Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » рецепты для дюкановцев


рецепты для дюкановцев

Сообщений 31 страница 60 из 148

31

А нет ли у кого-нибудь рецепта желе из колы? Я-то сама желе ни в каком виде не люблю, а домашние, оказывается, любят...

0

32

Ана
в старой теме где-то было, но я сама не делала, так что не помню точно, где.
Но оно совсем простое - желатин замочить, колу подогреть вместе с желатином до его растворения и охладить до застывания. Кажется, Рокси делала его.

Очередной рецепт из старого.
Печень в молоке.

Печень куриную сырую тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Залить 0% молоком и на ночь поставить в холодильник.
На следующий день печень вместе с молоком переложить в сотейник, довести до кипения и понемногу тушить. Когда примерно половина жидкости испарится, добавить нарезанный лук, соль и перец по вкусу и тушить до готовности.
Очень вкусно!  Подходит и для Атаки тоже.

Отредактировано Bell (20-07-2013 17:17:38)

0

33

Творожная запеканка-чизкейк
Для Круиза

400 г. обезжир. творога, 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, по вкусу саз-хам разрешенный и ванилин. Тщательно перемешать, запекать 20-30 минут при т-ре 180-200 гр. На 2 дня.

0

34

Шоколадные кексы.

2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. обезжиренного сухого молока, 1 ч.л. какао обезжиренного, 2 яйца, пол-чайн.л. разрыхлителя, 50 г. обезжир. мягкого творога, сах-зам по вкусу.
Яйца взбить с творогом, добавить все остальные ингредиенты, выложить в силиконовые формочки , печь в духовке на 180 градусах 20 минут.
Норма на 1 день.

0

35

"Панакотта" по Дюкану -
молоко 0,5%, желатин, ванилин, сах-зам и цедра лимонная.
На 500 мл. молока - 2 ст.л. желатина. Можно и агар-агар.

0

36

Штобы не пропало

Знаменитая коврижка от Рокси

Кто просил рецепт коврижки?

4 столовых ложки отрубей смешать с 2 ст.л. крахмала, добавить сахзам или стевию по вкусу, разрыхлитель (по указаниям на пакетике). Все перемешать, добавить яйцо (дочь вместо яйца берет 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. молока и 1 ст.л. крахмала, смешивает их в отдельной посуде и получает заменитель) и залить молоком, водой или водой с кефиром - на выбор, до консистенции густых оладий. Добавить примерно чайную ложку молотого имбиря и ваниль.
Отдельно нарезать 2 дольки лимона, ошпаренного кипятком, посыпать стевией или сахзамом и оставить минут на пять. Вмешать в тесто.
Вылить все в форму (можно на пекарскую бумагу). Посыпать корицей, если кто любит.
Запекать примерно на 180 градусах около часа (ввиду разности духовок надо проверять). Дочь смеется: запекать до консистенции пряника.
Описание подробное, на самом деле возни немного, но руку надо набить под свои продукты - они у нас у всех разные.
Последние разы дочка добавляла в тесто немного крыжовника - это божественно. Думаю, с голубикой будет не хуже.

Коврижку можно поливать кремом из нулевого творожка с сахзамом, ванилью, всяким счастьем.

0

37

немного разнообразия в десерты ))
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ  С БАКЛАЖАНАМИ
Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше - чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.

300г куриной печени, 2 крупные луковицы, 1кг баклажанов, соль, перец, базилик
Лук мелко нарезать и потушить на среднем огне (я на воде тушу) до мягкости.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками
Положить баклажаны в сковороду к луку, перемешать и тушить под крышкой минут 10.
Печень вымыть, по желанию порезать на кусочки или оставить целиком.
Положить печень к баклажанам, перемешать.
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности ещё 5~10 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.

0

38

Пирог

4 яйца
300г творога
Разрыхлитель(0,5ч.л.)
Соль
3ст.л. Крахмала

Белки отделить от желтков, взбить. Все остальное смешать, добавить взбитые беки, перемешать. Половину теста вылить в форму, выложить начинку, потом оставшееся тесто. Я делаю в мультиварке, можно и в духовке.
В оригинале рецепта начинка-куриная печень с луком(обжаренная до готовности). Я делала и с печенью, и с капустой, и со щавелем вместе с сах.замом.
Получается очень вкусно.

