Я понимаю, что Вам каждый известный человек кажется гигантом духа,
Я понимаю, что вы в принципе не понимаете, что такое творчество.
Адьё.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я понимаю, что Вам каждый известный человек кажется гигантом духа,
Я понимаю, что вы в принципе не понимаете, что такое творчество.
Адьё.
Ms_Teria_Buff
Да, естественно, ведущий молодой. Но он же даже не составил себе труда подготовиться к теме.
Блин, я в шоке - канал театра на Ютубе удалили! Там было некоторое количество спектаклей целиком((((
Ms_Teria_Buff
Доминик
Дамы, не ссорьтесь Можно быть гениальным актером\режиссером, но при этом тяжелым, приземленным или не слишком наполненным человеком в остальной жизни. Это нормально и объяснимо.
но при этом тяжелым
да
приземленным
да
не слишком наполненным человеком
нет
Можно быть гениальным актером\режиссером, но при этом тяжелым, приземленным или не слишком наполненным человеком в остальной жизни. Это нормально и объяснимо.
Более того, это именно так и бывает в 99,9% случаев.
Про Станиславского "в жизни" анекдоты ходили (достаточно почитать булгаковский Театральный Роман). Мейерхольд был в быту более чем странной личностью, и судя по воспоминаниям современников, это еще мягко сказано.
Доминик
История вот годичной давности. Моему приятелю, давно ушедшему из театра предложили роль Воланда в МиМ. Ну, естественно начались душевные метания, что и как, а как же он без ЮП и т.д. Привыкли там все к жесткой режиссуре. Ну и позвонил он ЮП после долгого перерыва и спрашивает - как мне играть? как?? после Смехова? без вас?? А ЮП и отвечает - ты, главное, контракт заключи. Все, занавес.
Блин, я в шоке - канал театра на Ютубе удалили! Там было некоторое количество спектаклей целиком((((
Жалко очень.
Я вот сейчас вспоминаю те спектакли, и удивляюсь, что почему-то совершенно не запомнила "Мастера и Маргариту". Вообще, абсолютный 0.
Даже знаменитых любимовских трюков не помню. Помню только, что Маргариту Шацкая играла и была наперегидролена до безобразия.
Вообще, почему-то ранние спектакли - Добрый человек, Антимиры, Пугачев, Зори запомнились лучше, чем поздние.
как мне играть? как?? после Смехова? без вас?? А ЮП и отвечает - ты, главное, контракт заключи.
И?
дальше?
Ms_Teria_Buff
А Дом на Набережной? а 5 рассказов Бабеля?
МиМ я оченна любила, пока после долгого перерыва не посмотрела его несколько лет назад один раз, когда Смехов приехал и сыграл. Все настолько испоганилось, и даже Смехов не помог, что мы с девками все второе отделение в буфете пили.
И?
дальше?
А все. На этом разговор закончился. А друган мой так в итоге и не стал играть.
А Дом на Набережной?
Тоже, Могу только констатировать, что видела. Т.е. эмоционально глухо.
А "Пять рассказов Бабеля" я не смотрела.
Но я вообще-то не была фанатиком Таганки. Хотя театралкой была. Очень любила театр Маяковского, гончаровский.
А друган мой так в итоге и не стал играть.
Видимо зря.(((
Впал в истерику, не собрался.
В общем, Любимов был прав - понимал, что в таком состоянии он и контракт не заключит.
Не вижу тут никакого необыкновенного ответа. Странно было ожидать, что внезапно по телефону твой бывший наставник начнет рассказывать тебе как играть.)))
В общем, Любимов был прав - понимал, что в таком состоянии он и контракт не заключит
ну да, понимал, кому дает совет плюс специфика коллектива последние годы.
Вообще у ЮП с труппой было что называется Все сложно. Человек он был специфический. Но его в труппе любили и ненавидели\обижались одновременно, а вот Каталину конкретно ненавидели.
ну да, понимал, кому дает совет .
Вот видите.
