Как бы принес пиццу
И ты ему не дала кусочек пиццечки?? монстр ты
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Как бы принес пиццу
И ты ему не дала кусочек пиццечки?? монстр ты
принес пиццу
киса только что пыталась спереть сырник
Про огурцы - мои пох. Про воду - теперьпрячем все мочалки в шкаф. так как Мара любит их носить из раковины и класть на кровать мокрые
Доброе утро!
Дорогие знатоки, помогите решение принять, плиииз.
Я не котовладелец и никогда не была. И вообще уже много лет хочу таксу и не завожу только потому, что при моем режиме работы собака вынуждена будет 2/3 суток проводить в одиночестве, что, как мне кажется, не айс.
Почему-то мне кажется, что кот/кошка в этом плане менее требовательны. Возможно, я не права.
Почему вопрос возник - запал в душу приютский кот. Сын регулярно мониторит, давно хочет именно кошачьего роду-племени питомца, меня ни один из тех, кого он показывал, не зацепил, до вот этого вот последнего. Молодой сиамский кот, пишут, что умный и спокойный, но! Боюсь, спокойный он из-за своих физических кондиций: кот раскормлен до безобразия. Вчера звонили девушке, у которой он на передержке, она говорит: вы не представляете, КАКОЙ он жирный, фото этого не передают, но это ужас-ужас-ужас. Ей вчера было некогда разговаривать, обещала перезвонить, а я извелась уже: во-первых, я в принципе не уверена, что нам нужен кот, но точно так же не уверена, что не нужен. Во-вторых, чем чревато ожирение? Не получится так, что кот уже весь больной? Как проверить? В-третьих: здоровый сиамский кот в принципе может быть спокойным и мирным? "Заводной электровеник" я точно не потяну.
Его уже три недели никто не берет, думаю, что неспроста.
Напишите, кто что думает, пожалуйста!
Реалистка
нужно вживую смотреть! а какой приют рекламирует кота?
irena_vb, у меня сын по этому вопросу))
так что пока не скажу
а что зависит от приюта? я просто чайник вообще
Да просто мне кажется, что когда звонят по котейкам/собакам - народ все откладывает и то лько спит и видит, когда приедут за их животными, они по-хорошему больные на эту тему. От приюта еще зависит, что пристроем занимаются, когда по животному все понятно, его состояние здоровья, оно, обычно стерилизовано, проглистогонено. Если какая-то хронь есть, то про нее сразу говорят, т.е. чем нужно кормить и поддерживать здоровье, также сразу сообщают про поведение животного, т.е. этот кот/кошка отдаются только тем, у кого больше нет животных, т.к. характер бойкий/драчливый/неуживчивый и т.д.. Как-то так.
народ все откладывает и то лько спит и видит, когда приедут за их животными
думаю, по нам сразу было ясно, что мы еще не определились
В общем, через два часа мы за ним едем.
Коту надо сдавать кровь на предмет состояния внутренних органов. Боюсь.
Реалистка
все будет хорошо! Не бойся!
Реалистка
Фотки потом обязательно запости. И давайте уже думать про встречу. Декабрь, судя по всему, напряженным будет!
Реалистка
действительно интересно посмотреть на кота.
Не знаю, есть ли у вас, скорее всего как и везде - сейчас есть специализированный корм для кошек от ожирения.
Правда некоторые кошки очень требовательны и не всякий корм соглашаются есть.
Сиамские обычно довольно шустрые и воинственные, но раз они говорят спокойный.. собственно бывают и такие.
Одно точно - брать только если душа тянется.
Реалистка
Если кот реально сиамский, а не "какунас", то характер будет общительный. Но что-то мне кажется, что если прям жирный, то это просто колорпойнтовый окрас. По любому, на животное надо смотреть. Не на фото. а вот прям ехать в этот приют и смотреть и общаться и тогда решать.
Насчет анализа крови- это не страшно, но слегка накладно. Из лапы нацедят пару пробирок. Проси взять на общий, биохимию и инфекции. Если позволяют финансы и возможности, я бы сразу и УЗИ сделала.
Вообще в большинстве приютов и передержек допускается "тест-драйв". Удачи.
ЗЫ. Посмотри последние страницы - мы с Италией как раз обсуждаем котиков сиамо-ориентальной группы. Сиамы - одна порода с ориками, но разный окрас глаз и шерсти. Характер ближе к собачьему, не агрессивный вообще.
Отредактировано puppun (21-11-2015 11:47:43)
puppun,
по виду он, скорее, тайский кот - мордочка не треугольная, а округлая (это я с утра начиталась)
он шоколадно-палевый с ярко-голубыми глазами
на расходы я готова, мне главное, чтоб все и сразу, а в приюте уже сказали, что биохимию сдавать натощак, это значит завтра с утра
а я хотела сразу после забора завезти в ветеринарку, у меня прямо рядом с домом есть
пока съездили купили переноску, ждем звонка
есть специализированный корм для кошек от ожирения
есть, конечно
За кота очень рада!
Реалистка
Как я люблю людей, которые берут животных из приюта. Они прекрасны, эти люди.
Ну что, плоскоклеточный рак у нас.