0

39

копирую сюда из болгарской ветки с небольшими правками

кьопоолу...

что нам надо:
1 килограмм баклажан
100 грамм лука
100 грамм томатной пасты
пара зубчиков чеснока
столовая ложка уксуса, соль, черный перец

разогреваем духовку где то до 200 градусов и запекаем в ней баклажаны, помытые, без "ножек" минут 40 пока не станут мягкими, вынимаем, пока они остывают, в сковородке с водой тушим лук, добавляем томатное пюре, перемешиваем и готовим на маленьком огне минут так 15. Тем временем, очищаем баклажаны от шкурки и мелко режем, добавляем к луку-помидорам. Тушим до выпаривания и загущения. Тем временем пропускаем чеснок через давилку или режем и перетираем его с солью, туда же черный перец (молотый) и уксус, и все добавляем в блюдо, перемешиваем и подаем. Едят как горячим, так и холодным.

+1

40

тирамису( с сайта дюкандиет):
Тесто:
3 яйца,
2 ст. ложки кукурузного крахмала ,
заменитель сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
300 г творожной массы без крупинок
2 яйца,
1 ч. л. какао,
заменитель сахара.
+ крепкий кофе.
1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки до жестких пиков.
Взбить желтки с заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.
2. Вылить смесь вформу, тесто должно быть толщиной 1-2 см.
Выпекать 10-15 минут при 180 ° C. Достать из духовки и дать остыть.
В это время готовим крем.
3. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков.
4. Взбить желтки с заменителем сахара, добавить творог. Все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.
Собираем тирамису:
5. Стаканчиком (в котором будем собирать десерт) вырезаем круглые печенюшки.
6. Заварить сладкий кофе.
7. Быстро окунуть печеньки в кофе и положить в стакан (подготовьте так 3 стакана). У меня получилось слишком мокро, в следующий раз просто сбрызну кофе.
Сверху выложить 2 ст. л. крема, потом снова печенье, крем, печенье, крем.
8. Украсить каждый стакан какао и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

0

41

5-тиминутный чизкейк

250г мягкого творога,1 яйцои сах.зам слегка взбить до однородного состояния. Сильно не взбивайте, чтобы не образовывались лишние пузырьки.
добавить апельсиновый ароматизатор( или цедру)и аккуратно перемешайте.
вылить в чашки или формочки.
готовить в микроволновке примерно 2 минуты.  У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.

+1

42

III написал(а):

сорри, что ваши рецепты выложила

Наоборот, хочу сказать спасибо за этоhttp://forumfiles.ru/files/0012/55/22/75686.gif, а плюсики закончились.
И вообще, рецепты не мои, тоже с просторов интернета,  в основном с сайта дюкандиет.ру и Ю.Атаевой :)

0

43

Дю-блины
Отсюда рецепт http://dukandiet.ru/bliny-mechta/

200 мл молока допустимой жирности,
1 яйцо,
1 белок,
20 г кукурузного крахмала,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
соль на кончике ножа.
заменитель сахара (эквивалент 0.5 чайной ложки сахара; для сладкой начинки — 1 ч. л.).
Сначала взбить миксером все жидкие ингредиенты: молоко с яйцом и белком, это позволит существенно уменьшить образование пены. Добавить все сухие ингредиенты: крахмал, сухое молоко, соль, сахзам. Долго не взбивать, только для равномерного размешивания без комков. Можно дать постоять минут 5-10, чтобы лучше распустился крахмал. И печь.
Печь блинчики, смазывая сковородку раст.маслом (удобным для вас способом) только для первой стороны. Я пользуюсь узкой силиконовой кисточкой и масла уходит меньше четверти чайной ложки на все блины.
http://s4.uploads.ru/t/IC1pK.jpg

0

44

Avenen написал(а):

III написал(а):сорри, что ваши рецепты выложила


А рецепт мороженого вообще не я выкладывала :-) Я вообще мороженое ни разу не делала. Но рецепт вполне может кому-то пригодиться.
Avenen
спасибо за блины, завтра собиралась семейству напечь (нормальных, пшеничных), заодно и себе правильных напеку, побалуюсь!

