной технологии, только помидоры, соль и специи, перемолоть на мясорубке, несколько раз прокипятить, разлить в банки. Получается как густой томатный сок.
Если нету - то искать что-то подобное для заправки черемши.
Приятного аппетита

0

74

Ленивые котлеты
Одна котлета
Или несколько

Грамм по 300 фарша куриного и говяжьего, яйцо, две ложки отрубей, три луковицы и три морковки

Морковь и лук измельчить, смешать со всем остальным, добавить специй, еще раз перемешать и в мультиварку на режим выпечка на 30 минут

Если делать маленькие котлетки, то налепить и на том же режиме по 10 минут с каждой стороны

0

75

DPK написал(а):

На тему зеленой стручковой фасоли, я ее ненавидела, пока со мной не случилось лобио по аджарски

Берем фасоль, пакет замороженой и на сковороду его, на средний огонь, пока она тушится в собственном соку, это минуты все, на самом деле, надо взять луковичку и пару головок чеснока и порезать, когда фасоль почти готова, разгребаем в середине дырку и кидаем туда порезанный лук и чеснок и слегка солим, ждем пока лук и чеснок начнут характерно пахнуть , солим все это дело и разбиваем туда яйцо и очень быстро размешиваем, около полминуты, чтобы яйцо так характерно свернулось и тут же выключаем

Поедается, как в горячем виде, так и в холодном

В додюкановскую эпоху в серединку надо было положить кусочек сливочного масла и в нем потушить лук и чеснок

Чеснока надо пару головок или зубчиков?

0

76

Ана написал(а):

Чеснока надо пару головок или зубчиков?


нормальные люди меряют чеснок зубчиками, а я его жру головками , я и в плове сжираю весь чеснок, а плова мне особо не надо http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/61908.gif

так что лучше возьмите пару зубчиков, если пойдет хорошо - увеличьте по вкусу

0

77

DPK
Спасибо, попробую!

0

78

Ана написал(а):

DPK
Спасибо, попробую!

Отчитываюсь: попробовала, понравилось! Чеснока положила 1 головку, вполне можно и 2.
DPK, спасибки http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/75686.gif

0

79

Ана написал(а):

Отчитываюсь: попробовала, понравилось! Чеснока положила 1 головку, вполне можно и 2.
DPK, спасибки


А на здоровье, я когда эту штуку делаю, то мой весьма в еде капризный грифон приходит со своими талонами на усиленное питание, отпихивает меня от тарелки и жрет как не в себя

Фасолька должнатбыть аль денте непременно - чтобы она не в кашу была, а как бы даже сыроватая

0

80

вроде как ничего особенно нового, просто котлеты, испробовано из курогруди, куробедер, индогруди и индобедер
на мой вкус более лучше получились из индобедер

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

81

Ксю
О! Надо сделать по твоему!

0

82

Булочки из отрубей
Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 61 кКал на порцию

Вам понадобится:
Мука из овсяных отрубей 80 г (3 ст.ложки)
Пшеничные отруби 30 г (2 ст.ложки)
Псиллиум 10 г (1 ст.ложка)
Разрыхлитель теста 3 г (1\2 ч.ложки)
Соль ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Фит парад 8 г (я брала 8 таблеток Милфорда)
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко обезжиренное 180 г
Рецепт подходит для диеты Дюкана со второй фазы.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте щепотку соли и заменитель сахара, а также специи. Обратите внимание, что заменитель сахара нужно брать такой, который можно подвергать термической обработке (эритритол, стевиол, фитпарад, изомальт).
Яйца взбейте вилкой вместе с молоком и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения густой однородной массы и оставьте на 2-3 минуты.
Разложите смесь в формочки для выпечки (по 1-1,5 ст.л. смеси на каждую булочку).
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Выньте булочки из форм и остудите
http://s008.radikal.ru/i305/1404/e8/420bf56277a6.jpg

Отредактировано demitra (17-04-2014 21:59:53)

+2

83

demitra, добавь в скобках, когда взбиваем яйца с молоком - молока 180 мл, да? :)

0

84

Kikas написал(а):

молока 180 мл, да?

спасибо, добавила. Видимо, когда редактировала - удалила нечаянно))

0

85

Крем? Сыр? Пудинг?
Десерт, короче.
Технология плавленного сыра с элементами заварного крема.

Масса №1 - плавим творог с содой (творог - чем суше, тем лучше, комки растереть ложкой, соды - из расчета 1 чайная ложка на килограмм, чуть соли). У меня был пармезан 650 г  (2 упаковки) белорусского крупитчатого творога и полчайной ложки соды. Минут 10 в мультиварке (до однородного жидкого состояния) на режиме жарка (типа, просто нагрев стенок без давления, т.к варка и тушение в моей модели - при закрытом клапане). В обычной кастрюле норовит пригореть - мешать постоянно.
Масса №2 - молочно-яичная смесь, с сахзамом (Ана, фит-парад здесь фееричен, мерси), крахмалом и агаром (последний - для уменьшения кол-ва крахмала). На эту дозу творога - с кружку 300 мл насыпаны по 1 чайной ложке крахмала и агара, 12 пакетов сахзама, вылито одно яйцо и до верха кружки - молоко (общий объем жидкой части - 300 мл).
Разболтанную смесь 2 вливаем в кипящую смесь 1, доводим до кипения и провриваем пару минут. Выключить, добавить ванилин (или еще чего пахучее), разливаем-остужаем-едим.

Фотографировать подобную субстанцию бессмысленно - похоже на что угодно (например, густую манную кашу).
На вкус -  густая масса с кондитерской консистенцией (менее резиновая, чем у обезжиренного сыра и более внушительная, чем у просто крема).

Отредактировано Elsa (29-04-2014 13:58:13)

+1

86

Elsa написал(а):

и до верха - молоко.

Не соображу, до верха чего? Какой объем у посудины - 300 мл? И в мульте на каком режиме плавить творог?

0

87

Avenen написал(а):

Не соображу, до верха чего? Какой объем у посудины - 300 мл? И в мульте на каком режиме плавить творог?

Дописала.
У меня один лоток из трех  съели коллеги - одна барышня заинтересовалась, что такое я ем, в итоге все додегустировали http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

88

по мотивам рецепта Джимми Оливера
Курица, запеченная в молоке с шалфеем.
По рецепту нужна целая курица, весом 1,5 кг. - у меня были курноги.
Обжарить курицу на тефлоновой сковородке до золотистого цвета, переложить в форму для запекания
Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем, залить молоком (0,5 литра), добавить цедру двух лимонов, 10 зубчиков чеснока, пол палочки корицы и горсть свежего шалфея.
Запекать в духовке около 1,5 часов, поливая курицу получившимся соусом как можно чаще.

0

89

Avenen написал(а):

Курица, запеченная в молоке с шалфеем.

Я похоже кролика делала - ум отъесть можно.

0

90

"Куриная печень с овощами в китайском варианте":
Печень куриная — 300 г
Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
Перец чили (зеленый) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт
Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ч. л.( заменяла сахзамом)
Перец черный
Соль
Имбирь (корень 1,5 см) — 1 ломт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.( не брала)
Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили - полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.
Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.
Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
Вынимаем на отдельную тарелку.
В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты
В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.
Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу.

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » рецепты для дюкановцев