Это гистология показала. ОАК сделали еще, но результат пока не забрали. Тест на кальцивироз не сделали, нет реактивов, когда будут неизвестно.
Пока план жизни такой
Получить зарплату
Записаться на операцию
Сделать.
Онколог сказала, что этот рак очень агрессивен, но метастазов не дает.
Сложа руки точно сидеть не будем.
Ну, как то так.
Она, блин, у нее даже имени толком нет, все время - Кисочка, Мусечка, чувствует себя хорошо. Ест, пьет, рвется гулять- не пускаем.
Так получается, что где то раз в неделю получает укол дексаметазона, это плохо, я понимаю. но они ее очень поддерживают. Опухоль сразу спадает на шее, у нее лимфаузлы увеличены и. видимо. горлу легче. И она сразу наедается. На три дня вперед. В общем, в доме больной.
Она член семьи, а как иначе?
Хоть корявая у нас семья, ну уж какая есть.
Умная Киса
Очень грустно
Очень грустно
Пока нет, не грустно. Кошка не мучается, у нее горло болит только если без дексаметазона. Она охотно идет на руки...черти что пишу, я сейчас как пружина. натянутая тетива
конечно мне страшно и еще страшнее от того, что будет дальше. И за Ленку очень страшно. это ведь ее кошка.
я не пойму, она не понимает. что происходит или так держится хорошо?
Она мне запрещает даже упоминать о плохом исходе. Возит ее везде с словами- а теперь мы делаем вот это. Она как будто вообще не приемлет возможности смерти. Как будто насморк, подлечим и пройдет.
Не знаю, я потерянная немного.
Умная Киса
Поэтому и грустно
Держитесь и не сдавайтесь
то биохимию сдавать натощак
за 6 часов не есть.
мордочка не треугольная, а округлая
ага, сиамская старотипная или тайская яблокоголовая. Некоторые приверженцы этой породы до их пор есть, но вот про характер точно не скажу - не знаю, как шла селекция именно этой ветки.
ждем звонка
Ждем фоточек и рассказа
Таля
Ветеринары ругаются. просят не изводить животных. Дело не в огурце, а во внезапности обнаружения предмета) И то, не все котики пугаются.
Ну что, плоскоклеточный рак у нас.
плохо.
Записаться на операцию
Место такое... Что планируют делать на ОП, онколог сказал? Химию предлагали?
я не пойму, она не понимает. что происходит или так держится хорошо?
В данном случае наилучшая стратегия отключить эмоции по максимуму и просто делать все возможное, спокойно и взвешенно. И еще очень от желания жить самого животного зависит.
Сил вам с дочкой и спокойствия, а коте - здоровья.
Умная Киса, страшно как
и неизвестностью тоже
Ждем фоточек и рассказа
пока так
спит котя
а у меня уже "инфаркт микарда вот такой рубец", вся в переживаниях, как и что
вот от чего (или для чего) он мявкает? гладиться хочет или что?
как сделать, чтоб он не занимал мое кресло? (анриал?)
не, котямба молодец: сходил в лоток, аккуратно все зарыл))
слегка перекусил и на боковую в отведенное место
спит котя
Таец упитанный однозначно)
вот от чего (или для чего) он мявкает?
общается. Может что-то просит, может жалуется, может просто разговорчивый зверь попался. Наблюдай, пробуй разное, потом будешь понимать с полумява
как сделать, чтоб он не занимал мое кресло?
НИКАК
На самом деле можешь попробовать накидать в кресло цитрусовых корок - по идее они не любят цитрусовые эфирные масла. Хотя на моих вот не действует.
по идее они не любят цитрусовые эфирные масла.
миф!
из всех знакомых котэ, моих, моих подруг, моих знакомых -
лишь одна коша брезгливо отходила от цитрусовых засохших корок... так она от всего разбросанного также отходила. Дергая левой задней лапкой.
Но сиамка, да, так что у Реалистки есть шанс
как сделать, чтоб он не занимал мое кресло? (анриал?)
на самом деле вполне реально, чтобы при тебе - не занимал.
Строгий голос в помощь!
А вот чтоб без тебя в доме,
да не занимал...
ну... сама понимаешь
блин, он задницу об палас вытирает!
я рявкнула
неправа, да?
неправа, да?
добро пожаловать!
права
более того
я тебе ещё расскажу за водяные пистолеты и свёрнутые газеты, которые служат кнутом для наших любимых котэ)
если будет надо))
мне - так строгого голоса (/рявкания) хватало всегда, со всеми котэ
строгого голоса (/рявкания) хватало всегда, со всеми котэ
я теперь боюсь, чтоб он не решил, что это я рявкала, что он в лоток сходил))
я теперь боюсь, чтоб он не решил, что это я рявкала, что он в лоток сходил))
включи режим пряника и ласково хвали, даже если котэ просто роется в лотке (а они это делают часто по моему опыту))
за ...хммм... результат - дай вкусняшку
один раз
в следующий раз, когда будет результат в лотке
я ещё и присюсюкиваю (нет такого глагола, говорит редактор. Но есть такое действие!)
пальчиком на результат указываешь - и приговариваешь умильным голосом: ах ты ш мая масенька! ах ты ш мая лапанька! - и вкусняшку котэ в пасть)