0

45

Капусто в молоке
рецепт от Espuma
"Тушим лук до полуготовности, добавляем капусту, солим, даем капусте обмякнуть и жидкости испариться. Продолжаем тушить на среднем огне, помешивая и добавляя молоко по-немногу. Важно молоко не бухать сразу, а готовить по принципу ризотто: жидкость испарилась, добавили новую порцию и т.д. Я делаю такую капусту с грибами. Важный момент. капуста и лук должны НЕ подгореть.
Вид   не   очень   гламурный , но лично меня за уши не оттасчишь  едят все, даже не капустники"

0

46

Egg Drop Soup

450 мл. куриного бульона
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. натертого имбиря
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо

Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и имбирь. Отдельно развести в ст.л. холодной воды крахмал и добавить, помешивая, в бульон. Яйцо взбить -не сильно, скорее просто смешать белок с желтком. И, мешая бульон по кругу, влить яйцо тонкой струйкой. Получатся такие нити из яйца.
Дальше по-желанию. Можно добавить немного белого перца и мелко-порезанного зеленого лука. Или водоросли, грибы, помидоры. А можно и так есть.

+1

47

Чизкейк

Корж:
2 ст.л. Овс.отрубей
1ст.л.пшеничных отрубей
1 яйцо
1ч.л.разрыхлителя
Сах/зам
Немного цедры лимона
Молоко( тесто д.б. Как на блины)
Можно добавить ложку сухого молока( я добавляла).

Смешать, вылить в форму, поставить в микроволновку на 2 минуты.( даже если не допечется, ничего страшного)

Крем:
2 яйца
130 гр мягкого творожка
130 гр твердого творога
1ч.л разрыхлителя
Сах/зам
Лимонный или апельсиновый ароматизатор
( по рецепту ингридиентов для крема было ровно в 2 раза больше, но у меня не уместилось в форму силиконовую. Поэтому для такого тонкого коржа вполне хватило половины порции крема. )

Белки взбить. Остальное смешать, добавить взбитые белки. Выложить в форму на корж. Печь в духовке минут 40. Обязательно дать выстояться в холодильнике несколько часов.

Отредактировано Ана (12-09-2013 09:21:22)

+1

48

Ана
у тебя форма силиконовая, да?
*опять расхорды непредвиденные (с)
Спасибо за рецепт!  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/75686.gif

Отредактировано demitra (12-09-2013 09:33:59)

0

49

demitra написал(а):

у тебя форма силиконовая, да?
*опять расхорды непредвиденные (с)

*застенчиво намекаед
а вот есть такой любимый Сфорцей магазин, где все по 37
в том числе и маленькие силиконовые формы
они несколько хлипкие, но вполне пригодные для юзания

0

50

III написал(а):

есть такой любимый Сфорцей магазин, где все по 37

слушай, вот ни разу я этих магазинов не видела! У них, может, сайт имеется - хоть адреса посмотреть? А то живу, лишенная радостей 37-рублевых, может, тоже огламурилась бы по полной... Для Роксиной коврижки коврик силиконовый купила, он, зараза, почти 400 руб. стоит ((( теперь вот форма...

0

51

demitra написал(а):

У них, может, сайт имеется - хоть адреса посмотреть?

извольте, мадам )))
fix-price.ru
(правда там уже все по 38, ужасно вздорожало(((( )

Отредактировано III (12-09-2013 13:52:38)

0

52

III
мерси тебе! Нашла на Ивана Франко, по пути с работы заеду, разорюсь и осчастливлюсь, как раз сегодня зарплата!)))

0

53

У меня именно такая форма( из фикс-прайс)! Уже продержалась все лето при ежедневном(!) выпекании роксиной коврижки.

