Умная Киса написал(а):Моя коллега вышла замуж, наконец то, долго она его высиживала, за немца. Ничего другого я от нее и не ждала. Вот что она написала, прожив всего полгода в Берлине ...
Кис, я уже в ФБ вопрос задал, может кто откликнется, хотя со временем эта инфа так или иначе до меня доберётся, но хочется быстрее, пока в памяти свежо...
Итак, мы с Ёжицей, 9-го, около 2 часов пополудни были в районе Белорусской и видели людей идущих как от Тверской домой (те, кто приходил смотреть парадную технику), так и тех, кто шёл на "Бессмертный полк". Вечером мы ходили с родственникам на галерею ХСС смотреть салют, затем пешком шли до Тверской... Вот что меня поразило: в отличие от классического дня десантника/пограничника и т.п., в отличие от прошлых дней победы, которые я помню лет с 6... На улицах не было пьяной гопоты. То есть тех, кто уже изрядно набрался и небольшим своим компаниям наглядно демонстрировал "Я - р-русский, [бля]!" Нет, были всякие, и хипстеры в пионеров ряженые, и пьяные, и неадекватные, в конце-концов каждый выражает те чувства, которые у него есть, теми средствами, которые доступны его фантазии, но "пьяной гопоты" не было как обычного в случае таких обширных народных гуляний, массового явления. Я не знаю, в чём секрет, но мне о-очень интересно, то ли что-то случилось с населением 9-го мая 2015-го, то ли наши доблестные органы так лихо и оперативно фильтровали население.