Подобрала кошку. На обоих глазах бельма. Нужно оперировать. 
Кто-нибудь знает, как и где?

Тайм-Клуб | 

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Офтальмолог для кошки
Подобрала кошку. На обоих глазах бельма. Нужно оперировать. 
Кто-нибудь знает, как и где?

Ms_Teria_Buff
я ничего не знаю про кошачьих офтальмологов(
а кошка вообще зрячая? 

очень симпатичная, очень!
ттт
Ms_Teria_Buff
я ничего не знаю про кошачьих офтальмологов(
а кошка вообще зрячая?
очень симпатичная, очень!
тттПодпись автора
"Да ты хоть знаешь, какая она клевая, эта сраная жизнь?"
Зрячая, но зрение не 100%. 
Кошка просто прелестная. Миниатюрная, как котенок. Ее тут из местной одной конторы мне скинули. Вот, стерилизовали, сейчас выхаживаю. Пристраивать хочу, на улице она слепая не выживет.

Какая славная. А можно что то сделать?
Вот что нашла навскидку
http://www.veskulap.ru/doctors.htm
И вот там советы по теме:http://ru-cats.livejournal.com/13710636.html
Отредактировано Умная Киса (01-06-2013 18:50:47)
Какая славная. А можно что то сделать?
Слава Богу, ПиК заработал. Сейчас как раз там консультируюсь.
Я отредактировала. Там две ссылки, может пригодится
Умная Киса, все, нашла специальную клинику в Москве, где есть кошачьи офтальмологи. Буду завтра записываться на прием.
Ms_Teria_Buff
Удачно вам записаться и съездить, надеюсь помогут...
ЗЫ. Когда-то на ПиК часто заходила, даже помнила где какие "узкие" спецы принимают, но сейчас уже всё изменилось конечно...
Удачно вам записаться и съездить, надеюсь помогут...
Спасибо. 
Ms_Teria_Buff
Как киса? У врача были?
Как киса? У врача были?
Киса только второй день после стерилизации. Еще от наркоза только-только отошла. На следующей неделе планирую, если срастется.
В соседней кошачьей теме прочитала про Феню, вспомнила как хороший офтальмолог звался - Черноусова. Вы не к ней хотели записаться?
В соседней кошачьей теме прочитала про Феню, вспомнила как хороший офтальмолог звался - Черноусова. Вы не к ней хотели записаться?
Да, но у нее до конца месяца уже все забито. А в конце месяца мы уезжаем отдыхать. Вот поэтому сейчас ищу прямые выходы на Черноусову.
Убежала носиться. Ее же фиг удержишь, она же изначально дикая. Пришла домой в 6 утра и не пошла есть, как обычно, а сразу на диван. Сперва лежала тихо, думали спит. А потом она давай плакать и лежит как тряпочка. Посмотрели внимательно, роговица глаза травмирована и в лапе натуральная дыра. Подхватились с дочкой, на такси и к ветеринару. 
Ну вот, промыли, антибиотик, мази, бинтуем.
Врач говорит, похоже, убегала от кого то и лапу разодрала. 
Я сегодня укол ей сама ставила, половина в кошке, половина на брюках. 
Чего ожидать то?
Отредактировано Умная Киса (10-06-2013 19:26:52)
У Кисы лапа мокнет. Неделя прошла, что делать? В ветеринарку только в понедельник можем. Глаз зажил.
У Кисы лапа мокнет. Неделя прошла, что делать? В ветеринарку только в понедельник можем. Глаз зажил.
Рана открытая? Если открытая, то промывать хлоргексидином и закладывать левомиколь. Ежедневно.
Возила сегодня Микрошку (микро-кошку) швы снимать. Сняли.
Кошка просто хозяйская мечта - спокойная, не капризная, не навязчивая, с отличной нервной системой (в машине даже не мявкнула) и места мало занимает.

Рана открытая? Если открытая, то промывать хлоргексидином и закладывать левомиколь. Ежедневно.
Рана открытая, да. Промывали перекисью. Про хлоргексидин ветеринары не говорили! У меня есть, будем промывать. Левомеколь ежедневно закладывали. Хромать перестала и с виду здоровая. Но сегодня обнаружили, что рана мокрая. а до этого затягивалась кожей. Значит- инфекция?
Ms_Teria_Buff
Возила сегодня Микрошку (микро-кошку) швы снимать. Сняли.
Такой масик. Жалко их...
А глаза как у той?
Ms_Teria_Buff написал(а):
Рана открытая, да. Промывали перекисью. Про хлоргексидин ветеринары не говорили! У меня есть, будем промывать. Левомеколь ежедневно закладывали. Хромать перестала и с виду здоровая. Но сегодня обнаружили, что рана мокрая. а до этого затягивалась кожей. Значит- инфекция?
Антибиотик сколько дней кололи?
А глаза как у той?
Это она и есть. Никак с именем не определюсь. То Феней назвала, потом Микрошей, а теперь вот Махоня. Глазами займусь уже после возвращения. Мы в понедельник уезжаем типа как бы в отпуск.
Маша.
Антибиотик кололи три дня
Антибиотик кололи три дня
Мало. Курс 7 дней. Но сейчас лучше с ветом консультироваться.
Промой хлоргексидином как следует. И левомеколь - наше всё!
Левомеколь- это да. Но она его слизывает. И еще норовит сбежать на улицу. Там травка, свобода...
Но она его слизывает
Он же горький как хина. Мои не слизывают никогда. У тебя какая-то извращенка. 
Он же горький как хина. Мои не слизывают никогда. У тебя какая-то извращенка.
Все- за свободу.
Конечно горький, там левомицетин. А не убедишь, что ЭТО есть не надо. Я не обращаю внимания, думаю, ну хоть так внутрь попадет.
Можно попробовать Диоксидин, местно, но только 0,5% (!), тщательно обработать рану мокрым ватным тампоном, подождать немного (чтобы не слизала), он хорошо помогает...
Молли Лу
Диоксидин, записала.
Меня беспокоит, что рана, которая начала затягиваться, вдруг перестала.И мокнет
 Кошь  чувствует себя неплохо. Домашним даны указания следить и не пущать.
Меня беспокоит, что рана, которая начала затягиваться, вдруг перестала.И мокнет
Ну, могла просто разлизать. Такое бывает.
Умная Киса
Как кошкина лапа, лучше?
Как кошкина лапа, лучше?
Ага, зажила. На улицу не пускаем. Считает нас врагами. Подарили ей новый горшок и новую миску. Она решила, что подлизываемся.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Офтальмолог для кошки