Kikas написал(а):Почему не понимают голоса в телефоне?
Ну по себе сужу. Если я первый раз слышу голос человека по телефону, то не узнаю практически в 100%. Даже хорошо знакомого человека. Искажает телефон голос. Если подольше поговорить, то да, начинаешь узнавать интонации, тембр голоса, привычные фразы.. Мне казалось, раз для человека так, то для собак (с их другим восприятием звуков) тем более.
Кстати, да. Ты права. На видео узнают. Недооценила я собачачий интеллект, выходит.
Про Ванильку. Вчера.
Лежали у меня в кармане ключи и мааасеньки леденцы без сахара Sula.
Подошла к подъезду *мы говорим как москвичи "подъезд"*, достала ключи.. поднялась, прицепила собак на поводки, пошли гулять. Еще когда спускались, заметила, что на лесенке лежит мой леденец. Мысленно отметила "я уронила", но как-то так в суете и спешке не подняла.. мысли куда-то убежали и забыла.
Погуляли, возвращаемся. Тру-ля-ля.. все прекрасно, все по графику, по штатному расписанию.
Заходим в лифт, я наклоняюсь отстегнуть поводки. Какая-то несогласованность движений, Ванишка как-то так тычется бестолково мне в руку, путает поводки... кладет мне в руку мой леденец. Моя ж ты красота! Она его на лестнице подобрала и не сожрала.. Ваниль!!! Не сожрала!!! А маме отдает -"ты потеряла". Я чуть не прослезилась.
Вот как без них?