Реалистка
Про прививки - даже и не знаю, смотри сама. Пока предыдущее поколение котков было молодым, мы их прививали, потом перестали. При этом Анаис у меня ухитрилась с прививкой кальцивирозом заболеть- мы с выставки принесли на руках (какая-то тварь была с покупной справкой). Мелкие с прививками и прививать я их буду и дальше. Тут еще вопрос документов важен. мало ль, куда выехать придется. В принципе, на ногах с улицы принести можно, но шанс мизерный. Если таки решишь прививать, подожди месяц, как сказали, чтоб кот окончательно пришел в себя.
Про еду - давать диетический корм и на его текущий вес, а не на желаемый. С изменением веса изменять количество еды. Суточную дозу сушки по возможности разбивать на 3-4 кормления, выдавать порциями. Еду ныкать будет, они все так делают. даже домашние благополучные. В мисках еще чуток осталось, а они ходят и ноют уже.
Реалистка написал(а):покой и дальше будет только сниться
все равно это пока не его обычное поведение, пока он просто расслабился на фоне лекарства, но еще будет привыкать. возможно, начнет вести себя чуть спокойнее. Скажем так - ваша задача не водить вокруг него хороводы, а жить своей обычной жизнью, но при этом коммуницировать с котом, как с новым членом семьи.