ЮП никогда не был глупым , а тем более заурядным.
ЮП никогда не был глупым
Был и очень часто, разумеется, как и любой другой человек.
а тем более заурядным.
Да, завистником он был незаурядным. И мстителен тоже был выше всякой меры.
а вот Каталину конкретно ненавидели.
Кстати, вот это желания ЮП во что бы то ни стало "протащить" Каталину в руководство Таганки и было одной из его очередных глупостей. Но вполне по-человечески объяснимой. Мейерхольд тоже из Райх всеми силами "великую актрису" делал.
Отредактировано Ms_Teria_Buff (07-10-2014 00:51:53)
ЮП никогда не был глупым , а тем более заурядным.
И мстителен тоже был выше всякой меры
Совет о подписании контракта дал бы любой боль менее знакомый с моим другом человек, а вот помочь по рисунку роли мог только сам ЮП. Посоветовать своему ученику, зная его актерские особенности, направить в нужное русло. Возможно, сказалось еще то, что друг в свое время очень некрасиво свинтил из театра, многих подвел. Конечно, Любимов уже ушел с Таганки и был не обязан ничего советовать. Не обязан, но мог бы.
Ладно, чего-то я опять в эти дебри полезла, фуфу. ЮП был не очень приятным человеком и гениальным режиссером, зубром, целой эпохой.
а вот помочь по рисунку роли мог только сам ЮП. Посоветовать своему ученику, зная его актерские особенности, направить в нужное русло.
Конечно. Возможно и помог бы, если бы был предмет разговора, а не истерика заранее , по телефону. Неужели рисунок роли надо разбирать по телефону, да еще когда роли-то нет? А только одни разговоры.))
ЮП был не очень приятным человеком
Знаете, был бы очень приятным, не смог бы пробивать спектакли и стоять против всей этой административно-коммунистической машины, которая могла и раздавить. Так что какой был, того и добился.
Все справедливо.
Отредактировано Доминик (07-10-2014 08:28:04)
На мою имху завистлив и зауряден как раз тот, кто говорит " спектакль ( музыка, повесть, картина) гениальны, а вот человек он говно".
Хотя можно было ограничиться" спектакль гениальный", точка. )))
Знаете, был бы очень приятным, не смог бы пробивать спектакли и стоять против всей этой административно-коммунистической машины, которая могла и раздавить.
Не стоит преувеличивать "стояние против системы". В Москве только два театра получили в те времена новые суперсовременные по тем меркам здания - МХАТ и Таганка.
На мою имху завистлив и зауряден как раз тот, кто говорит " спектакль ( музыка, повесть, картина) гениальны, а вот человек он говно".
Почему? Гений и злодейство очень даже совместны. Более, чем.
Хотя можно было ограничиться" спектакль гениальный", точка. )))
Ну и ограничивайтесь, на здоровье. А другие могут предпочесть все-таки не сотворять себе кумиров.
ЮП был не очень приятным человеком и гениальным режиссером, зубром, целой эпохой.
Я вот как раз о режиссуре и хотела поговорить. Интересно, остались ли режиссерские планы и т.п.
Спектакль ведь такая эфемерная вещь, еще раз сожалею, что мало видео и фотоматериалов осталось.
Может быть, в каких-то частных архивах есть любительские съемки?
Может быть, в каких-то частных архивах есть любительские съемки
Практически все, что было, было выложено на канале Таганки на ютубе. Сейчас надо искать, может еще где выкладывали.
Гений и злодейство
не сотворять себе кумиров.
Сплошные клише.
И это говорит человек, в восторге бегающий на спектакли на таганку за , не побоюсь сказать, " духовной пищей" .
Классическое не в коня корм
В общем-то тема о памяти Любимова, для тех, кто его уважает, а в результате ... .
Ушла, дабы не засорять эфир.
Светлая память ему.
Отредактировано Доминик (08-10-2014 09:35:22)
Фото из спектаклей
Любимов в роли Сталина
Князь Игорь
ну и самая известная фотка
Любимов молодой