0

54

А, еще забыла рассказать! Т.к. я сделала полную порцию крема, и она, конечно же, не уместилась в эту форму, то я все оставшееся вылила в стеклянную формочку и сунула в микроволновку на 2 минуты. Потом нужно также выдержать несколько часов в холодильнике. Получилось тоже очень вкусно. В общем, у меня было 2 варианта чизкейка: в духовке и свч.

0

55

Ещё вариант отрубной лепешки.
2 яйца,
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1% кефир примерно 2/3 стакана, чтобы тесто было, как негустая сметана
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль, специи, сахзам по-вкусу.
Наливаю в небольшую стеклянную кастрюльку (диаметром 15 см), закрываю крышкой и в микроволновку на 7 минут.
Готово.
Получается такая нежная, высокая лепешка. Можно использовать как хлеб для бутербродов, намазать каким-нибудь Дю-кремом или так есть)

0

56

Avenen написал(а):

Ещё вариант отрубной лепешки.

Я сделала в силиконовых формочках для маффинов, вышло как раз 4 шт. Да, ещё немного тмина добавила, очень прикольно получилось, спасибо! http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/75686.gif

0

57

Roxy, купила цветную капусту и фарш. Расскажи как сделать мозг инопланетянина, пожалуйста!

0

58

пока не потерялось :)

Roxy написал(а):

ЭТО вкусно и для циничных людей - забавно
Кочешок цветной капусты размером с голову молодого инопланетянина моешь, очищаешь от излишеств и вырезаешь некоторые соцветия, если они сидят слишком плотно - чтобы было куда пихать фарш. В это время у тебя в большой кастрюле уже вскипела подсоленная вода, и ты опускаешь в нее голову (желательно, не свою), чтобы стала помягче - минут на 5-15, в зависимости от размера и юности головы.
Пока голова томится и остывает, делаешь фарш с насыщенным вкусом. Приправы должны быть сочетаемыми с капустой. Для меня, чтобы вкус был ярче, идеально сочетание кургруди с кусочком телятины, но это совершенно не обязательно.
Срезаешь, если надо, кочешок капусты, чтобы она удобно и прочно ложилась черепом вверх. И - начиняешь ее фаршевым "мозгом" с хохотом и привлечением особо нервных членов семьи. Мозгов много не бывает - чем умнее инопланетянин, тем вкуснее.
Когда голова принимает натуралистичный вид и выходит на пик своей отвратительности,  смазываешь ее чем-то гратенистым. У меня это нулевой жидкий творожок с каплей горчицы, солью и приправами по настроению.
А у тебя уже пылает духовка (градусов 180-220), и ты засовываешь туда свое таксидермическое произведение искусства на своем красивом силиконовом коврике или в широкой плоской обожженной сковороде, или чем-то таком.
Голова должна стать нежной, но упругой, одурительно пахнущей и слегка золотистой. Если красиво ее разрезать, вдруг начинает выглядеть эстетично и даже очаровательно. Жрать, урча. На Хелловин угощать друзей и соседей

+2

59

Рулет из шпината.

яйцо куриное – 4 шт.
творог  – 250 г
мука из отрубей – 2 ст. л.
перец – по вкусу
шпинат – 400 г
лосось (слабосоленый или копченый) – 300 г
соль – по вкусу

Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
Взять яйца, отделить белки от желтков.
Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.
Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.
Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Когда пласт шпината немного остынет равномерно распределить по нему оставшийся творог и ломтики рыбы. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Оригинальный рецепт вот
Если творог сухой, добавить немного йогурта. Выпекала на силиконовом коврике, потом завернула в пищевую пленку. Но это необязательно)
http://s4.uploads.ru/t/sFZGv.jpg

0

60

Рагу

Упаковка куриных бедер без кожи и костей, срезать жир, пленки, закинуть в мультиварку ( или другое тушительное) на выпечку , добавить пару луковиц, пару морковок, зеленую фасоль, сладкий перец, бооольшую репу, все покоцанное на кубики, тушить периодически перемешивая, посолить и закинуть стакан перетертых томатов

Ффффкусно

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » рецепты для дюкановцев